Путь Воина - Исраэль

8 мая 2021 г.

ПУТЬ ВОИНА - ИСРАЭЛЬ

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ

или кое что важное, но малоизвестное и, по понятным причинам, непопулярное, о Пути, намерении, цели и образе действия человека этого мира и человека, стремящегося к постижению тайны точки сборки посредством очищения Звена связи Намерения Духа с воином от неосознанной ступени "человеческой формы", полностью блокирующей его способность действовать самостоятельно.

Главным "концептуальным" отличием ПВИ от формы путей-предшественников, является понимание самого Пути, по которому человек идет, и который человека ведет, позволяя достигать намеченных жизненных Целей. Если в имеющемся у КК подходе к "Пути Сердца", любой Путь - это всего лишь Путь, и каждый Путь ведет в Никуда, а воин должен следовать повелению своего сердца (за что я лично благодарен КК и его учителям, поскольку сам прошел этот путь именно таким образом, и именно в этом подтвердил практически эффективность Пути Воина как жизненного принципа, поскольку в тот момент, когда мне потребовалось делать выбор между Путем и сердцем, когда ПВ уже был в своем "классическом" объеме более-менее пройден, и требовалось полностью "развернуть" себя в другом направлении", именно этот принцип, заученный и "высеченный на скрижалях сердца", равно как и другой, принципиально важный и полезный принцип "оригинального" Пути Воина - концепция и практика "несгибаемого намерения", как особого образа действий, без ожидания результата. Однако, не смотря на исключительную и бесспорную полезность этих двух конкретных практических форм и навыков, они, главным образом, сами по себе позволяют компенсировать "врожденную" неполноту, имеющуюся у этого Пути как такового, поскольку он описывает не то, по какому Пути может пойти воин, а то, каким образом, с каким настроением он может сделать это наиболее эффективно, безупречно и осознанно. А самого Пути там нет, его Дон Хуан "забрал с собой в Нагваль", а КК за ним "закрыл линию золотым ключом" в виде своего учения, созданного, чтобы быть распространенной формой "знания", имеющегося у "человека этого мира" (что неизбежно делает *любое* знание и учение пропитанным и состоящим из "материала", соответствующего природе "этого мира", а эта природа - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ, которая посредством этого материала человеку "этого мира" "открывается". Истинную форму "внутреннего" знания, понимания и стремления магов человек оказывается способен раскрыть только "поднявшись" над уровнем "этого мира", т.е. "потеряв чф" и освободившись от намерения ПКС, т.е. не вступая на Путь посредством этого действия, а совершая само это действие уже посредством и благодаря полученному "не благодаря, а вопреки" форме этого Пути, собственному пониманию и опыту, в результате чего человек "раскрывает" "настоящие" свойств каждого "магического" понятия и описания, совершенно неожиданным, с точки зрения рассудка и "обычного" подхода к пониманию этих понятий, способом, который никак не сводится к тому пониманию и описанию, которое имеется "на деле" у "конкретных" последователей этого Пути, не имеющих ступени собственного опыта, независящего от логики раскрытия ими этого Пути "самого по себе", но включающего эту логику, картину мира, и смыслы "постольку поскольку" пройденный ими опыт оказался достаточен для того, чтобы не быть ограниченным рамками какого-либо Пути по отдельности, но наоборот, требует взаимовключения, подчас, противоположных точек зрения на одно и то же явление, без чего это явление невозможно описать и представить человеку, таким образом, чтобы это не стало очередным щедрым приглашением летунам на пир, устраиваемый по этому случаю, в тот момент, когда человек этого мира, в более-менее массовом порядке, берет описываемые "магические" понятия и намерения, и начинает "лепить" ими, единственным привычным и знакомым ему образом, идею самого себя, стремящегося к чему-то, "потому-то и потому-то", точно также, как он лепит, и стремится, к тем намерениям, целям и явлениям, которые встречаются ему в процессе его жизни, в которой он вынужден, чтобы не выглядеть совсем уж никчемностью в собственных глазах, а равно и для того, чтобы поднять свой "рыночный рейтинг" в глазах ближайшего окружения подобных ему "бессмертных" обывателей, уделять определенное внимание своему духовному саморазвитию, черпая информацию от "признанных экспертов в этой области" о том, к чему ему следует стремиться, какие качества в себе и в других уважать, и при виде проявления каких пренебрежительно морщить губки, а то и открыто позволять себе испытывать праведный гнев от поступков окружающих людей, не информированных в требуемой мере о том, что для них самих является абсолютным благом, а что - безусловно вредит их просвещенному пребыванию в гордом и обособленном существовании "одинокой птицы", угнетаемой в неравной схватке мириадами безличностных враждебных сил, того и гляди норовящих приобщить к своему рациону последние крохи того, что трезвому и отрешенному воину удается сохранить в загашнике сокровенной и неприкасаемой личной силы.

