Гл. 4 Повторный осмотр и санобработка

Лагерный доктор  18+
Часть четвертая. Повторный осмотр и санобработка

Кратко: закат СССР.
Смена в пионерском лагере. Там работает Николай, лагерный доктор и Светка, пионервожатая.
За ними следит лагерный физрук, надеясь поймать парочку на аморальном поведении.

Совместно в Василием Киндиновым
Рисунок Василия Киндинова

 
"И откуда у меня вши?" - девочка сидела на кушетке и смотрела на мальчика.
Перспективы были очень неприятные, но и деться некуда!
Приговоренные к несправедливой и незаслуженной санитарной обработке сидели и медпункте. Нарушители молчали. Тишину портила огромная муха, бившаяся в оконное стекло.
"Я и не думала, что может быть Ад на Земле, да еще и в пионерлагере, только пожалуй это не Ад, а чистилище!  Ад будет у нас впереди! Жаль. что бабушкин крестик пришлось дома оставить! Не по пионерски с крестиком ходить!"

– Раздевайтесь оба, полностью! Ширмы у меня нет! – рявкнул на них доктор.
Мальчик вздрогнул, как от удара электрическим током, вжав голову в плечи, испепеляя злобным взглядом доктора и всё, что его окружало. Девочка смотрела на мальчика и на доктора большими тёмными глазами...
– Мне до гола перед ним раздеваться? – совсем просто спросила девочка, и голос её был удивительно ласковый и приятный. – Может он хоть к стенке отвернется?
Девочка снова представила, что она не в медпункте, а в адском чистилище, злой доктор покрылся шерстью и на голове у него выросли рога, а на ногах копыта. Картинка показалась ей такой страшной и одновременно забавной, что она даже улыбнулась.

– Мне очень стыдно – прошептал мальчик, увидев улыбку на лице подруги по несчастью чувствуя, что холодеет от страха и не смеет даже пошевелиться.
Доктор скрутил газету и прихлопнул муху, вложив в удар все свое раздражение. Детям показалось, что их прихлопнут следом той же газетой.
Мальчик вздрогнул и стянул через голову футболку, а девочка представила, что рядом с кушеткой стоит не корзина для мусора, а ведро с мокрыми прутьями, а сам чертик-доктор настраивает весы.
 – Вот так, –  девочка протянула доктору корзину для мусора, и тот смахнул муху туда, – уничтожайте мух - источник заразы!

 Она поставила корзину на место, улыбнулась и сделала шаг мальчику навстречу.
- Ну хорошо. Если так надо  – тогда пусть посмотрит! Не жалко!
Она сняла футболку и стянула с себя белье, явившись мальчику и Николаю во всей своей наготе...
- Ну вот, посмотри, если не видел! У  нас семья многодетная, и прятаться друг от друга некуда!
Она была абсолютно голой, и кожа её была необыкновенно бледной, с каким-то голубоватым отливом.
Улыбка у девочки, представившей себя в Аду на медосмотре, была добрая и немного ироничная, что также сильно контрастировало с её наготой. Несчастный мальчик смотрел на девичье тело,  – он был напуган, сильно напуган, смертельно напуган...
– А-а-а, – протянула девочка, и потрогала следы от ремня на своей попе, – тебе слабо самому трусы снять! На словах вы все богатыри, а на деле по углам прячетесь...

Несчастному показалось, что у него от страха остановилось дыхание, и ноги стали как бы ватными.
Раздевался он, чуть не плача, вжавшись всем телом в притемненный медицинским шкафчиком угол. Из которого Николаю пришлось его тащить к кушетке  чуть ли не силком.
Доктор намазал волосы обоим вонючим шампунем, объявил:
- Сейчас сидеть вот здесь, не шевелиться и к головам не прикасаться,  пятнадцать минут, а потом, по очереди, в душ!

Мальчик пошел в душ первым, стыдливо прикрываясь руками. Девочка ждала своей очереди спокойно. Картинка чистилища спасала ее мозг от перегрузок, а доктор в виде чертика не казался таким уж страшным.
– Скажите, а откуда берутся вши? – спросила она у чертика.
– От гнид! – доктор почувствовал что-то похожее на укол совести.

Солнце заглянуло в медпункт и осветила девочку, сидевшую на потертой клеенке сложив на коленях свои тоненькие мраморные ручки.
«Ангелок со вшиво-бойным шампунем!» – подумал доктор.
После осмотра и санитарной обработки детей у доктора было мрачновато на душе. Накапливалась все та же непонятная злость.
Ночью его ждала узкая солдатская кровать.

