Эту проигранную партию я бы спасал так. А вы?
Когда гроссмейстерам доводится от нечего делать играть со слабыми шахматистами, они любят развлекаться тем, что предлагают слабаку поменяться местами, когда слабак уже объявил, что сдаётся. И умудряются найти в безвыходной ситуации не только путь к спасительной ничьей, но и к победе. Я это не раз видел.
Глядя на безнадежную вроде бы ситуацию на фронте очень хочется по аналогии с шахматами найти какое-то нестандартное решение вместо тупого «перемалывания» (по чьему-то идиотскому выражению) вражеской армии, которая на минуточку превосходит твою и по численности, и по качеству вооружения, и по уровню подготовленности к войне. Так что насчёт того, кто кого скорее перемелет, никаких сомнений у нормального человека (если он не смотрит телевизор, конечно) быть не может.
Итак, ситуация на шахматной доске (ах, если бы!) на текущий момент:
Ваша армия потеряла уже почти половину личного состава убитыми и ранеными. Причём, как всегда, выбиты в первую очередь самые смелые и мотивированные бойцы, то есть наиболее боеспособная часть ваших войск. Из-за нехватки обычной пехоты у вас в окопах сидит ваш спецназ вместо штатной его работы: разрушение мостов, нарушение связи и снабжения противника.
Противник же успешно проводит мобилизацию, имеет на сегодня двойное превосходство в численности, а в скором времени может создать даже десятикратное превосходство, так как 5% населения на фронте - вполне посильная задача для охваченной милитаристским восторгом нации, которой весь мир помогает и скорая ее победа над проклятыми москалями так же несомненна для каждого щирого украинца, как и вечное счастье, которое за этой перемогой непременно последует.
Ваша экономика и промышленность полностью завязаны на импорт, который теперь перекрыт для вас санкциями, и вы не можете производить без импортных компонентов даже самое необходимое для войны. А закупить заранее хотя бы беспилотники, средства связи, средства артиллерийской разведки, медикаменты, носилки для раненых, и т.д. никлому в голову не пришло. Наука и собственное производство в стране влачат жалкое существование и не способны обеспечить военные нужды.
По этой причине вы не можете провести в своей стране и мобилизацию. Ведь если сегодня вы уже выдаёте вашим новобранцам для боя трёхлинейки образца 1891 года вместо современных автоматов с приборами ночного видения, то при широкой мобилизации вам придётся выдавать призывникам разве что топоры и вилы. Да и то, если их ещё не разворовали.
Благодаря рою спутников и беспилотников над полем боя противник видит каждое ваше движение, все о вас знает и безнаказанно отстреливает, как в тире, даже ваших генералов. А ваша артиллерия и минометы из-за отсутствия спутников и беспилотников не видят цели и впустую переводят боеприпасы. Ни авиация, ни танки не могут выполнять боевую задачу без массовых потерь из-за обилия противотанковых и зенитных средств у противника. А ваша пехота несёт массовые потери из-за некомпетентного командования и отсутствия необходимой медицинской помощи раненым.
Если бы меня «посадили за шахматную доску» доигрывать данную партию в изложенной выше ситуации, и я бы точно знал, что в случае проигрыша и даже ничьей мою страну разорвут на клочки, а мне загонят черенок лопаты в задний проход (Каддафи), повесят (Хуссейн) или отравят в Гаагской камере (Милошевич), я бы во что бы то ни стало хотел выиграть, не веря ни в какие «договорняки», на которых уже столько раз погорел вместе со своими предшественниками.
И на данный момент я не вижу иного хода, чтобы действительно переломить ход войны, кроме внезапного ядерного удара по ВСЕМ вражеским «центрам принятия решений», мостам, туннелям и, непременно, по столичному аэропорту с вокзалом, Чтобы туда уже ни одной суке приезжать бы больше не хотелось.
Другого спасения я не вижу.
А вы?
Свидетельство о публикации №222061500461
"ВСЕМ вражеским «центрам принятия решений»,то достаточно и Искандеров, Сорматов и чего там ешё.
Эти весёлые ребята с Запада любят все мерзости делать чужими руками. Потому сразу протрезвеют.
Василий Рябов Слабов 15.06.2022 17:17 Заявить о нарушении