Глава 16. Все гости к нам
Естественно, я сразу же засунула ее в рот, блаженно сощурив глаза и радостно причмокнув.
«Не иначе у гостей отначил.» - мелькнуло в моей голове, пока я наслаждалась вкусом живого грибочка и довольной физиономией кухмейстера, смотревшего на меня все же с определенной долей тревоги в сиреневых глазах.
Кроме того, на кухне я слопала ватрушку с творогом, вазочку взбитых сливок, отполировав все это дело компотом.
Одним словом, жизнь удалась!
На этой оптимистичной ноте я и оставила, на мой взгляд слегка всполошенных поваров, вновь оказавшись в коридоре. Но уже с контейнером, забитым пайками для группы.
И, накинув его лямку на плечо, радостно прошла с десяток метров в обратном направлении, чтобы тут же замереть на месте, осторожно ставя приподнятую для шага ногу, на пол.
Т.е. приняла левостороннюю стойку, сместив центр тяжести в серединную точку опоры.
Я была амбидекстером, так что ведущими у меня были обе конечности. Но, так уж вышло, что ситуация меня застала на шаге левой ногой. Её я и оставила впереди, быстро накинув на плечо вторую лямку контейнера, и бесшумно вынимая из ножен абордажные сабли.
При этом, искренне радуясь тому, что теперь имею право носить их постоянно, в рамках боевой практики. Как и огнестрельное оружие.
Пусть весь арсенал используемый на выходах, я постоянно при себе и не таскала. Так, небольшой, на всякий…
Вот случай и пришел.
Ни, сначала ничто не предвещало того, что оружие мне понадобиться. Все начиналось вполне мирно.
Просто, примерно в пяти метрах от меня возникла ослепительно белая точка. Диаметром в пару сантиметров, не более. Она висела в воздухе, чуть покачиваясь на месте.
Только, ее здесь не должно было быть, в принципе.
Я быстро поняла, что это не техническая штуковина. И даже не чисто энергетическая. И не игра информатиков в визуальные эффекты. Это явно было что-то пространственное. О таком выверте реальности нам рассказывали в училище… Возможно, сейчас это оно и есть?
Моя догадка подтвердилась через пару секунд, когда точка начала словно выворачиваться наружу. И я заметила белоснежные концентрические круги вращающиеся внутри нее.
«Как гофрированная труба.» - подумалось мне.
В это же мгновение точка взорвалась ослепительно белым сиянием, залившим все вокруг.
Больше не было низа, верха. Исчезли пол и стены. Слепляющее марево поглотило все. Затопив окружающее пространство яростным светом.
Я помнила, что нам говорилось на лекции о подобных трюках реальности. Знала, что надо оставаться там, где тебя застало сие явление. Не двигаясь. Если конечно не хочешь исчезнуть в неизвестном направлении, неизвестной реальности.
Я не хотела. Поэтому и застыла на месте, как вкопанная.
Свет в чистом виде ослеплял.
Это был океан чистейшей белой энергии. Она не жгла. Не делала больно. Просто заполнила собой все вокруг. Затопив светом привычный мир. Забивая все органы чувств, словно кипящая смола забивает поры на коже.
От этой слепящей энергии можно было ослепнуть в прямом смысле слова. Любому.
Но, только не девочке с планеты освещаемой Голубым Солнцем. Той, что могла смотреть на Светило, не щуря глаз.
Хотя, в данном случае, и я не много видела.
Но могла чувствовать. Слышать. Уловить движение, объемность силуэтов, выходящую за пределы плотности этого света.
И достать оружие.
Я во многом оказалась связанной.
Не могла тронуться с места. Не знала, видит ли меня тот, кто словно шагнул из предела этой белой точки? Но предполагала, что скорее всего, он то видит. Только вряд ли догадывается о том, что я не ослеплена настолько, чтобы не видеть его.
