Приключения космической гвардии 001-04

Сол Понти
Приключения космической гвардии.

[Первая серия: назойливое вторжение]

[Сцена четвертая: Команда мечты]

Тахиго: - Кого я вижу! Несокрушимая Скай Рокет! Честь имею! - Тахиго поприветствовал Скай Рокет жестом,  - Капитан, я как раз получил всю необходимую информацию.

Скай Рокет - настоящее имя Ди Лард, получила свой позывной благодаря бесконечным передвижениям по галактике, выполняя различные поручения Матика и Манурис Атлантис.
Тахиго ввел Ди в курс дела, подробно раскрыв детали по собранным данным, а так же озвучил основные идеи, полученные в обсуждении с Матиком. В этот момент на капитанском мостике появился Матик.

Матик: - Капитан Лард,  приветствую вас!

Скай Рокет: - Ом Шри Хари, даруй всё благо этой вселенной, - Ди поприветствовала Матика, сложив ладони в намасте.

Матик: - Да просвятит умы наши сладчайший Абсолют, Хари Ом! - произнес в ответ Матик, приняв позу врикшасана со сложенными ладонями у груди.

Скай Рокет: - Генерал, - обратилась Ди к Матику, - всё, что нам известно о данной ситуации, это какие-то неизвестные пришельцы, застрявшие в гиперпространстве, и каким-то образом отсвечивающие в системе Леоаф, и то,  не факт, что это так и есть.

Матик: - Ди, у тебя есть какие-то идеи?

Скай Рокет: - Это всего-лишь фантомы, не имеющие материальной составляющей. Обычно я решаю вопросы с теми, на ком можно продемонстрировать парочку обескураживающих ударов, или точность выстрелов. Но не это. Не понимаю, что я могу тут решить.

Матик: - Ди, тебя никто не собирается заставлять бороться с фантомами. У меня на твой счет несколько иной план.

Тахиго решил вмешаться в разговор: - У босса всегда есть парочка козырей в рукаве!

Матик и Скай Рокет посмотрели на Тахиго.

Скай Рокет, обращаясь к Матику: - И?  Каков твой план?

Матик: - Нам нужно перебросить систему Леоаф обратно в ту точку пространства,  в которой она находилась изначально. Если навигация пришельцев настроена таким образом, что для нее Леоаф является маяком, тогда ошибка в их навигационной системе должна исчезнуть после этой спецоперации, и их проход через гиперпространство продолжится в штатном режиме. Проблема будет решена.

Скай Рокет: - А в чем, собственно,  заключается моя часть работы.

Матик: - Ди, тебе необходимо проследовать в сектор галактики по координатам G-8;F-5;W-14, который раньше был домом для системы Леоаф, произвести там разведку и принять меры для того, чтобы переброска звездной системы состоялась без каких-либо проблем.

Скай Рокет: - Но почему бы не отправить туда мышек?  Или я чего-то не знаю?

Тахиго: - Кстати, Матик, Скай дело говорит. Мышки соберут информацию в два счета.

Матик: - Вы правы, друзья, однако, не все так просто,  как кажется. После того,  как Леоаф перенесли на дальние рубежи, этот сектор галактики закрыли для разведывательных операций.

Скай Рокет: - И по какой же причине?

Матик: - Все просто.  Этот участок пространства сдали в аренду частным инвесторам. Теперь это частная собственность. Мы, конечно, можем попросить руководство галактики объявить черезвычайное положение, но на данный момент, это перебор. Скай, твоя первоочередная задача - оценить обстановку в старой системе Леоаф, и доложить мне о результатах. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Тебя может ожидать все, что угодно. Поэтому будет лучше, если ты прибудешь в этот сектор под видом звездного торговца или охотника.

Скай Рокет: - Так точно, генерал.

Матик: - Тахиго, ты будешь руководить операцией по переброске системы Леоаф в родной сектор. Прошу тебя, подготовь всё для этого, это не простая работа.

Тахиго: - Так точно! - отрезал Тахиго, насмешливо добавив,  - Конечно, не простая. Всего-то перетащить парочку красных гигантов в другой конец галактики.

Матик: - Ди!

Скай Рокет: - Да сэр!

Матик: - Будь осторожна. Для нас это неизведанная территория. Мы можем потерпеть неудачу, если не учтем непредвиденные ситуации.

Скай Рокет: - Можете положиться на меня,  генерал,  - прозвучало из уст Ди, - за мной,  - обратилась она к своим воинам, и направилась в шахту, где находился ее звездолет.

- Удачи,  Ди,  - произнес Матик.

- Удачи Ди, - добавил Тахиго, - и мне тоже удачи, - скорчив идиотское лицо протароторил Тахиго.

[продолжение следует]


Рецензии