Море, в котором ты есть 8

    Тридцать первого декабря в десять утра Эд встречал Алёну на железнодорожном вокзале города Краснодара.
Если говорить о моментах абсолютного счастья, то это был один из них несомненно! Алёна увидела Эда ещё из окна тамбура вагона! Да и как можно было не узнать его крепкую фигуру? Он стоял на перроне с Раисой Захаровной в руках, напряжённо выглядывая номер нужного вагона, а увидев его, заторопился догоняя, словно боясь не успеть!

    Поезд дёрнулся и остановился. Позади Алёны стояли другие пассажиры, нетерпеливо дыша ей в спину. И она, подхватив единственную, хоть и объемную сумку, заторопилась спуститься по ступенькам вниз.

    Сильная рука подхватила Алёну под локоть, а во второй уже билась всем своим упругим тельцем её питомица, оглушая выходящих из вагона пассажиров своим отчаянно счастливым лаем.
Эд отставил сумку в сторону, передал Алёне собачонку и крепко обнял их обоих, легко соединив руки в кольцо за спиной любимой женщины.
Раиса Захаровна лизала щёки Алёны, а следом Эд покрывал поцелуями её лицо.

    - Всё-всё! - смеялась она,
    - Пойдёмте уже! Новый год же сегодня, а нам ещё ехать почти три часа! Домой хочу!

    Эд подхватил сумку в одну руку, обнял другой Алёну за плечи  и повёл в сторону парковки, где оставил машину.

- Домой! Я соскучился! И я всё купил к столу, и фарш на пельмени сделал! Ты в душ, тесто мне заведёшь и отдыхай! А я потихоньку начну пельмени лепить!
- Нет! - смеялась Алёна, - Как можно?! Пельмени лепить только со мной!

     Раиса Захаровна в машине успокоилась, зарылась в шарф, повязанный поверх куртки Алёны, и затихла.

      - Тепло-то как здесь, непривычно!  Ты без шапки! - она гладила ёршик светлых волос и уже тонула в омуте этих синих, счастливых глаз…

       Дом, где была куплена Эдом для них квартира, находился действительно в том самом месте, которое они присмотрели  ещё во время летнего отдыха. Эд с помощью электронного брелка открыл ворота, въехал в большой, на несколько домов, красивый и ухоженный двор со всей этой южной, зелёной даже зимой растительностью двор и остановился, едва проехав первый подъезд дома с высоким крыльцом.

    За подъездной дверью оказался достаточно длинный и очень чистый коридорчик, который чья-то заботливая рука ненавязчиво украсила новогодней гирляндой и поздравительным плакатом, на котором румяный Дед Мороз желал всем жильцам дома счастливого Нового года. Здесь же одну стену занимали почтовые ящики.
Коридор перешёл в небольшой холл, где находились двери лифта.
    - У нас очень красивый лифт! - сказал Эд, нажимая кнопку вызова.

    Металлические двери открылись практически бесшумно, и они вошли вовнутрь. Лифт действительно был красив! И эта красота проявлялась не только в том, что он был новый, с большим зеркалом во всю стену, с кнопками, подсвеченными ярким фиолетовым светом, а в необычном, хоть и простом, до гениальности, дизайне потолка. Сверху в кабину лифта струился свет из множества разных по размеру кружочков в потолочной панели, создавая иллюзию праздничного кружева.

    Лифт мягко остановился на четвёртом этаже и, плавно открыв двери,  выпустил своих пассажиров.

    Эд достал из кармана куртки ключи, подошёл к одной из квартирных входных дверей, открыл её и пропустил Алёну вперёд. Она перешагнула порог, присела, выпустив из рук Раису Захаровну, скинула сапожки и вошла вглубь квартиры.

    Эд тоже зашёл, поставил у порога сумку и замер на коврике у двери, ожидая реакции самого главного критика его выбора.

    Алёна шла по квартире, касаясь рукой стен, словно слушая пространство, которое отныне стало её домом.
Она дошла до кухонного гарнитура, провела пальчиками по столешнице, полюбовалась диваном в эркере, заботливо расставленными горшочками с фиалками на подоконнике за диванной спинкой, заглянула в небольшую спаленку, в гардеробную, постояла в ванной, затем вышла, обняла Эда и сказала:
    - Я дома!

    Эд выдохнул, разулся, снял куртку и не утерпев, признался:
    - А я поменял душевую лейку! Она была квадратная и стильная, но я купил другую!
    - Зачем? - удивилась Алёна.
    - Я заметил, что там, в Екатеринбурге,  у нас была лейка с регулировкой струй, и она всегда после того, как ты примешь душ, оставалась в положении одной сильной струи. Значит, ты пользуешься этими режимами, а у прежней в этой ванной такой возможности не было!

    Алёна была потрясена. Ни один мужчина в её жизни не был к ней так заботлив, чтобы обращать внимания на такие мелочи и другие её привычки.

    - Мне необыкновенно с тобой повезло! - растерянно сказала она.
    - Мне больше! С тобой! - засмеялся Эд,
    - Или ты идёшь в душ, или я тебя прям такую сейчас съем!

    …Потом он суетился вокруг неё, накрывал стол, подогревал приготовленные рано утром отбивные, заправлял салат и доставал  любимое Алёной розовое вино.  Она же сидела уставшая и расслабленная после душа, в махровом коротком халатике и с навёрнутым полотенцем на голове в виде чалмы.

    Был ещё только третий час дня, поэтому решив, что до полуночи ещё уйма времени, ими было принято решение отдохнуть пару часов.

    Получилось немного больше, чем пара часов, но ведь гостей они не ждали, а матрас на кровати так деликатно подстраивался под их тела, что встать с него не было никакой возможности…

     А ещё они решили, что налепить полсотни пельменей и нарезать пару салатов из уже приготовленных ингредиентов они смогут за пару-тройку часов, и потому времени у них «целый вагон и маленькая тележка»!

    На телефонах обоих скопилось много пропущенных звонков и поздравительных сообщений, на которые Алёна и Эд отвечали уже потом, пачкая руками в муке корпуса своих телефонов и принимая все эти поздравления как с наступающим Новым годом, так и с моментом воссоединения и воплощением в жизнь их грандиозного плана по переезду.

    Когда в полночь начали бить куранты и Алёна, и Эд загадали практически одно: Жить друг для друга в счастье и радости столько, сколько получится, пока смерть не разлучит их!

    Наверное, именно в этот момент кто-то всесильный там, в небесах, прочитал что-то в толстой Книге Жизни на их страницах, ухмыльнулся и сделал свои расчёты…

           (Продолжение следует)


Рецензии