Сибирские Светлые Маги, Песнь Химауры и Осени, 3

                (СИБИРСКИЕ  СВЕТЛЫЕ  МАГИ
                ХРОНИКИ  БРАТСКА, 2015 - ЧУВСТВА, БРАТСК)
                ПЕСНЬ  ХИМАУРЫ  И  ОСЕНИ
                ЧАСТЬ  ЧЕТВЕРТАЯ
                "КРОВЬ И ТЕМНЫЕ СЛЕЗЫ"               
                ЧЕРНАЯ  СЕВЕРНАЯ  ВЕНЕЦИЯ
                ТЕМНАЯ  ВЕДЬМА  ТИЛЬ

               

        18+

                1

     ПЕРЕД НАЧАЛОМ КОШМАРА:
     ДЕНЬ ТРЕТИЙ, 2014 ГОД
     "Сегодня я проснулся с больной головой. Поскольку это действительно Мегалания, если верить Интернету. Существо давно вымерло, только одного не понимаю: чего оно забыло в наших краях?! Формулу яда я составил. Потом сопоставил с остальными биологическими видами ядов. Так вот, вывод следующий - вещества, содержащегося в блевоте, человеческом мясе и остальном не существует в природе.
     Поэтому никого, кого укусит тварь, спасти не получится. Ничего, надо будет либо валить с города, либо идти с обрезом в лес - убивать доисторическую сволочь. Яйцо в ведре стоит на плите, варится. Раз пять уже подливаю водичку. Любопытно, за сколько часов оно приготовится. Дальше нужно скорлупу разбить. Пока дело делается, отправил в полицию по электронной почте для криминалистов свою работу. Наверное, там все ахнут. Не посчитав за сумасшедшего.
     Ничего страшного - подобное в Мире уже встречалось. Второе яичко из холодильника пришлось вытащить. Бабы задолбали орать - им некуда свои салатики класть. Что ж, коли кто-нибудь вылупится, если не подохло существо внутри или не впало в анабиоз, - на их совести будет. Выкину им живую игрушку в отдел - пускай развлекаются. Хоть домой забирают и выгуливают на шлейке. Дальше - подкармливайте. Потом, когда тварь начнет подрастать - взвоете. Да и хрен с вами - живой экземпляр ради науки нужно сохранить. Варан и варан. Обыкновенная ящерица. Пока вымахает - много времени пройдет. Вон был случай - в деревне бабка завела котеночка. Подобрала в городском приюте крупного. Думала - манул, а тот оказался впоследствии львом, когда подрос.
     Мы - более крупная деревня. Львов видали. А вот динозавров - лишь в кино. Ничего страшного, кино такого рода не боимся. Фантазии сценаристов. Животные существовали - да. Некоторые подвиды даже сохранились до наших дней. Гаттерии, крокодилы, страусы, гоацин, казуар. Золотые яйца мышка не разобьет. Я не знаю, каких размеров она должна быть, чтобы разнести такую хрень.
     В крайнем случае, особь можно посадить в вольер и держать там, пока не сдохнет. Очень бы не хотелось, чтобы ящерки покусали. Собачий намордник им не подойдет. Следовательно, яд подается в момент укуса. Из специальной железы. Ну, по крайней мере, Мегаланию-детеныша можно держать вместо псины: вор быстренько умрет. Главное, чтобы питомец не жрал человечину, если гада завалит. Иначе до меня доберется. А этого бы очень не хотелось.
     Интересно, какого окраса окажется ящерица? Даже если и грохну, то сохраню, как чучело. Денег предложат - не отдам своего динозаврика. Если не выходит поймать взрослую особь - заведем маленьких. Вдобавок, не уверен, будто все яйца оплодотворенные. То, которое лежало в холодильнике, давно сдохло. Мне даже жаль его разбивать. Но можно просверлить дырку. Нет, пока не стоит. Сначала доварю первое и погляжу, сколько там белка. Страусиное варится часа три, а это? Наверное восемь. Тяжеленное, но надеюсь, в вареном виде полегчает.

     22:00
     Яйцо наконец всплыло. Похоже, сварилось. Осталось опустить его в холодную воду. Скорлупу надо сохранить для исследований, зарисовать, чтобы имелось в архиве. Если нам получится поймать взрослую особь. Она там пока неуловимая. Сводки с места происшествия приходят каждый день. Много нужно добровольцев для того, чтобы перелить пострадавшим кровь. Наверняка информация ложная. Тварь ядовита. Какая там кровь?! Пока вы со мной разработаете противоядие - пройдет шестьдесят семь или семьдесят шесть миллионов лет! Это Россия, поэтому в нашем государстве все делается очень медленно. Одна "Почта России" везет из Москвы в Питер посылку хрен знает сколько.
     Есть поменьше находка. Лежит в ящике. Хочу проверить одну свою идею. Заберу его домой. Залью в ведре или в ванночке уксусом. Любопытно, за сколько по времени оно станет "резиновым", когда растворится скорлупа. Ведь его так можно хранить вечно! А мои дневники очень пригодятся для науки в будущем. Лет через пятьдесят, когда реально начнут возрождать диплодоков или тираннозавров. Тут уже внуки-правнуки увидят прекрасных животных. На травоядных ящерах можно боронить поля или разводить их на мясо вместо коров. Вполне отличное положение дел. Хищников можно применять на войнах  как биооружие. Но придется такие виды держать в клетках. Хотя о чем я? У меня из яиц еще никакая рептилия не вылезла.
     Захожу в Интернет. Там, на ящике, гора писем. Особенно от криминалистов. Новые фотографии. Кто-то там одно яичко у себя расколотил. Наверное, понадобились лом с топором. Оттуда, судя по виду, потекло нечто слизистое с кровью. Ага... Следовательно, внутри находился живой эмбрион. Получается, все находки надо уничтожать. Хотя зачем? Их можно отправить в зоопарки мира. Ведь есть утконос? Да. А еще поселится маленькая Мегалания. Рядышком с ним. Славная ящерка. Привыкнет к людям. И не станет кусаться. Особенно когда увидит: человечество относится к существу бережно. Разве не так?
     В конце концов, получу Нобелевскую премию в области науки, мы сможем проводить экскурсии в зоотеррариум! Если тут есть "Ангарская деревня", то почему бы не построить зоопарк? Чем крупнее особь, тем она умнее.
     Разбиваю с трудом скорлупу молотком. Тут же из нее выплескивается вода. А дальше мне становится не по себе. Внутри находится вполне развитая, небольшая особь. Какого вообще фига они растут так быстро?! Это невозможно! Хотя кто его знает - может быть, они откладывают яйца даже тогда, когда зародыш полностью сформировался? Какая-то жуткая мутация, ни у одной рептилии подобного никогда не наблюдалось! Тварь отложила кладку в муку, полицейские нашли ее. Дальше по "Солнечному" санаторию прошли убийства людей на трех этажах. Выходит, дерьмо по имени Мегалания сооружает такое "гнездо" для потомства. После срабатывает материнский инстинкт - добывает будущим деткам пищу. Окружающие начинают гибнуть.
     Нужно яйцо просветить фонарем или же через специальное оборудование. Должны, должны быть специальные датчики! Иначе с таким количеством животных никто не справится!
     Набираю номера полиции и криминалистов, сообщаю ситуацию. Но мне никто не поверил. Сотрудники заявили: находка лежит в надежном месте, и яички уж точно никуда не убегут. Как выяснилось, правоохранительные органы оставили всю хрень, в ящиках, в грузовой машине, тщательно заперев двери аж на десять замков. На мои вопли: "Скоро оттуда вылупятся ящерицы, надо будет что-то с ними делать!" - посоветовали прекратить дуть энергетики и пиво. Но поблагодарили за составленную формулу яда, которую я сваял своими потом и кровью. Чего они с ней сделают впоследствии? Не представляю. Сносить санаторий никто не собирается, эвакуировать людей - тоже. Единственное, чего там сделали - заварили железные двери на первых трех этажах. Наивно понадеявшись: тварь дальше не полезет. Ну если учесть, что ящерицы подобных видов - например, вараны - лазают по деревьям в первое время, когда появляются на свет... то всего можно ожидать.
