43. Узаконить измены

Почему нужно узаконить измены?

Аннотация.

Информация о проблеме большинства людей, включая юридический аборт, алименты и брачный договор соответственно.

В данной ситуации большинство ОЖП встанут в позу, включая подкаблучники, о сохранении семейных ценностей за счёт морали обоих полов в отношениях соответственно.

"Отношение к рсп

Сейчас интернет переполнен статьями про разведенок и рсп (разведёнок с прицепом). И почти все они крайне отрицательного характера, вещают, что такая женщина ищет только финансовую выгоду, не умеет строить отношения, что ее ребёнок/дети объедят бедного мужчину и ему не достанется даже крох ее внимания, ну и конечно, никакой благодарности за такое тяжкое бремя. Вообщем полноценный триллер можно снимать по данному сюжету. А так ли все печально на самом деле?

Зачем далеко ходить, приведу пример из своей жизни и пары близких девушек, а нет никаких не девушек, а РСП;. Не успев я даже заняться официальным расторжением отношений (не предавала этому особого значения, куда важнее, чтобы они были психологически завершены), сразу встретила своего мужчину. Мы как-то смеялись, он сам рассказывал, что хотел встретить девушку, у который были длительные отношения/брак и есть ребёнок, потому что она будет готова к семье и построению взаимоотношений (так как уже на опыте понимает, что отношения это взаимодействие). Моя подруга и по совместительству коллега, тоже недавно вышла замуж, правда хочу заметить, что у неё было три сына на тот момент, но ее любимого это даже на секундочку не тормознуло, у них сейчас множество общих интересов и проектов. И взаимодействую с большим количеством женщин, достаточно часто слышу, что семейное счастье было приобретено не с первого раза, когда имелся определенные опыт и сформировалось понимание, какие отношения нужны и что важно в семейной жизни. При этом в моём окружении достаточно прекрасных, свободных, умных девушек, не обременённых ни чем, но при этом просто не готовых к отношениям по различным причинам.

И действительно, редко у кого в наше время получается построить гармоничные, счастливые отношения с первого раза, люди встречаемся одними, потом растут или наоборот деградируют, меняются и их взгляды, цели которые были в итоге потом тоже расходятся.

Конечно, каждый сам выбирает, какой ему человек нужен рядом. Но печально, что множество молодых мужчин, только и занимаются тем, что строчат статейки на дзене, на тему того, какое бабье меркантильное пошло, или что рсп атакуют. Не твоё, иди мимо, зачем вешать штампы, ведь много женщин с неустойчивым внутренним я, которые после прочтения такой писанины, действительно будут считать себя третьесортными и непригодными.

Убирайте штампы, они не дают видеть мир полноценно. Не твоё, да просто пройди мимо. Все мы разные и когда хочется полить кого-нибудь грязью, лучше задумайтесь, что Вас так не устраивает в собственной жизни и себе? Как это можно наладить?" - это мнение ОЖП-психолога.

Примеры:

"мне смешно от того что именно вы пишите, как говорится, вам про Ивана, а вы про балавана ; я вам объясняю ситуации где хотели обе ребёнка уже в браке , а вы мне про случайные залеты. И типо бедный мужик опять не при чем, он же письку свою не чувал в рогатку раздвинутую ; девушка с открытой форточки залетела, а мужик просто мимо проходил. И ему приходится платить деньги, ай ай ай, какие плохие бабы. Разведёнка с прицепом, это вообще то девушка которую мужчина осознано брал за муж и осознано делал ребёнка. А вы мне говорите про девок которые на вписках пьяные малолетник залетают и заставляют на себе женится. Не сравнивайте жопу с пальцем.

<...>

мужчина изначально с истории это добытчик, а женщина хранительница очага) и не ищите оправданий вам, за то что вы все забыли, что семью надо обеспечивать! Сейчас совсем другое время, и вы скоро мужчины женщинам даже для размножения не нужны будете. Прими уже тот факт, что большая часть женщин сейчас самодостаточные и в ваших копейках и в вашем присутствии почти уже и не нуждаются) вы становитесь бесполезными.

<...>

То на вписках пьяные малолетник залетают и заставляют на себе женится. Не сравнивайте жопу с пальцем.", - пока что у вас попытка перевода стрелок и преуменьшения реальности потре****ства баб и РСП.

<...>

разведена ? Значит была замужем. А мужика насильно заставили жениться? По твоим словам, жаль мужской пол, которых насильно все заставляют делать.

<...>

как говорится, вам про Ивана, а вы про балавана ; я вам объясняю ситуации где хотели обе ребёнка уже в браке , а вы мне про случайные залеты. И типо бедный мужик опять не при чем, он же письку свою не чувал в рогатку раздвинутую ; девушка с открытой форточки залетела, а мужик просто мимо проходил. И ему приходится платить деньги, ай ай ай, какие плохие бабы.

<...>

Прими уже тот факт, что большая часть женщин сейчас самодостаточные и в ваших копейках и в вашем присутствии почти уже и не нуждаются) вы становитесь бесполезными.

