Опухоль

Некоторые иногда говорят, что человечество – это раковая опухоль планеты.

Но это не совсем так. Почему к опухоли относят те племена и народы, кто жил нецивилизованно – на природе и в согласии с ней?

Можете возразить: а таких уже не осталось. А почему не осталось? А не осталось потому, что настоящая раковая опухоль планеты – это именно западная цивилизация. И эта цивилизация это ставит себе в заслугу.

В заслугу перед кем? На такой вопрос вас всегда уведут в сторону, сославшись на придуманные блага: типа прогресс, культура и всё такое прочее.
Этими благами нецивилизованных осчастливили, причём осчастливили так, что от большинства таких племён и народов ничего не осталось.

Процесс приобщения к цивилизации начался давно с того, что аборигенов тупо уничтожали, потом стали практичнее: делали рабами. Кто сопротивлялся – тех подсаживали на наркотики или травили более быстрым способом. Так, как вытравливают тараканов.

Основной очаг этой раковой опухоли – это англосаксы. Их цель – всё освоить и усвоить, подавить и сожрать все остальные клетки природы, чтобы получить единоличный доступ ко всем ресурсам. Все прочие – ползущие метастазы.
 
А мы тогда кто? Которые всё в эту опухоль лезем и всё никак без неё не можем?
Пока ещё местами доброкачественные или уже безнадёжно злокачественные?

Нам говорят и внушают, что доброкачественные. Мы к тому же ещё традиционные. Но злокачественная опухоль всегда пытается обратить и доброкачественную в своё подобие. А мы сами влезли в подобие и уже во многом переродились.

А как планета будет избавляться от опухоли?

Вытравить всех человеков она не может. Такое ей не присуще. Нет просто в её сущности такого подхода.

А может она так всё вывернуть, чтобы цивилизационная опухоль уничтожила сама себя?

А зачем выворачивать-то, если человеки уже сами всё под собой и рядом с собой уничтожают? Этого высшим силам даже не надо специально программировать – всё сами оформим.

Может, есть для нас лекарство? Мы этого не знаем. И не узнаем. Нельзя нам знать, потому что человеки всегда начинают лечить с тех, кто в лечении не нуждается.
Но лекарство всегда горькое, а вмешательство – болезненное.
А лечить нужно каждому себя. Тогда, глядишь, что-то излечится. Но это мало кто понимает. А раз не понимает – то и не лечится…

Известно, что опухоль по самой своей природе не способна не расти, не может насытиться.
А теперь обрати взор внутрь себя, напряги остатки объективности: из чего, из какой материи сделан твой внутренний мир? Из жадности – разве нет?
Как только желаемое достигнуто, жадность и не думает иссякать – она лишь возрастает.
Конец этой жадности означает конец самой жизни. А конец опухоли – это конец её жизни.
ЖИЗНИ ОПУХОЛИ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ КОНЕЦ.

Бесконечность потребностей отчего-то не дружит с конечностью не только наших возможностей, но и нас самих – со смертью. Смерть одна борется с безграничностью человеческих аппетитов. Она не даёт разрастаться опухоли за пределы жизни!
ПОМНИ О СМЕРТИ – это назидание идёт от Римской империи, которая умерла. Их не спасли глашатаи на площадях, которые громогласно напоминали о предстоящей смерти.

Разве не тупость – мечтать о будущем человечества, позабыв о том, что с ним сейчас происходит? Позабыв о неизбежной смерти смертной материи?

Тупость снимается, если не мечтать, а понять, для чего создан сей мир. Тупость уходит, если получается это ещё и осознать.

С сутью и значением этого «мира сего» должон ведь быть увязан образ цели: зачем Творцу вообще нужно Его творение и какова роль всего того, что Он в творении воплотил?

Тогда можно легко увидеть, что этот мир – это тренинг. Многообразный, многовариантный, проще говоря – изощрённо-продуманно предназначенный для выращивания некого совершенного, творческого духа.
Как бы для переработки грубых и тёмных фракций во всё более тонкие и светлые – вплоть до свойств Света.

Ну и зачем тогда нужен ласковый, добрый мир, о котором наши любящие мягкое жопы мечтают и всё норовят приспособить исключительно для своего комфорта?

Поэтому ничего и не получится здесь. Здесь был и будет полигон!

Всё более изощрённый, от мерзости и агрессии с потоками крови до поражающей и возвышающей красоты, но последнее – только по мере приобретения в суровых битвах и душераздирающих скорбях исправленных свойств, соответствующих высшим духовным законам.

Зачем тут битвы со скорбями и почему – да потому, что мы хоть что-то понимаем только на противопоставлении горького – сладкого, злого – доброго, смерти – жизни.


Рецензии
"Тупость снимается, если не мечтать, а понять, для чего создан сей мир."

Если сегодня земляне засылают космические корабли для изучения планет, галактик, звёзд, то кто-то же когда-то вложил в их сознание, что главная жизненная задача Человечества - это освоение просторов Космоса? Так может быть, главный признак человеческой цивилизации и есть это движение? А дикари - те, кто дальше навозной кучи, в которой барахтается, и за которую даже воюет, ничего вокруг не видит?

Владимир Щеблыкин   15.06.2022 11:53     Заявить о нарушении
Вы думаете, что Космосу интересна эта раковая опухоль, которую мы назвали "цивилизацией" и этим тщеславимся? Я думаю, если и интересна, то только как эксперимент с изысканием средств её излечения. Не получится - удаления.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   15.06.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.