     Полезут в окна, когда вылупятся. И все. Если учесть: эмбрионы уже размером с кошку, а то и больше - коли верить тому, что я в яйце обнаружил. Но меня поразила скорость развития зародышей. Ладно уж, положу остальное оставшееся в клетки для птиц. Куплю большую. Так будет лучше. Неохота быть укушенным.
     Никакие заваренные двери не помогут. Люди даже не представляют, с чем столкнулись. Тварь быстренько вырастет до гигантских размеров, и тогда - привет! А если учесть подвал, там две тысячи яичек насчитали... Новорожденные ящерки, получается, будут размером со взрослую зеленую игуану! Вот. Сижу, нервно пью кофе. Спать совсем неохота. По телевизору передают, будто в пострадавшем санатории утекли химические реактивы, попав в воду, либо взорвался газ. Чего только не придумают люди, чтобы скрыть правду. Офигеть! Когда в здании рвется газ - разрушения на вид совсем другие. Рядом летают вертолеты. Но нет никаких спасателей. Странно - никто их отсутствия не замечает, даже телевизионщики. А правда всегда одна. А не та, которую нам преподносят в большинстве.
     К примеру, у пингвинов белок в яйцах такого состава, что в сваренном виде выглядит прозрачным. Очень необычно! А у меня круче - я сварил так доисторическую рептилию! Которая, конечно, помоложе тираннозавров. Блин, и чего ко мне прицепился этот вид хищников?! Впечатлительная я личность!
     Веду дневник дальше. Завтра надо в ведро залить уксуса побольше, начав эксперименты. Протравлю неделю, пока содержимое не прорезинится. Любопытство все больше распирает. Тем более, завтра выходной. То, вареное, остужу и залью в эпоксидку. Отличный выйдет экспонат! Надо постараться снять видео, показать народу. Но все сделаю дома, а точнее, в гараже. Благо, идти недалеко. Химичить, собирать всякие детали, да отливать столы из смолы обожаю! Когда я как-то раз сваял прозрачный стул с листочками, цветами внутри и выставил в Интернет - мгновенно взяли! А сколько рубликов можно получить с той же рептилией? Охренеть! Так и сделаю. Завтра опыты пойдут дальше. Вареную ящерицу сохраню в смоле. На добрую память.
     Отправил дальнейшие результаты на ящик. Но яд сохранил. Часть выблеванных тряпок выкинул. Итак у нас каждый вал мусора.
     Танцевать будем потом. Когда за находку заплатят деньги. Не удивлюсь, если взрослая Мегалания наложила кладок в лесу. До нападения на людей ведь лазала где-то? Да, я люблю расслабляться, листая старые книги. Но жизнь занесла работать сюда, с реактивами. Сделаю из реквизитов варева картину. Погляжу любимое кино про ящеров, вдохновлюсь.
     Сварю-ка еще одно... Хотя нет, лучше расколочу нахрен! Треснуть об пол, конечно, можно, но жаль паркет. Штраф прилепят. Итак, полетели... Никто же даже не додумается до того, чего намудрил я! Пи... ц.
     Триста сообщений в Сети - с моими исследованиями, в том числе варевом, улетели к криминалистам. Не удивлюсь - сейчас начнется нехилая шумиха. Не до чего остального станет, факт. Все, как обычно, валят на экологию. Хотя кто его разберет, откуда взялась та австралийская тварь?
     Все фотографии сохранены в компьютере. Никуда не убегут. Завтра или в понедельник почта, вышлют ответ на мои каракули и художество научного толка, телефон начнет раскаляться от звонков. У каждого человека один вопрос: что же произойдет дальше.
     Беру трубку, звоню тому полицейскому, который приволок моё палеонтологическое счастье. Тот быстро ответил и примчался поглядеть на вареный экземпляр. Как округлил глаза - надо видеть. Все, теперь выпишут премию. Об остальной работе мне можно забыть.
     - Вы должны срочно связаться с военными! У нас проблема! Посмотрите на ящерицу! Если они вылупятся... а за какой срок вырастут?! Я уже молчу насчет прошедших нескольких дней с начала трагедии! Мы имеем дело с вымершим видом варановых - Мегаланией! С двенадцатиметровой машиной убийств! Если эти ублюдки вырвутся в город или лес, мне страшно подумать, чем все кончится!
     Полицейский продолжал рассматривать ящерицу. Либо его побелело, губы затряслись.
     - Мы не будем уничтожать все яйца. Мы посмотрим, чего с особями можно сделать. Маленькие ящерки никому не причинят вреда. Хотя да, палец может оттяпать, словно секатором.
     - Но эти особи ядовитые! Один укус - и спустя десять минут ты умрешь! Я уже отправил формулу на ящик, отсканировал зарисовки! Вам мало доказательств?! Яд, больше не существующий на планете, огромные яйца, каких человечество даже не видело, дальше что?! Давайте расколочу еще один экземпляр чуда природы и вы заберете себе дохлятину. Изучите вид полностью, а дальше я бессилен. Можно, конечно, впоследствии взрослых особей использовать на границах государства - для охраны. Никаких танков не надо! Когти и зубы, когда твари начнут превращаться из деточек в половозрелых, на сувениры пустить. Если они выпадут.
     - Дохлятину мы себе заберем, Игорь, но чем кормить животных неизвестного происхождения? Бьюсь об заклад - их кто-то создал для порабощения России! Вдобавок, в подвале "Солнечного" довольно холодно, никто из яиц не вылезет никогда. Банально передохнут. - Полицейский, не отрываясь, смотрел на ящик с находкой. - Ты умник, захотел запатентовать свое "изобретение."Разводил бы лучше волнистых попугайчиков, а дерьмо мы перебьем. Мы должны охранять город от любых напастей. Итак хватает всего в последнее время - на трассе "Братск-Падун" аварий достаточно, с оторванными конечностями и головами. Если по дорогами побегут ЖИВЫЕ Мегалании - то придется Китай подключать. Благо, он рядом, но танки и остальные машины поедут прямиком через Иркутск. Давить тварей. Нам хватило того злополучного видео, просмотренное раз сто за все дни после катастрофы.
     Страж порядка взял пакет, осторожно открыл его. Поднял лежащий молоток, положил одно яичко на стол и одним ударом расколол его. По вертикали пошла трещина, далее в ход посыпались удары. Более осторожные. В конце концов, перед взором двоих мужчин предстала вывалившаяся тварь. Вполне сформировавшаяся, с красивым пятнистым окрасом на шкурке песочных оттенков, с пятнышками. Она дернулась, попыталась встать и ползти по гладкой поверхности, но я не растерялся и схватил ящерку за хвост. Существо пыталось сопротивляться, но тщетно. Полицейский двумя руками сгреб в пакет динозаврика и забросил в холодильник - в отдел заморозки.
     - Что ты наделал? - Спросил я.
     - Заморозил. В холоде в минус двадцать пять она быстро подохнет. Легкие у них раскрываются после вылупления - у рептилий - насколько знаю. Задохнется. Этот  образец отправится в Москву. Завтра привезу еще яиц, чтобы эксперименты продолжались.
     - У меня имеются еще планы. Сделаю из парочки рептилий экспонаты, организуем выставку возле магазина "Меридиан" или как там его переименовали. Я по городу мало хожу, поскольку особо некогда. На восьмое Марта каждой шлюхе вручим по ядовитой мегалашке. Но мое предложение по оснащению охраны границ такими ящерами остается в силе. Китай перед Россией на колени рухнет, если таких драконов увидит.