<...>

глупый вы человек, который говорит что залёт только вина девушек , а мужики же не при чем, их даже рядом не стояло ;;"

"Дорогие мужчины, которые такого же мнения как написано в посте. Женщины могут и без вас жить, прекрасно воспитывать детей и обеспечивать себя. А то что вы работаете и приносите свои три копейки домой и считаете, что вы лучше всех, то вы ошибаетесь. Мы кстати тоже работаем, но помимо работы, мы держит быт и детей! Если бы не женщины- вы бы даже не родились! Не все разведённые и с детьми виноваты, что мужики гуляют ,изменяют, пьют и бьют! Уверенна где то в детском доме или в каком нибудь городе и у вас есть брошенные дети! И радуйтесь, что если такие козлы как вы из бросили и их принял и воспитывает другой мужчина!

<...>

я констатирую факты жизни) а бомбит только у вас) ещё ни одна женщина не умерла с голоду и не скатилась из за того что развелась и осталась с детьми) и поднимают женщины детей сами) а вы альфа самцы пару тысяч в месяц даже не можете заплатить на собственное семя. Я зарабатываю в несколько раз больше своего мужа, зачем он мне сидящий на моей шее и не помогающий с ребёнком, по дому? Мне с ребёнком одной проще)

<...>

желание рожать только бабское? А вы когда женитесь не хотите детей?) я в браке родила, и поверьте, совсем не хотела, если бы не муж и медицинские показания против аборта. Я себе не противоречу, а говорю, что вы мужчины даже пару тысяч на свое же семя жалеете. Я за 5 лет ни копейки с мужа не взяла и эти копейки мне на фиг не нужны. И моему сыну тем более. ; я прекрасно зарабатываю.

<...>

а вообще, алименты вы платите своему ребёнку, а не кому то там ещё. Сами сделали, сами платите. Не все девушки могут зарабатывать с ребёнком, а то и с двумя. Ситуации разные бывают. А то что вы мужчины своих детей бросаете, а потом ещё и ноете, что много разведенок с прицепами. Так они из за вас и появляются. А достойный мужчина и ребёнка примет и воспитает как своего. Потому что чужих детей не бывает. Дети не виноваты что папа их козел ; и ушёл во все тяжкие.

<...>

о боже, что за бред ты несёшь? Рождения ребёнка часто случается в семьях где именно мужчина хочет ребёнка. А потом не справляется и сбегает. Тем более где противоречие? Многие девушки не могут выйти с полуторагодовалым ребёнком на работу, садики не дают места, да и график работы не по всем профессиям под сад подходит. А с полутора года до трёх платят 50 рублей в месяц. Многие мужики не платят элементы. Как девушкам почтить детей на 50 рублей в месяц? А если у неё нет родственников которые помогают сидеть с ребёнком? Не у всех зарплаты платить за нянь позволяют. Я себе оправдание никакого не придумывала. Мой хотел ребёнка именно в браке, а потом не вывез криков и сбегал вечно гулять, следственно деньги все на гулянки спускал. Зачем мне такой? Я наняла няню и ушла работать. И сейчас имея своё дело не жалуясь на заработок, хорошо живу. А мужчину своего сейчас с самого первого дня знакомства предупредила что у меня ребёнок.

Он влюблялся же в меня, и его не принуждали брать обязательно за ребёнка ответственность, он живя с моим сыном, сам спросил через время хочет ли он, чтоб он стал его папой. Вот и все. Все просто. Он живя со мной полюбил и ребёнка. И сам покупает ему игрушки или вкусняшки по своему желанию. И это не значит что он взял разведёнку с прицепом. А значит что он сначала полюбил женщину с ребёнком, а со временем и полюбил ребёнка. У них дружеские отношения. И это прекрасно.
<...>

а вы когда рогатку девушек раздвигаете и суёте свой пестик о последствиях не думаете?) о том что потом может появится ребёнок? Или потратиться на презервативы сложно?) почему вы наслаждаетесь, а потом девушки абортами портят своё здоровье? И вообще, знаешь, вы такие же равноправные родители как и матери, и можете уходить в декрет и оставаться с ребёнком)

<...>

раз мужчины не хотят сидеть в декрете с детьми, тогда обеспечивайте своё потомство

<...>

по вашему мнению только женщины бедных мужчин насилуют, залетают и вешают им груз ?

<...>

то есть косяк женщин в том, что мужики сбегают от ответственности?) идеально мужики огородились в панцирь , святые мужики ни в чем не виноваты и косяков нет. А женщины плохие

<...>

во всем то у вас святые мужики) а бабы такие плохие, так ещё и их дети прицепы) ай ай ай) обижают бедных мужиков)

<...>

ребёнок это прицеп и косяк?) дай Бог чтоб у вас таких прицепов и косяков никогда в жизни не было)).

<...>

совместное участие зачатие ребёнка? Вы же мне тут доказываете что только женщина в этом всем принимает участие) а мужчина не при чем).