А я оказалась практически без оружия и почти без скафандра. Активировав лишь его легкий аналог. Стояла залитая белым сиянием, ощущая как послушно сработала бионика, заключая мою физиономию и руки в прочный материал. Продлевая, по - сути комбинезон, из частично закрывающего тело в полностью закрытый вариант.
Это было даже не на счет: раз… На пол щелчка пальцами, не более. Незаметная щель на вороте и манжетах рукавов приоткрылась. И бионическая ткань рванулась наружу. Материал заструился по коже, чуть щекоча ее. Шустро превращая мою форму в скафандр.
Заработали кислородная и климатическая установки, начав подавать по тонким, встроенным в ткань костюма трубочкам, кислород. И создавая комфортную температуру внутри.
«Главное, чтобы костюмчик сидел.»* - вспомнилась мне крылатая фраза, Господь знает, каких времен…
И костюмчик был мне впору.
Я почувствовала кураж, как только двигающийся мимо меня в потоке света чужой, попытался покрошить меня на фарш, ленивым росчерком сабель.
Конечно, легкой прогулки не получилось у него, еще сложнее вышла она у меня.
Шесть рук - это было серьезно.
И будь я ослеплена, как был бы ослеплен почти любой на моем месте, ему было бы легче избавиться от меня, как от помехи, ведущей его к цели. Какой? Да думаю, что его интересовал наш командный состав и узел управления станцией.
Нет, я конечно его не расспрашивала. Так, предположила. Но в любом случае, дружественным этот визит не являлся.
Пришлось скрестить сабли.
Скажу честно: в гробу я видела махач в столь стесненных условиях. А учитывая тот факт, что это был чужой, и сообразив, что и мне, и всей станции предстоит очередная заморочная дезинфекция, я прямо озверела.
И заработала корпусом и руками. Правда, всего двумя, но зато от души. Шустро вычерчивая «звезду» и сочетая колющие и рубящие удары клинками. Мне ведь надо было, пробив скафандр и пузо ему вспороть, вытряхнув оттуда голову. И конечности ликвидировать. Не дав, все то же самое, проделать со мной.
Сражались мы молча. Тишину абсолютного света прерывал лишь шорох скафандров, да свист и лязг сабель. Чьи клинки были практически незаметны в этом белом мареве.
Впрочем, а даже если бы и не было столь интенсивного освещения, то что? Лезвия мелькали с такой скоростью, что их амплитуда воспринималась уже не зрением. Бой шел уже на уровне ментальных энергий. Чертя в сознании замысловатые пируэты боя.
Предугадать – опередить – не дать…
Поймать на лезвие, отвести от себя, крутанув овал. Что бы перевести вбок собранные вместе сабли противника, рубанув по сжимающим их конечностям. Одновременно проделывая тоже самое, и другой рукой. Что бы тут же, перевести очередную конечность чужого вниз по диагонали, уводя от себя.
Стоять на месте, работая лишь корпусом и бедрами. Извиваясь словно змея, крутить клинками восьмерки и овалы в горизонтальной, вертикальной и в диагональной плоскостях.
Тут же пробуя колющим ударом пробиться к корпусу противника, воткнув ему в живот саблю, по прямой.
И все бы ничего.
Но, связь отсутствовала. Личный состав станции замер там, где стоял. У меня было только две руки, а чужой вдруг раздвоился.
Не в плане – в глазах все поплыло. А в прямом смысле слова.
В этом царстве света не существовало полу тонов, теней.
И все же я заметила как структура тела чужого, словно уплотнилась, и от него тут же начала отславиваться, зеркалить его копия.
Кольцо двоящегося контура вначале было полу прозрачным, но чем дальше шло расслоение, тем плотнее становилась та часть тела, что отделилась от организма первой.
Руки..., нога…
При этом я прекрасно осознавала, что это не появление из просвета в ткани пространства второго экземпляра. Что это не отделение ментального тела от физического.
Т.е. нет разделения энергии для превращения во что-то…(мне не известное). Это был именно выход двойника на свет Господен. Дубль. Вот что это было.
