Дневник жизни. Глава 14. Женщины и деньги

15 июня. 2022. Среда.

Мужчине деньги нужны для дела. Бизнес, ремонт, дом. Но так для умных. У глупых другие правила игры. Они тратят деньги на женщин и на всякую крутизну. На видеоигры и покер, казино и спортивные ставки. В итоге, они всё тратят и спускают в унитаз.

Женщине деньги нужны в наше время для статусности. Тряпки, салоны красоты, гаджеты, украшения, салоны и места охоты на богатых мужиков. Кафе и бары.

Я выхожу до торгового центра за три километра. Иду до магазина телефонов. Спрашиваю карту для переводов. Триста рублей. Они будут на счету? Нет, это за выпуск. Ну вы даёте. Спасибо, я подумаю. Почему нельзя просто жить легко? Почему нельзя быть счастливым просто так? Почему для этого нужно что-то делать? Мне жалко семь баксов на пластик. В мире, где банки выдают бесплатно дебетовые карты. А эти зарабатывают на мигрантах. Можно ещё попробовать магазин обуви. Там карты бесплатные. Но у меня уже есть три карты. И все они на другие номера телефонов. Так жизнь сложилась, каждые полгода беру новый номер.

Иду в ближайший банк. Какой-то новый банк. За дебетовой картой. У меня уже есть три карты. Но я не хочу их светить в интернете, в магазинах. У них акция. Приведи друга и получи тысячу. А что для этого нужно, какие условия, кредит оформить? Нет, отвечает девушка и просто красавица. Пятьдесят тысяч на счёт. Охренеть. А дебетовую карту можно заказать? Какую карту? Она не понимает. У вас реклама - бесплатные дебетовые карты. А зачем вам дебетовая карта? Теперь я удивляюсь. Положить деньги и тратить в магазинах, говорю. Вроде бы прилично выгляжу. На бомжа не похож. Нет, отвечает, мы скоро закрываемся, а ещё в очереди сидят наши клиенты. Я молча ушёл. Ну и банк. Идиотизм какой-то. Если я каждый месяц буду оплачивать покупки и гонять переводы для них плохо, какой тогда смысл? Какая разница, положить на счёт штуку баксов или прогнать эту сумму за несколько месяцев? Они что там, совсем тупые? Видимо, этот банк зарабатывает не на деньгах клиентов, а на выдаче дурацких кредитов. Огорчённый, иду домой другой дорогой. Через дворы. И по тенистым аллеям.

Вокруг сотни прекрасных женщин и девушек. И некоторые смотрят на меня. Смотрят мне в лицо. Это раздражает. Я не хочу их видеть. Отойди, сатана, говорю в мыслях. Женщины зло. Ограбят, высосут все силы и всю душу, кровопийцы вампирюжки. И отберут всё имущество. Миллионы мужчин отдали им всё. И теперь живут где и как получится. Они всё отдали любви и семье. Заплатили за счастье всем, и здоровьем. А себе только одинокая старость и болезни. Стараюсь не замечать и не видеть. В магазине у девушки блузка с открытыми плечами. И я мысленно ругаюсь. Везде смерть и грех. Везде обольщение и соблазнение. Гнев и прохожу мимо, стараясь не замечать её привлекательность. Классная, но она не для меня. Она достойна любви и счастья. А я уже нет. Мне уже конец. Да почему сразу конец?

