Демоноюггия Ор. 1

- Эти горы на горизонте напоминают крылья летучей мыши, - сказал один из туристов, когда автобус выехал из затенённой акациями дороги и оказался на вершине холма.
- Хм… действительно… - подтвердила экскурсовод. – Странно, ещё позавчера, когда я вела экскурсию на этом месте, они выглядели совсем по другому.
- Наверное, другое освещение было, - предположил турист.
- Или сегодня что-то в атмосфере… - сказал другой.
- Никогда они так не выглядели… - недоумевала экскурсовод.

Утро следующего дня выдалось хмурым. Солнце долго не показывалось из-за низких фиолетовых туч. Наконец, когда оно вышло… Паника стала распространяться со скоростью сходящей с гор лавины: на солнце чётко были видны ломаные линии, стилизующие крылья летучей мыши. А горы на горизонте значительно увеличились… и потемнели… вершины их заострились… а подножия будто тонули в чернильных кипящих гейзерах… Сходство с перепончатыми крыльями стало разительным… И как будто они стали ближе, ближе… словно придвинулись к посёлкам и городам, которые превращались в муравейник, охваченный пожаром…

На закате крылья-горы накрыли долину, охватывая её со всех сторон… Чёрные ломаные линии разрЕзали диск солнца на несколько остроугольных безобразных фрагментов, которые рухнули алыми осколками в океан…
Не осталось никакой надежды, что солнце обретёт вновь свой первоначальный вид и взойдёт, как обычно, завтра утром…

И оно не взошло.


Рецензии