<...>

вы все время пишите, что в зачатии ребёнка виновата женщина, они семи рожают, чтоб мужчин бедных привязать. А потом говорите , чтоб вам доказали что это не совместное зачатие ;;;

<...>

все женщины и так обеспечивают детей сами, без ваших копеечных элементов.

<...>

я ныла про то что мне нужны деньги элементы или копейки мужиков ? ;

В чем заключается косяк зачатия ребёнка? Это же ваши косяки, вы не успеваете вытащить ;"

Параллель измен:

"Беременность от любовника.

Беременность не от мужа... Поздний срок...

Часто стали появляться обращения с тем, что женщина забеременела от любовника или от того, от кого не надо! Что же делать: неужели выход - только аборт? Давайте разбираться, кто здесь виноват, кто прав и что же все-таки делать!

Начинаются все эти истории банально: поссорились, разругались с мужем, решили и он и она поискать утешения на стороне или переспать с другим в отместку партнеру! И тут у женщины возникает беременность!

Милые, как говорится "бранятся - только тешатся", вот и помирились, а что же делать с беременностью? Женщина боясь, что муж (партнер) ее бросит решается на отчаянный шаг - ищет где втихую сделать аборт. Или по-другому, муж узнав о беременности от другого - ставит ультиматум: или я и комфорт, или ребенок и развод! И под давлением такой манипуляции женщина идет искать помощь!

Давайте порассуждаем. Не сразу головой в омут!

А почему собственно женщина должна быть жертвой во всей этой истории?

- Она уничтожит своего ребенка, ведь на 50% это ее малыш!

- Она потеряет здоровье: из-за гормональных нарушений может болеть гинекологическими заболеваниями (кисты, полипы,миомы) и онкологией (рак груди).

- Она может остаться бесплодной навсегда или даже погибнуть от кровотечений, заражения крови и тд.

- У нее может пострадать и психика: потеря ребенка это не просто удаление прыща! Кто она, как не жертва?

Пойдем дальше... А как ответит за свои измены муж, ведь он тоже не тратил время даром и развлекался с барышнями время разлуки и у него тоже рыльце в пушку? Единственное, что природа мужская и женская - это разные природы! Мужчины не беременеют, как женщины! А жаль! Так, как ему отвечать??? Может быть стерилизовать??? Извините за грубость! Почему пострадавшей стороной должна быть только женщина? Пусть и мужчина отвечает за свои похождения! Женщина на аборт, а мужчина перевязывать семенные каналы! Разве не равнозначно? Обе операции, что аборт, что кастрация, тяжелые, опасные, уносящие здоровье!

Беременность от любовника Острая тема

Может быть все-таки сесть за стол переговоров с мужем, а не сразу брать на себя роль жертвы, только потому что забеременела случайно (напомним, 100% методов предохранения нет!)? И обсудить с мужем! "Давай так, чтоб тебя не кастрировать, давай и я доношу беременность до конца, рожу, сохраняя свою жизнь и здоровье!" Виноваты оба! Не было бы разлуки - не было бы и беременности! Но ребенок-то в чем виноват?

Многие мужчины, кстати:

- усыновляют чужих детей,

- воспитывают не своих детей (многие женщины не ставят в известность, что беременны не от мужа)

- берут женщин в замужество с не своими детьми!

А почему бы не взять этого ребенка на попечение, ведь он же на 50% от жены? И просто хотя бы доносить и передать на усыновление, если оба против? Почему жертвы здесь: дети, которые гибнут и женщины, которые никогда не забудут такой аборт?

А еще женщине стоит задаться вопросом: как жить потом с таким мужем, который отправляет на аборт, на эту разрушительную для здоровья и психики операцию? Как смотреть в глаза, как простить? Нужен ли такой мужчина, который требует решать проблему вас, а сам не несет ответственности? Если отправляет на аборт: любит ли, что готов, чтоб женщина расплачивалась так дорого? Важны ли для него вы сами, ваше здоровье, ваше будущее? Может быть он многое не понимает: про последствия аборта? Может стоить все это разъяснить и донести."

"Муж изменяет, а мне некуда деваться, терплю.

Хорошо, если муж был порядочным, разменял или купил жилье бывшей жене и добровольно платит алименты, но это не так часто бывает. Иногда бывает так: пара живет в гражданском браке, или у официального мужа есть свой бизнес, который при случае развода он стремится быстро переоформить на кого-то другого, в том числе и жилье. Очень много случаев, когда мужчина покупает квартиру, или берет ипотеку и оформляет ее на своих родителей. А женщина на свои деньги делает в ней ремонт. При случае развода квартира с ремонтом отходит его родителям, а женщина остается на улице, без работы, профессии, и часто без возможности устроиться на любую работу, из-за того что дети маленькие. Некоторые женщины, из-за того что им некуда идти, терпят мужа тирана, или мужа изменщика, который открыто изменяет, пользуясь ее беспомощностью.

В такие ситуации попадают женщины, которые наивно положились на судьбу,на любовь, на бога, на мужа, на закон, на кого угодно,только не на себя.

