СВО. Этап 3. День двенадцатый - 112

15.06.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 64 (*80) раз;
- применила  не < 412 (*643) боеприпасов, в т.ч. 399 (*637) тяжелых (1 - ракету РСЗО Ураган (по Еленовке) и 138 - 122 мм ракет РСЗО Град, 3 - 155 мм, 83 - 152 мм и 150 - 122 мм гаубичных снарядов, 11 - 120 мм и 13 - 82 мм мин);
- обстреляла не < 27 (*22) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (13 Петровский (в т.ч. Луганское), Куйбышевский, Киевский, Кировский, Ленинский (Еленовка - Петровское) районы Донецка, Макеевка (Кировский район, Землянки), Ясиноватая, Минеральное, Красный Партизан, Кирилловка, Аксеновка) и горловском  (14 ЦГ, Клининский и Никитовский районы Горловки, Комарово, ш. Румянцева, ш. Гагарина, Озеряновка, Зайцево,  Байрак, Железная Балка, Широкая Балка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Михайловка) направлениях;
- причинила смерть не < 3 (*3) военнослужащим республики и 2 (*5) мирным жителям (мужчинам 1999 г.р. в Горловке и 1955 г.р. на ранее освобожденнйо территории в Кирилловке Волновахского района) и ранения 12 (*10) военнослужащим республики и 8 (*39) мирным жителям в Донецке, Горловке, Макеевке (в т.ч. подростку 2010 г.р..);
- нанесла разрушения / повреждения не < 37 (69) домостроениям и 11 (*39) объектам гражданской инфраструктуры в Донецке, Горловке, Макеевке; без электроснабжения остались 18822 абонента (в т.ч. фильтровальная станция – 1) п. ш. Румянцева, .3512 абонентов Гольмовского, 2568 абонентов мкр-на Комарово.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков
…многие блогеры… не только "профессионально-государственные"… решили, что мы "уже побеждаем в этой войне".
…пока ничего подобного не наблюдаю. Более того, не вижу со стороны власти создания даже предпосылок к будущей победе.
Укро-СМИ завыли о больших потерях? – Да… Внезапно выяснилось ,что на большой войне с регулярной армией свидомые хлопцы дохнут гораздо чаще и в гораздо больших количествах ,чем когда они безнаказанно упражнялись по позициям "минскующих корпусов".
…они вопят, что "не хватает оружия и вот-вот проиграют"?... потому и вопят, чтобы побольше этого оружия выпросить, чтобы воевать дальше… еще будут просить инструкторов, "добровольцев"… и денег, денег, денег. И им дадут. Не всё, но много.
Запад заговорил о том, что "украина должна пойти на уступки"? - А в их глазах "уступками" является даже "широкая автономия для Крыма и Донбасса". Вряд-ли даже кремлевских это устроит. Не говоря уже о том, что… такие заявления направлены как раз на создание у Кремля впечатления, что можно без напряжения всех сил "добиться победы имеющимися средствами". А этого не будет, силы напрягать придется всё равно, но время будет потеряно и напрягаться придется в ситуации все более углубляющегося кризиса. Что выгодно "западным партнерам", рассчитывающим выиграть эту войну через внутреннюю смуту в самой РФ.
https://vk.com/wall347260249_657729

