Живые коробки

Осень ещё воевала и не давала зиме полностью вступить в свои права. Колёса поезда неумолимо стучали. За окном с белой занавеской сменяли друг друга пейзажи. Было слышно, как храпит сосед. «Наверно, уже десятый сон видит» - подумал студент. Молодой человек в пальто, с   широкой шляпой на голове, его руки покрыты трещинами. Лицо бледное с мешками под глазами. По его виду, можно сказать, что он очень долго не спал. Усталость взяла своё, но отдых продлился считанные минуты. Студент подскочил от внезапного толчка в бок.
 -Гражданин, простите, что я вас разбудил, но, где Ваш сосед?
 - Не могу знать, я ему не сторож.
  Прошло несколько часов, пожилой мужчина с хмурым лицом в зелёных брюхах и синей рубашке не появлялся. Молодой человек начал волноваться больше за окружающих людей чем за себя, так как человек исчез, ничего не сказав и оставил четыре огромные коробки издающие странные звуки. Студент решил пойти искать хозяина этого добра. Поиски не дали результата, никто из пассажиров мужчину не видел. Людей взволновал вопрос о безопасности. Было решено идти к начальнику поезда и просить сделать экстренную остановку. Раздался свисток поезда оповестивший об остановке. Составили акт, вынесли коробки.
-Граждане, всё в порядке! Готовимся продолжать путь,- скомандовал начальник поезда. Все облегчённо вздохнули. Молодой человек задремал за чтением книги. Раздался грохот от упавшей двери, мужчина вернулся пьяный оттуда, где его даже не думали искать. Он поднял на ноги всех криком:
-Простите! Простите! Я забыл…….
-Успокойтесь, не кричите. Объясните, куда Вы пропали?
 Во все стороны сыпется ругань.
-Где мои коробки? Всё пропало,- твердит он схватившись за голову, не отвечая на вопросы окружающих. На следующей остановке вызвали врача потому что человек бился головой об стену.
-Что с ним случилось?,- с недоумением спросил доктор.
-Коробки, - ответили люди.
-Это были не просто коробки, а будущие страусы,- со вздохом сказал пришедший в себя. Наш герой благополучно доехал до дома. А нашёл ли гражданин «живые коробки» - это для всех осталось под занавесом тайны.


Рецензии