Самый уязвленный период для женщины это беременность, и несколько ближайших лет, пока ребенок не пойдет в садик, если это один ребенок, а если скоро рождается следующий, то это превращается в безвылазную "сказку-безотвязку". Хорошо если на помощь придут бабушки-дедушки, которые могут взять детей на себя.

У мужчин этот период с одной стороны тяжелый, с финансовой точки зрения и с точки зрения тяжести ответственности, а с другой стороны самый "счастливый", потому что жена находится в зависимом положении и у него развязываются руки, он может позволить себе без ущерба и риска какие-нибудь выкрутасы и фривольности.

Мужчины подуховней, поадекватней, понимают трудности женщины, и они ее во всем поддерживают, даже если и возникло какое-то охлаждение к ней, а это становится неизбежным, тк жена все время дома, и она начинает ему надоедать, тк резинке некуда оттягиваться.. Про эффект резинки читайте здесь. А кто попримитивней, не побоюсь этого слова, потуповатей, максимально используют эту ситуацию, чтоб поглумиться над женщиной, показать кто в доме хозяин.

Поэтому очень рекомендую женщинам не заниматься поиском олигархов, ведь у них есть деньги на юристов, которые запросто обведут вас вокруг пальца, ищите порядочных людей в первую очередь, расспросите их об их прошлых отношениях, как они взаимодействуют с бывшими женами, детьми, платят ли алименты, помогают ли устроиться в жизни. Это очень важно, как они ведут себя с ними, с 99% вероятностью они так поведут себя и с вами. Не стесняйтесь открыто об этом спрашивать, обычно они не врут, а говорят правду.
Я помню за мной ухаживал один "ковбой", который гордо заявил, что его дети живут хорошо, растут, его бывшая жена умница, хорошо заботится о них, причем он не дает им ни копейки и мало того, сам ходит к ней занимать.. В общем-то в этом коротком разговоре все стало ясно, что за человек, и какая ждет с ним судьба..

Решайте вопрос с жильем, приложите все силы, чтоб оно, свое, у вас было. Если вы любовница и жена олигарха, откладывайте деньги на черный день, купите что-нибудь, хоть комнату. Родители, вместо того, чтоб сыграть пышную свадьбу дочери, купите ей жилье, оно станет для нее точкой опоры во время трудностей, и его всегда можно сдать в аренду.

Не стоит рано выскакивать замуж, не получив образования и не поработав, сразу идти в декрет, вы теряете свою прелесть очень быстро,а мужчинам интересны те женщины, способные дать им отпор, а на что вы будете упираться? на "яжемать"?! Не получится..

Получайте профессию, она как внутренний стержень будет для вас, и не обязательно это может быть какой-то институт, это могут быть онлайн-курсы, курсы кройки и шитья, наращивание ногтей или ведение своего блога. Делайте то, к чему лежит ваша душа и что хорошо у вас получается.

Имейте свои деньги, чтоб в случае домашнего скандала можно было хлопнуть дверью и уйти, без собственных денег вы даже такси вызвать не сможете.

Не кладите яйца в одну корзину, пусть их(корзин) будет много, мужчины очень четко этот момент чувствуют и уже не смогут манипулировать вами.

Они могут на время разрыва, развода снять вам жилье, купить еду, но все равно вы будете зависеть от них. В то время как они будут разъезжать с новой пассией, вы будете сидеть как мышь, боясь не получить новую порцию денег, таким образом не получите точку опоры и не сможете переломить ситуацию и останетесь в роли жертвы. То есть продадите свою душу, свободу, счастливую жизнь, в обмен на символические деньги. Поэтому я не вижу выгод роли содержанки, материальная вроде есть, а духовной нет.

Я так подозреваю некоторые мужчины не дают работать женщинам, заводят детей, только для того чтобы "ослабить" женщину через них, поставить на колени. Мне много женщин пишут свои истории: он так меня любил, очень хотел ребенка, но как только я забеременела, он загулял и гуляет до сих пор, и ребенок ему не нужен, а мне некуда деваться.. Зачем от тогда хотел ребенка?! Дети для них- своего рода оружие против внутреннего стержня женщины.

Муж изменяет а мне некуда деваться терплю

Так что женщины, будьте бдительны, не верьте мужчинам на слово, учитесь читать между строк их мотивы, укрепляйтесь всеми возможными способами.

Если вы оказались в шатком положении,земля выпала у вас из под ног, вы потеряли внутренний стержень, можете воспользоваться моим сеансом метафоры, за 1-2 сеанса я поставлю вас на ноги и сформирую вам точку опоры."

К наложницам.

"Нало;жница — постоянная любовница, особенно находящаяся в зависимом от любовника положении (содержанка, находящаяся в материальной зависимости, либо рабыня, находящаяся в личной зависимости."

(...)

«Наложница», картина С. С. Соломко

Словарь Даля даёт следующие определения: «незаконная жена», «служанка, убирающая постель; постельница."

"Психологические особенности содержанки.

Мужчина берет на себя обязательства по материальному обеспечению женщины, а она делает все, чтобы мужчина оставался доволен ее присутствием. Вы спросите, в чем же отличие содержанок от проституток?