     Страж порядка сел на стул, крякнул, достал из сумки термос с кофе и принялся пить. Похоже, интересная сегодня предстоит ночь. Придется из Москвы, наверное, звать подкрепление. Две тысячи яиц Мегалании долго прятать не получится. Они в лучшем случае протухнут, в худшем - оттуда вылезут маленькие варанчики, которые быстро расползутся по лесам и города, пожирая все на своем пути, начиная с кроссовок на дороге и возле помоек. Дальше на очереди - мелкие млекопитающие. После, когда те кончатся, начнется охота на людей. Первыми пострадают дети во дворах.
     - Игорь, а дальше чего ты предлагаешь делать со всем свалившимся дерьмом, которое выползло невесть из какой канализации? В Водохранилище сливается всякое. Мы итак дрянь пьем, любую. Но чтобы из прыткой ящерицы эволюционировала ТАКАЯ громадина - это ж, блять, постараться надо! У меня имелись всякие случаи, когда штырило наркоманов, которые жрали все - вплоть до синтетической дряни, но даже они НЕ ВИДЕЛИ подобных монстров в своих галлюцинациях! Да, ты живешь на работе, но прибираться за собой после рабочего дня необходимо! Ты еще слона за хобот притащи сюда - мамонта, порежь на слайсы или стейки, выдели ДНК, и пускай по Братску ходят! Либо здесь стала таять вечная мерзлота, раз выползает всякое, либо я заработался! И вообще, у меня два трупа было сегодня!
     Я понял: полиция не знает, как со всем работать. Всю жизнь я ходил в неудачниках, а тут нашел золотую жилу! Нет, неудачник я, а не сержант-следователь. Братск - дикий, непонятный город, где творилось всякое. Перечислять все случаи пальцев на руках не хватит. А если где-нибудь еще выползут монстры?
     А это очень вероятно на данный момент. Никто не знает, что именно случится завтра. Я треснул себе по лбу ладонью, стиснув зубы. Чего им всем от меня надо?! Потом на уши встанет ВСЯ планета, если хотя бы одна запись утечет на Ютуб! Люди либо посмеются, либо посчитают: снимается ужастик. Конечно, очень немногие поймут: во всем виноваты выбросы с заводов. Сложить голову ради науки плохо - о ней тогда никто не узнает. Сколько тех же ученых сгинули в джунглях или в непролазных дебрях южных материков, не осталось даже костей тех несчастных. Местные жители из племен говорили про погибших так - белые люди полезли туда, куда никогда нельзя заходить.
     Я не знаю, чем все закончится. Энтузиазм уже немного поутих, на смену ему подкрадывается страх. Скоро Мегалании вылупятся из яиц. Начнется жесть. Их придется либо продать, либо убить, либо посадить в клетки, кормить тощими суповыми курицами. Хищник есть хищник. Не травкой питается! Попробуем приручить. Коли цапнет за палец - в ход пойдет топор. Чтобы спасти свою жизнь. Если поможет. Хотя вряд ли. Есть другой вариант развития событий, похуже - мать ящеричного семейства придет на писк, крик малышей.
     Придет, не развалится. Начнет охранять свое потомство. Хотя кто знает, есть ли у монстров материнский инстинкт. Посмотрим. Но яйца, которые я не трону для дальнейших исследований, пускай дальше лежат. Даже если кто оттуда и вылезет, дальше лаборатории или квартиры не убежит, не уползет.
     Мы просидели до утра, разговаривая о законах, биологии, палеонтологии и о том, что я скоро загажу кабинет основательно. Ну, если такое случится, то выгонят с работы. По утрам приходят уборщики, выгребая все в черные, мусорные мешки. Порой наша уборщица протирает тряпкой полы. Тоже хорошо. Страж порядка говорил, к каким последствиям ведет несоблюдение закона, плюс добавил: в лесу исчезли хищники. Это уже очень настораживало. Значит, чудовище охотится. Но чтобы из лесов сбежал сам медведь - надо постараться! Как говорится - главный хищник занял свою нишу."

                2

     ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ:
     "Разлепив глаза, я поспешил домой. Два яйца взял с собой, предварительно замотав в грязную рабочую одежду. Никто ничего и не заметит. Полицейский и криминалисты обещали мне привезти еще яиц - вроде десять - домой в ящиках, укутанных тряпьем. Пускай лежат, ждут своего часа. Все равно буду дальше вести свой дневник. Чего еще остается делать? Изучать - из-за своей любви к палеонтологии. По сути, человечество тоже каждый день вымирает. В Мира итак творится полнейший бардак, который пока никто разгрести не в состоянии. Иногда очень хочется, чтобы грянула Третья Мировая, лишь бы исчезли из всех стран религиозные фанатики с дефектами мозга, психопаты, шизофреники и прочий сброд, который мешает радоваться нормальным людям. Еще в последнее время выбросы начинают доставать почище проституток, алкашей и умалишенных маразматиков. Плюс в последние годы детдомовские дети и подростки начинают сбегать на улицу, творя разнообразную дичь.
     В девять утра сходил в местный магазинчик, скупив там весь уксус, какой нашел. Очень надеюсь - его ХВАТИТ. Но меня продавцы с кассирами смотрели, как на законченного идиота. Какое их дело, может я рыбу "хе" делаю или огурцы с грибами мариную?! Русские - весьма любопытная нация. Это раздражает. Может быть, когда-нибудь уеду в Европу, или Казахстан. В Украине сейчас началось невесть что. На нашей ГЭС вдобавок в тринадцатом году неизвестно чего взорвалось. Причем так - город пару недель на ушах стоял! Была версия: теракт. Но обошлось. Дыру заделывали две недели. Испугались: прорвет. Когда-нибудь да, действительно прорвет. Лишь бы нас там в тот момент не оказалось.
     Дома нашлась небольшая детская ванна. Думаю, в нее все поместится. К счастью, да. Доверху залил свою красоту и поставил в темное место. Пускай травится. Сразу же пошли пузырьки от скорлупы со всех сторон. Надеюсь, там остался белок.
     Двух мегалашек полицейский забрал. Теперь их начнут исследовать. Мне даже кажется - остальную кладку не стали уничтожать по одной причине. Хотят вырастить в своих секретных бункерах взрослую особь. Очень сомневаюсь в успехах такого шага. Да и хрен с ними.
     Недели две полежит находка в уксусе. Спокойно исчезнет скорлупа, останется прозрачная "резиновая" внутренность. Часа в три позвонили на сотовый, сказали: мои просьбы выполнены. У порога стояли военные с автоматами, в полном обмундировании, рядом стояли два пластиковых контейнера. В них покоились мои любимые исполинские. Подписав бумагу и акт о неразглашении, принял все. В пунктах указывалась уголовная ответственность в случае нарушения конфиденциальности. Вплоть до пожизненного.
     Ясно все с ними. Государственная тайна. Так и случилось - из России не должно все утечь за рубеж. Точно также нельзя по последним поправкам в закон лазить в засекреченные документы в архивах, где проливается свет на коммунистический режим. Любой, кто скажет правду - сядет в тюрьму теперь. Факт. Вылупятся детеныши - отлично. А нет - тоже хорошо. Все равно мое. Главное, чтобы они никуда не сбежали. В то же окно. Иначе бед не обойтись.
     Дальше чего от меня потребуется? Зарисовки, формулы и остальное я им сдал. Полицейским. На работе, когда гость ушел, я расколотил еще одно яичко и вытащил оттуда тварь. Дышать она, как правило, еще не могла, но уже шевелилась. Про находку из холодильника молчу: сиротливо лежит под столом. Уборщица уже ругалась. С пожилых работников толку ноль. Они, начиная с пятидесяти лет, напрочь прекращают осваивать новую информацию. Мозг становится неспособен ее принимать. Это если верить исследованиям.