И его появление оптимизма мне не добавляло. Но…
Я почувствовала, как с началом разделения, у чужого чуть снизилась скорость его попыток разделаться со мной. Чуть ослаб натиск.
Видимо, на отделение своего второго Я, он тратил какое-то количество энергии.
Этим и воспользовалось мое Я, единственное и неповторимое. Вспоров ему брюхо, что бы тут же отсечь, доселе скрытую в нем, голову.
Тело чужого продолжало двигаться по инерции. На остаточных импульсах. Словно тело курицы с уже отрубленной головой, все еще продолжающее носиться по двору.
Но, шесть рук вооруженных саблями, это вам не куриные лапы. Они все еще представляли опасность.
Впрочем, встретив его удары перекрестными восьмерками, я сумела заставить его корпус чуть развернуться, показав мне бок. В результате чего получила возможность дотянуться до двойника, до этого прикрытого от меня основным телом.
Второй, еще не полностью отделился от своего хозяина и не уплотнился до полного принятия им физической формы. Частично пребывая в энергетическом виде.
Я яростно воткнула в живот Дубля саблю. И тут же, выдернув ее, рубанула по ноге основного тела непрошенного гостя.
А когда тот споткнулся, мгновенно снесла ему верхнюю часть, служащую сенсорным центром этого организма.
Тем самым почти «расчистив себе путь», к тщетно пытающемуся уплотниться созданию.
А что бы точно дотянуться до цели, рубанула правой рукой по еще шевелящимся конечностям чужого - 1, уже лежащего на полу, но еще пытающегося ударить по моим ногам саблями.
И тут же резанула лезвием клинка по правой конечности второго противника, заставив его присесть на колено.
Затем, отведя нацеленные на меня сабли сложной восьмеркой, с левой руки, правой отрубила ему верхнюю голову, тут же сместив саблю ниже и вспоров живот.
После чего, не мешкая, скрестила сабли, крутя овал и восьмерку, дабы отвести от себя прочь, пытающиеся проткнуть мое тельце дубль - конечности противника.
Быстро возвращаясь на круги своя, дабы отделить истинную голову второго.., от удерживающих ее внутри живота, связок.
Говорят, в экстремальных ситуациях время часто замедляется. Но не в этот раз.
Сейчас оно неслось мимо меня, вместе с летящими в мою сторону саблями, с бешенной скоростью.
И я сама была этой скоростью.
Но скоростью противопоставленной темпу врага.
Как если бы, два звездолета разогнавшись до скорости света, пошли бы на таран.
Это было не просто противостояние двоих, ну или троих…
Шло противоборство, противление натиску встречных потоков энергий. Проявляющихся на физике в виде скоростей.
Странное ощущение. Но именно так оно и было.
Я стояла над поверженными соперниками. Где туловище одного болталось за спиной второго, вырастая из него, так и не успев разделиться со своим носителем.
Их скафандры были вспороты. А под моими ногами растекалась коричневатая лужа крови, неспешно натекающая с распоротых животов, со свисающими из брюшины связок…
Вытекала густой слюной, проливаясь из приоткрытых ртов на пол и тут же пенясь.
Стекая затем, расплавленным свинцом, сначала - под отрубленные головы чужих, лежащие у моих ног. Чтобы затем, тягучими, бежевыми ручейками собравшись воедино, подтечь под подошвы моих ботинок.
Стоя в этой липкой луже, я осторожно осмотрела себя с ног до головы. Изучая скафандр на предмет пробоин, и в то же время не спуская глаз с дырочки в пространстве, с которой все противостояние и началось.
Однако, незваных гостей на горизонте, пока не наблюдалось.
На станции, залитой ослепительно белым светом, царили пустота и тишина. Нарушаемые лишь моим дыханием, да моим присутствием.
Коротко глянув себе под ноги, на зажатый между ними контейнер, я подумала о том, что получать на группу сухие пайки, мне пожалуй, вредно.
