Каким будет мирный договор между Россией и Украино

                Каким будет мирный договор между Россией и Украиной?
                ( Политреплика, глядя в учебник большевистской истории.)      

       Вникая в революционную историю, нельзя не удивляться, что и тогда вокруг политика творилась только враньём и запугиванием. Нам в школе рассказывали про Брестский мир, но никогда никто не говорил и даже сегодня не скажет, что Договор о «Брестском мире» был серьёзным проработанным международным документом!
       Брестский мир — это не пара страничек, а огромный документ. Что означает: - он готовился долго. По всей видимости, с момента самой возможности сепаратного мира. Он в дальнейшем дополнялся все более жесткими пунктами. Договор подписали не только Германия, но и Австрия, Турция и Болгария. Вне всякого сомнения, было проведено множество двусторонних и многосторонних консультаций. Кто бы сомневался, что докладывающий вопрос о мире на 4-м Всероссийском Съезде Совета Чичерин забористо лгал, когда говорил, что Советская сторона отказалась от обсуждения договора! Они были. Просто было объявлено, что все они - неофициальные. Как мы помним, официально Советская Россия не предъявила никаких претензий к тексту мирного договора, однако неофициально этот документ готовился совместно.
       Ратификация мирного договора на 4-м Съезде была чисто технической. «Большевики» обеспечили для себя большинство, с которым не могли соревноваться другие фракции даже общими усилиями. При этом Яков Свердлов, зачитавший телеграммы в поддержку заключения Брестского мира, тоже обманул делегатов. Включенные в публикацию «стенограммы Съезда» присланные с мест телеграфные сообщения, в своём большинстве были против «похабного мира» и выражали готовность к «революционной войне». Иные требовали «созыва Учредительного собрания», которое только и может согласно законам нового времени решать вопросы войны и мира. Из этого обмана следует предположение о фальсификации представительства на Съезде. Оно высказывалось и в выступлениях оппозиционеров во время заседаний.
       К тому же Съезд провел внеочередные выборы во ВЦИК, которые не являлись легитимными без предварительных местных перевыборов в Советы. Что также указывает на создание большевиками имитации всеобщей поддержки их политики. Чувствуете этот подчерк, перекочевавший в КПСС и в современную партийную работу Российской Федерации?
       Согласование Съездом решения о перемещении столицы из Петрограда в Москву тоже было очень странным. Как само такое перемещение, никак не вяжущееся с мирным договором, так и вынесение вопроса о смене столиц страны на Съезде. Вероятнее всего, это была часть интриги с фальсификацией представительства и имитацией таких угроз от Германии, которые «ничем невозможно отразить». Скорее всего, в случае отказа Советов поддержать ратификацию Договора, большевики планировали сдачу Петрограда немцам. По итогам Брест-Литовского Мирного Договора Россия лишилась 56 миллионов человек на территории в 789 тысяч квадратных километров. Украина, Эстляндия, Лифляндия, Финляндия с Аландскими островами ушли под контроль Германии, которой Советская Россия выплатила 6 миллиардов немецких марок контрибуции! Россия обязалась демобилизовать свою армию и флот. Турция урвала Карс, Ардаган, Батуми, Восточную Анталию с округами. Что-то из этого Договора было исполнено не полностью. Оставим разные спорные детали для более пытливого исследователя! В декабре 1917 года Максимилиан Волошин написал стихотворение «Мир» (иногда «Брестский мир»):
              С Россией кончено… На последях
              Её мы прогалдели, проболтали,
              Пролузгали, пропили, проплевали,
              Замызгали на грязных площадях…
       С большим интересом жду подписания мирного договора с «нацистской Украиной» по итогам военной спецоперации Россией между «осёдлой гопотой», засевшей на Банковой и в Кремле!
       Нормально так?
       Мой приговор таков: «Россия не сможет жить в границах похабного Брестского мирного договора, заключённым от имени большевиков Бронштейном (Троцким) в 1918 году с Германией».
       Это и есть реальная история и политика...


       Записано, глядя в «учебник большевистской истории» у политолога Андрея
       Савельева. Остров Буян, царство славного Салтана, 11 июня 2022.      


               


Рецензии