Полёт - московское время

Был у нас Димка Иванов. Тот ещё прикольщик и выдумщик. Были мы в Москве, в командировке. И был у нас механик, дядя Вова. Купил дядя Вова себе часы — Полёт. В советские времена, эта марка была известна не только у нас в СССР, но и во всём мире. А у дяди Вовы был бзик по части новых часов: проверял он их точность по московскому времени. Точнее будет сказать: московское время сверял со своими часами. Утром просыпаемся, помывка, туалет и прочая. А в пять часов радио — пик … пик … пик … пик … пииик, и диктор — Московское время пять часов. А дядя Вова замирает — Во! - и на часы свои смотрит, и такой довольный — На три секунды.
Достал он нас всех немножко с этой заморочкой, но Димку Иванова - это уже раздражать стало. И в одно утро, когда дядя Вова ушёл в умывальник, Димка взял его часы и перевёл на полчаса назад. Возвращается дядя Вова из туалета, а радио начинает пикать. Дядя Вова хватает свои часы — Них... себе! На полчаса отстают!
На следующий день Димка перевёл часы на полчаса вперёд. Возвращается дядя Вова из туалета, а радио начинает пикать. Дядя Вова хватает свои часы — Них... себе! На полчаса вперёд ушли!
Ну мы то знаем в чём дело, но виду не показываем.
И вот в один из дней подходим к ангару, а двери там стальные, полуметровые (в толщину) и  раздвигаются  приводом. Когда Димка перевёл часы у дяди Вовы, и почему он не заметил это с утра, загадка. Короче, стоим перед дверями ангара, ждём когда раздвинутся, а там на столбе матюгальник (так в советские времена называли общественные радиотрансляторы на улице) начинает пикать на всю округу и — Московское время девять часов.
- Да что за бл..во! На четыре часа! - срывает часы с руки дядя Вова и хряп об дверь.
- Вова! - кто-то из мужиков — Ты что делаешь? Это же Димка прикалывается.
15.06.22


Рецензии