Об этом полезно помыслить

Тьма вселяет страх. Не столько физическая, как та, что происходит от неведения.

Самым ужасным наказанием души является смерть "в глубокой старости" (особенно обеспеченной) при отсутствии осознания этой душой смысла собственного существования, который открывается лишь в результате внутреннего познания Истины - духовного подвига.

Ад - посмертное (у некоторых даже прижизненное) состояние безысходности, невыносимых терзаний от невозможности не только что-либо изменить, но даже понять причину этих мук. Ведь осознание и исправление возможно лишь с помощью тела, обладающего этими способностями: осознавать переживаемое и переживать осознанное. Скептикам: Закон сохранения энергии (и информации) в замкнутой системе, а так же причинно-следственных связей никто не отменял. Что посеял, то и пожнёшь.

Если бы обычный человек хотя бы на миг увидел то, что находится за пределами его физических органов чувств (то, что выше их диапазона восприятия, их разрешающей способности, и то, что ниже), он был бы потрясён. Но если он об этом в своей ежедневной суете даже не помышляет, значит его потрясение после потери тела будет запредельным.
...
Практически всегда суждения людей поверхностны - кроме того, что они являются следствием предубеждённости. Это потому, что действие кармы - цепочка причинно-следственных связей от обычного сознания скрыта. Наблюдая какое-либо явление, ум не видит его причины.

Так как его обладатель делает выводы (судит) лишь на основании внешней картинки (типа "наших бьют!"), то ошибки, естественным образом происходящие от неверных выводов, имеют свойство накапливаться. Достигнув критической массы, они производят эффект взрыва, от которого разрушается вся эта вавилонская башня.

Вывод: каждый, кто не считает себя дураком, должен о происходящем не судить своим жалким комочком слизи мозгом, умножая невежество и усложняя этим собственную карму, а почаще внутренне обращаться за вразумлением к Высшей Инстанции - Самой Истине, Человечности, Которая превыше добра и зла с их непрерывными распрями и войнами. Но для начала нужно признать свою полную неспособность справедливо судить даже о самом элементарном, не говоря уже о масштабах метаисторических. "Не суди, да не судим будешь".

Если бы это было не так, на Земле давно воцарился бы не просто мир как отсутствие непрекращающихся войн, а несказанно чудесный Мир, в котором все были бы по-настоящему счастливыми, свободными и мудрыми, а слово "война" вызывало бы у обитателей этого Мира недоумение, словно от словосочетаний "сладкая соль" или "горячий снег".



 


Рецензии