     Именно из-за этого свойства происходят конфликты поколений. Новому неинтересны привычки стариков, а те тащат все вниз, особенно любят настраивать внуков против родителей. Мол, и культура поганая американская, и фильмы, и музыка, а вот в их-то годы все было настоящее! Слушать советское поколение - то же самое, что делать выводы о Средневековье по комедийным и историческим фильмам про то время. Да, в кадре все ходят чистые, прилизанные, а в те годы мытье тела считалось грехом, как и изучение неба да развитие собственного кругозора. Ученых, врачей и остальных, кто отличался от серой массы, сжигали на кострах. Либо казнили самой страшной казнью, чтобы другим неповадно было сопротивляться.
     Сейчас еще церковь вылезет со своим мнением - мол, Мегалании вылезли из Ада, и теперь настанет конец света. Как человек, у которого имеются в черепной коробке мозги, скажу: никакого по всему Миру Апокалипсиса не будет, но бед пронесется множество. Какая тварь открыла ящик Пандоры - большой вопрос. Но уж лучше так, чем быть тупыми, оборачиваться на каждый вяк. Сейчас Злом называют Интернет. Называют люди, не умеющие фильтровать информацию. Фанатики, деревенский люд, психически нездоровые индивиды. И в данный момент эти гребаные ящики Зла стоят у меня в квартире.
     Следовательно, нужно еще раз пересмотреть Договор. И акт о неразглашении. Вот еще одна страница, которую я даже не заметил. Пролистнул. Там указано: "В ЛЮБОЙ ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ СИТУАЦИИ ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ (дальше идут цифры). ОТРЯД СПАСЕНИЯ ПРИБУДЕТ СРАЗУ."
     А если меня сейчас обманывают? Может, данные уже давно слили в Москву, а я буду виноват? И в конце концов засунут в психушку, как тех двоих несчастных? А в дурке чего делают? Ставят опыты над людьми. Государство у нас такое - не любит тех, кто выделяется из толпы. Типа ненормально. И поэтому из России уезжают ученые, писатели, вундеркинды. Весь цвет нации. И власть достается певцам, актерам, спортсменам. Все это было сказано еще восемьдесят лет назад. Но урок не освоен. Много раз такое повторится.
     Чую подвох.
     Открываю этот гребаный ящик. На соломе лежит красота - в два слоя проложенная. Десять яичек. Мои миленькие, мои хорошие! Подождем пару недель. Будем записывать наблюдения.
     Дохлая рептилия лежит у меня в черном пакете. Я ее свернул в спираль, переломав позвоночник. Укусить тварь никак не могла - слишком слабая. Залью существо в эпоксидку - сделаю картину или стол. Но сначала надо его обескровить и выпотрошить. Затем хотя бы положить в соль. Чтобы трупик не пострадал. Мало ли.
     Поход в гараж не отменился: я проверил там все, до чего добрался - машину, инструменты, даже пришлось наточить топор для случая нападения ящериц. А то все, придется умирать в луже крови. Также я плюнул на все и решил заэпоксидить ящерку безо всякой засолки. Из досок сделал раму, чтобы жидкость не вытекла за пределы стола, и принялся за работу. Отвердитель попался отличный: первый слой быстро застыл. Осторожно я положил в тусклом свете ламп Мегаланию, предварительно помыв ее под шлангом. Такое ощущение, будто разделывать курицу собрался. Красивая, блин, шкурка! Зелено-песочного цвета, мягкая, еще не затвердевшая. Она бы отлично пошла для пошива курток. Но чтобы организовать производство, нужна целая ферма! Мечты-мечты! Хватит уже, пора возвращаться в реальность.
     Я положил пустую банку с отвердителем под стол; думаю, вторую не придется доставать. Полюбовался на окрас животного, даже погладил. Какие же у существа острые зубки! Охренеть... Ничего, мертвый экземпляр не причинит мне вреда. Залив рептилию, сел на стул, глубоко задумался. То же самое надо сделать с яйцами - одним. Поместить в эпоксидную смолу. Детеныш все равно задохнется. Да еще на БрАзе, как передали по радио, чего-то там сломалось, и теперь метилмеркаптаном, сероводородом и формальдегидом воняет сутками. Проще говоря, тухлой капустой с чем-нибудь. Реставрировать старый завод никто никогда не станет. Но почему, какого хрена в результате выбросов эмбрионы стали быстрее развиваться?! Какая-то страшная мутация! Обычно Природа от ядовитых паров медленно и неизбежно умирает, а здесь наоборот - цветет и развивается!
     Хоть и говорят, будто хищная доисторическая ящерица растет двадцать лет, сводки палеонтологов сообщают: никто не находил кости взрослой особи. Хотя, нет, нашли несколько скелетов - и все. Дальше в отложениях встречался лишь молодняк. Выходит, этот вид сам себя выжрал, когда грянул Ледниковый Период? Получается так.
     С хищными динозаврами в свое время случилось то же самое. Они дожрали друг-друга, а последний погиб от голода. Либо существовал еще фактор, прикончивший громадных рептилий.
     На нас тоже из глубин космоса несется нечто, угрожающее уничтожить человеческую цивилизацию. Мы погибнем либо от голода, либо под обрушенными зданиями, а бункеры превратятся в тюрьму. Исход один. И никакие достижения цивилизации не смогут разнести махину размером в десять-двадцать километров. Ну если она расколется на несколько обломков, они все равно продолжат лететь к Земле. И чего сделают в этом случае люди? Когда начнется все валиться с небес? Правильно - сами сдохнем, а дети пускай живут! Живут, помирая от голода, занимаясь каннибализмом на дорогах.
     Классная в кавычках логика инстинктов! Сдохни, но роди. А жить потомству, которое толком не развилось в плане интеллекта и психики, как? Им даже в голову не придет жрать взрослых! Даже если трупы начнут жариться после взрывов, словно шашлык на даче летом. Ну, самые отчаянные начнут преодолевать свое вечное "жалко" кошечек, собачек или крысок. Дети глупы: не могут жить без матери. Поднимают вой, когда нет долго родителей. И считают, будто другая родня - не люди. И так продлится до тех пор, пока потомки не повзрослеют. А так они начнут очень быстро умирать. Не умея следить за собой, добывать пищу, не подставлять друг-друга.
     Так вид Homo Sapiens прекратит свое существование. Навсегда. Детей сожрут оставшиеся хищники. Например, птицы. Либо оставшиеся волки.
     Теперь, если потомство мегалашек вырвется на свободу, все кончится гораздо хуже. Даже танки не помеха гигантам. Перевернут. Лапой. Хотя, кто знает, может животные вырастут не в двенадцать метров, а в семнадцать. Тогда города не выстоят. По миру монстры могут распространиться за несколько лет.
     Картина получилась очень красивая. Я стоял, любуясь своим произведением искусства. Черепки сохраню - на добрую память. Их тоже на днях залью в смолу в виде куба, поставлю в комнате. А тем временем и уксус сделает свое дело.
     Нащелкал фотографий. Очень горд своей работой."

     НЕДЕЛЮ СПУСТЯ:
     "Я заливаю смолой "резиновое" творение Природы, которое как следует отлежалось в уксусе. Кальций полностью растворился, и белок, покрывающий хорошо развитый эмбрион, вызывал восхищение. Отличная скульптура! Она даже не бьется об пол, а прыгает, словно резиновый мячик. Красота! Ничего, один ящер в кубе, а другой будет лежать, как предмет интерьера. Сюда все равно никто не придет на него глядеть. Но фотки ради приличия пришлось сделать. Осталось отлить из той же эпоксидки подставку. Люди, коли увидят, начнут трезветь СРАЗУ после выпитого. Славный динозаврик! Сбылась мечта! Скоро вылупится живая особь. На работе - полное спокойствие. Также проверяю яйца в своих Ящиках Пандоры. Поставил их рядом друг с другом.
     Из полиции пришли новости: замороженная и вареная ящерицы произвели фурор в области расследования убийств. Шерлок Холмс и его автор, наверное, тихо курят в стороне, морщась и проклиная свою дедукцию. Тем не менее, взрослую особь военные не поймали до сих пор. Она оказалась достаточно умной. Как и ожидалось, громадина не хочет, чтобы ее убили.