Андрей Морозов / Не знаю, когда досмотрю…
но уже считаю необходимым дать ссылочку на видео Стрелкова и Квачкова с подробным обсуждением всех текущих военных проблем. Озвучивается масса вещей, которые надо знать и понимать. Смотреть всем.
Квачковым, при всех его заносах про ж*домасонство, продолжаю восхищаться и завидовать. Вот закалка у человека. Несмотря на возраст и долгие отсидки, сохранить столь здравый ум... Всем бы нам так в его возрасте.
Досмотрел до… возможно, мобилизацию в РФ не проводят потому, что она в ещё больших масштабах, чем в Республиках, покажет, насколько деградировала наша армейская система… и обсуждение идиотизма республиканских мобилизаций. Того нет, сего нет, этого нет...
…прерву этот горестный список того, что не выдали людям, отправляя их в бой, и кого послали в бой из ценных специалистов типа медиков или электронщиков, одним простым фактом. И всё сразу станет понятно… вообще всё.
При формировании штабов полков и батальонов резервистов никто не заложил в списки необходимых вещей такую очевидную вещь как персональные компьютеры, принтеры и МФУ. Никто. И полки с батальонами, в условиях, когда цены на электронику вокруг рванули вверх плюс ещё границу закрыли и далее… столкнулись с тем, что, если они сами не купят где-то минимум по 10-15 компьютеров или ноутов, а это самый минимум-минимум для того же полка… чтобы людей не растерять в учёте и самые основные документы оформить… весь учёт им придётся вести в рукописном виде. Даже не как в Великую Отечественную - тогда хоть печатные машинки были. А как в Первую Мировую и ранее.
…все эти полки и батальоны приписывались к уже существующим полкам и бригадам НМ ЛДНР… там ситуация годами была такая же - нужно тебе рабочее место с компьютером - купи его сам… что происходило при этом в вопросах регулярной печати карт, облётов и прочего "в среднем по больнице"? Не у нас в "Призраке", где "Добрый" покойный добивался, чтобы вся эта канцелярия работала как часы… А "в среднем по больнице".
Непрофессионализм… огромного количества среднего и младшего комсостава призванного по мобилизации, можно было бы компенсировать… дать им готовые бланки и примеры типовой документации. Литературу профильную в электронном виде… могли бы… себе печатать и прочее… Люди могли хотя бы корректным канцелярским образом общаться с системой, выканючивая у неё процессуально корректно те вещи, которые им нужны… посмотреть в литературе, как вообще войсками… командовать.
…нет… мозг и нервная система в рабочем состоянии никому не нужны. Пусть бегут неуклюжи пешеходы по лужам в атаку. "Войны без потерь не бывает" и всё такое.
…ставил резервистам из ДНР систему на ноут… Люди медленно и мучительно, но хоть как-то начинают вести документацию… не будет такого, что человек месяц провоевал и не получит свою зарплату. Что человек ранен, но документов об этом ранении нет…
Нам нужно, чтобы у наших батальонов и полков были штабы, "мозг армии". А вот тем, кто продумывал мобилизацию - нет. А нет мозга - не будет ничего, кроме труповозок, забирающих с передка убитых и раненых. При любом отчаянном героизме солдат, как "контрактников" НМ ЛДНР, так и республиканских "мобов".
Как часто говорит товарищ Грубник, "наши" не придут. Все "наши" - это мы…
...государство проиграло эту войну ещё в 2014-м году. Оно не хотело этой войны, стремилось уйти от неё, договориться, не понимая, что всё, аллес. Россия назначена на забой, сожжение полусотни русских в "европейской стране" не вызывает никаких переворотов в "массовом сознании обывателя", вообще ничего не вызывает…
Потом... государство устроило многолетнюю торговлю на крови защитников Донбасса. Ожидаемо проторговались. И не осталось выбора - или воевать, или текущий политический режим вскоре падёт, потеряв сначала Донбасс, а потом и Крым.
Когда решили официально воевать, решили ещё раз наступить в кучу под названием "сохранить государство Украина" и быстренько сменить власть в Киеве, вдохновляемые тотальным фуфлом докладов, донесений, отчётов, "аналитичек"… мы столько денег вложили в Медведчука и К, а он оказался совсем бесполезным.
…совершенно предсказуемо оказалось. И вся кровь, пролитая дончанами и луганчанами в феврале и марте, не позволившая украм оттянуть с Донбасса войска под Харьков и Киев, оказалась напрасной. "Деэскалация"…
…сейчас мы занимаемся стёсыванием об украинскую оборону остатков нашей боеспособной пехоты… эти остатки хоть как-то спасает от окончательного истребления работа артиллеристов, но потери идут, а возмещать их диабетиками и инвалидами - просто смешно.
Охранители… найдут стопицоттыщ доводов… почему надо с такой частотой и меткостью стрелять себе в ноги, но это такие специальные изумительные люди, работа у них такая.
Людям разумным надо свыкаться с мыслью… с мая 2014 года, что... государство совершенно точно не может выиграть эту войну. ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ… не хочет красного… знамени Победы над Банковой… не хочет Киев обратно в Россию. Не хочет реальной денацификации всей Украины. Не хочет раздавить гадину украинского нацизма …не хочет русской победы, оно хочет договорнячок. Потому что после "договорнячка" ещё будут шансы на то, чтобы пожить где-то, кроме России, полечиться на старости лет в Германии, Израиле или Швейцарии. Увидеть, как дети с иностранными паспортами спокойно гуляют по Лондонам и Парижам. Реализовать невысказанное "Ну мы-то ладно, мы в этой помойке-России-СССР родились-выросли, но детишек-то, детишек надо в Цивилизацию, как белых людей вырастить-выучить..."
…Они думают именно и только так… их нежелание выигрывать войну абсолютно логично. И массовый многолетний саботаж абсолютно логичен.
…Запад это прекрасно понимает. И будет стараться эксплуатировать эти надежды и чаяния наших верхов. Чтобы победить Россию и уничтожить нас как народ.
…выиграть эту войну может (если сможет) только русский народ, наше гражданское общество. Тупо на инстинкте самосохранения, если он у нас достаточно массово сохранился. У нас, в отличие от компрадоров во власти, нет другой страны, кроме России. Проиграем - погибнем как нация, народ, страна, потеряем возможность иметь собственное государство. Сейчас оно у нас тоже не особо наше, а кончится дело тем, что не будет никакого шанса иметь какое-то другое. Новое издание "Плана "Ост".
…как минимум до того момента как ВСУ или их союзники подготовят необходимые резервы и нанесут серьёзные, масштабные контрудары по нашим войскам, до того момента, когда уже совсем неприлично станет закрывать глаза на сложившуюся ситуацию, нам придётся воевать без всякой мобилизации и военного положения в РФ. В ситуации, когда боевые действия с нашей стороны ведутся чудовищно недостаточными, слабо обученными и плохо оснащёнными силами… придётся как-то эти силы обучать и оснащать "на общественных началах", чтобы понести поменьше потерь и убить при этом побольше нацистов.
Победа нужна нам... государству Победа не нужна...
https://kenigtiger.livejournal.com/2153370.html