Я ещё молод. Ещё могу. Не так, как в юности. Но я всегда готов каждый день. Я ещё всё могу. И любовь, и ребёнка. Но у меня же нет денег. Да ещё и алименты. Для чего женщинам этот неудачник в зеркале? Пью молоко дома на диване. Смотрю какой-то дурацкий фильм. Придумали бизнес на историях про любовь. Как будто экранизировали дамский роман. Невыносимо. Бросаю киношку, занимаюсь стиркой. Придумать бы хайп, думаю, или какую-нибудь пирамиду. Но это аморально. Первые заработают, последние пролетят. Это плохо. Но разве с пенсиями не так? Наша пенсионная система так и работает. Молодые кормят стариков. Но стариков с каждым годом больше, а молодых всё меньше. Спасение в мигрантах. Когда-то я хотел заработать на пенсионной программе. В моём бизнесе деньги вкладывались в ценные бумаги. В пифы и в акции. Но этот бизнес сломался от глобального кризиса. Стало ясно, что кризисы будут происходить каждые десять лет. Не так всё просто. И ничего не придумать. В этой системе зарабатывают только биржи и брокеры. А инвесторы вынуждены перегонять капиталы по планете, по разным рынкам. А как это сделать с чужими деньгами? Нельзя же просто взять и угнать деньги в Китай. Или вложить их где-нибудь в Азии. В Таиланде, на Филиппинах или в Бирме. Надо что-то придумать. Но что, если не можешь отремонтировать или заменить сломанную стиралку, и стираешь теперь в ведре. Эх, вокруг счастливая красивая жизнь. Вокруг миллионы привлекательных женщин. Одиноких и ждущих любви. А я тут придумываю, как сто баксов превратить в миллион. Завтра придётся идти на работу. За минимальную плату.

Деньги любят женщин. Они умеют их тратить. Они забирают полцарства и коня. Или всё, и все вещи. И мебель, и технику, и деньги. Отдают только долги. Сумка с вещами и удачи, вперёд, к мечте. Нельзя думать о женщинах. Всё потеряешь. И коня, и жизнь.

Пс. Пробую включить три джи. Ура, заработала. Нормальный интернет. Теперь можно сидеть в социальных сетях.

Продолжаю стирку. Напеваю Парамарибо. Готовлю ужин. Продолжаю смотреть фильм про любовь. Возникает вопрос. Почему хорошие умные женщины только в кино? Нет, вру. Есть  и в реальности такие. Смотрю про эту парочку, и думаю о том, что дружил с самыми лучшими женщинами в мире. А любил обыкновенных.

Поздний ужин. Жду, когда переварится. Читаю дзен и не могу понять. Всех этих наших министров и аналитиков. Они что, правда, не понимали, и не прогнозировали? Не могли предположить такое? Что Америке выгоден крах экономики и распад России? Какая наивность. Югославию развалили, для чего? Исламские страны бомбили и завоевывали, для чего? А эти смотрели на это и надеялись, что Америке и Европа любят нашу страну? Разумеется, мы для них только сырьевая база! Да и для всех наших соседей. Все будут рады заработать на нашем ограблении! Как только страна ослабеет, все наши соседи нападут и постараются урвать как можно больше! Это же элементарно! Это уже было, сто лет назад,когда в Гражданскую войну, Красная армия выпнула интервентов. Всем странам Запада выгодна наша гибель. Впереди апокалипсис и борьба за будущее. А для будущего нужны ресурсы. Конечно, Алиса Селезнёва об этом не рассказала. Зачем огорчать пионеров? Пусть верят в доброту жизни и в мудрость людей. Но взрослые люди, должны всё это понимать. Они же проходили это на истории.

Нет, санкции не отменят. Нас не пожалеют и не простят. Это будет теперь до конца истории. До тех времён, когда по всей планете победит царство Божие. А до этого, мир будет идти к апокалипсису. Просто потому что к нему приведёт дорога выгоды. Западу выгодно обрушить страны Третьего мира. Выгодно ослабить Россию и Китай. Для Америки, впереди спортивная борьба, 

Они строят американскую империю. Америка злодейка, а Европа шлюха. Вот и вся их мораль. Всё ради денег. Ради порабощения всей планеты.

Гаснут окна в домах. Город засыпает.

Не спят проститутки. Не спят хакеры. И пашут пекари. Таксисты развозят по домам народ из баров. В гипермаркетах по ночам выкладывают товары. Забивают полки. Одинокие женщины мечтают о любви. И засыпают от придуманной сказки. Замученные уставшие мужчины выключают свои игры.

А я сижу и думаю о том, как сделать обычного человека честным, мудрым, моральным и порядочным, надёжным и ответственным. Нет такого способа. Единственное, что придумал, это создание бизнес секты. Организацию идеалистов.


16 июня.

