Культ-Ура и Физкульт-Ура! Очищение

                Культ-Ура и Физкульт-Ура!
                Очищение

1. Баста участвует в кастинге на роль ведущего «Вечернего Урганта»
Рэпер Баста (Василий Вакуленко) проходит кастинг на роль ведущего шоу «Вечерний Ургант».
Культуромания
Программа «Вечерний Ургант» перестала выходить в эфир вскоре после начала спецоперации на Украине.
Первый Севастопольский
Артист сообщил в недавнем эфире, что может стать новым ведущим проекта «Вечерний Ургант».
Актуальные Новости
Относительно судьбы шоу "Вечерний Ургант" ходило много слухов и комментариев .

2. Мацуев: Конкурс Рахманинова подтвердил невозможность отмены русской культуры
"Конкурс Рахманинова – самое яркое подтверждение того, что никакой отмены нет", – считает Денис Мацуев.
Smotrim.ru
Участниками конкурса станут музыканты из 11 стран: России, Белоруссии, Великобритании, Италии, Франции, Германии, Словении, Китая, Сингапура, Бразилии и США.
ТАСС
Как сообщила министр культуры РФ Ольга Любимова, оценивать выступления будут эксперты из России, Австралии, США, Великобритании, Испании, Италии, Германии, Франции, Бельгии, Вьетнама, Армении, Казахстана и Белоруссии.
ТАСС
Торжественное открытие конкурса состоится 15 июня в Большом зале Московской консерватории.

3. Музыкальный критик Фадеев перечислил новые имена звезд-беглецов из России
Музыкальный критик Александр Фадеев в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO перечислил новые имена звезд-беглецов из России.
Solenka.info
Фадеев отметил, что недавно в интернете появился новый сайт, созданный сотрудниками Комитета защиты национальных интересов России.
Solenka.info
В настоящий момент на ресурсе содержится информация почти о 100 000 лиц.

4. Группа «Земляне» передаст выручку от юбилейного концерта в Петербурге госпиталю в ДНР
Вся выручка от продажи билетов на юбилейный концерт группы "Земляне", который пройдет 2 июля на "Газпром-Арене" в Петербурге, будет передана госпиталю в городе Горловка.
ТАСС
Концерт в честь 45-летия "Землян", который пройдет в родном для группы городе, будет сопровождаться масштабным пиротехническим и световым шоу.
ТАСС
На сцену выйдут фронт-вокалист и гитарист Игорь Романов, воссоединившийся с группой в прошлом году, лидер "Землян" Владимир Киселев как барабанщик, а также молодые участники Андрей Храмов (вокал) и Андрей Дубровин (клавиши).
ТАСС
В концерте примет участие симфонический оркестр.

5. Владимир Толстой снимет 60-серийный сериал про Льва Толстого
Зато сам Владимир Толстой приступает к работе над сериалом о Льве Толстом.
Московский Комсомолец
На роль Толстого будут искать нескольких актеров.
Газета.Ru
«Пока я веду внутренний кастинг для себя. Надо искать. Не хочется сильно узнаваемых лиц. Тем более что большой период будет связан с совсем молодым Толстым. <...> Нужны свежие лица и еще толстовские глаза», - пояснил праправнук писателя.
Первый Тульский
В сериале запланировано 60 часовых эпизодов.

6. The Rolling Stones отменила концерт в Амстердаме из-за коронавируса у Мика Джаггера
The Rolling Stones в последний момент отменила концерт в Амстердаме из-за того, что солист британской рок-группы Мик Джаггер заразился коронавирусом.
ТАСС
За более чем полувековую карьеру музыканты выпустили около 50 студийных и концертных альбомов, которые разошлись по всему миру тиражом свыше 250 млн экземпляров.
ТАСС
Группа обещает, что концерт будет перенесен на другую дату.
ТАСС
24 августа 2021 года на 81-м году жизни скончался барабанщик The Rolling Stones Чарли Уоттс.

7. В Иванове пройдет фестиваль народной культуры «Ясно Солнышко»
Мероприятие состоится 19 июня в Парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова, сообщило местное издание Ivanovonews.
Газета Культура
Фестиваль «Ясно Солнышко» начнется в 11:00.
Газета Культура
На выставке-ярмарке «Ремесло – детям!» для ребят пройдут бесплатные мастер-классы по изготовлению ремесленных изделий.
IvanovoNews
В программе мероприятия - праздничный концерт фольклорных коллективов.

8. Продюсер Алексей Остудин назвал «очищением» отъезд из РФ Милохина и Инстасамки
Продюсер Алексей Остудин прокомментировал отъезд за рубеж популярных российских блогеров Дани Милохина и Инстасамки. Свое мнение по поводу их переезда он выразил в разговоре с изданием «Собеседник».

По словам Остудина, Россия только выиграет от того, что некоторые блогеры покинут страну. Так, продюсер назвал «очищением» отъезд из России Милохина и Инстасамки. К тому же он подчеркнул, что ему абсолютно безразлична культура TikTok.

Ранее шоумен Гоген Солнцев в разговоре с iReactor резко высказался в адрес сбежавших из России артистов.

    Пробежимся галопом по культуре и сделаем некоторые выводы:
1. Русскую культуру отменить нельзя. Скорее русская культура может отменить любую другую псевдо-культуру, типа "Евровидения" и "Гейроповидения".
2. Русская культура жива, живёт и будет жить, не взирая на все попытки уничтожить её с помощью псевдо-культуры.
3. То, что сейчас происходит, можно назвать очищением русской культуры от псевдо-искусства в лице многих звёзд шоу-бизнеса.
4. Современная ситуация показала множество проблем в современной отечественной культуре, много лет ориентировавшейся на западные стандарты, поэтому сейчас главное не заболтать наметившиеся тенденции к возрождению  национальной , самобытной культуры.
5. Понятно, что мы мгновенно, по взмаху волшебной палочки, не получим необходимый результат, но надо кропотливо работать для достижения цели. Как говорится, цыплят по осени считают.

   Не болейте, друзья! Культ-Ура и Физкульт-Ура! Доброй ночи, страна!


Рецензии