И. Стрелков и В. Квачков – об актуальном / https://www.youtube.com/watch?v=u8STImFcymE

Роман Донецкий
Минский вариант
Карта на вчера от Аль-Джазира. Кратко - Врубовка наша. Карман в Золотом превращается в котел. На Азоте до 2,5 тысяч боевиков в подвалах. Начинается Мариуполь 2.0… продвижение очень медленное… нехватка живой силы, но верное… подумать о будущем.
1. Украина. До осени потеряет Донбасс, возможно… кусочек Харьковщины... в военном смысле эту кампанию они проиграли, а потери в людях гарантируют невозможность чего то глобально-атакующего, помимо одного направления… стратегия УГИЛ обрисовалась четко - затягивать войну любой ценой в надежде на смуту в РФ и массовые поставки оружия НАТО. О договоренностях там задумаются ближе к зиме, когда подорожание продуктов(классического голода… не будет, полки будут полными, но ОЧЕНЬ дорогими) и нехватка энергоносителей к этому вынудит… вариант ДЛНР в границах областей и признание Крыма - максимум на который они пойдут. В смысле же политическом - режим там выстоял. Для них это победа…
2. Россия. Продолжится колониальный конфликт с игнорированием артиллерийских ударов и рейдов ДРГ. Цель Москвы максимум - нынешние приобретения, минимум - Донбасс и Крым. При этом Украину там видят нейтрально-враждебной, по типу Грузии, но гарантировано безопасной… из-за этого и конфликт, остальное слова. К осени усилится дефицит промтоваров… на полках они будут… цены возрастут. Вероятность перерастания конфликта в классическую войну - низкая, дабы этого не вышло делается все возможное. Все будет зависеть от договороспособности оппонента.
3. Запад. Никакого монолита… нет, часть стран Старой Европы согласна на Минск-3 уже сейчас, часть – согласна… на своих условиях, а Великобритания и США не против дабы конфликт тянулся как можно дольше, дабы максимально ослабить РФ и принудить ее к схеме "нефть/газ в обмен на товары"… заставить Москву продавать энергоносители по дешевке, дабы через лазейку в санкциях получать некий минимум товаров.
…восемь лет наблюдая за всем этим ХПП, думаю… к октябрю-ноябрю нас ждет мегазрада… по обе стороны фронта… Контуры Минска-3 будут где то такими:
1. Перемирие на текущей линии фронта. Сорвут обе стороны
2. Возврат в родную гавань Херсона, Харьковщины и Запорожья после выполнения прочих пунктов. Будет сорван.
3. Признание ДЛНР и Крыма. Сорвет Киев запутав в процедурах.
4. Невступление Киева в ЕС и НАТО. Киев получит кандидатство в ЕС и от мертвого осла уши в НАТО… Ничем кандидатство… не обернется.
5. Снятие санкций. Сорвет Запад, под предлогом что соглашения не выполнены до конца.
6. Прочее вроде благоглупостей о языке и культуре. Выполнятся не будет.
…зима будет экономически тяжелой, что привлечет в Вооруженные силы сторон мужчин… способ прокормиться, и приведет к новому этапу эскалации по типу Дебальцево… зеркального… побеждать надо будет противнику, дабы оправдать катастрофу в экономике.
…вариант не единственный… вариант боевых действий сквозных, но с их затуханием на некие периоды… договоренностей летом… перехода РФ от конфликта к войне… в данный момент… самый вероятный… политики и не скрывают особо…
https://donrf.livejournal.com/1208865.html

