Выдержка из книги Психология Человека

Жизнь на земле, это длинный и долгий путь, рассуждая, думали мы в юности и детстве. Жuзнь на земле, это мгновение, миг, позже осознали мы, повзрослев. Каждый новый день содержит двадцать четыре часа. Каждый день означает, что все опять возможно. Напиши все свои мечты... И не бойся их воплощать! Ведь Вселенная - это Ты... И Душе это нужно знать! Человек может ждать сколько угодно. Ему всего лишь нужно знать, что не зря. Если меня спросят, что такое ад, я отвечу: «это расстояние между людьми, которые любят друг друга». Больше всего на свете мы хотим, чтобы нас обняли и сказали, что всё будет хорошо. Вот, кажется, всё уж потеряно, и вдруг видишь, что у тебя всё, всё осталось. И солнечный свет, и деревья, и улицы, и люди. Не гоняйтесь за мужчинами, ваше будет вашим, вы это прочувствуете сами. Знакомьтесь, общайтесь, но жизнь свою связывайте только с теми, кто действительно проявит себя мужчиной, по отношению к вам. Проявит своё внимание, нежность, заботу, кто стерпит твои истерики и капризы, обнимая тебя и целуя в макушку. Ваш мужчина всегдa будет рядом, если даже он далеко, его заботу вы будете чувствовать постоянно. Муж-чина, который не обидит, укроет, защитит и возьмёт на ручки, естественно. Любовь должна быть, до трепета взаимной. Любовь, это величайшая в мире сила, но трудно вообразить себе что-либо более скромное, чем она. Рано или поздно мы начинаем понимать, что внешняя красота и блеск ничего по сравнению с внутренней красотой доброй души и блеска любящего мира сердца. Потому что весь лоск, что снаружи, по-степенно смоется дождями времени. А то, что есть у нас внутри, то это - без времени. Заботьтесь друг о друге, и пусть любовь будет непритворной. Пусть любовь будет вашей единственной реакцией, что бы с вами ни происходило, как бы, с вам ни поступали, какова бы, ни была боль. Что бы ни случилось, возлюбленные, пусть из вашего сердца льётся любовь. Я надеюсь, вы повстречаете что-то настоящее, потому что, нет ничего красивее взаимной любви. Нет ничего красивее, чем любить кого-то, кто строит дом для вас в своём сердце. Лучшие мгновения жизни нельзя поймать и сунуть в карман. Единственный способ их обессмертить, это наслаждаться ими, когда они происходят. Вера в себя, это ваш главный козырь. Светитесь счастьем, и вы будете неотразимы! Наполняйте душу радостью, и вы станете очень привлекательны. Поверьте мне, доброта и доброжелательность сверкают ярче, чем самые дорогие драгоценности. Зарубите себе на носу, внутренний мир всегда виден снаружи. Наполняйте себя интересными книгами, красивыми мечтами и добрыми мыслями. Наслаждайтесь природой, вкусной едой, и приятной музыкой. Любите себя, и своих близких. Вносите в мир что-то полезное. Смотрите на жизнь влюблёнными глазами, ведь она так прекрасна. Для чего возвращаться в прошлое, если всё равно не заберешь тех, кто там остался? Отпустить не значит предать. Переложить воспоминания на самую верхнюю полку сознания, возвращаться к ним со светлыми побуждениями. Никогда не выжимайте себя ради других до основания. Не доводите своё сердце до состояния полного обескровливания. Всё равно никто не оценит, а у вас не останется никаких сил, ни душевных, ни физических. Людей любить надо, но не стоит приносить себя ради них в совершенно ненужную жертву. Они уйдут, а вы останетесь с огромной пробоиной в грудной клетке. Даря свет окружающим, не забывайте о себе, оставьте в своей душе хотя бы маленький ночник, кoторый никому не отдадите. Ведь самый чёрный день, нам, как правило, приходится встречать в абсолютном одиночестве. Любите себя. Когда наша любовь к себе растет, ширится и множится, она начинает бурлить и переливаться через край. Любовь, переливающаяся через край, рождает еще большую любовь. Примите себя целиком и полностью, ничего не отрицая и без всякого предубеждения. Осознайте свою природную сущность, поверьте в свою привлекательность и уникальность. Любите себя настолько, что никогда не позволяйте себе быть расстроенными, недовольными и не-красивыми. Откажитесь от вредных привычек, делайте каждый день хотя бы одно полезное дело. Хвалите себя даже за самые маленькие успехи, ведь каждый из них – очень важная победа на пути к счастью. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле и одно из самых эффективных. Держите ваши стандарты на высоком уровне и будьте разборчивы с тем, в кого вы вкладываете время.
"Когда находишь музыку под настроение, понимаешь, что не так уж и много нужно для счастья"
Среди самых трагических черт человеческой натуры – то, что все мы склонны откладывать жизнь на потом. Все мы мечтаем о волшебном розовом садике за горизонтом – и забываем, что можно любоваться розами, которые уже сегодня цветут у нас под окном. Лишь цветы, деревья, кустарники и трава, живут в природе по-настоящему своей, неповторимой жизнью. Живут отсчитанные им дни, так отчаянно цветя, и зеленея, будто понимают лучше людей, быстротечность жизни.


Рецензии