Глава VI

Мне знание жизни хотелось постичь,
Что-б дно океана и моря открыть,
И силу стихий, и веление ветра,
Братьям моим, сполна приоткрыть.

Приехали к нам, отбросы всех стран,
Желают они, захватить Казахстан,
Желают они, превратить нас в рабов,
Защита для них, покровительство псов.

И ходят вокруг, по земле злые псы,
С улыбками льстивыми, как у змеи,
И жалом своим, уводят они,
От Истины, всех благородных земли.

И вот, я взглянул, вокруг чудеса,
Правда людям, уже не нужна,
Но, есть одиночки добра на земле,
Дай Бог, удержаться им на воде.

Но что же сказать вам братья мои
Не уж то попрали знания мы.
Сколько веков трудились до нас,
Что б сделать для истины зрячими нас?

Простите, простите вы нас мудрецы,
Артисты, певцы и поэты страны,
На ваших костях, пляшут нагло враги,
Коварство и зло, практикуют они.

Но верю я, вскоре проснётся народ,               
И Чистой рукой, глаза он протрёт,
И скажет, будем жалеть матерей,
Избавим от зла, своих мы детей. 

         
                VI


    На утро, следующего дня, после утренней пробежки, приняв душ, Дима прилёг на кровать, и задумался. Какое великое счастье дано человеку — думать, рассуждать, анализировать всё происходящее вокруг.  Он никогда не воображал себя железной натурой.  Жизнь для него была, то раем, то адом, попеременно; но если она случайно перестаёт быть тем, или другим, она наводит непреодолимую скуку.
    Принужденный жить вне общества, доступ в которое был закрыт для него, неведомым ему законом, истощённый пороком и ожесточенный лютой борьбой, но одаренный огромной душевной силой, не дававшей ему покоя,— он рассуждал.
    Дмитрий вздохнул, с грустью признаваясь самому себе,  что на любовном фронте ему не везёт. Катя не любила его, иначе, всё у них было бы по другому.  Но и он не питал к ней сильных чувств, принимая тот образ жизни, который сложился без особых усилий и переживаний.  Теперь нужно готовиться к очередному делу. Ибо перечить Богдану Дмитрий не мог, так как был у него в долгу.  Жизнь сама, повернула в эту сторону.
     Эра видеотехники, пронеслась, как молния и принесла с собой множество изменений. Первое, что заметил Дмитрий, это ''перетекание'' подростков, да и вообще всех молодых людей, с улиц в квартиры. В небольших залах, в кафе и даже в автобусах, устанавливали телевизоры, и крутили видео. Всё то, что было запрещено, вдруг стало доступно всем, и самое главное, совершенно легально и безнаказанно. Поэтому, юная поросль поступала именно так: собираясь в компании, с сигаретами в зубах, и стаканом  виноподобного дерьма, молодёжь просиживала сутками в квартирах. Главное, что без родительского надзора, стало возможно смотреть разнообразные боевики и порнографические фильмы повышая ''свой интеллект.''
    Купить видео-кассеты теперь можно было на каждом месте. И на каждом месте, их можно было взять напрокат. Ну и конечно же, усилился беспредел на улицах, так как, после просмотра всевозможных заграничных фильмов, которых раньше не было, молодёжь тянуло на ''подвиги.''   
     На рынках, стала очень сильно развиваться спекуляция, которая теперь узаконилась, и назвалась бизнесом. Многие ведущие учителя из школ, из университетов и из других заведений, которые яростно, брызгая слюной во все стороны , учили молодёжь правилам жизни, теперь бессовестно торговали на рынке.  Ложь, коварство, всякие махинации и мошенничество с коррупцией, стали обыденным, повседневным делом.
    В просторных холлах, теперь стояли игровые автоматы. Светились вывески «обмен валюты».  Бывшие коммунисты, которые остались на своих местах, при власти, гребли под себя всё, что им попадало под руки.
    Теперь читатель видит, что все эти злодеяния связаны друг с другом и под ними скрывается адский замысел. Из этого ясно, что искусственно созданный голод в провинциях и областях,— это было изобретением местной администрации, и самим правительством, для уничтожения благополучия народа. На подобное изуверство, способно только безжалостное правительство. Ослабить экономически народ, лишить его последних средств к существованию, довести до крайней нищеты,— вот то оружие, которое избрало теперь правительство.
— Дима, ты чего тут, мечтаешь? Ты забыл, я завтра уезжаю в армейку? — Спросил Степан, заходя в комнату.
— Да ничего я не забыл, просто мысли свои гоняю.
— Ты чего, Димон, влюбился?
— Ах ты, щегол, получишь у меня, по самое не балуй,— взъерошился Дмитрий.  Степан, со смехом, резко выскочил из комнаты.
— Да ладно тебе Димка, пойдём покряхтим, о том, о сём, когда еще придётся.