Кто такие содержанки? Это женщины, которые живут за счет мужчин. Мужчина берет на себя обязательства по материальному обеспечению женщины, а она делает все, чтобы он оставался доволен ее присутствием. Вы спросите, в чем же отличие содержанок от проституток? Отличие есть, и оно существенное. Содержанка принадлежит одному мужчине, и только он один имеет права наслаждаться ей. В таких отношениях присутствует легкий романтизм и симпатия по отношению друг к другу. Можно назвать это взаимовыгодным сотрудничеством. Тогда в чем разница между любовницей и содержанкой? Это различие заключается в том, что содержанка не стремиться увести мужчину из семьи, там нет сильной любви и огромной страсти.

Психологические особенности содержанки

Наличие таких отношений очень поднимает самооценку мужчине, повышает уверенность в себе и в своих возможностях. Конечно, не каждая девушка согласится на такие отношения, потому что это определенный запрет на сильные чувства, детей, семейное счастье. Это та цена, которую она платит за те блага, которые получает от своего спонсора. Такая девушка должна соответствовать ожиданиям своего партнера: быть всегда в хорошем настроение и, ни в коем случае, не устраивать скандал, а только о чем - то просить. В то же время накладываются определенные требования по тому, как выглядеть, встречать его, разговаривать с ним и т. д.

Конечно же, такие девушки проститутками себя не считают, скорее в их головах сидит утверждение, что мужчина должен мне платить за мою красоту. А может кто то просто не хочет работать и в своем внешнем виде видит основной источник дохода для себя и своей жизни. Понимают ли содержанки, что когда то останутся не у дел? Безусловно, но в качестве основного выхода видят возможность выйти замуж после 30 лет и вести оседлую жизнь.

Содержанки должны быть немного психологами и четко понимать, что хочет мужчина, уметь слушать мужчину, принимать его таким, какой он есть, обеспечивать комфорт не только в постели, но и в душе своего содержателя. Кроме того, для содержанки важно оставаться притягательной в любой ситуации.

Таким образом, содержанка теряет возможность ориентироваться на свои духовные желания, быть искренней и естественной. Эту жертву она приносит для того, чтобы жить в красивом доме и не отказывать себе в удовлетворение своих материальных желаний."

Невыгодность нынешних условий для измен:

"Что должен мужчина? Список требований.

Создавая список требований, женщина пытается реализовать миф о безусловной любви. Фактически, она ожидает, что мужчина удочерит её. Станет любящим родителем, обеспечит крышу над головой, накормит, защитит, и целиком посвятит свою жизнь ей.

Что мне должен мужчина Список требований

Пример из групповой работы методом мини - расстановки.

Разрешение от клиентки на публикацию получено, имя изменено.

Наташа в разводе, у нее двое детей. Это умная, красивая, веселая, состоявшаяся в профессии женщина.

- Я подхожу к мужчинам с определенным списком требований. Мне кажется, этот список очень разумный, ничего лишнего. Я даже встречаю мужчин, которые соответствуют этому списку, но, отношения не складываются. Хочу разобраться, почему.

- Предлагаю выбрать из участников группы заместителей себя и каждого требования из списка.

Требования к мужчине оказались следующими:

Чтобы был целеустремленным - амбициозным.

Материально обеспеченным.

Желал путешествовать вместе с Наташей.

Хорошо относился к ее детям.

Заместители «материальной обеспеченности» и «желания путешествовать» сели рядом на диван. «Хорошее отношение к детям» расположилось немного в стороне. Рядом с Наташей оказалась только «целеустремленность» мужчины.

«Хорошее отношение к детям»:

- Для меня естественно относиться хорошо к детям Наташи, потому что я хорошо отношусь к ней. При этом, мне очень важно, как Наташа будет относиться к моим детям. У меня тоже есть дети, есть прошлое.

Чтобы проверить это, заместители детей мужчины подошли к Наташе, ее тело непроизвольно отшатнулась от них. Тогда и дети отошли от Наташи. Словно оправдываясь, женщина сказала:

- Я отношусь к детям моего мужчины спокойно.

- Мы слышим в этих словах безразличие и даже пренебрежение. Физически Наташа отстранилась от нас. Мы не хотим быть рядом с этой женщиной.
«Желание путешествовать»:

- Меня настораживает то, что у Наташи есть список требований к мужчине, но, я не вижу списка того, что она может мне дать. Как будто есть ожидания только в одну сторону, в мою.

Наташа растерялась:

- А что, я должна что – то давать? Я и правда никогда об этом не задумывалась.
«Материальная обеспеченность»:

- Мне непонятно, что Наташа ждет от меня. Чтобы я ее обеспечивал или ей просто важно, чтобы у меня были деньги? Может быть, деньги - элемент имиджа мужчины? Или, у нее был печальный опыт, и она боится, что ей придется мужчину содержать?

Наташа:

- Мне хочется, чтобы мужчина заботился обо мне, как отец. В том числе, тратил на меня деньги.