Проснулся с мыслями о том, что с женщинами надо заключать брачный договор. Ну вот теперь можно богатеть, потом и жениться, и делать новых детей. Сыновей. Или лучше не стоит. Всё равно, патриоты отправят на очередную дурацкую войну. Да и жизнь сейчас плохая. Сто лет назад работник мог ещё кормить семью. Был свой огород и корова. А сейчас, после школы сразу в бомжи. Или в армию. Или в продавцы. Единственный шанс сделать карьеру - пойти водителем автобуса. Оттуда пересесть на грузовики. Вот и всё. Ну или строителем, электриком. Не хотят это поколение учиться, не хотят.

Прогулялся по магазинам. Позвонил семье. Сказал им, чтобы шли в уличную торговлю. Или в продажи по квартирам. Они смеются. Зачем, когда есть я. Не только я, отвечаю. Бабушка есть, пасынок уже работает. А мне кто поможет? Я же один, у меня никого нет. Мне надо себе помогать. У тебя Бог есть, отвечает бывшая жена. Ты сама виновата, говорю ей. Надо было выходить замуж за банкира. Вот, дочери урок. Нельзя выходить за нищеброда. Пусть банкира ищет. А из ста баксов, тысячу никак не сделать. Только на сигаретах накрутить. Но они же не хотят. Воду можно на жаре продавать. Или квас. Но для этого машина же нужна.

Смотрю фильм с Хабенским. Одиннадцатого года. Небесный суд. Начало очень не понравилось. А потом, я был ошеломлён. Какая сила!.

Собираюсь на работу в ночь. Бреюсь. Вспоминаю, что надо купить и забываю, обычную самую дешёвую туалетную воду. Вспомнил, как разбил любимый флакон подаренный троюродной сестрой. Как мне было до слёз обидно. Случайно зацепил. Потянулась рука за таблетками. Аптечка толкает флакон. И бах! Как жизнь и смерть. И ничего уже не исправить.

Так миллионы людей потеряли всё. Деньги, семью, здоровье и жизнь. А это какой-то ерундовый флакон, но который выбрали с любовью. Единственный человек на планете. Больше я никому не нужен. И никто меня не любил. Кроме далеко живущей, да ещё и на Севере, дорогой и любящей сестры. Эх! Как это всё глупо!

Виноват во всем! Ничего не хотел знать и не старался быть и делать достойно, и поступать как хороший добрый человек. И всю жизнь прожил как дурак. Не сделал, не выполнил обещанное, не хотел и не стремился.

Потому и нет связи. И нет доступа. Нет мудрости.

Обвиняю других. Чтобы облегчить свои мысли. А надо просто стать хорошим и делать хорошее. С любовью, с уважением.

Одна сестра отреклась от меня. А вторая помнила и посылала подарки и открытки. А я!
Какой же я счастливый глупец. Вот он шанс. Осознать и понять.

Женщина посылает деньги в подарок. Открытку и посылку. Какому-то дураку за тысячи километров. Для чего! Совершенно нелогичное и нерационально. Просто ради добра.

Как мне повезло! Какой я счастливый человек!

Сестрёнка моя, Катенька, понимает, что главное не деньги. Что самое дорогое не золото. И что богатство в том, что дороже всего золота мира.

Что такое настоящее богатство? Это не капитал. Это не золото.

Это жизнь и здоровье. Время и свобода. Ресурсы, экосреда и возможности. Разум и сила. Знания и опыт, умения и навыки, понимание и видение. Любовь, вера, Надежда.
Родители. Братство. Семья. Дружба. Общество. Дело и труд. Технология. Техника, машины. Сырьё и топливо, энергия. Продовольствие.

Катенька знает, что человек дороже денег.
И я для неё, важный и близкий человек.

Сколько же таких как Катя? Один процент? Одна на миллион? Десять процентов? Или пять? В толпе из ста женщин, всего одна такая? Или одна на тысячу?

Всю жизнь искал такую. Нет их, нигде.

Или есть? Но я их не видел и не встретились мы в большом городе.

Сколько их здесь? Вокруг миллион человек. Половина женщины. Идеальных, ну пусть, всего сто или даже меньше. Как её найти?

Нас учили брать то, что дают. Терпеть и служить. Работать и быть. А искать и выбирать не научили. Бери, что есть - предлагает жизнь. И не жалуйся. Люби и цени.


Рецензии