— Ну, пойдём, ставь чайник.
— Уже поставил.
За столом, попивая чай, Степан спросил :
— Слышь Дима, вот все парни, что приходят с армейки, говорят, везде беспредел, офицеры издеваются над солдатами, да и старослужащие тоже, правда ли, всё это? Как выдержать весь беспредел достойно, все издевательства?
— Понимаешь Стёпка, тебе нужно принять решение, для этого у тебя впереди целая ночь. Если ты не готов к испытаниям, тогда лучше закосить, не идти в армию. Но если решил служить, тогда, попадая в трудную ситуацию, тебе нужно выбрать цель. Твоя цель, в твоём случае — научится стрелять, воевать, физически закалить себя, стать мужиком. Главное — не умение, не знание, а целепологание. Если выбрал цель,— начинай действовать. Ведь Слово Истины,— как большой глубоко вбитый гвоздь, в дерево, который не вытащишь не какими щипцами,—где то, я подобное читал. и я согласен с этим мнением.
    И ещё, Степа, очень важна — Вера. Вера в истину, в свой собственный дух и разум. Ведь ты идёшь служить по собственной воле, произвольно, так?
— Так Дима, так.
— Так вот,— продолжал Дмитрий.— Вера — живительный источник, из которого любой человек, черпает уверенность в своей правоте, силу и счастье. Вера удесятеряет энергию человека, и делает его способным, к достижению великих целей.
— А как же, дедовщина?
— Дедовщину, не изменить и не искоренить. Потому, что сами офицеры дают властвовать старослужащим сержантам. Придётся потерпеть. Срок то службы небольшой, не заметишь, как сам станешь дедом.
— Это Дим, мамулька, там самогоночки выгнала, вечерком пацаны, девчата придут, на проводы.
— У меня, сегодня дела. Но, ты не думай, я заскочу на пол часика. Короче, давай Стёпа, я пошёл, нужно к Илье зайти.
   Подходя к дому Ильи, Дмитрий думал о предстоящем разговоре. Дима знал, что Илья работает. Так же он знал, что зарплата мизерная, а рубль вообще потерял свою цену.
Позвонив в квартиру, открыла Марина.
— Привет, Илья дома?
— Он на работе.
— Ты это, Марина, передай ему, пусть зайдёт в центральное кафе, есть дело.
— Но, он придёт только вечером,— сказала она.
— Ничего, как придёт домой, скажи, я его жду в кафе, срочно.
      Когда Дмитрий подошёл к кафе, двери перед ним отворились и, на пороге был сам хозяин заведения. Широко улыбаясь он произнёс:
— Здравствуйте Дмитрий Сергеевич, мы вас ждём, проходите, у нас всё готово. Дмитрия, никогда ещё не называли по отчеству, особенно те, кто был старше его. По-сему, Дима с первого взгляда почувствовал отвращение, к хозяину кафе. От этого человека тянуло духом лицемерия, коварства и трусости.
    И  Дмитрий вдруг осознал, какой смысл заботиться и защищать этих погибающих людей?  Ведь они получив свободу, сами лично презрели истинное бытиё на земле, вновь обратив себя в рабство, ради небольшого заработка. Сами себе выбрали господ и легли, под их ярмо, а праведно, по совести жить не захотели.
— Приготовьте мне комнату и крепкий кофе,— сказал Дмитрий.
— Сейчас Дмитрий Сергеевич, всё будет сделано,— ответил хозяин кафе и исчез.
     В половине двенадцатого нарисовалась Марго.
— Привет,— мяукнула она.
— Салам,— буркнул Дмитрий,— ты, что-то оделась по простому, и не накрасилась?
— Я пришла работать.  Всё готово?
— Проверь сама, тут такой отзывчивый хозяин. Я ведь только смотрю за порядком.
— Я проверю. Там уже молодёжь трётся. Как будем работать Дима?
— Не знаю, а ты как думаешь?
—  Я думаю, сделать по-переменно, час в одном зале, через час в другом.
— Согласен,  любой боевик идёт полтора, два часа. Успеем проветрить помещение. Что, как думаешь крутить, какие фильмы?
— Я думаю, что нам нужна вывеска, с показами фильмов на день, и люди сами будут знать на какие фильмы им прийти, и в какое время.
— Думаю, это разумно,— ответил Дима.— А кто будет писать вывески?
— Да никто! — Воскликнула Катя,— будем писать сами, от руки, и наклеивать на доске, людям это всё-равно.
— Согласен, но есть ещё вопрос. Нужно подтянуть пару надёжных пацанов, смотреть за порядком. Мало-ли какие проблемы могут возникнуть? Да и мне, возможно придётся отлучатся по разным делам. К тому-же, возможно и тебе нужна будет подмена, на какое-то время.
— Дима, но у меня нет достойной кандидатуры, кому я могла-бы поручить собирать кассу.
— А у меня есть.
— Да, и кто же?
— Илья.
— Ты уверен в нём?
— На все сто, у него проблема с работой, я проведу с ним беседу. Поверь мне Катя, это просто кладезь для нас, не только, как боевик, но и как надёжный партнёр.
— Смотри сам,— согласилась Марго,— но если что, с Богданом будешь объясняться сам.
— Безусловно, решено.