После этих слов «целеустремленность мужчины», молча стоявшая рядом с Наташей, отошла от нее со словами:

- Мне не хочется иметь дело с «маленькой девочкой», которая еще не разобралась в своих отношениях с отцом.

Выясняется, что отец Наташи не хотел ребенка, он настаивал на аборте. Жена обманула его, сказав, что ездила к доктору. Когда живот стал заметен, избавляться от ребенка было поздно.

У Наташи много непроявленных чувств к отцу. Это и страх, и злость, отчаяние, разочарование, печаль. Чувства, адресованные отцу, она переносит на мужчин. Наташа боится отношений с мужчинами. Список требований к мужчинам помогает ей оставаться в одиночестве.

- Мне важно то, что я сегодня увидела, услышала. Я поняла, что в отношениях с мужчинами следую модели избегания. И корень проблемы – отношения с отцом. Спасибо всем!

Если женщина расстанется с мечтой об идеальном родителе и увидит реального человека, у отношений появится шанс. При выборе партнера важно понимать себя, свои особенности, иметь представления о том, что вы готовы давать и получать в отношениях. Без предъявления требований, появляется возможность выбрать наилучший вариант партнера из максимально возможного."

Что противоречит этому:

"Измена и 5 потребностей в браке

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Адюльтер может говорить о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

Измену способна преодолеть не каждая семья. Поэтому проще заняться супружескими отношениями при первых «звоночках» неудовлетворенности, чем подвергать свой брак такому испытанию.

Американский исследователь, автор книги «Его потребности, ее потребности: построение брака без измен» Уиллард Хадли провел эксперимент с участием больше 800 пар и выделил основные потребности мужчин и женщин в браке, при удовлетворении которых, супруги считают друг друга неотразимыми.

Таким образом, существуют пять потребностей в браке, удовлетворение которых резко снижают возможность супружеской измены. Вот они:

У женщин – это потребность в нежности. Когда мужчина дарит женщине цветы , обнимает ее, целует, держит за руку, женщина чувствует, что партнер любит ее как женщину.
У мужчин – потребность в сексуальной удовлетворенности. Часто в терапии женщины жалуются на отсутствие нежности со стороны мужчины, как правило, те же женщины делятся, что регулярно отказывают мужу в интимности. Эти потребности парные: если мужчина не проявляет нежности, секса он не получит, если женщина отказывает мужу в сексуальном общении, нежности он не проявит.

2. У женщин: потребность в разговоре. Женщина нуждается, чтобы мужчина слушал ее, эмоционально реагировал на то, чем делится супруга. В период ухаживания пары много разговаривают, демонстрируя друг другу свою заинтересованность и любовь. Женщины ожидают, что такая заинтересованность сохраниться и в браке. У.Хадли в результате исследования выявил, что для удовлетворения этой потребности женщине необходимо около 15 часов в неделю безраздельного внимания партнера. Это около 2 часов в день.

Для мужчины женщина должна быть хорошим товарищем по отдыху и развлечениям. Нередко до брака женщины с удовольствием вовлекаются в развлечения партера: ходят на рыбалку, смотрят футбол и т.д. В браке же пытаются увлечь партнера своим досугом. Или просто позволяют партнеру одному отдыхать и развлекаться. Это может быть весьма опасно для брака, поскольку, к их удивлению, мужчины придают большое значению способности супруги стать верным товарищем по отдыху и развлечению.

3. Женская потребность - честность и открытость супруга. Женщина нуждается в правде, как в повседневных делах, так и в экстренных случаях, как в мелочах, так и в крупных делах. Если мужчина скрывает информацию или обманывает, его надежность для женщины разрушается. Женщина может чувствовать себя небезопасно.

Мужская потребность: физическая привлекательность жены. Эта потребность имеет два аспекта. Первый, это возможность предъявить привлекательную женщину обществу в качестве жены. Второй аспект – в любовных отношениях мужчине тяжело ценить жену только за душевные качества. Мужчины имеют глубокую потребность в физической привлекательности для супруги.

4. Женщина нуждается в достаточном количестве денег. Возможно, денег никогда не бывает много, но при этом есть вполне конкретная сумма, которой достаточно для жизни, когда есть безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Женщины хотят иметь свободный выбор между домохозяйкой и карьерой.

Мужчина нуждается в домашнем уюте. Потребность мужчины в спокойствии и домашнем комфорте настолько велика, что они часто фантазируют о том, как жена встречает его с радостью и любовью у двери дома, в котором хорошо ведущие себя дети рады ему и приглашают присоединиться к комфорту хорошо устроенного дома. Эта фантазия имеет продолжение в том, что жена приглашает его сесть и расслабиться перед вкусным ужином. Далее семья выходит на вечернюю прогулку, после которой дети спокойно идут спать. Затем они расслабляются с женой, разговаривают, немного смотрят телевизор, затем отправляются в спальню, чтобы заняться сексом. Жены могут посмеяться над таким сценарием. Реальность часто предъявляет другие обстоятельства. Но потребность такая у мужчин есть.

5. Женщине важно, чтобы мужчина был хорошим отцом для своих детей. Даже не просто хорошим отцом, а примером для подражания. Жене важно видеть любимого ребенка в руках любимого мужчины.