Я упоминал ранее в одном из постов удачно сформулированный общий принцип, который должен принять на себя воин в первую очередь, если он хочет идти вперед по Пути не в качестве самовольно и наглухо зашоренной от реальности упрямой лошади, а в качестве и в Духе того Пути, о котором рассказывает сам КК и его учителя: каждое явление, в отношении которого у воина есть представление о его характере, как о чем-то, вполне конкретном, что является для него "желаемой", то есть благоприятной, позитивной, формой, явлением или образом действия или цели, либо, наоборот, "отрицательной" формой, от которой он конкретно склонен стремиться отдаляться (примеры: ВД, ЧСВ, Жалость к себе, Чел. форма, и т.д. и т.п.), но нет в отношении той же самой формы точно такого же (равносильного по значимости) представления о том, как и когда она используется воином совершенно противоположным образом, т.е. является, если это форма позитивного стремления, вещью ненужной и пустой, в известном ему конкретном контексте, либо, если это негативная форма, - вещью безусловно необходимой и желательной, опять же, в строго определяемом им практически контексте - в такой ситуации (при отсутствии двух взаимно противоположных значений или стремлений относительно одного и того же явления, понятия, намерения или практики) воин может быть уверенным на 100%, поскольку это "энергетический факт", что он имеет дело не с "настоящей" "магической" формой практики, знания, намерения или явления, а с подмененной "летунами", т.е., воссозданной "коллективным бессознательным" совокупного первого внимания "общности всех воинов" (называемого в других традициях распространенным словом "эргрегор"), формой, которая 1) является абсолютной ложью от А и до Я, практически "помогающей" воину продвинуться к цели только "поступая вопреки", и за счет этого культивируя осознанность, пока еще не имея возможности ее культивировать в тех смыслах и понятиях, которые означают именно то, чем человеку представляются в уме и являются "на самом деле", и 2) не является "истинной" формой соответствующего понятия и явления, намерения, действия или цели, которая реально существует (существовала) у магов и их учеников, находящихся в русле реального развития, получения опыта, и собственного взаимовключения на Путях "человека знания", "мага" и "видящего". Когда человеку открывается последняя, к чему бы она ни относилась конкретно, и в чем бы ни заключалось таковое раскрытие, оно всегда "нейтрально" относительно желательности, или нежелательности присутствия этой формы в жизни и практике человека, как формы стремления "ко всему хорошему и против всего плохого". Наиболее злокачественные формы "обратной стороны" магического Пути (любого, становящегося достоянием широкой публики, а не только ПВ КК) - это такие формы, в которых человек начинает рядить вокруг себя "праведный суд инквизиции", применяя эти формы, в их наиболее выраженном "подмененном" смысле и значении, к окружающим людям, совершая этим действием скрытое, тайное, наглое, неосознанное, пустое, бессмысленное, загрязняющее "звено", а не очищающее его, пригвождающее человека к идее себя, а не делающее более свободным, невежественное и позорное (для тех, кто видит истину, скрывающуюся под маской лжи "социальных заглушек и установок", "имплантируемых" в разум человека первого внимания, чтобы быть неотличимыми от своих собственных мыслей, решений и идей) действие, сутью которого является проявление неосознанной воли таким же самым образом, которым это действие совершает человекоподобная обезьяна, наследующая эту форму человеку, но только в такой форме, в которой человек не принимает на себя за него ответственность, осуществляя его под личиной "благородных намерений борьбы с чужим чсв", и "позволяя другому человеку духовно расти и развиваться" (на самом деле - позволяя самому себе использовать "кое что" для беспрепятственного, со стороны недоуменных жертв и праздно наблюдающей за этим представлением публики, размахивания "кое чем", поскольку именно это "кое что" традиционно используется обезьянами для практического установления порядка и социальной иерархии, равно как и при "разруливании" любых насущных неурядиц и решения жизненных проблем и задач внутри прайда). Для тех, кто нашел в себе смелость прочитать пост до этого безутешительного резюме, не нуждающегося, как мне кажется, в дальнейшем пояснении и детализации, добавлю, что есть кое что, относящееся к борьбе с этим неосознанным дремучим животным началом в самом себе, что эффективно работает и понятно формулируется на любом уровне опыта. Человек, стремящийся стать осознанным, может начать с того, чтобы, вместо бесконечных "доблестных непримиримых войн" с самим собой, в том же самом ОВД, которые все равно уже ведутся ни один год, с более-менее неизменным околонулевым результатом, поставить перед собой цель - исключить из своего лексикона, что мысленного, что разговорного, что письменного, любые, абсолютно любые, по любому поводу и в любой возможной ситуации (кроме характерного случая взаимодействия с неорганиками в сновидении, пожалуй) формы и проявления "матерных выражений и слов". То есть всего, что так или иначе указывает (либо произошло, посредством укоренения в современном жаргоне, от старинной формы такового) на половые органы, и/или половые отношения, включая сюда все, что может таковым являться, то есть, условно говоря, за что мать и отец не погладят маленького ребенка по головке, услышав это в его исполнении. Причина: каждый раз, когда через Вас таковое проявляется, даже если это всего лишь мысль в голове, не высказанная вслух, Вы совершаете действие коленопреклонения перед "слепым намерением первого КС", давая ему фору в том, чтобы продолжать его использовать так, как его использует каждый человек этого мира, неосознанно и без тени понятия о том, что он делает и чего он посредством этого действия достигает, как это происходит, с чего и когда началось, и как может быть прекращено человеком, который твердо намерен идти по Пути Магов, а не оставаться на животной ступени обезьяноподобного человека "этого мира".
Только вместе, Мы - СИЛА!

