2. Рассказы о животных. Васька

               

Каждый третий хозяин уверен, что любимец читает его мысли.

       Написано очень много книг, поставлено фильмов, нарисовано картин или сделано художественных фото о наших домашних животных. Для каждого хозяина его собственный любимец, конечно же, всегда будет самым лучшим, самым умным и самым красивым. Поэтому, несмотря на это множество как художественной, так и научной информации, количество её будет увеличиваться. Наши питомцы всегда рядом с нами и в жизни, и в нашей памяти.


       С точки зрения астрологов имеющий имя Василий очень положителен:
«С малых лет и во взрослой жизни Василий проявляет себя жизнерадостным человеком, любит общаться с людьми, и всегда добр». Но ведь всем давно известно, что животные – наши меньшИе братья. Значит, если заменить в этом утверждении слово человек на слово кот, так как он наш меньшОй брат, то мы получим – «С малых лет и во взрослой жизни Василий проявляет себя жизнерадостным котом, любит общаться с людьми, и всегда добр».

       Восхищаюсь астрологами, их высказывание на сто процентов подтверждается нашим чудесным котиком Васькой.

      
       Был солнечный июньский день, около тридцати шести градусов по Цельсию, солнце старалось вовсю – жарило и парило. Я возвращалась домой после занятий в школе, в это время дедушка всегда выходил во двор встречать меня. Он садился в тень под дерево на низенькую табуретку и ожидал моего появления. Сегодня он был не один, а с нашим котиком Васькой. Перед ними стоял маленький переносной столик, накрытый скатёркой, а на ней находилась тарелка с кашей, которую по дедушкиной просьбе сварила ему бабушка. С другой стороны тарелки на столик запрыгнул Васька. Они ели свою кашу вдвоём из одной и той же тарелки, только с разных сторон.

       – Бабушка, а Васька и дедушка едят кашу из одной тарелки!
       – Ох, не то ты погубился, дед?! Брысь, Васька!
       – Ну что ты, он же тоже хочет кушать.
       – Так пусть из своего блюдца ест.
       – Там ему жарко и скучно.
       – Ничего, не сварится и не соскучится! Брысь, Васька, тебе говорят!

       А Васька чувствовал и знал, что он любимец, и его не накажут, поэтому он не боялся. Через годик, повзрослев он дарил такую же доброту и радость своим любимым хозяевам. Взаимно.

       «С малых лет и во взрослой жизни Василий проявляет себя жизнерадостным котом, любит общаться с людьми, и всегда добр». Так оно и было. Он любил запрыгнуть на колени, свернуться калачиком и запеть свою песню «Мур-мур-мур-...». На душе становилось светло и тепло: даже, если до этого было неважное настроение. Иногда, когда мы собирались все вместе вчетвером, Васька тут же, как всегда, запрыгивал к кому-нибудь из нас на колени и начинал устраиваться поудобней:

       – «Мур-мур-мур-...».
      
       Однажды мы решили проверить, как долго он сможет переходить от одного к другому.

       – Вася, иди ко мне!

       – Нет, Вася, ко мне!
      
       И таким образом он мог ходить по кругу от одного к другому много раз. Он вздыхал, но не мог никому из нас отказать и не подарить радость. Он это чувствовал, он это знал и потому дарил свою доброту любимым людям.
 
       – Спасибо, Васенька!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Евгения!

А ведь такое имя для кота является одним из самых распространенных...
Я, конечно, не имею в виду сейчас породистых котиков, с родословной, а говорю о простых братьях наших меньших, из "дворовых" пород.
Да, быть может, хвостатые пушистики не всегда понимают до конца человеческую речь, но в интонациях, и еще больше в эмоциях, они разбираются куда лучше нас. И всегда готовы дарить свое участие и тепло каждому, кому потребуется... И как приятно бывает чувствовать это, исходящее откуда-то из глубины пушистой груди "мур-мур-мур"...

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   30.04.2024 17:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей!

Спасибо за добрые слова. Действительно наши "Пушистики" одни из самых добрых, ласковых и бескорыстных друзей, которых подарил человеку Господь Бог.

С добрыми пожеланиями,

Евгения Светлова   01.05.2024 22:17   Заявить о нарушении