Уровни восприятия
Игорь Всеволодович несомненно прав - в целом все сложно. Если Киев решится(...Киев решаться) на войну до конца, снабжая оружием для фронта и деньгами для тыла, при нашей системе, которая ведет не войну а СВО, будет хр*ново. Что не отменяет того что армия много чему научилась и много чего усвоила сейчас, и ведет боевые действия с каждым днем эффективнее... уровни восприятия.
...масштаб Донбасса - мы побеждаем. На данном этапе побеждаем и победим. План... эта победа должна трансформироваться в Минск-3... не секрет и никем не скрывается. Вот сегодня:
"В настоящее время Россия готова продолжать переговоры с Украиной..."
многие СМИ напомнили что план... хитрый. А вот дальше мнения ровно два:
1. Первое - Минску-3 быть, до его срыва партнерами и СВО 2.0...
2. Минску-3 не быть. Хохлы, измотав ВС РФ и получив много оружия попрут вперед, а там как кривая вывезет.
3. Вариант выполнения Минска-3 я не рассматриваю, ибо в партнеров верю. И киевских и западных, точнее в их желание распилить Россию.
...варианта мира в списке нет... его обеспечить минимум надо:
1. Признание Киевом Крыма и Донбасса
2. Демилитаризация Украины, в виде ослабления ВСУ до допустимой величины, и лишение его тяжелых вооружений
3. Широкая федерализация краины вплоть до территориальных войск и отдельных силовых структур в регионах, при полном контроле Москвы регионов Юго-Востока и Центра... экономическом... и силовом.
4. Снятие санкций.
ни Киев ни Запад на такой мир не пойдут. На перемирие пойдут. Временное. ...спор... о том... будет перемирие или нет... конфликт до упора... будет... будет ли линия соприкосновения и имплементация модальностей, и на сколько времени... утром я и описал свое видение как это будет... думаю я прав. Западу нужна комфортная зима... все это максимум до октября, дальше - Минские предложат... предлагают уже... не все страны...пока... к весне 2023 года Киев будет готов... будем ли готовы мы.
...добавить нечего. Готовится надо. Всем. "Мы псковские до нас не дойдут" здесь не работает. А власти... Любая власть, кроме абсолютно суицидальной, не хочет резких потрясений. Особенно власть на склоне правления и в предчувствии трансферта, и лишенная санкциями привычной комфортной жизни и теплой ванной. ...и взгляд поколения... родом с позднего СССР... были единым целым. Плюс ресурс - сжигать его на разные там де-, вкладывая десятилетия серьезного труда неохота. И не только властям. И пока сквозь эту неохоту пробьется потребность...
Дипломаты будут дипломатничать, политики политиканствовать, а готовится надо Иванам да Петрам, как и было во все эпохи, что при царе-батюшке, что при генсеках-товарищах. Остальное политика, вроде цвета флага над Киевом, его надо сначала взять, а потом вешать... до этого, мягко говоря, далеко. Уже блин ходили, а вышла деэскалация.
https://donrf.livejournal.com/1209325.html


Рецензии
Добрый день, Джоанна! Мне, как и многим россиянам, хочется, чтобы эта военная операция в Украине была закончена нашей победой -победой добра над всеобщим злом, и чтобы украинцы и русские снова были друзьями-побратимами.
С уважением,

Людмила Каштанова   04.08.2022 01:54     Заявить о нарушении