Краткий словарик терминологии методики "левой линии", используемых в посте, приводимый в русле методики "правой линии"

КК: Карлос Кастанеда. Американский мистик и удачливый антрополог, отправившийся, в бытие студентом антропологии, собирать информацию об использовании местными индейцами лекарственных растений, а нашедший духовного Учителя, который, перед своим уходом в Мир Бесконечности, передал самому Кастанеде и, через него, всему Миру, имеющему тысячелетнюю историю "передачи духовного знания из уст в уста", духовную методику и учение о постижении человеком своего высокого предназначения, и о том, как практически человек может начать Путь к получению и выполнению этого предназначения. Форма "учения левой линии" (Путь Знания КК, или Путь Воина) максимально противоположна форме учения "правой линии" - Науке Каббала, каковой и должна быть "настоящая" форма взаимовключения в работе и постижении каббалиста посредством "средней линии" взаимодополняющих компонент его единого Пути, в свойствах третьего тысячелетия и "последнего поколения", в полном соответствии с завещаниями об этом времени великами каббалистами прошлого.

ПВИ - Путь Воина-Исраэль - методика "катнута" "средней линии", образующаяся путем практического взаимовключения человеком в духовном Пути Творца двух вышеописанных противоположных форм учения и духовной методики и модели целостной картины мира, недостижимой при ограничении практической работы только смыслами, намерениями и понятиями какой-то одной формы или методики, в том высоком смысле и значении, в котором современные и будущие работники Творца призваны к этой работе Творцом, Свят Благословен Он, в соответствии с Новым Светом "Конечного Исправления" и формой "подобия свойств" "Мужчиной и Женщиной Он создал их".
Намерение Духа - Свет Мира Бесконечности, Свят Благословен Он.

Дух - Творец, Высшая управляющая Сила, с которой "вступают в сотрудничество" воины посредством практических действий, и инструментами раскрытия и распространения Воли и Намерения Которой посредством этого становятся.
Путь Сердца, он же: Путь, ведущий в Никуда - "Важен не Высший Свет, а реальная действительность и простота сердца" (Бааль Сулам, стих "Было бы достаточно мне"). Никуда - это в ГАР духовных миров, где совершается Творцом действие "создания Мира Творцом и человеком, сотрудничающим с Творцом, по образу и подобию", посредством МАН и раскрытия "взрослого" состояния "Розы" методики Книги Зоар "гадлута" - "взрослой" каббалистической ступени "третьего тысячелетия".

Дон Хуан - Учитель и "Нагваль", который передал Кастанеде и нам методику "левой линии".

Нагваль - Адам (не являющийся мужчиной или женщиной по отдельности, но только вместе, в едином соединении и в единой связи с "келим этого мира", посредством получения ради отдачи Света Творца творениями, исправления себя и мира, и доставления наслаждение Творцу, Свят Благословен Он)

ЧФ - Человеческая форма. Конгломерат "Эманаций Орла" (строения "духовных миров", включенных в управление Творцом реальностью "этого мира"), прочно удерживающий "точку сборки" человека в фиксированной и жестко фиксированной позиции "человеческой личности общества этого мира". Потеря ЧФ - целенаправленная практика ежедневных семинаров Круга учеников Каббалы, стремящихся перестать быть, главным образом, личностями общества, чтобы стать работниками Творца, Свят Благословен Он, выполняющими Его Волю, какой бы Она ни являлась, и в чем бы не заключалась конкретно, не имея собственного мнения о том, кем они "хотят быть", или не хотят, что они хотят делать, к чему хотят стремиться, и т.п., но делая все, что делают, полноценно, внутренне и искренне включаясь в каждое действие ("битву воина") лишь в Силу того, что таково желание Творца, Свят Благословен Он, выражаемое посредством Мира и Круга. Да будет Воля Господа, чтобы мы могли удостаиваться этой высокой ступени Его работы, освобождаясь от влияния смерти, чтобы выбрать Жизнь Его Милостью, и быть приговоренными к Жизни. Амен ве Амен.

