Агентство Фея. Глава 8. Повод для чашечки кофе

      НУЖЕН ЛИ ПОВОД ДЛЯ ЧАШЕЧКИ КОФЕ. Глава 8

     Зеленые пронзительные глаза известного в городе жениха преследовали Дину, но мысль о том, почему он не может сам найти невесту, не давала покоя. "Видимо, у богатых свои причуды", — думала девушка. Для этого мужчины у нее был интересный вариант — Алевтина, которая работала журналистом в городской газете. Там она вела рубрику "Национальная кухня" и, конечно, колонку сплетен. Но оказалось, что в данный момент девушка в командировке в другом городе и вернется только через неделю.

     — Марго, у меня проблема, — пожаловалась она Маргарите.

     — Подруга, не дрейфить! Мы что-нибудь обязательно придумаем. Так. Назначаю встречу на нашем месте.

     Последние дни каждой из них были загруженными. Не хватало времени на то, чтобы встретиться, поболтать. Да. Иногда нужно забросить все дела и расслабиться.

     И вот три подруги в своей любимой кафешке с удовольствием потягивают ароматный напиток, не обращая ни на кого внимания. Зато на них некоторые бросали заинтересованные взгляды: каждая из них была по- своему привлекательна.

     — Делитесь, девчонки, своими проблемами. Если одна не может их решить, то нам троим это точно по силам, — Маргарита старалась поднять настроение своим партнершам.

     — Дела в агентстве идут неплохо, вроде. Спасибо Розе Марковне. Она выручает. Наняли еще несколько сотрудниц.

     — А как ты в новом доме поживаешь? — поинтересовалась Соня.

     — Классно все. Особенно бригадир строителей. Такой брутальный мачо! Глаз не оторвать! — делилась своими впечатлениями Марго. Уже давно у девушек не было секретов друг от друга.

     — А-а-а! Смотри, Маргарита, а то влипнешь! — развеселились подруги.

     — Так в чем проблема, Дина? — интересовалась Марго, как руководитель агентства. Отпив глоток кофе, она аккуратно поставила чашку на столик.

     — Этот "сыч" назначил встречу завтра, а моя потенциальная невеста в командировке. Другую так быстро найти я не смогу. Ой, он сказал в 9, но я не уточнила утра или вечера, — поникла Дина.

     — Так звони, — в один голос крикнули Марго и София.
Дина взяла телефон со стола и набрала нужный номер. Уточнив время назначенного свидания, она сразу поняла, что мужчина забыл о нем.

     — Утром. Кто ж назначает свидания по утрам? — возмутились подруги.
    
     Маргарита посмотрела на Софию. Дина тоже повернула голову в ее сторону. Она сразу поняла мысли подруги. Как Соня не сопротивлялась, но она была в меньшинстве. Пришлось повиноваться.

     Утром девушки подъехали к месту встречи. Соня его сразу вычислила. Он сидел за столиком у окна и сосредоточенно рассматривал что-то в телефоне. Это явно был не тот мужчина, которому она могла подойти. Но девушка особо и не расстроилась, потому что понимала, что сегодня это просто игра, и ей отведена своя роль.

     — Здравствуйте, девушки. Присаживайтесь, — вручив Соне букет желтых роз, Роман долго изучал ее лицо. Потом он недобро посмотрел на свою сваху. Эта кандидатка совсем не соответствовала заявленным им требованиям. Нет, бесспорно, она была симпатичная, но брюнетка. А брюнеток он не любил. И рост. Ниже него на целую голову.

     Разговор зашел в тупик, потому что он не представлял себя рядом с этой неуверенной в себе девушкой. Дина, как сваха, присутствовала на первом свидании, и ловила на себе недовольный взгляд Романа. Соня уже на пятой минуте сообразила, что она здесь лишняя.

     Она допила свой кофе, попрощалась и с высоко поднятой головой, села в свою машину. И уехала. У нее было задание, к которому нужно было приступить ровно в 10.00. А этот мужчина — не ее проблема.

     Роман удивился и, можно сказать, растерялся: такая "мышка" просто его игнорировала, отвергла. Что с ним не так? Он что потерял свою хватку: "Чаще надо ходить на свидания. Совсем заработался".

     Дина, испугавшись того, что потеряет клиента, спросила:

     — Может быть, вы дадите мне вторую попытку, — Роман заинтересованно смотрел на девушку. Смелая, настойчивая, а почему бы и нет?

     — Через неделю. Созвонимся, — он встал, поцеловал ей руку и вручил букет, который оставила на столике Соня. Он уже опаздывал на встречу: "Эта сваха не дает себя забыть". Усмехнувшись, он нажал на газ.

     Соня ехала медленно и рассматривала номера домов. Сверившись с записью в блокноте, она нашла на парковке место, достала из багажника спортивную сумку и вошла в подъезд. Нужная квартира оказалась на третьем этаже. Вытащив из сумочки ключ, оставленный клиенткой, Соня уверенно открыла дверь и вошла в чужую квартиру. Ей уже было не впервой входить в чужую жизнь. Она даже любила наблюдать, как живут другие люди. Можно было мемуары писать.

     Открыв сумку, Соня достала синий просторный халат, сняла свое лимонное платье и аккуратно повесила на спинку стула. Полюбовалась своей изящной фигуркой, которая отражалась в зеркале, и только через несколько минут услышала какой-то шорох, который привлек ее внимание: "Может кошка, или собака?"

     Дверь широко открылась, и вошел высокий мужчина, тоже в синем халате нараспашку с гаечным ключом в руке. Этого девушка не ожидала. Она даже забыла, что совсем раздета.

     Соня кричала долго, пока мужчина не подошел и своей грязной рукой не зажал ей рот:

     — Вы кто такой? Хозяин? Я здесь работать собираюсь. Я — жена на час, — не попадая в рукава, тараторила девушка.

     — Нет, я не хозяин, — мужчина смотрел заинтересованно. Было видно, что ему понравилось это минутное видение.

     — А кто? Вор? Я сейчас вызову полицию...

     — Я — муж на час. Слышите. Меняю кран в ванной, — посмотрев друг на друга, они засмеялись. Николай — радостно. А Соня — смущенно. Работа пошла быстрее и веселее. Они переговаривались, словно были старыми знакомыми. Соня вымыла на кухне плиту и перемыла гору посуды. С работой справились одновременно.

     Выйдя из квартиры, они оставили ключи консьержке. Но почему-то не хотелось просто так расставаться:

     — А не выпить ли нам по чашечке кофе, — улыбнувшись предложил Николай. — Или для этого нужен повод?

     — Необязательно, — с этим человеком Соня чувствовала себя свободно и непринужденно. Темы для разговоров находились. Потом молодой человек проводил Соню до машины, а она, не стесняясь, предложила его подвезти. Прощались, как старые друзья, обменявшись номерами телефонов.

     В приподнятом настроении Соня возвращалась в агентство. Ей было все равно, чем закончилось неудавшееся утреннее свидание: "Надеюсь, Динка разберется. А он прилично выглядит, этот Коля".

     Продолжение следует


Рецензии