Ферма 93

11.06.22.    Суббота.   10.10.   Приняв вахту и поприветствовав живность , разложился, сготовил и напился праздничной какавы с финским печеньем и псковским батоном и завалился.
 
Три дня в деревне праздник. Катя с Верочкой и Егор на палубе.   И лето наступило. Как-то неожиданно.  Холодный апрель, холодный май, и вдруг тепло и даже жарко. Вода в Великой в момент прогрелась.  Купаться и плавать можно в удовольствие.
И растительность, похоже, не отстаёт. Главное,  заморозки ничего не побили.   Хорошо завязались и яблоки, и груши, и ягоды на кустах.

12.06.22.    Воскресенье.  «День России»,  вроде бы праздник.  Однако, не для меня...  Я «Сделан в СССР».   Слишком много воспоминаний о пьяном ЕбээНе и его смутными временами  связано с новыми праздниками. 
И «День святой троицы – пятидесятницы» - можно начинать веники берёзовые заготавливать.

Олега Митволя  задержвали в аэропорту «Внуково»  по подозрению  на присвоение 900 миллионов на строительстве Красноярского метро. Не дали  смыться  за бугор.   Интересная биография.  Сколько непотопляемого  дерьма, однако, у нас по верхам и на слуху обитало и обитает.

07-30.  С пяти утра всё по штатному расписанию.   Начал с круга  по Ведьминому лесу и так далее.

Взял на ферму том Андрея Битова.  «Жизнь в ветреную погоду»  Ленинград, Х.Л., 1991 г., тираж 100000 экз.    Как написано в аннотации, видный советский прозаик, а я ничего из его творений до сих пор не читал. Три первых рассказа  «Автобус»,  «Большой шар»,  «Но-га»   неплохо написаны.

Овцы пасутся.   По ТВ на канале «Культура»  мультфильм «Двенадцать месяцев».   Качественные мультики мы делали.

Брат Коля позвонил.  В своей деревне они с Татьяной.  Рассказал, что они в Серёдке отметили десятилетие со дня свадьбы Лехи с Маринкой. Быстро летит время.   Фамилия наша не пресеклась.  Да и род продолжение достойное получил.  Двое сыновей, девять внуков: четверо у Коли с Татьяной, плюсом наших пятеро,   дай Бог всем здоровья.

Где-то в полдень собаки залаяли. Но как-то быстро успокоились.   Вышел посмотреть.  «Вранглер» напротив картофельного поля стоит. Палыч с Олей картошку рассматривают. Подошёл, говорю, что самое время разъехать.  Отсоединили от трактора опрыскиватель,  подсоединили и подналадили окучник. Павлыч  картошку начал разъезжать, а я с Олей за процессом наблюдать.  Вроде бы всё по уму получается. Оля даже видео на смартфон сняла,  со звуковым сопровождением.
Всего делов-то на час, и поле почти в гектар обработано.  Я  на своих две борозды вручную за пару дней часов пять положил. Механизация – великое дело.
Отъехали ребята. И снова я со своими баранами.

13.06.22.   Понедельник. 02-00.  Лёг до 21-00, проснулся.  Что-то не спится.   Аиша погавкивает. Чак время от времени укоризненно с крыльца голос подаёт.  Решил постучать немного.

На первом канале вчера фильмы про Петра Первого крутили. Посматривал  между «работами и занятиями». Вечером «Сказ о том, как царь Пётр арапа женил».  Первый раз мы с Наташей смотрели его в Витебске, в конце ноября 1976-го, уже в ранге молодожёнов.
Летом на площадке зелёного театра  городской отдел культуры по субботам устроил что-то вроде тематического КВН.  Команды заводов города участвовали.  Темы встреч от этикета до вычислительной техники.   Система – навылет.  Наш  ПЭМЗ занял второе место, проиграв в финальной встрече немного Радиозаводу.  Две первых и самых активных  команды наградили экскурсионной поездкой на выходные, пятница-суббота-воскресенье,  в Витебск-Смоленск. Как раз полный автобус мягкий «Львов-Турист» набрался.  Дорога, гостиница в Витебске, питание, экскурсии и размещение в гостинице – всё бесплатно.   Впервые нас  разместили по семейному, в двухместном номере.
От первого просмотра  фильма  в  памяти осталась только схема-сюжет.  Посмотрел как бы заново.  Высоцкий с Золотухиным,  царь Пётр, уже немолодой император - строитель флота.  Вроде бы и комедия, но всё так всерьёз.

02-40. «Друг мой, бессонница». Аиша всё пустолает.  Вышел, проверил, похоже, на горке какая-то живность ползает, или собака деревенская шляется.  Однако, надо бы и доспать.  Комп в сон отправляю, тушу свет.
Проснулся в пять утра.  Сбегал в Ведьмин лес.  Выполняю заказ, дай Бог ей здоровья, супруги.  Заготавливаю в дебрях черничный лист для диабетического  сбора.  Ночью дождь прошёл, но комары всё равно лютуют.   Вернулся весь  мокрый.

08-30.  Непорядок. Ни вечернего, ни утреннего прозвона не было.  Позвонил. Загуляла дочка. Как раз сейчас в деревню приехала,  Еленку забирает.

15-30.  День без затей.    Немного потяпался в картошке. 
Что-то взгрустнулось.   Свои на связь не выходят.  Только мобильный банк показывает на деятельность в области шопинга.  Пенсию с прибавкой Путинской почти всю освоили. Чтобы  я делал без своих женщин?  Однокласснице не так давно звонил.  В комп она тоже не залазила.  Часто надоедать не стоит.   Позвонил в Порхов художнику Юлии.  Планируемая во Пскове  выставка Порховских  ремесленников, куда воткнули и несколько её картин,  её разочаровала.  Она даже на презентацию не поехала.  Посетовал и я на то, что моя Порховская экспедиция всё время откладывается.  Приходится соблюдать семейный  запрет на одиночные   выезды.  Меня теперь только возят.

19-00.  Днём хорошо полило.  День к финишу подходит.   Всех обслужил.  Тепло и тихо.
 
20-00.  Оля. Вечерний прозвон. Всё нормально.

14.06.22.  Вторник.   08-20.  Ливануло.     С пяти утра побегал.   Всё остальное по штатному расписанию.  Готовлюсь к сдаче вахты.
Сегодня всемирный день донора.  В «старой жизни» раз в год сдавал кровь.   Бригада приезжала на завод.   Никаких хлопот, и два дня к отпуску.


Рецензии
А я вернулся с Черного моря.
Наблюдал его десять дней.
И вспоминал Баренцево.

Реймен   07.07.2022 20:04     Заявить о нарушении
А я уже с 2013-го Чёрного не видел.
Далековато, да и не особо по средствам.

Василий Овчинников   08.07.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.