Вечером подтянулся Илья.
— Здорово были Димон,— приветствовал он,— что случилось?
— Салам братуха, всё нормалёк, есть дело, присаживайся,— Дмитрий указал на стул, рядом, возле дверей.— Досмотрим кино, потом поговорим, уж больно интересный фильм.
По видаку шёл фильм, «Челюсти,» про хищных акул.
    По окончании фильма, выпроводив присутствующих кинозрителей, Дмитрий открыл окна, чтобы проветрить помещение.
Пошли Илюха курнём, там и потолкуем. Дима забил папиросу.  Курнули, мозги отчётливей заработали.
— Ну, говори Димон.
— Короче Илюха, есть дело. Что у тебя с работой?
— Да, полная жопа братан.
— Вообщем так, Илюха, будешь помогать мне. Хочешь со мной работать?
— Ты имеешь ввиду видео-салон?
— А что тебя удивляет?  Бобосы хорошие, всё по чесноку. Видел сколько народу идёт?  Днём детвора, вечером, сам знаешь. Наши 50%  от выручки, делим поровну. Ну как тебе?
— А сколько нас?
— Я, ты, и Марго, обеспечиваем видео-салон, а остальные все дела разводит Богдан, он и финансирует. Работаем 50 на 50.
— Я, так понял, 50% Богдану?
— Правильно понял, он всё решает, более того, удаляет конкурентов.
— Хорошо, я согласен — ответил  Илья.
— Я думаю, нам нужно взять ещё одного человека.
— Зачем? — осведомился Илья.
— Да, потому что, возможно кому-то, куда-то, придётся отлучаться, а кто будет смотреть за порядком?
— Ничего Димон, я думаю мы справимся втроём, Зачем нам отстёгивать бабосы ещё кому-то? К тому-же, если что, вдруг, можно всегда подтянуть, кого-нибудь из братвы, на пару часов.
— Согласен,— сказал Дмитрий и протянул руку,— подгребай завтра к двенадцати дня.
— Хорошо Димон, но мне прежде нужно уволиться с работы.
— Обсудим, в процессе дела.


Рецензии