     Отданные объекты поместили в криозаморозку. Фотографии в отделе делали все сотрудники. Не каждый день подобное увидишь. Из двух зол выбирают меньшее. Но не всегда. Иногда наоборот, чтобы не ударить рожей в грязь. Но Россия с ее менталитетом гордо фак и Западу, и Востоку, и всей Европе, вопя про свое прошлое. Россияне по-прежнему продолжают пить, гадят в лифтах, загоняя в вены наркотики самых жутких видов. "Крокодил" например. Который быстро уносит в могилу молодняк.
     А почему все так стало? Людям скучно жить. Все надоело, все приелось. Водка уже не вставляет: она - прошлый век. Гораздо проще жрать химию в Братске и бросаться со скал ГЭС вниз от несчастной "любви", считая: жизнь закончилась навсегда. Бабу кинул обдроченный соплежуй, выползший из-под маминой юбки. Скалы там безумно красивы. Есть смотровая площадка. Но даже такое великолепие не дает надежду на следующее: в жизни все пройдет, в том числе и юность. Хотя естественный отбор работает в правильном направлении. Пускай идиотов становится меньше. Губит людей не пиво, а невежество.
     В том же Гидростроителе много старшего поколения, подливающего масла в огонь. Местная молодежь привыкла их слушать. Ведь они да, пожили! Так пожили, что повторять неохота. Некоторые родители сами загоняли свое чадо скандалами и придирками в гроб. Таким лучше вообще никогда не рожать. Типичные яжемамки и самки никак не могут угомонить свою матку со времен роддома. Ничего, природа сама таких поехавших на голову уничтожит. Может быть, поэтому столько раковых больных понарождалось. Это уже о многом говорит. Природный дамоклов меч словно сигналит: "НЕ РОЖАЙ."
     К таким мыслям я пришел, рассматривая свои экспонаты. Столешницу с рептилией решил повесить на стену. Пускай там побывает. Красиво же! Столик успеется.
     Либо мне показалось ночью, либо нет - в одном из ящиков из яиц послышался еле слышный писк. Наверное, результат нервов, переутомления. Вдобавок, меня стало постоянно морозить. Пора отдыхать. Сходил, проверил - нет, вроде не пищат. Наверное, все сон. Отлично смотрятся мои экспонаты. Лишь бы впоследствии не сгнили."

                3

     НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ:
     "В темную ночь у султана с****или дочь, ***м долбали по голове... Мне это не приснилось ни шиша. Действительно, из доисторической кладки раздавался писк. Я замер. Начинается. Оживают древние бродяги по австралийским прериям. Любопытно, какие они теперь, если учесть - неделю назад твари даже не пищали, а лишь шевелились. С закрытыми легкими.
     Теперь ситуация изменилась. Задышали через поры, видимо. Пора вылезать из своего заточения. Настал момент истины.
     "Солнечный" полностью опустел: военные покинули его, объявив место Зоной, обнеся колючкой. Как мне сказали в полных условиях конфиденциальности, там вылупилась часть потомства, по трубам и вентиляции мегалашки полезли на другие этажи, загрызли насмерть персонал и отдыхающих. Люди были испуганы до полусмерти и сами бросались из окон. Потом туда, как по команде, примчалась взрослая особь и стала выламывать двери, носиться по зданию и жрать мясо. Одной головой выламывая все подряд. Силовики с ней справиться не смогли. Как разумное создание, существо прекрасно понимало все. И потому выбирало себе такой маршрут, чтобы не заметили, хватая людей исподтишка.
     Стало ясно: мать явилась кормить потомство и учить его охотиться. Стая из тысячи монстров носилась по двору, кусая солдат за ноги и в большинстве тут же погибая от пуль. Но на взрослого животного пули не действовали. Они отлетали от шкуры, как камешки от забора. Ее кожа оказалась сплошным бронежилетом. На трассе "Братск-Солнечный" поставили блокпост, и с тех пор туда запретили заезжать всем, в том числе мэру. Пришлось даже поджечь часть леса, чтобы страшная тайна не раскрылась. И город с курортной зоной накрыл смог. Кто-то заплатил огромные деньги, чтобы правительство все замяло. По телевизору и интернету сказали: в санатории у персонала нашли спайсы и остальную тяжелую наркоту. Люд лишь руками развел - неудивительно. Чушь по СМИ гоняли давно, искажая информацию. Взрослая Мегалания, набив брюхо разбившимися персоналом и отдыхающими, опять невесть куда исчезла. Отследить, куда она отправилась, не удалось. Никак. Не на березу же полезла, не улетела в небеса, словно птица!
     Молодняк, прикончив всех в здании, прекрасно обжился в залитых кровью помещениях. Пищи хватило всем, частенько ящерки дрались друг с другом за отгрызенную конечность, кость. Как собаки, пытались закопать добычу в разодранных матрацах и линолеуме. Военные, расстреливающие на улице весь этот ужас, быстро умерли: через пятнадцать минут после укуса наступал сначала паралич, а затем остановка сердца. Человек падал навзничь, а детеныши вцеплялись ему в горло. Бывало даже такое - всем скопом оттаскивали человечину в сторону, далее пожирая ее. При этом Мегалании с шипением и писком агрессивно бросались на своих собратьев, защищая свою добычу.
     В большинстве своем эти динозаврики обожали трупам отгрызать головы и добираться до мозга. Размером с молодую игуану, от кончика носа до кончика хвоста почти в метр с половиной, рептилии оказались слишком прожорливыми в своем роде. Вот и все. Почти никто в той страшной бойне не уцелел.
     Антошка, Антошка, сосни ***ц немножко; Антошка, Антошка, тогда погладь ладошкой. Это мы не проходили, это нам не задавали, бряммм! Только такое я пропел, когда прочитал все сие у себя на ящике. А городские-то ничего не знают. Пока. Не знают, поскольку животных отпугивают пожары.
     Дальше - больше. В машине, где находились остальные яйца, запертые, с первого взгляда, очень надежно, стали вылупляться ящерки. С пронзительным писком несчастные особи пытались выбраться, но им не хватало сил выломать замок, точнее, сорвать его. Крики оказались настолько громкие - а увезли трофей чуть ли не в лес - что их услышали самка с самцом. Почему я так пишу в своем дневнике? Других вариантов повествование вести не нашлось. Заботливые родители вылезли из своего логова, поспешили на помощь. Как иначе объяснить то, что, судя по фотографиям с квадрокоптера, машина оказалась смята впоследствии, как консервная банка?
     Взрослые хищники снесли кабину, перевернули транспортное средство, начав после лапищами открывать двери. Пробив когтями в металле дыру и отогнув стальной лист, ящеры выпустили на волю своих детей. А дальше принялись доламывать транспортное средство. До тех пор, пока все потомство не собралось в стаю. Они спокойно глядели, как разъяренные взрослые ящеры уничтожают железное существо, которое даже не рычало и не сопротивлялось. Некоторые легли на землю, жадно хватая пастями воздух.
     После всего этого огромная стая ушла в лес. А охрана, видевшая из близкого сарая произошедшее, разом поседела. Еще и скончавшись от сердечных приступов. Нервы не выдержали." 

                4

     Ящерица чувствовала: ее время приходит. Совсем недавно она была сгустком белка и остальных биологических элементов, но также составляющим явилась Химаура. Когда в первый раз забилось сердце, то существо начало свой жизненный путь.  Скоро, совсем скоро можно открыть глаза, даже свернувшись в позу эмбриона.
