Иллюзия неодиночества

Иллюзия неодиночества


Когда вы находитесь с кем — то, кто вас тотально принимает — это терапия. Происходит исцеление.


     Сейчас все пишут , все чего то хотят , и непременно чтобы их читали, комментировали. Вообще, как то приближались энергетически. Важно ощущение сопереживательности, необходимости/нужности. Понимания и заинтересованности. Возможно, иллюзия любви.....
     И я подумала о том, что ведь раньше этого не было. Люди были наполнены, удовлетворение читалось во всем организме человека. Время было объемным и выпуклым, и за весь день столько событий, соприкосновений,тактильности.
     21 век принес очень много нового ;  и хорошего, и плохого. Казалось бы.... И время стало сжатым, человек за день ничего не успевает, и к вечеру уставший он физически. Вот только внутри себя голодный он. Ненаполненный. Неудовлетворённый. Это,пожалуй,и есть социальное одиночество . Ты бегаешь, торопишься, массу дел перелопачиваешь, а вот внутри пустота.  Но ведь хочется то говорить, услышанным быть, нужным. Чтоб спрашивали тебя о чем то, интересовались. Человеку нужно как то говорить, общаться с миром!
     И вот тогда он принимается за условное перо, то бишь за клавиатуру. Буква за буквой. Слагается текст. Работает мышление. Ум старается. И все ради одного, чтобы в пустыне встретить такого же бредущего, уставшего , одинокого. Чтобы возникла иллюзия неодиночества.


17 июня 2022 года


Рецензии