Непонятки

Ничего пока неясно и непонятно.
Мировой хаос и проблески осмысления и созидания.
Мы надеемся на второе, но нас поглощает первое. Учёные утверждают, что нас во Вселенной много, но возможно это не так. Центры галактик губительны для жизни из-за вспышек Сверхновых и Чёрных дыр. Значит и здесь существует "пояс обитания". Сама звезда или звёзды  должны быть не очень горячими и не очень холодными. Что автоматически  исключает подавляющее большинство светил.
Теперь о нашей системе.
Она не просто уникальна, а "суперуникальна". Сами учёные утверждают, что большинство известных экзопланет располагаются по отношению к светилу от большего к меньшему. В нашем случае это не так. Исключение?
Но такое расположение позволяет нам избежать атак "космического мусора" в виде астероидов, комет и проч. Юпитер и Сатурн словно мусорщики "оттягивают" их на себя.
Сама орбита Земли идеальна в середине "пояса обитания".
Опять повезло? Ну и такие мелочи вроде Луны, которая почему то не вращается, но исправно "работает" на улучшение нашего существования. Магнитный пояс, расположение материков и океанов, которые "волшебным образом" сбалансированы и дают возможность на беззаботное расточительное существование.
Возможно мы просто подопытные в некой лаборатории сверхразума, который искусственно создал условия и теперь наблюдает результаты?
Непонятки.
Можно себе представить эту "лабораторию". Объект большой, народу много. Просто какой то стажёр не внес коррективы, а у нас уже война, мор и засуха.
Или столкнулись разные мнения "их" учёных по поводу течения эксперимента. И опять невесть откуда взявшиеся катаклизмы.
Можно рассмотреть и сюжет покруче: две или даже несколько "сверхцивилизаций" избрали нашу матушку Землю для своих "разборок".
О том, что сами по себе мы нежизнеспособны можно даже не говорить.
Вместо созидания и подготовке к выживанию в этом беспощадном мире ненавидим друг друга и пытаемся уничтожить себе подобных.
Это ли не безумие?
Вот и маячит эта самая НЕПОНЯТКА.


Рецензии