Вечное Евангелие

Земной балласт заставляет людей думать, что религия - это самое лучшее
что выдумали люди. Но на едине с природой дышится и думается по другому.

Человек своим умом
не всегда законы жизни принимает,
От того свою любовь
не в то русло направляет:
К сигаретам, к объеденью,
К праздному словцу и настроенью,
К похотливому хотению,
К развратному мышлению.

Весь соблазн в миру от денег,
хоть Луна далека - серп на крыше...
Человеку нагло черти
про свободу грешную пишут.
Заманили ведьму не одну
полетать, как Маргарита...
От тарелок мысли идут ко дну,
нам нужна духовная пища.

Вечное от Христа в нас Евангелие
защитит от козней в вероисповедании. Земной балласт...

"Мария, никогда не подражай несчастным людям, которые доводят себя до неистовства из-за сугубо земных вещей. Они вредят друг другу, убивают друг друга, причиняют друг другу вред тысячами способов ради вещей, которые не имеют реального значения, но которые велики только в глазах их мелких, приземленных мыслей.

В Моем Царстве так много места! Неисчислимы обители (Ин.14:2), которые Я приготовил там для Моих избранных!

Живите, живите ради духа, и пусть отпадет все, что не дух. Это балласт, не имеющий значения. Освободитесь от всего подобного, даже в мелочах. Будьте душой: свободной, вольной, легкой, стремительной.

Подражайте птицам, созданным Мной.

Для ласточки, чтобы отдохнуть на мгновение от долгого полета, достаточно соломинки на гребне волны. Все, что нужно для пения соловья, - это тонкая веточка высоко на дереве. Даже если море взволновано, ласточка не погружается в воду. Небольшой соломинки достаточно, чтобы удержаться на плаву до следующего полета. Даже если среди листвы мало солнца, этой веточки хватит, чтобы соловей отыскал его и запел.

Вы тоже должны использовать земные вещи, как это делают соловей и ласточка. Как опоры, которые помогают, но которые не являются необходимыми для полета и песни и которые без сожаления оставляют, когда они перестают быть полезными. Ведь именно крыло и горло даруют полет и песню, а не соломинка или веточка.

Так же обстоит дело и с душами. Не земля дарует Небо, а Небо дарует землю, и вы должны использовать землю, чтобы устремиться к Небу, а не для того, чтобы пускать нездоровые корни порочной привязанности к вещам, которые не вечны. Только Бог и Божьи истины вечны и заслуживают вашей привязанности…»

(Иисус через Марию Валторту, «Тетради», 25 июня, 1943 года)

Скачать основной труд Марии Валторты: книгу-откровение о земной жизни Иисуса Христа, можно по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/d/ABkcQNkLkGYesg

Группа, посвященная трудам Марии Валторты: https://vk.com/mariavaltorta


Рецензии
Живите, живите ради духа, и пусть отпадет все, что не дух. Это балласт, не имеющий значения. Освободитесь от всего подобного, даже в мелочах. Будьте душой: свободной, вольной, легкой, стремительной.
КРАСИВО.
НО В НАШЕЙ ЦЕРКВИ ПО ДРУГОМУ- ПЛОТЬ ПОДЛЕЖИТ ПРЕОБРАЖЕНИЮ ЧЕРЕЗ ТАИНСТВА.
ВОТ И БОРЕМСЯ С ПЛОТСКИМИ СТРАСТЯМИ РЯДИ СПАСЕНИЯ ПЛОТИ.

Константин Рыжков   15.06.2022 13:31     Заявить о нарушении