В законе как в загоне

Ночью  выйти  и  искать
глазами  солнце?

Днём  выйти  из дома
и  увидеть  ночь?

Походил, побродил,
хотел вернуться, но
не  нашёл своего дома.
 
Из  погань  веков  повелось  гоняться  людям  за  счастливой  долей.
Человеки  из  века  в  век  бегают с этим  как  со … списанной  торбой.

Безпощадность  разсуждений  каждого  из  нас  не  ограничена  ни прошлым,  ни  настоящим.  Но  усреднённая  возможность  не  позволяет  отразить  полную  версию  воспоминаний  и  преподнести  миру  свой  опыт  кружения мыслей  в  круговороте  других  таких  же  жизней  и  таких  же  суждений.
Как  часто  встречаются  прочтения  у  других  авторов,  будто  это  ты  написал  вчера,  а  сегодня  встретил  потерянное  тобою.  И  всё  сходится! 
В  поисках  радостного  слова «мы  пишем  одну  и  ту же  книгу!» 
Кто  ты,  вкусивший  окаменевший  вкус  мёда? Здорово узнать  с  кем  сердца  стучат  одномоментно,  и в этом,  возможно, и таится душевный  подвох. Это  же  счастье  видеть,  знать,  что  они  были  и  есть  вокруг…  (состав  сопутствующих  созданий  хороших  или  плохих).   

В сиреневых  пространствах  в  микроскопных  масштабах  тоже  живёт  Вселенная  и  у  каждого  из  нас  в  голове  своя  Академия … аук,  только  и, гуляя  в  самом  себе,  тоже можно  сколько  хочешь  оппозиции  нарыть.
Вот  и  мой  образ  мира  не  клеился в  моих  рассуждениях  с  той  квантовой картиной,  где  Набиуллина,  Греф,  Солуянов,  Кудрин,  Миллер…
Чумайзъ – Главный  Колобок  страны.  Все  они  должны  были  остаться  в  двадцатом  веке  в  тридцатых  годов. 

Призрак  коммунизма  недолго  шатался  по  Европе,  но  хорошо  и  надолго наследил  в  России.
Если  бы  у  меня был  стиль поведения – приспешник,  я  бы  тоже  теснился  среди  крупно-зернистых,  вкушал  местечковый  правительственный  эгоизм,  имел  свою  пиар-группу  захвата. Но  я  лишь  скромный  доходяга, заклинатель  цитат, самурай  из  Простоквашино, видящий  в  мировых  полисах музеи-заповедники  современного  городского  мусора.

Перед  твоими  глазами, читатель,  мировая  картинка – ты  сам видишь, когда  любое «правительство»  переходит  в  разряд  «врительство»,  когда политхалтура  главенствует  над  главной  вехой – Мировой  Любовью.

И  ещё  раз  я  с  тобой  согласен,  незнакомец  с  выразительным  взглядом:
«в  таких  мыслях  за здорово  долго  не  проживёшь».    
==============


Рецензии