Вот ведь, второй раз их получаю, и второй раз на «Гнездо псин» нападают. Прям, тенденция вырисовывается.
Тем временем, сияющая белизна начала сворачиваться, втягивая в сияющую червоточину свет так, как цветок, засыпая, прикрывает своими лепестками соцветие.
Зрелище было завораживающее…
Мало по малу предметы вновь обретали свои очертания, свет становился более прозрачным, пока его тягучая, все ослепляющая белизна полностью не свернулась внутрь пространственной щели. Дыра схлопнулась, позволив белоснежному мареву исчезнуть в своей неизведанной глубине. И вернув этому миру его обычную освещенность.
Я выдохнула, собираясь связаться с Грегом и доложить ему о происшествии.
Что что, а дезинфекция и мне, и станции вместе со всеми ее обитателями, после контакта с чужим(-ими?) предстояла нехилая.
Однако, не успела я воплотить свои благие намерения в жизнь, как со всех сторон послышался шелест шагов. И на сцену вывалились запакованный в легкие скафандры, сначала повара, поскольку я не далеко ушла от кухни. Затем, сзади подоспел один из типов в капюшонах, сопровождающих Инженера. Следом за ним появилось начальство, в том же составе, в каком недавно продефилировало мимо меня. Потом, примчалась медицинская бригада. В виде доктора, фельдшера и роботизированных носилок.
Вишенкой на торте, стали Грег и компания.
Я попыталась открыть рот, дабы доложить вновь прибывшим на место событий о произошедшем по всей форме но, меня опередил док, истошно взревевший:
- Желтый уровень биологической опасности! Передать всем! Станция на карантине!
«Орет как оглашенный.» - подумалось мне.
Откровенно говоря, я чувствовала себя слегка уставшей. Адреналин начал выходить, уступая место некоторой опустошенности.
Можно было бы и поразмышлять на данную тему, но мне не дали. Прервав и мои размышления, и очередную попытку доложить по Уставу:
- В санчасть. – коротко приказал Полковник, мотнув головой в сторону носилок.
Объяснять, что я в норме, смысла не было. Все равно не поверят, пока не проверят. Да и бокс меня ожидал отдельный, из-за плотного контакта с чужим.
Поэтому молча, лишь тяжело вздохнув, я в обнимку с пайками и водрузилась на тележку. Радуясь тому факту, что еду в мед блок, а не в морг.
А ведь при таком раскладе, и этот путь мог иметь место. Но, жизнь распорядилась по - иному.
***
- Она разделалась с Даркхостом чужих. – сухо констатировал Верховный Лорд, расположившийся в кресле напротив Начальника Бригады, но смотрящий не на него, а в монитор гала проектора.
Красноголовый и Полковник молча кивнули.
То ли соглашаясь с очевидным, то ли показывая, что услышали произнесенное руководителем.
Черные черепа четок, сухо стукнулись друг о друга.
- Девочка способная. – склоняя голову произнес Начальник Училища Захпура.
Верховный Лорд промолчал.
И Гэхэдж Аркс добавил:
- С нею занимался один из Даркхорстов.
И предвосхищая вопрос, сообщил:
- Мы не знаем который. Не смогли отследить.
Брови полковника взлетели вверх.
Костяшки четок вновь сухо щелкнули.
- Но она нет…?
- Нет. Она не Даркхорст. – вновь склонив голову, подтвердил Красноголовый.
- Любопытно. – равнодушно прокомментировал этот факт Лорд, вновь стукнув костяшками черных черепов.
Полковник задумчиво потеребил мягкими, пухлыми пальцами кончик носа.
А спокойной безмятежности, написанной на физиономии Начальника Училища, мог бы позавидовать любой даосский монах.
_____________________________________
• - фраза из фильма «Чародеи», режиссёра Константина Бромберга, по сценарию А. и Б. Стругацких, 1982г.
Свидетельство о публикации №222061400049