Наш новый друг

Весёлый, задорный котёнок рыжего цвета из питомника переехал жить в квартиру, где шёл ремонт. Посадили его на деревянную кровать, заправленную белым пледом, и так этот маленький комочек шерсти просидел до вечера. С кличкой определились сразу, назвали Пенёк.
     Вечером Александра приготовила на ужин рожки с курицей. Дети поели. Петя помыл за собой посуду, а Ваня поставил тарелку на гору немытой посуды. Вернувшись домой с работы, она зашла на кухню, кот вертелся у ног, в его миске была еда. Пенёк в отсутствие хозяйки разбил дорогой комплект посуды. Хозяйка собрав осколки, присела на стул, её одолел сон. Усатое животное хочет внимания. Александре некогда с ним играть, нужно было закончить белить стену. Закрыла кота в комнате, но не тут-то было, он выл и царапал дверь. Завершив домашние дела, выпустила несчастное животное. Рухнула бревном на кровать, кот оказавшись за дверью вновь принялся за своё. Тумбочку можно сразу выбрасывать. Она ремонту не подлежит. Салатовым занавескам удалось дать вторую жизнь. Четвероногий друг преодолел препятствие, прыгнул на кровать и порвал плед. Пришлось поиграть с неугомонным зверьком. Он заснул у утомленной женщины на руках, осторожно положив его на диван, Александра поспешила выйти из комнаты. Её удалось поспать всего около трёх часов. Наступило утро, она наскоро позавтракав, поехала в питомник и умоляла взять животное обратно. Ответили: -«Возврат невозможен». Она расстроилась, завела машину, направилась в сторону дома. В её отсутствие мальчики подружились с новым членом семьи. Пенёк грыз и царапал всё, что плохо лежало. С большим трудом узнала свой дом. Сразу в глаза бросалась поцарапанная мебель, растрепанные подушки из которых сыпались перья, перевернутый цветок. Котёнок вёл себя так, как будто он в доме хозяин. Александра взяла его на руки и строго спросила: -«Что мне с тобой делать пушистое создание?».
Пенёк смотрел на хозяйку своими большими зелёными глазами и не понимал, чего от него хотят.
Задребезжал телефон. Знакомый спросил:
- Состоится ли встреча сегодня вечером?
- К сожалению, нет
-Почему Ты расстроена? Я приду в следующий раз, мы же живём не на разных континентах. Расскажи, что случилось?
- Мой кот ведёт себя неподобающим образом, не знаю, как его воспитать.
- Какая порода?
-Мейн-Кун.
- О чём Ты думала? Эта порода нечто среднее между кошкой и собакой. Не можешь воспитать, усыпи. Если Тебе так хочется приюти какого-нибудь дворнягу.
После этих слов темноволосая женщина повесила трубку. "Никогда, это всё равно что убить, совесть меня загрызёт, пронеслась мысль в её голове."Кота Александра долго и упорно воспитывала, ничего не получалась. Утекло недели две. Семья привыкла к характеру нового друга. Прошло несколько лет. Котенок превратился в огромного котищу. Сейчас они друзья не разлей вода, несмотря на то, что кот продолжает портить мебель. Для них он всегда будет маленьким игривым комочком шерсти.
Мы в ответе за тех, кого приютили и обогрели!


Рецензии