Такси

Разумеется, мы оба друг друга узнали..

Ушла жара. Капал дождь. Такси приехало в санаторий на берегу Волги ровно в 11:30, как и договаривались с диспетчером. А я решил подышать свежим воздухом, вышел на пятнадцать минут пораньше. Хорошо, что дождь был ленив и скуп.

Манжюс - таксистом оказался бизнесмен, с которым лет двадцать назад мы начинали бизнес. Он продавал практически все, начиная от Герболайфа до поддержанных машин. У него были связи в администрации города. Торговал всем и был при деньгах. А мы, начинающие риэлторы, чаще "палец сосали".

Он сильно облысел за это время, коренаст, обаятелен. Женщины и сейчас, очевидно, его любят. Общителен, да и к тому же либерал - женщинам нравятся либералы.

Мы молчали. Делали вид, что не знаем друг друга. Он заставил себя помочь мне с чемоданом, так как дверь багажника мне не удавалось открыть. Словом, такси было допотопным. Кроме рекламы известной компании, которая занималась в том числе и с "безлошадными" пассажирами, его автомобиль был будто из девяностых годов прошлого века.

Такие случаи дают понять человеку, почему зэки на зоне не смотрят друг другу в глаза. Очень боялся, что таксисту почудится взгляд, говорящий: "Что не дысись? А как дысал, как дысал", так обращался малыш к спрятавшемуся любовнику мамы, когда появился отец.

Помогает сотовый, пока едешь в город ты увлеченно витаешь в виртуальном пространстве. Хотя баланс оказывается минусовой, а в заведении, которое я покинул, пользовался вайфай.

У подъезда я пожелал удачи таксисту, он промолчал, тоже не смотрел в глаза. Быстро обернулся спиной, показывая рванную грязную куртку. Я был удивлен, не похож мой бизнесмен на сломленную личность, но более или менее приличную куртку в нынешнее время можно достаточно задешево купить. И салон такси можно не запускать.

 И все таки, Манжос умеет обаять, умеет договариваться. Мы за два дня заказали такси. Значит, как минимум, у него связи с диспетчером. И триста девяносто рублей на вольном воздухе для провинции неплохие деньги. Не более одного часа он потратил на меня, туда и обратно.



(По первому вопросу Аб: бухг. и пто подготовить аналитическую справку, где проанализировать фонд оплаты труда, чем продиктовованы зарплаты, сравнить средние зарплаты по ПФО, указав, что исходим из рыночных цен, обеспечивая социальные гарантии, чтобы сохранить рабочих. Отношения сложились не сегодня, сотрудники на таких условиях долго работают, имеют опыт, квалификацию. В случае уменьшения зарплаты есть опасность, что строительство приостановится. Ваши рекомендации заслуживают внимание, мы их учтем при строительстве новых объектов. Сейчас тенденция уезжать в Моск обл, где зп выше, есть риски. И эту справку приложить к письму на имя руководителя и можно записаться на прием.
По другим банкам: сам доверяет Северному Морскому Банку, но в Чебоксарах он не представлен. Сбер и ВТБ фундаментальные банки, если мы уйдем от них, могут подпортить).


Рецензии