Точка сборки - собирательная модель внутренних свойств "духовного корня" человеческого существа в мирах АБЕА, конкретная конфигурация которых в имеющихся в данный конкретный момент времени у человека свойствах "мир, год, душа", является наиболее непосредственной причиной имеющейся у него конкретной формы восприятия мира, равно как и обыкновения реагировать на него, включая все, что может быть включено в эти понятия.

ПКС - Первое Кольцо Силы. Общество этого мира, (на данный момент) неисправленная ступень, противоположная по намерению и целеполаганию ступени общества учеников каббалистов, являющейся основополагающей формой духовного Пути Воина-Исраэль.

ВКС - Второе Кольцо Силы. Духовное общество, получившее (или готовящееся получить) "взрослую" самостоятельную ступень "Розы" Книги Зоар. Это намерение "приходит к человеку самостоятельно, по его осознанной воле и желанию", являясь результатом включения посредством МАН в действие, совершаемое Творцом, вместе с человеком, совершающим это действие в сотрудничестве с Ним, с намерением "получить ради отдачи" Свет Хохма "не для себя и не ради самого себя", а ради товарищей и подруг в Круге, уже получившим к этому моменту базовое знакомство с формой поручительства и получением Света Хохма, но пока еще без того, чтобы Его получение было их выясненным и осознанным единым намерением, в чем состоит суть следующей за подъемом МАН ступени "Тиферет" выяснения, за которой непосредственно следует ступень "Малхут" Имени Творца АВАЯ, "рождения духовной формы Круга" в Келим этого мира и распространение соответствующей этой форме ступени Света Творца в процессе раскрытия ими Книги Зоар на семинарах Круга Жизни Милостью Творца, Свят Благословен Он.

ТКС - Третье Кольцо Силы. Конечное исправление "этого мира", которое должно быть произведено Творцом и человеком в будущем, посредством трудов и выяснений, совершаемых каббалистами в свойствах "гадлута" на протяжении "третьего тысячелетия" в Кругах Жизни и Света Книги Зоар, распространяемого посредством этих Кругов от Творца к творениям, выясняя и взаимовключая форму духовных и материальных "Келим этого мира". Сделаем и услышим!

Магический - Духовный.
Картина Мира, Идея себя, т.п. - совокупность используемых человеком образов действия и понимания событий и явлений, т.е. нечто близкое к понятию "отраженного Света".

ЧСВ, Жалость к себе - чувство собственной важности = эгоизм человека этого мира.

ОВД - остановка внутреннего диалога - одна из центральных форм духовных практик "неделаний" методики КК. В реальности НК и КЖ особенного самостоятельного смысла и значения не имеет. На данный момент. ;

Эргрегор - Духовный парцуф, часть общей Системы Высшего управления этого мира Творцом, Свят Благословен Он, существующий как ВАК бли РОШ, т.е. неосознанная ступень, которой управляет "ситра ахра", т.е. Сам Творец без участия человека, что всегда означает "от обратного". В определенном смысле Круг Жизни, является формой мобильного и "продвинутого" эргрегора, который восполняется в РОШ посредством Сфиры Даат, поднимая ЗОН к АВИ и оставаясь в этой форме, существующей в духовном и материальном одновременно, Милостью Творца, Свят Благословен Он.

Энергетический факт - непосредственное духовное постижение
Летуны - Страшилки по образу армии Тьмы, мешающей человеку достичь своей возвышенной цели и включиться в выполнение Цели Творца, Свят Благословен Он (мы с Вами хорошо понимаем, как и зачем эти страшилки возникают, какую цель преследуют, и каким образом человек благодаря им "удостаивается" реального "исправления греха Адама Ришон", заключающегося именно в том, что он "познал добро и зло", то есть упал на ступень служения другим богам, допуская существование в мире иной формы Высшего управления, чем Творец, Свят Благословен Он, являющийся совершенством и добром во всем и всегда, то есть ни в чем и никогда, поскольку эти формы одинаково иллюзорны относительно Реальности Самого Творца и Его Единого и единственного Творения)

Маг, Человек знания - каббалист (на ступени "гадлута" личного духовного Пути)

Сделаем и услышим!

Музыка под настроение: "Обман" (Ария · V. Dubinin · V. Holstinin · M. Pushkina) https://youtu.be/rDqKMCAguhI

См. также: https://bneiadam.com/forum/51-319-1

#AA158


Рецензии