Мы от Бога?

Ученные заметили, что обезьяны очень любят слушать музыку и смотреть по телевизору живой подводный мир... к остальному они пока равнодушны...

***
***

Каким нужно быть невежественными идиотом, перед тобой наглядный пример по сути почти человеческой особи - человекообразной обезьяны: руки, ноги, по пять пальцев на которых, глаза, брови, нос, щеки, губы, зубы, уши, язык, челюсть, мозги, а всё равно верить, что человека создал мифический придуманный Бог, тогда как наше идеальное сходство указывает на совершенно обратное, мы, к бабушке не ходи, произошли от особой породы обезьян, ну, естественно, что от породы более умной, чем остальные примитивные приматы.

Не понимаю, что в этом обидного и крамольного, мы же видим и разницу между нами, мы, хомо сапиенс, развились до высочайших вершин разума и мышления, а они остались на одном уровне, ибо гены подкачали, мутации не в ту сторону пошли, вот и вся недолга...

Что тут копья ломать, спорить и лбом биться о стену, тем более, мы хоть и причислили себя к высшим существам, так это по разуму, а вот в плане живота, мы едины с животными миром, сколько глупостей совершаем, сколько крови напрасно проливаем, и всё потому, что животная,  то есть безумная алчность в нас непреодолима пока...


Рецензии