Мрак немного рассеяло появление  в медпункте Светки, старшей пионервожатой, положившей на стол Николаю свою медицинскую книжку.
– Вот, к тебе на медосмотр я, так или иначе, буду обязана явиться. Так что через неделю, со всеми, или сегодня вечером... Светка многозначительно улыбнулась.
– Ну что,  мои вшивцы готовы? – девушка кивнула в сторону скромно стоящей в сторонке, уже одетой, помытой и обработанной парочки...
Светка увела обоих в бараки, и решила на завтра назначить большую уборку в помещениях лагеря, вместо отдыха на озере.

Время до прихода Светки доктор убил, заполняя медкарты.
– Мои детки под впечатлением! Не привыкли осматриваться! Я перед соревнованиями не раз и не два проходила диспансеризацию! – Светка раздевалась без всякого стеснения.
– А то ты всех осмотрел, а меня забыл! Ну что, мне тоже догола? Я не маленькая девочка-ромашка, – она улыбнулась, скатывая со своих крутых бедер узкие черные трусики. – Твою подругу перед отправкой я видела!
– А я не мальчик-колокольчик! – доктор осмотрел обнаженную фигуристую  Светку со всей тщательностью, а потом им было хорошо и весело.
Вожатая чувствовала близость женского счастья, когда Николай прижимал ее к себе сильными руками. Она позволяла себя целовать и нежить, а доктор мечтал, что бы это никогда не кончалось.

Он ласкал ее долго и уверенно.
– Не забываем о конспирации! А у меня работа! Будь осторожен! Физрук на барабане играет! Еще загляну! – наскоро ополоснувшись, когда все кончилось, вожатая заспешила в отряд.
Доктор нежно погладил ее лицо, затем медленно произнес, собирая у нее со лба упавшие волосы:
– Теперь у нас одна на двоих тайна. Будем хранить?
Наскоро ополоснувшись, когда все кончилось, вожатая пошла в отряд.
 
На следующий день физкультурник сам принес в медпункт раздвижную ширму из оргалита и деревянных реек.
– Начальница велела сделать! – Сказал он, стараясь не смотреть доктору в глаза.
"Знает котик, чье мясо съел! – подумал Николай. –  стуканул, куда надо про санобработку и вместо похвалы получил  трудовой подряд! Я ведь тоже подал заявку на ширму! Но сделал неплохо!" Ширма была выкрашена в белый цвет и пахла нитрокраской.
– Аспирина дать? – Доктор видел, что физкультурника мучает не толь ко совесть, но и головная боль. –  Судя по слабому запаху изо рта, он коротал время во время строительных работ с бутылкой водки.
– Дай! – Согласился физкультурник. – Но таблетку!  Я уколов боюсь! Мне кололи разок грязным шприцем. Долго абсцесс лечил!
– Не волнуйся, нарушение сухого закона в журнал актировать не буду! – Николай  дал понять, что в курсе проблем физрука. – За ширму спасибо!

Продолжение http://proza.ru/2022/06/14/1345


Рецензии
"

Она поставила корзину на место, улыбнулась и сделала шаг мальчику навстречу.
- Ну хорошо. Если так надо – тогда пусть посмотрит! Не жалко!
Она сняла футболку и стянула с себя белье, явившись мальчику и Николаю во всей своей наготе...
- Ну вот, посмотри, если не видел! У нас семья многодетная, и прятаться друг от друга некуда!
Она была абсолютно голой, и кожа её была необыкновенно бледной, с каким-то голубоватым отливом.

Несчастный мальчик смотрел на девичье тело, – он был напуган, сильно напуган, смертельно напуган...

– А-а-а, – протянула девочка, и потрогала следы от ремня на своей попе, – тебе слабо самому трусы снять!"

Молодец девчонка! И себя показала, и мальчишку пристыдила, введя не просто в смущение, и ступор. Так и надо с "домашними" мальчишками! )) А недавние следы от ремня на попке девчонки еще больше придают шарм.

Виктория Ильина 2   18.06.2022 08:48     Заявить о нарушении
Девчонка даже не представляла, как ее выходка отразится на всей ее дальнейшей жизни.
Впечатления для несчастного мальчика были слишком яркие, чтобы о них просто забыть!
Но это за рамками этой повести!

Алекс Новиков 2   18.06.2022 21:24   Заявить о нарушении