     Что за мир по ту сторону скорлупы? Неизвестно. Пусть он и страшный, полный опасностей, но против него есть смертельный яд и инстинкт охотника. Скоро от голода можно озвереть. Но пока, в своей "маленькой квартирке", все в порядке. На носике появляется так называемый "клюв", чтобы пробить скорлупу. Плюс специальная железа, своими выделениями  растворяющая кальций, скоро начнет работать. Находится там же. Лапы уже начинают понемногу шевелиться. Порой можно даже дотронуться до морды.
     ... Яйцо начало подрагивать, и из него раздавался писк. Живое существо скоро появится на свет. Оно уже довольно сильное, сможет за себя постоять. А куда бежать дальше? Непонятно. Вначале нужно рассмотреть территорию. Уничтожить всех врагов. Тех, кто покусится на маленькую жизнь. Скорлупа поддавалась плохо, придется потрудиться. Существо оказалось терпеливым, понятливым, одновременно упрямым. Наконец, на поверхности яйца образовалась трещина, послышалось царапание когтей. Крохотная Мегалания изо всех сил рвалась на белый свет, бодаясь о твердый кальций. Она пищала, боясь погибнуть в своем плену, и одновременно пытаясь дышать воздухом, более-менее проникающим внутрь.
     В конце концов, чудо природы покатилось по полу, подпрыгнуло даже на десять сантиметров вверх от толчков, затем ударилось о металлический ящик весом в пятьсот килограммов, и кусок скорлупы отвалился. Со стороны воздушной камеры. С жалобным писком ящерица размером с зеленую игуану - причем почти взрослую - выскочила на белый свет, принявшись озираться.
     Под потолком вертелся вентилятор. Никого вокруг не наблюдалось. Стояло очень раннее утро. Где-то неподалеку пищали невылупившиеся сородичи. Существо попробовало языком воздух. Да уж, очень странный мир. Мир, где нет воды, еды, родителей, и к тому же здесь опасно. Настолько опасно, что придется биться не на жизнь, а на смерть. Иначе нет смысла жить. Нужно как можно скорее выбраться отсюда. Детеныш буквально на цыпочках подошел к столу, попробовал ножку языком. Вкуса и запаха нет. Странно. Даже залез в корзину для мусора, пошуровал в бумагах. Да, шуршание непонятное. Как же жить здесь? Нужно дождаться, когда вылупятся остальные собратья, и пойти охотиться всей стаей. Иначе можно погибнуть от голода.
     Вот откуда-то льется слабый свет. Нужно идти туда. Там свобода. Или погибель. Мегалания внимательно изучала местность, ощупывая носом и языком ВСЕ. Забралась на кресло и поняла: здесь можно полежать, свернувшись клубочком.
     Тем временем раздался хруст скорлупы. Вот высунулась еще одна голова. Глаза с нескрываемым любопытством рассматривали темное помещение. Раздвоенный язык принялся втягиваться в пасть и снова высовываться. Новорожденная ящерка оперлась на передние лапы и принялась выбираться из яйца. Красивая окраска восхитила бы любого человека. Изящное, юркое тело напоминало своей грацией женщину. Которая прилегла на кровать, на бок, и полуобернулась. Вот снова раздался хруст скорлупы, трещины которой увеличивались в результате ударов панциря-клюва, - и еще одна красавица, несущая смерть, выбирается из своего заточения.
     Старший детеныш услышал топот лапок по линолеуму, спрыгнул с кресла. Два существа подошли друг к другу, прикоснулись к головам  языками. Прижались мордочками. Дальше произошло смешное: встали на задние лапы и обнялись, пошипивая. Так две особи подружились. Поэтому территория делиться не будет. Ведь теперь отныне ВСЕ общее: еда, воздух, делить нечего. И скоро писк малышни услышат родители. Придут за ними, чтобы принять в свою огромную стаю. Совсем скоро внуки Химауры вырастут в гигантов. Начав усиленно размножаться. Ведь Тьма достигла такой мощи, что невидимый Мир вышел в физический. Теперь пощады не будет НИКОМУ.
     Природа невидимости и Тьмы взяла свое. К семи утра в кабинете лаборанта бегало друг за другом уже три особи, а к вечеру их станет еще больше.
     Ящерки перевернули ведра с мусором, стулья, прыгали на столы, играя в догонялки. Вот монитор полетел на пол и разбился. Сразу детеныши кинулись к нему, принялись грызть. Нет, несъедобное. Поливая ядом пластик, существа начали ни на шутку злиться. Они хотели есть.
     Но здесь нет ни воды, ни пищи. Надо немного подождать. Когда все придет само.
     Одна рептилия (а все они оказались шибко умные) увидела в темноте интересный объект - дверь, ведущую в туалет. К счастью, та оказалась не заперта. Ящерица пулей понеслась туда, мордой приоткрыла и увидела унитаз и все остальное. В странной белой вазе, напоминавшую цветок хищного растения, плескалась вода. Инстинкты брали свое: мучимая жаждой Мегалания припала к влаге, и пока не напилась, не обращала ни на что внимания. Остальные сородичи просто смотрели на нее. Писк из яиц продолжался. Скоро вылупятся еще детеныши.
     Они наблюдали, как действует одна. Запоминали все, что увидели. Гаттерия или игуана в плане интеллекта по сравнению с возрожденными рептилиями и рядом не стояли. После того, как детеныш отошел от унитаза, к нему рванул другой. А вот третий остался в дверном проеме. Глаза ящерок прекрасно видели в темноте. Самец исполинского чудовища повертел головой, прищурил глаза, напрягся. И тут же прыгнул на раковину. Лапой случайно задел вентиль холодной воды, и из крана, который каким-то чудом выдержал такую тяжесть, полилась вода. Увидев, что тот делает, остальные стали скакать на чашу до тех пор, пока ее не сломали.
     Фарфор полетел на кафель и раскололся на две части, осколки с протяжным звоном вылетели за пределы туалета. Рептилии свернули и кран, до этого распахнув свои пасти и принимая в себя живительную влагу. Победа! Этот страшный мир подчинился, и больше никогда не станет прежним.
     Ледяная вода стала заливать помещение. Пища и шипя, ящерицы наслаждались, смывая с себя всю грязь. Некоторые подпрыгивали. И тут внезапно, со стороны коридора, раздались шаги.
     Мегалании, как по команде, резко замерли, затем повернули головы в сторону звука. В их территорию вторгся враг. Но его можно обратить себе на пользу. Проще говоря - сожрать. Судя по шагам, незнакомое существо большое. Оно издавало непонятные звуки. Вот начал поворачиваться ключ в двери. Пришла уборщица. Каждый день повторялось одно и то же: женщину в жизни не устраивало абсолютно НИЧЕГО. Этому способствовало советское воспитание: ненавидеть Запад, Европу и остальные страны. Зато в Советском Союзе всегда было все прекрасно: никакого голодомора, бесплатные образование и медицина, все самое лучшее детям. Первые в космосе и во всем остальном. Да только не знала тетя одного: все советские достижения украдены у немцев после войны! Тот же первый искусственный спутник Земли сконструирован с немецких чертежей. Мало кто об этом знал, но советский народ по привычке верил во все, что им скажут, не разобравшись в первоисточниках. Вот она, настоящая русская душа под названием "менталитет"; который ненавидит весь мир. За одно лишь поведение.
     Бабка разразилась матами в адрес молодого поколения. Мол, молодежь пошла бесстыжая, бессердечная, наглая и хамская. Сама, конечно, старая карга напрочь забыла, как в молодости раздвигала ноги перед каждым комсомольцем, стараясь показать себя коммунисткой, а не мещанкой. Так почему тогда юноши и девушки нового века должны быть говном? Только потому, что родились на много лет позже? Наверное. И никогда старшее поколение не поймет молодых, считая их законченными бездельниками, не ходящими на работу и приклеившие так сказать свой зад к креслам у компьютеров. То, что те и в онлайне зарабатывали деньги, работая переводчиками и остальным офисным планктоном, до старого мозга семидесяти шести лет не доходило. Там уже барахлила память.
