Суженый ряженый. Глядельце

Подобный вид гадания считался одним из самых опасных еще в давние времена. Одно дело было бросить сапожок за калитку, и смотреть с какой стороны суженого ждать, или же выходить на улицу и прислушиваться чье имя услышала первым мол, так и будут суженого твоего звать....и совсем другое - гадание через зеркальный коридор.

Суженый ряженый в Зеркале. Глядельце для общения с мертвыми
Помимо того о чем мы с вами уже говорили, когда рассуждали на тему ментального мира Зеркал, конечно это соприкосалось и с обычной магией, при которой использовали зеркала вполне физического толка.

В старину зеркало называли "глядельце", какое-то время их создавали из обсидиана, и в целом относились как к предмету скорее магическому, чем к атрибуту красоты, каким оно дошло до наших с вами дней.

В зависимости от направленности магии к которой собирались прибегать маги, зеркалу давалась определенная оправа, наносились определенные символы. Через зеркало можно было общаться с духами, мертвецами, заглядывать в ментальные обители (оккультисты так делали).

И вот, в деревенской магии зеркало обрело скажем так примитивное отражение настоящих магических его свойств - гадательное. Гадание на суженого-ряженого через зеркальный коридор решались сделать только самые отчаянные девушки.

Считалось, что при таком полуночном гадании, в зеркальном коридоре позади себя, девушка может увидеть будущего мужа, однако чаще всего вместо суженого может прийти Нечисть, некая Сущность, которая встав за плечами гадательницы, уже никогда ее не покинет. Было поверье что эти девушки оставались незамужними до старости лет, потому что "формально" уже находились в неком союзе с таким Нечто.

Таким образом, зеркало при подобных гаданиях образовывало выход в потусторонний мир, только не в продвинутый как у Оккультистов, а в низменный....в темные недра того или иного мира, довольно опасного для человека.

Ведьмами зеркало часто использовалось для общения с миром мертвых, ментальным миром связанным с миром реки Леты, и с миром Кладбищенским. Попасть в этот мир могли только некоторые Ведьмаки, и путем туда было именно зеркало, сделанное ими и хранимое для подобных целей. Через такое зеркало они могли получить информацию от мертвецов. Сейчас этот способ забыт, но все так же доступен.

В общем, если ведьмаки и оккультисты использовали зеркало умеючи, то сторонние зеваки просто развлекались на святки, или в подобные праздники, что бы подсмотреть свое будущее и пощекотать себе нервы. К сожалению такие игры иногда проходили с последствиями.

Помните, вы не увидите в зеркальном коридоре своего суженого, но вы можете создать портал в то место, куда вам не стоит заглядывать, если вы не знаете в этой магии толкового ничего, и тогда вы не угадаете, а кто же будет из зеркала смотреть на вас, а быть может и останется возле вас на долгие годы вперед.


Рецензии