Что важно людям, справедливость или мир
То же самое касается мира. Если мы живём в обществе полном разногласий и конфликтов, это почти гарантия того, что мы не увидим в нём справедливых социально-экономических отношений для всех граждан страны. Слишком много конфликтов между людьми ухудшит стремление к справедливости и вместо этого будет питать желания насилия, мести или даже приведёт к гражданской войне и к прямым военным действиям.
При такой балансирующей системе в идеале мирное общество должно сосредоточиться на стремлении к справедливости. Только социально справедливые законы общества могут способствовать развитию мира и социального благополучия, в то время как их отсутствие способствует развитию агрессии, социальных беспорядков и войн.
Социальная справедливость должна быть средством достижения гражданского мира, который и должен быть целью общества, и наоборот! Мир без справедливости угнетает людей и окружающую среду, а справедливость - это средство сохранения порядка в обществе и в окружающем мире, ибо без порядка в обществе не может быть мира.
Справедливость - это не отстаивание закона, это отстаивание принципов, на которых должны быть основаны законы, причём не чьей-то индивидуальной воли. Справедливость законов должна исходить от воли большинства населения страны, которое поддерживает самые прогрессивные социально-экономические взаимодействия людей! А цель законов - сохранить легитимность принципов, необходимых для обеспечения справедливого миропорядка.
Справедливость в обществе - это самое важное, и не может быть мира, если в обществе нет социально справедливой системы, которая бы устраивала большинство, ибо несправедливость ранит души людей и нарушает мир, так как несправедливость - это смерть свободы и мира.
И это будет продолжаться до тех пор, пока не будет общей трудовой занятости трудоспособного населения для его всеобщего социального благополучия, пока не будет сформирована монополия законов о необходимых для гражданского мира социальных гарантий по труду, вместо монополии капитала, на производимые в обществе базовые средства для жизни по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации труда!
Только после этого в обществе может формироваться борьба с новой несправедливостью, которая будет образовываться в недрах нового общества и будут формироваться условия для борьбы с ней.
Можно сказать, что большинство обществ ценят справедливость выше мира, ибо именно ради справедливости в мире идут на смерть и причина, по которой это происходит, в том, что большинство обществ видят много того, что, по крайней мере, для них является несправедливым.
С другой стороны и мир – редкая вещь, ибо если две или более стран не воюют, всегда есть много людей, сражающихся за свою справедливость на улицах, в барах или даже в собственных домах. Любой, кто видит это по-другому, вероятно, никогда не смотрит новости. Можно себе представить, насколько плохо всё может быть без справедливых взаимоотношений в обществе.
Что сегодня можно сделать, чтобы иметь справедливую систему правосудия и положить конец беспорядкам? Что может принести справедливость и мир в наше общество?
Если мир сможет пережить почти планетарные событие и половина населения погибнет, мы все равно останемся слишком эгоистичны, тщеславны и самооценочны, чтобы позволить кому-либо вести выживших в общество социальной справедливости насильно, без нашего понимания необходимости в этом.
При несправедливых законах проблема свободы индивидуальной воли была всегда, ибо при таких законах люди не хотят помогать друг другу. Вместо этого большинство из нас будет проходить мимо кого-то нуждающегося, действуя так, как будто их не существует.
Настоящих лидеров в вопросах развития социальной справедливости давно уже нет, а наследие тех, что были, уничтожается законами монополии капитала, анархии рынка и власти денег. И это будет до тех пор, пока не установится монополии закона о социальных гарантиях населения по труду, вместо монополии капитала.
Когда спрашивают, что важнее, справедливость или мир, то люди не понимают, что всё зависит от условий мира и от проблем по развитию справедливости. Справедливость, которая приводит к войне, убивающей миллионы, чтобы решить незначительный вопрос, была бы ужасной, мир за счет порабощения миллионов, также ужасен. В жизни почти все хорошие решения - это компромиссы. Только когда в обществе есть справедливость, то будет и мир!
Но справедливость - понятие весьма относительное и не всегда чётко определяемое, но люди, безусловно, замечают его отсутствие. Прогнившая законотворческая и правоохранительная система, зависящая от пола, расы, богатства или политического положения тех, кто этим занимается, ни в коем случае не может являться справедливой.
Но в обществе люди почему-то придает мало значения идеалам справедливости и этому можно найти несколько объяснений.
Есть личная и социальная справедливость, но наши убеждения по общему праву могут быть вторичными по отношению к обнищанию других людей. Итак, есть разные мнения по развитию социальной справедливости, которые имеют разные приоритеты для её развития.
