А кабан всех большее!

Как все городские дети, наш сын Санечка очень любил поездки на природу, где можно было увидеть зверей и домашних животных в нормальной среде обитания. А папа у нас был заядлым охотником, так что иногда брал  нас с собой на охоту. Ну, мы, конечно, на охоту не ходили и обходились знакомством с подворьем егеря. Санечка сам  кормил птиц, присутствовал на дойке коров и с удовольствием катался верхом на ласковом жеребце Мальчике. Но в один из приездов нам показали новорожденных поросят у дикой кабанихи.
К егерю Петру Иванычу раненая браконьерами кабаниха пришла за помощью, так как
была на последнем сроке беременности и чувствовала, что самой ей не справиться с родами. Егерь оказал первую помощь, а потом решил оставить кабаниху у себя до появления потомства.


Кабаниха с потомством находилась в построенном для неё загоне, отделённом изгородью от хоздвора. Иногда к ней в гости наведывался из леса огромный кабан. Это был, видимо, глава семейства. Когда Санечка первый раз его увидел, то был потрясён его огромным ростом и доброжелательностью к людям. Ну, а я, конечно, чуть с ума не сошла, узнав, что он подходил к кабану угостить его яблоком.
Меня отхаживали чаем с мелиссой, а егерь прочёл мне лекцию о том, что звери никогда не навредят людям, сделавшим им добро. Только надо быть спокойным и никогда не бояться!


А Санечка долго потом рассказывал всем своим друзьям о своём приключении и утверждал, что кабан "большее всех на свете".  В зоопарке первым делом мы теперь шли к клеткам с кабанами, и сын расспрашивал обслуживающих работников, как они кормят кабанов и часто ли купают. На удивление, рабочие не отмахивались и серьёзно отвечали на расспросы  малыша.

 Наш папа попытался доказать сыну, что кабан не такой уж и большой. Есть же носороги, слоны, жирафы. Сын не возражал, но в конце обязательно говорил - А кабан большее!!!


Рецензии