Об этом полезно помыслить. Антидот
Самым ужасным наказанием души является смерть "в глубокой старости" (особенно обеспеченной) при отсутствии осознания этой душой смысла собственного существования, который открывается лишь в результате внутреннего познания Истины - духовного подвига.
Ад - посмертное (у некоторых даже прижизненное) состояние безысходности, невыносимых терзаний от невозможности не только что-либо изменить, но даже понять причину этих мук. Ведь осознание и исправление возможно лишь с помощью тела, обладающего этими способностями: осознавать переживаемое и переживать осознанное. Скептикам: Закон сохранения энергии (и информации) в замкнутой системе, а так же причинно-следственных связей никто не отменял. Что посеял, то и пожнёшь.
Если бы обычный человек хотя бы на миг увидел то, что находится за пределами его физических органов чувств (то, что выше их диапазона восприятия, их разрешающей способности, и то, что ниже), он был бы потрясён. Но если он об этом в своей ежедневной суете даже не помышляет, значит его потрясение после потери тела будет запредельным.
...
Практически всегда суждения людей поверхностны - кроме того, что они являются следствием предубеждённости. Это потому, что действие кармы - цепочка причинно-следственных связей от обычного сознания скрыта. Наблюдая какое-либо явление, ум не видит его причины.
Так как его обладатель делает выводы (судит) лишь на основании внешней картинки (типа "наших бьют!"), то ошибки, естественным образом происходящие от неверных выводов, имеют свойство накапливаться. Достигнув критической массы, они производят эффект взрыва, от которого разрушается вся эта вавилонская башня.
Вывод: каждый, кто не считает себя дураком, должен о происходящем не судить своим жалким комочком слизи мозгом, умножая невежество и усложняя этим собственную карму, а почаще внутренне обращаться за вразумлением к Высшей Инстанции - Самой Истине, Человечности, Которая превыше добра и зла с их непрерывными распрями и войнами. Но для начала нужно признать свою полную неспособность справедливо судить даже о самом элементарном, не говоря уже о масштабах метаисторических. "Не суди, да не судим будешь".
Если бы это было не так, на Земле давно воцарился бы не просто мир как отсутствие непрекращающихся войн, а несказанно чудесный Мир, в котором все были бы по-настоящему счастливыми, свободными и мудрыми, а слово "война" вызывало бы у обитателей этого Мира недоумение, словно от словосочетаний "сладкая соль" или "горячий снег".
+++
Невежество - самое страшное проклятие людей и богов. Из-за этой метаисторической заразы всё творение находится во власти рока и смерти. Длительность существования всякой формы до момента её распада роли не играет, ибо время - свойство иллюзии, сансары. С этой точки зрения продолжительность жизни пчелы (до двух месяцев) и творца материальной вселенной Брахмы* (8 640 000 000 лет) по сути ничем не отличаются. Это нужно осознать прежде всего.
Роль мировоззрения в спасении души.
Самые кассовые фильмы Запада откровенно показывают, на каких принципах основана западная потребительская цивилизация. Какие цели ставят перед собой их главные герои? Самые благородные из них борются с наркомафией и самой системой ("Короли улиц", в главных ролях Киану Ривз, Форест Уитакер, Хью Лори, Крис Эванс), или с космическими пришельцами...
А такие как "Аватар" вообще не оставляют шансов человеческой цивилизации, которая себя загнала в тупик. Тем не менее наши "прозападники" выводов из этого сделать неспособны и продолжают верить в "светлое капиталистическое будущее", в котором несовершенных людей заменят совершенные киборги.
"Что имеем не храним, потерявши плачем".
А что находится на другом полюсе рыночного потребительского общества, какая идея и мировоззрение, основанное на ней? Пока ещё не уничтожены книги и фильмы советского периода (как в той же Украине), эту особенность можно осмыслить на фоне многовековой истории человечества. Итак, в чём же особенность этой Идеи и самого мировоззрения, которое являлось Её продолжением в мире материальном?
Особенность в следующем. Независимо от руководства, советских детей с младших классов воспитывали в духе интернационализма (по сути - христианства), бескорыстия, презрения к мещанству и накопительству, товарищества и чувства братского плеча, всестороннего развития личности, мужества, взаимопомощи, равенства, активной жизненной позиции и личной скромности... То есть таких качеств, которые никак не вписываются в рыночное потребительское общество и саму систему мирового капитализма, колониального империализма, который бросил огромные средства на разрушение Советского Государства, его разложение изнутри с помощью скрытых противников советской власти, которые, будучи членами Коммунистической партии вплоть до её ЦК, показали свою истинную начинку в начале 90-х. Их имена известны.
Но какой же можно сделать вывод из этой истории? Тот, что представители Добра не прислушались к этим словам:
"Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего". Иоанна, 15:5
Но как же они могли это сделать, если Советское государство было атеистическим? - слышен вопрос из зала.
Могли вполне, так как этот атеизм, то есть отрицание и неприятие, распространялся не на Истину, а на того бога, представители которого распяли Христа. Кто читал первоисточник - тот знает.
Последователь Коммунистической Идеи не должен быть суеверным, так как суеверие несовместимо с духовным возрождением.
В Евангелии Иисус говорит: "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф.11:27)
В Бхагават-Гите Кришна открыл тайну своему Аватару Арджуне: "Весь мир находится в заблуждении (во власти трёх гун), Меня же не знает никто"**.
Вопрос: в какого же тогда бога верили эти товарищи, что распяли Христа? Вот ответ: "Ваш отец - дьявол".
Современная церковь, которая поддерживает эту систему мамоны, тоже подпадает под это обличение.
Поэтому коммунисты объявили себя атеистами: относительно этого "бога", но не Христа:
Так идут державным шагом —
Позади — голодный пес,
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой невидим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.
Заключительные строки поэмы Александра Блока "Двенадцать".
Тогда почему Советское Государство распалось? Потому, что строители увлеклись созданием формы - социалистического государства, а о Самой Идее постепенно забыли. Но без сознательного взаимодействия с этой Высшей Сущностью Добро обречено на поражение злом. Это аксиома.
...
*Согласно древнеиндийским Ведам один день жизни Брахмы (он же Зевс, Иегова) равен 4,32 миллиарда земных лет. Всего он живёт 100 лет.
** "Введённый в заблуждение этими тремя состояниями бытия (благостью, страстью и невежеством), весь мир не знает Меня, неподвластного гунам и нетленного".
Свидетельство о публикации №222061501650