Мужчина нуждается в восхищении. Мужчина хочет гордиться собой. Восхищение следует отличать от оценок. «Ты молодец, ты крутой, ты самый лучший» - это оценка. Восхищение можно выразить через чувство, которое вызывает у женщины поведение мужчины. Например, «Я радуюсь, когда вижу твои достижения», «Мне приятно, когда ты красиво одет», « Я восхищаюсь тобой и чувствую опору, когда ты защищаешь меня в чем-либо». Самое важное, что восхищаться нужно искренне, пусть это будет что-то маленькое и незначительное, но то, что вызывает истинные положительные эмоции.

При удовлетворении этих потребностей партнеры считают друг друга неотразимыми, супружеские узы становятся крепче, укрепляется основа для взаимной любви и верности.

Если Вы очень хотите сохранить вашу любовь и готовы к тому, чтобы вместе преодолеть возникшее напряжение в браке, то одним из шагов в этом направлении может служить откровенный разговор о ваших взаимных ожиданиях и потребностях. Постарайтесь услышать друг друга, прислушаться, и возможно, что-то изменить в своем представлении и поведении."

Измена как фактор роста демографии?

"Часто работаю с женщинами, которые находятся в треугольных отношениях: она, муж и её любовник.

Каждая такая история весьма проста и житейски очень понятна. Жили-были мальчик и девочка, полюбили друг друга, поженились, возможно даже родили детей, потом девочка начала хотеть чего-то большего, а мальчика как всегда всё устраивало. Девочка начала разговаривать со своим мальчиком, рассказывать о том, чего она хочет и как бы им жить получше, а мальчик начал избегать общения: много работать или много играть, ну, или отшучиваться, что, мол, всё в порядке, нечего придумывать. Погоревала девочка, поплакала, да делать нечего, отстала от своего мальчика и занялась потихоньку своей жизнью. И тут встретился Он, такой чувствительный, такой внимательный и такой разговорчивый. Ноги от земли оторвались и полетела наша девочка в головокружительное романтическое путешествие, полное вины, самобичевания и ощущения неправильности происходящего. В общем, счастье случилось.

Безусловно, переносить настолько сильные, захватывающие эмоции очень тяжело, они нередко нарушают внутреннее равновесие, и женщина приходит за помощью к психологу.

Если эта женщина – вы, знайте, что вы не одиноки в своих переживаниях. Сложности в семейной жизни бывают у всех, разрешить их одной без помощи второго партнёра редко представляется возможным. Забудьте сексистские шуточки про «сама придумала-сама обиделась». Не бывает такого в семье, что только у одного проблема, а второй весь в белом стоит хороший, зато сплошь и рядом, когда потребности одного из супругов просто игнорируются как несущественные, надуманные или просто странные. То, что сейчас происходит с вами, не ваша вина, а общая семейная ответственность. Треугольные отношения – это лишь показатель состояния вашей семьи, индикатор того, что сложности внутри пары есть, и на данный момент решены они именно таким способом.

Но, так или иначе, ваши чувства в столь сложной ситуации совершенно естественны, и это нормально, находясь в треугольных отношениях, испытывать:

Вину. Перед мужем, конечно. Перед женой любовника. Перед его и своими детьми. Перед самим любовником. Перед своими родителями, которые растили вроде хорошую девочку, а оно вон как получается… Нормально ощущать себя плохой, неправильной, предающей, отвратительной, грязной. Ужасно, конечно, но нормально. Вина приходит ко всем здоровым людям, когда они осознают, что нарушают собственные идеалы. Вы же не жили с ощущением того, что изменять мужу и быть чьей-то любовницей – здорово?

Стыд. Перед всеми вообще и даже перед психологом. Вы же знаете, как в обществе относятся к женщинам-изменщицам. Это мужчине простят много, спишут на глупость или с животным сравняют, а женщина у нас – это всё ещё Татьяна Ларина: несчастная, но верная. Без стыда тайные отношения обходятся редко, ау.

Смятение. Обычное дело, если вы запутались в своих чувствах к вашим мужчинам. Иной раз с одним мужчиной не разобраться, а тут двое, и каждый по-своему хорош, и плох тоже. С мужем стабильность всё-таки, быт налажен, ипотека взята, скандалы позади, но пресно ужас. А другой… Он же про любовь, про чувства, страсть, эмоции, чего от мужа и ввек не дождёшься. И он тоже весь в любви, но чего-то не торопит или, наоборот, торопит слишком, да и вообще сам больно чувствительный да энергичный, чёрт его знает, как он поведёт себя в семейной жизни, случись она с ним. А со своей семьёй что же не сложилось у него? Тоже интересно. Неудивительно, что нет таким размышлениям конца и края.