     Мегалании встали напротив двери, попискивая и шипя, с наслаждением чувствуя запах мяса. Человечины. Ну все, сейчас начнется пир! Пища сама пришла к ним. Попрыгивая на передних лапах, хищники ждали. Наконец, добыча оказалась на пороге.
     Старуха включила свет и оторопела. В туалете вовсю хлестала вода, кабинет кем-то разгромлен, а перед ней стоят три большие ящерицы, подняв головы, попискивая. Красивые. Ничего, сейчас зашибем их шваброй - прямо по голове! Все равно они не кусаются...
     - Тьфу ты! Какая гадость! Кыш отсюда! - Уборщица замахнулась на вылупившихся существ ведром с тряпкой. Одна рептилия отбежала на метр с половиной и хитро склонила голову набок, словно издеваясь. Прокурлыкав нечто по-своему. По-рептильи. Остальные открыли пасти и начали смотреть на человека. Готовясь к самому главному - своей первой охоте.
     Одна тварь прыгнула на тряпку и смахнула ее с ведра. После этого уборщица, разразившись отборным матом, принялась махаться шваброй и отшвырнула одну рептилию от себя. Та, пискнув, посмотрела на женщину и вновь склонила башку на бок.
     - Пошли отсюда вон! Поганые химики: развели здесь гатких гаттерий или варанов! Наверное, они тут еще нагадили! - Советское быдло и не думало успокаиваться.
     Одна из Мегаланий продолжала глядеть на жертву, а та, которая пищала, подбираясь ближе после удара, внезапно прыгнула сначала на древко, затем на уборщицу. Та от неожиданности завизжала, выронив свои рабочие причиндалы, но поздно. Существо оказалось проворнее, злее. Его зубы сомкнулись на шее бабки. Из них принялся струиться яд, в кровь. Человек дернулся, рухнул на пол, забившись в конвульсиях. Мегалания порвала горло и сонную артерию. Алая жидкость растеклась по полу, рептилия наслаждалась ее вкусом. На труп прыгнули остальные, начав пожирать лакомые кусочки. Лапами разрывая одежду. Наконец, первый хищник вырвал кадык, и отгрыз голову. С хрустом кости перемалывались в доисторической пасти. И снова из обезглавленной старухи полилась кровь, струями растекаясь по коридору.
     Сегодня выходной у Игоря. Он не придет, не увидит этот кошмар. Придут другие. Их постигнет та же участь. Ящерицы быстро все обглодают, даже доберутся до мозга. Как кошки хозяйку, сожрут мягкие части лица. Одна Мегалания спокойно откатила голову в сторону, принявшись сдирать скальп. Яд быстро убил старуху - но повреждение артерий и вен на горле оказались лучше. Если же при таких ранениях порой люди выживают, но редко, - то здесь не существовало совершенно никаких шансов.
     Первая охота прошла успешно. К вечеру от трупов останется один скелет. И существа довольно быстро начнут расти, переваривая в желудках человечину. Еда везде, еда вокруг тебя. Наслаждайся! Двести с чем-то тысяч двуногих. Пищи на всех хватит. Вкусное мясо, теплое, возбуждало все инстинкты. Пока малыши возились, к ним подбежали остальные новорожденные особи. Касаясь друг-друга мордами и приветственно урча.
     Все яйца теперь пусты. Кошмар начался. Сегодня десять сотрудников умрут страшной смертью. Когда еда кончится - молодняк убежит в лес. Сольется с остальным стадом. Потерян санаторий "Солнечный" - монстры выжрали там всех. Продолжая расти и осваивать близлежайший лес дальше. Когда они достигли церкви - всех там постигла та же участь. Ничего не помогло - ни молитвы, ни иконы. Скоро все закончилось.
     Но это - лишь начало. Потом, когда потомства станет слишком много, они вместе со взрослыми особями начнут охоту на все движущееся. Лишь один житель не испугается Мегаланий и останется здесь до самого конца. Похоронив свой Штаб. 

     ДО ВСЕГО ЭТОГО:
     Владимир смотрел на странные следы от когтей на деревьях, пытаясь понять, что за существо их оставило. Да плюс ему посчастливилось откопать яйца динозавра! Пьяный сотрудник Ангарской Деревни, который любил заливать за воротник, отправился за тачкой, чтобы сложить выкопанную находку.
     Получается, в этих краях водились не только трилобиты. Любопытно, чего же вылезет из исполинских яичек? Они слишком большие. Даже если вылупится Форарокс, или Диатрима - ничего страшного. Пока они вырастут - пройдет много времени. Значит, можно прославиться, заработав кучу денег. Похвастаться перед коллегами, друзьями. В музее под открытым небом мало кто следит за происходящим. Здесь почти никого нет. Ну нальют своим бесплатно чай в чайной, посмотрят на уставший вид. И все. Зато природа здесь, на берегу, безумно красивая. Не хочется отсюда уходить. Можно хоть целый день купаться летом, загорать, или читать книжку, сидя под березой на лавочке. Здесь тишина нарушается лишь пением птиц. Иногда бурундуки пробегут по дороге, завоют сторожевые собаки. Порой дятел своим стуком заявит о себе. Здесь нельзя собирать грибы, рвать растения. Но детям не объяснить, поэтому посетителей, нарушающих правила, нещадно штрафовали. Но мозги россиян уже отравлены религиозным фанатизмом и культом детей - такой же манией, как религия. Вылечить таких однобоких личностей уже невозможно. Они портили жизнь не только себе, но и всем вокруг. Особенно тем, кто не соглашался с их мнением. Именно из-за таких одноклеточных нормальный люд покидал страну. Навсегда.
     Страну, в которой НЕТ никакого будущего. Страну, которая путает понятия. Подменяя их. Это даже не план Далесса. А гораздо хуже. Ведь людей, которые в СССР не видели, как живут другие страны, легко склонить на сторону погибельного пути. Словно маленькие дети, они боялись ВСЕГО. Всего незнакомого, нового для себя. Чтобы хоть как-то защититься, индивиды поливали отборными помоями Запад, Европу, вопя о "духовности," коей и не было. За семьдесят лет правления большевиков страна практически одичала. Если в других государствах шел прогресс в плане науки, медицины, то здесь вовсю шли потоки мигрантов-азиатов, крестные ходы, вопли о запрете абортов, коррупция, воровство, проституция, наркомания и все такое прочее. Никто не собирался прекращать сие безумие. Ведь людям, которые видели лишь творящееся под носом, не вдолбишь: хватит жить в нищете, бояться всего нового! Трусами легко управлять. Особенно старшим поколением, мало чего понимающим в современности. Оно поголовно уткнулось в свой телевизор.
     Сколько лет, десятилетий, веков такое будет продолжаться - огромный вопрос. Ведь иностранцам лишь кажется, будто Россия - великая держава, поскольку всегда лезет всем помогать, случись чего не так в Мире. Всем, НО НЕ СВОИМ соотечественникам. Прощая чудовищные долги, при этом позволяя людям жрать из мусорных баков. Величие так и прет, красота! В государстве махровым цветом расцвел мультикультурализм, все расы перемешивались, как ингредиенты в салате. Люди считали подобное совершенно нормальным. Вымирающая нация собирала мусор по всему миру, не желая видеть бревна в собственном глазу.
