диалог

А что такое трансленье?
Это когда что-то транслируют.

Может, тогда трансляция?
Нет, трансленье. Вот как населенье..,

Тогда уж- с твоей логикой - населяция.
Нет, не населяция. И даже не популяция. А - популенье.

Ну что ещё за популенье?!
А вот такое, какое сказал!

Популенье! Ишь ты, придумал! А есть ли единица этого твоего «популенья»?
Популянт.

Ну, хорошо. И чем занимаются эти твои популянты?
Та кое чем занимаются. Они творят популенье. Но сами не знают зачем.

И что ж, им никто не объяснит?
Да, объясняют. Но те кто обьясняет, они сами толком не знают. Говорят, в какой-то книге написано, а оригинала никто в глаза и не видел.

И что никто не интересуется, где эта книга?
Да говорят у какого-то папы, а что бы вот конкретно отобрать да и всем показать, чтобы каждый мог взглянуть- такого нет.

Получается, этот папа нарочно прячет эту книженцию?
Нарочно- ненарочно, но обладает он огромным авторитетом. Таким, что просто на слово  все ему и верят, и искать ничего уже и не нужно.

Какие доверчивые популянты!..
Нет, большинство конечно ему не верят. Но знания, для чего и как все устроено, от этого у них не прибавляется. Время от времени популянты убивают друг друга. Когда по одиночке, когда собираясь в стада, но толком тоже не знают зачем.

Ну хорошо, а как у этого популенья с вопросом эволюции?
Да никак! Сплошные революции.

И что совсем никак?
Ну, знающие говорят, что это и есть процесс эволюции. Популянта постепенно всё больше и больше лишают всех прав и свобод, умело подавая это за высшее проявление популянтократии. Кто верит, кто нет, а это - как с папой. Популянты слишком разобщены, чтобы их могло хоть что-то обьединить в поиске правды. У каждого из них она своя. У каждого стада, каждой общины. Потому, может, и убивают друг друга - за свою общинную правду.

Но неужели нет ничего такого, чтоб могло обьединить всех популянтов?

Возможно, знание откуда они и зачем. Но кто же его им предоставит? Хотя желающих много. Но опять таки- у каждого своё видение. И каждый норовит в свою сторону потянуть.

Получается, как с белкой в колесе?
Ага. Популянт - как белка в колесе. «Life is a beautiful ride”.


Рецензии