Радость и удовольствие. От того, что вы любите и вас любят. От того, что вам хорошо, когда вы с любимым человеком. От того, что можно больше не беспокоиться о том, что вчера ещё было таким важным: позвонил ли вам муж с работы, пригласил ли в кино, сложил ли носки аккуратно или снова разбросал по всему дому. Кому бы не хотелось освободиться от вечного гнетущего состояния и насладиться новым, захватывающим чувством, ни с чем не сравнимым вдохновением влюблённости? К сожалению, радость очень часто оказывается погребена под пластами других, тяжёлых чувств. Многие женщины даже убеждены, что испытывать удовольствие в такой ситуации плохо, а потому нельзя.

Усталость. В конце концов, переживания выматывают. Двойная жизнь и ощущение неопределённости тревожат настолько, что начинают утомлять физически, чувствовать и думать сил уже как будто нет. И теперь ни до мужа, ни до друга, себя бы сохранить. И именно в этом состоянии, как правило, женщина приходит ко мне.

Чем я могу помочь?

Привести в порядок ваше эмоциональное состояние. Психолог – это тот человек, который может побыть рядом и послушать вас. Это важно для вас и ваших чувств, которых очень и очень много: к мужу, к другу, к себе, к жизни в общем. Только представьте, сколько всего вам приходится скрывать, держать в себе. Легко ли это? Нет, конечно. А эмоции в разговоре с участливым слушателем теряют свою заряженность. Уже только разговаривая, вы освобождаетесь от избыточных переживаний и приобретаете внутреннее равновесие.

Добавить смысла тому, что с вами происходит. Всё, что происходит с вами сейчас, важно. Это не пустое, изматывающее бегание от одного мужчины к другому, от себя-хорошей жены к себе-влюблённой девчонке, это про то, чего вам в жизни не хватает и вы отчаянно пытаетесь добрать, причиняя самой себе боль. На встречах мы совместно исследуем вашу личную историю, особенности вашей личности, ваше восприятие мужских и женских ролей, отношение к жизненным трудностям, также мы касаемся ваших ожиданий и иллюзий, которыми полны любые отношения с противоположным полом. Таким образом, ваша треугольная история перестаёт быть тяжёлым эмоциональным грузом для вас, а ведёт к пониманию самой себя. Так же мы исследуем бессознательные процессы психики, которые побуждают вас поступать определённым образом, например, отчаянно мчаться к любовнику, позабыв о семейных обязательствах. Осознав их, вы сможете поменять своё поведение, ориентируясь на собственные актуальные задачи.

Ответить на вопрос «что делать?». Понимание себя также позволяет прояснить ваше истинное отношение к вашим мужчинам, а значит, и сделать выбор, который будет отвечать вашим потребностям. Практика показывает, что выбор не является ультиматумом «муж или любовник», и вариантов развития событий всегда больше, чем два. Одни женщины, приведя в порядок разум и чувства, действительно решают оставить давно изжившие себя отношения с мужем и выбирают любовника; другие – остаются преданными семье, порывая внебрачную связь. Третьи берут паузу и остаются в отношениях с обоими партнёрами, но теперь это не приносит им существенного дискомфорта. Четвёртые «выбирают себя», уходят из отношений вообще, понимая, что ни один из этих мужчин больше не интересен. Пятым встречается новый мужчина, с которым завязываются отношения нового уровня… В любом случае, счастливые перемены случаются, и каждая женщина возвращается к себе, в состояние внутреннего равновесия и ясности.

Возможности песочной терапии в работе с «треугольниками».

Когда имеешь дело с клубком сложных эмоций и разрозненных мыслей, успокоиться и разобраться во внутренних противоречиях хорошо помогает песочница и набор фигурок. Люди выставляют в песочном поле спонтанные композиции, которые невольно отражают их душевное состояние. Таким образом, песочница является ещё одним слушателем, который помогает выразить и прожить сложные эмоции и буквально посмотреть на собственную ситуацию со стороны, переосмыслить её и найти комфортное для себя решение."

Итог:

Закономерностью введения "законных" измен будет колоссальный прирост населения государства за счёт некой аналогии с наложницами, которых, естественно, должны будут содержать именно те мужчины, которые претендуют на продолжение своего рода с несколькими ОЖП, что немаловажно для подкаблучника, у которого слишком много денег, но нет возможности оставить "часть" себя в каждой понравившейся ОЖП.

Второй проблемой у нас является отрицание многоженства как такового, что для, так сказать, покупки инкубатора в виде наложниц в целом не составит труда, а также официальный брачный договор со всеми вытекающими отсюда последствиями для ОЖП соответственно, чтоб она имела свои права и обязанности, о которых трубит феминизм, но и не забыла про детей или ребенка соответственно от мужчины, тем самым увеличивая демографию в государстве.

Другая проблема - бедности и нищета большинства мужчин.

Что противоречит контексту ранее об акценте только на богатых людей.

Постфактум мужчины будут обязаны выбрать себе наложниц по количеству денег или оставаться одиночками, что есть МИСП или инцелы в классическом варианте этой интерпретации соответственно.

Следующая проблема - детдома.

Государство, конечно же, может навязывать их среднему классу в виде принудительного патроната или опеки в счёт уменьшения чего-либо, к примеру, налогов с зарплаты или увеличить пособия именно для таких семей.


Рецензии