Роман глава пятидесятая

...... Черты лица его были пропорциональны  и довольно приятные.Когда он начал есть,Вероника заметила,что у него необыкновенно красивые зубы,ровные и блестящие,как отполированная слоновая кость. Одет он был в серую куртку с накладными карманами,немного присобранную на спине.-Прошу извинить меня за опоздание,-сказал он,выговаривая слова несколько тяжеловесно и медлительно.-Я был
на взморье,зачитался и во время не посмотрел на часы.Затем он стал молча есть и
только иногда испытующе взгядывая на Андрея и Веронику.
   Немного погодя,когда хозяйка опять начала усиленно подчивать Веронику,он заметил:-Сотовый мед вы можете  кушать спокойно,Вероника. Этот продукт натуральный.Тут по крайней мере известно,что вводишь в организм. Вам надо хорошо питаться,здешний воздух очень изнурительный,он ускоряет обмен веществ. Если вы не будете хорошо питаться,то потеряете в весе.-У него была наивная и симпатичная  манера во время разговора слегка наклонять голову и временнами смотреть не на того, к кому он обращается.
    Мать с нежностью прислушивалась к тому,что он говорит,и по лицу Вероники старалась  отгадать,какое впечатление производят на нее его слова.
  Но тут вмешался хозяин-отец молодого человека:- Ну хватит из себя доктора строить,бог с ним,с твоим обменом веществ! Мы его знать не хотим!
     Молодой человек в ответ расмеялся,покраснел и скользнул взглядом по тарелке Вероники.
     Старший Скворцов несколько раз назвал сына по имени и Вероника так и не смогла понять его имя,не то Владислав,не то Владимир. Он озвучивал сокращенно Влад,коротким звучанием.После еды-хозяин дома,расстегнул верхнюю одежду так,что был виден белый жилет,и благодушно щурясь на солнце,закурил коротенькую трубку.То же самое сделал его сын,а Андрей опять принялся за свои сигареты.


Рецензии