Если у вас скептическое мировоззрение, то вы только уменьшаете перспективу достижения идеалистических или романтических результатов и просто принимаете интеллектуальную установку, что неприятности случаются и вы можете только пассивно принять это. Многие люди делают скептицизм еще одним шагом к принятию трагического взгляда на человечество.
Для тех, кто говорит, что если нет справедливости, то не будет и мира, можно перечислить всё по порядку, что можно потребовать от мирового сообщества.
Это начинается с основного социального контракта, который, как утверждал Гоббс, все общества имеют от своего лидера, который в классовом обществе для каждого класса должен быть своим. Но как в таком случае государство будет защищать интересы каждого класса и прежде всего от хищнических стремлений господствующего класса?
Еще до Великой хартии вольностей короли Англии укрепляли своё правление, предложив форму правосудия, которая осуждала виновных и охраняла невинных. Взамен защищенные уступают власть и ресурсы, которые требует государство. В то же время, как записано в Декларации независимости, Творец наделил всех людей правом на жизнь, свободу и стремление к счастью, и это право людей никто изменить, или отменить, не может! Но как бедным можно жить без ресурсов для жизни, которые они отдают как бы за свою защиту, и без прав что-то требовать или просить, особенно если рядом жируют власть и богатство имущие, пользуясь почти безраздельно благами произведёнными трудящимися?
Единственным возможным ответом на вопрос, каким должен быть мир при торжестве справедливости и почему, то можно сказать, что это было бы что-то вроде окончательной победы над экономической преступностью в жизни общества, чтобы все, кто не хочет играть по общим правилам, тоже согласились с ними! Как и все остальные при условии, что жизнь всех зависит от согласованности с абсолютным большинством общего для всех социально-экономического закона!
Справедливость должна восторжествовать, чтобы гармонизировать и обучить общество жить справедливо, используя не только награды и наказания, но и социально справедливые законы. Эти законы обязательно должны гарантировать всем трудящимся с правом на общественно необходимый труд по производству необходимого для жизни людей или по оказанию услуг, право иметь от общества производимые трудящимися все необходимые для благополучной жизни блага по достойным человека нормам от их общего производимого в стране количества для достойной труда жизни!
Здоровый человек не должен жить за счет труда других людей, не работая на их пользу в ответ, а именно для этого в обществе и должны быть соответствующие законы!
Авторитарные правительства могут формировать свои справедливые законы иначе, чем трудящееся гражданское население, а граждане могут рассматривать это как подавление своего демократического законодательного права при верховенстве законодательной власти большинства народа. Таким образом, согласованное с трудящимся народом определение социальной справедливости имеет решающее значение для развития общества.
Если говорить о важности семьи в продвижении мира и справедливости, то, как известно, семейная ячейка - это ядро человеческого общества. Это обеспечивает жизненно важные условия для развития достойных похвалы качеств и способностей. Благодаря гармоничному функционированию, развитию и поддержанию уз любви, которые объединяют членов семьи, это постоянно выражает истину о том, что благополучие одних неразрывно должно быть связано с прогрессом и благополучием других людей.
А значит нет ничего важнее мира и справедливости! Лишь единство богатства духовных знаний вместо кучи денег может обеспечивать мир, социальную справедливость и благополучие в обществе. Когда мир покупают, то обязательно чем-то жертвуют и когда при необходимости мы всем обществом отказываемся от всех наших лишних материальных и нематериальных привязанностей и имущества, сохраняя лишь самое необходимое, мы вдруг начинаем понимать, что мир, социальная справедливость и благополучие возможны!
Изучая разные научные труды, которые могут объяснить, в чем коренная причина всех проблем социальной справедливости человечества, и как мы можем устранить эту коренную причину, чтобы решить проблемы и обеспечить наше коллективное выживание, то можно прийти к выводу, что лишь когда люди жертвуют свободой не для того, чтобы жить как хочется, а ради того, чтобы справедливо жить в мире и согласии, можно достичь мира и социальной справедливости в обществе. Нет более актуальной темы для человечества, кроме стремления жить мирно и справедливо!
Мир и справедливость - главные темы в жизни людей, но для торжества мира и социальной справедливости нам нужно уметь распознавать, когда мы должны сражаться или не сражаться за свои идеалы. Этот мир наполнен множеством взглядов и людей. Те, кто ищет основы зла и вреда миру и справедливости, должны быть связаны с миром так, чтобы оставаться беспристрастными, имея возможность сострадать, сопереживать и сочувствовать тем, кого угнетают, мучают и насилуют, чтобы постоянно можно было видеть, кто прав, а кто виноват.
Свидетельство о публикации №222061501229