На Лукоморьях вишня спеет
- Ну что скажешь, пора уже собираться или подождать? – Спросила она, перестав щуриться.
- Можно и подождать, а можно и собираться…
Она качнула рыжей головкой томно и загадочно. Снова сощурившись, укоризненно осмотрела затылок мужа.
- Всегда так, - обиделась она. – Как решить какую – то проблему, поворачиваешься ко мне спиной. До боли обидно, хочется разрыдаться.
- Да то я задумался…
- Аааа, вон оно что... а я то чёрте что нафантазировала...
- Ничего... ничего... с кем не бывает...
- Ну так я пошла…
- Ходи, ходи… Чего уж там...
- Ну, а что с собой взять… Туесок плечевой или ведро…?
- Возьми с собой провиант, сменные бельюху, тапочки и вездеходь куда-нибудь. За мебелью опосля придешь. Как-нибудь поделим.
Она вздрогнула.
- Так я ж не навсегда… - Заморгала она глазами.
- А насколько?
- На полчасика.
- А я думал годика на три…
- Тю на тебя… Я всего лишь хочу полезть на дерево и надрать вишен на вареники. Страсть как хочется!
- Жаль… Очень жаль… Тем не менее возьми с собой сухой паёк, питьевой резерв и сменку, боюсь, что я не смогу ждать долго, чтобы снять тебя с аварийного дерева. Сама понимаешь, я человек занятый, при делах.
- Ну а если, я там, на ветках, погибну? – Сказала она тоскливо, не отрывая глаз от его затылка.
- Печалька будет… Не поем вареники с вишней. Ты же знаешь, я их тоже люблю.
- А меня ты любишь, бессовестный?!
- Люда, перестань мне задавать сложные вопросы! Иди уже за лестницей...
Свидетельство о публикации №222061400678