     Она спивалась, погружаясь все больше и глубже в трясину, женщины погрязали в феминизме, ненависти к умным, бабки по-прежнему всех ненавидели, сплетничая на лавках, порой получая за это от молодежи в морду или ногой под дых. Участились случаи убийства пожилых, поскольку те хаяли матом молодое поколение. Юноши с девушками в долгу не остались. По сути, понять миллениалов можно: НИКТО на свете не любит злобы в свой адрес. Советское поколение ошибочно считало: можно и нужно сплетничать о ком угодно, и ничего за это не будет. Но теперь настало время, когда за весь хай в адрес ни в чем ни повинных людей придется расплачиваться. И деньгами, и здоровьем. Нашлись люди и среди взрослых, родителей миллениалов, которым очень не понравились поганые языки бабок. Кто бы что ни говорил - озверевшие молодые вышли на тропу войны, забив самых злостных сук. После такого бабье заткнулось и сидело тихо, испуганно переглядываясь. Никто не хотел сдохнуть под ботинками девушек или парней. Дошло даже до следующего: стали избивать лежачих дома больных старух, стариков - за хай - в адрес молодых жен и их родителей. В основном старое быдло обсирало все современное, и получало за язык по морде. Их мозг уже неспособен понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Деменция захлестнула страну, а вместо того, чтобы бороться с ней, общество орало: это моя мама, как же я ее брошу... Если пожалеешь свою жизнь и годы, от отправишь в дом престарелых. Если, конечно, у тебя не русский менталитет. У русских есть громадный изъян - всех жалеть. И получать от этого по голове.
     Если ты не жалеешь убогих и трезво понимаешь, чего тебя угробит, а что нет, - можешь смело сваливать из страны. Здесь тебя всегда назовут больным, отсталым, с маразмом в голове и диагнозом. Ведь это Россия. И так здесь продлится до тех пор, пока не исчезнет сама страна или менталитет. А поскольку она превратилась в бабьи ямы с матриархатом - добра не жди здесь. Обманут, обхамят, обсмеют. Посчитав: во всем виноват ты. Здесь не любят умных.
     Владимир спокойно ехал с тачкой по дорожке, усыпанной сосновыми шишками и сухими листьями с хвоей. Ему всегда нравилась Ангарская Деревня. Всю жизнь он вкладывался в этот музей, но в последнее время принялся очень крепко выпивать. От неразделенной любви к однокурснице. Поэтому лучше решать проблемы водкой, запоями: без нее невозможно думать всерьез. Молодость прошла, осталось одно разочарование. Вспомнить перед смертью станет абсолютно нечего.
     Что ж, очень жаль.
     Тачка катилась дальше. Исследователь палеонтологии думал: откуда здесь взялась огромная кладка. Может быть, позвонить мужикам и открыть собственное расследование? Можно. Но чего на самом деле они скажут? Неизвестно.
     Вывалив яйца на кучу песка возле дровника у домика коллег, сотрудник принялся вновь оглядывать находку. Какая же тварь ТАКОЕ отложила? Может, змея? Не может быть! А если и возможно, то нужно выследить, словить, изучить.
     - Без спирта здесь точно не обойтись! - мужчина злился, ведь день вылетел, куда все девать теперь. В новостях не наблюдалось никаких сводок, чтобы в Братске творилось нечто необычное.
     Это уже потом он заметил в лесу чудовищные отметины когтей. Далее, увидев несколько нор, вскрыл их, обнаружив то, о чем сказано выше. Он сидел, пил, думая писать доклад. В углу комнаты он свалил свои палеонтологические чудеса, глубоко задумавшись над появившейся проблемой. В лесу завелась тварь. Нужно ее убить. Хотя сам слышал: по лесу ночью бегает кто-то большой. Ни следов, ни шерсти, ни зуба. Кто же это?
     Неизвестно. Конечно, он не мог даже и подумать, что тут уже орудуют аж ДВЕ Мегалании. Самец с самкой. Вырывшие норы, спокойно обжившись. При этом местный егерь заявил: лес опустел. Не осталось крупных животных. Ящеры в районе санатория откладывали яйца. Их не обнаружат - существа сами вылупятся. Тем временем, в самом здании возле "Артека" готовилось нечто страшное. Ящеры уже приглядели его. И город уже обречен.
     В дни, когда там вылупились первые мегалашки, "Солнечный" принялся вымирать с огромной быстротой. Естественно, все подробности власти засекретили. Устроив пожар в тех окрестностях и все оцепив колючей проволокой. Молодые особи через нее пролезть никак не могли. А вот взрослая особь - да, может даже прорыть нору под ней и выбраться на свободу. Так после и случилось, но в основном стада чудовищ, продолжавшихся увеличиваться в размерах, навылупляясь, ударили с полей. Санаторий так и остался кошмарным местом и после эвакуации Братска.
     Часть яиц Владимир положил у себя в сарайчике. Девать их все равно куда-то нужно. Ничего с ними не станет: ежели вылупится кто, то ее можно убить из ружья. Что здесь? Птица? Такому животному трудно остаться незамеченным. Если бы по лесу или полю прошли Диатримы или Форароксы, их давно бы уже заметили военные. Но в таких лесах, где расположился музей, птичке трудно передвигаться. Ведь они степные создания. Наводящие ужас на людей. Любопытно: возможно ли приручить хотя бы птенцов? Любая птаха считает своим родителем того, кого увидела сразу после рождения. Исполинский страус.
     У палеонтолога возникла мысль: вдруг стала таять вечная мерзлота? И исполинская кладка обнаружила себя? Но тогда непонятно, почему этого раньше не заметили. И асфальт клали, и чистили дорожки... А здесь - налицо следы, как что-то гигантское вырыло нору. Скорлупа может оказаться слишком толстой. Вполне возможно, никто и не вылупится. Может, вся кладка мертвая. Вот это и проверим. Гипотеза имеет право на существование. Чтобы начать свой эксперимент, Владимир взял десять яиц, отнес в дом, где находился. Там у него стояла большая клетка для крупных пернатых. Постелил солому и выгрузил красоту. Пускай отогреваются.
     Но он даже и помыслить не мог, к чему приведет эта простая с виду затея. Позвав приятеля, который часто сюда приезжал на подработку, колол дрова, ставил срубы в музее, Вовка поставил перед ним самогон, чтобы решить вопрос: откуда взялась кладка.
     - Сергей, ты вроде бы у нас башковитый. Я нашел одну вещь, которая теперь покоя не даст. Хоть я динозавров и откапывал в молодости, трилобитов, стоянки древних людей, а теперь нашел сокровище...
     Друг почесал затылок, оглядев на столе нехилую закуску. Сало, черный хлеб, огурцы в банке, копченая курица. Хозяин любил потчевать всех, кто бы ни пришел. Добрый по характеру, Вова пил оттого, что мечта не сбылась. Этой добротой в своих целях пользовались все - и стар, и млад. Ну, еще палеонтолог любил с малолетства ходить в церковь, молясь там на удачу. Несмотря на такое, счастья в жизни он так и не добился. Любил всю жизнь не ту женщину. Она итак несколько раз в разводе, отворачивает нос от запойного алкаша. Пьянство начиналось и по причине ревности. Но бутылкой ситуацию никак не исправить. Потому как она - неодушевленный предмет, не умеет думать. Водка - странная: коль она есть - то ее сразу нет! Приходится разгонять мозговую деятельность новыми возлияниями. Друг Вовки также обожал пить, дымя при этом "Беломором." После подобных попоек снилась всякая дрянь, и головная боль каждый раз давала о себе знать.
     Чтобы прийти в норму, оба пили по утрам свежие куриные яйца: неподалеку располагался свой курятник. Громадный петух каждый день кукарекал, радуя народ. Жизнь в музее текла своим чередом. Куда все в результате придет - неизвестно. Тут даже есть своя баня: при случае можно помыться, натаскав воды. Еще живет медведь в клетке. Его также нужно подкармливать. Хорошо, что нет тигра.
     Начальство спокойно реагировало на жизнь Вовы. Поскольку все они смолоду вместе ходили в походы. Или же вместе перекладывали бревна для сборки той же Деревни. Много лет минуло. Но счастья настоящего как не было, так и нет. Да и водка понемногу стала надоедать.
     Может быть, от найденных яиц польза будет? По крайней мере, если это динозавры, то почему бы не запатентовать свое открытие? Сибирский Тираннозавр или Сибирский Орел Хааста? Чем не название? Тогда со всего мира сюда слетится репортаж. Перероют все до миллиметра, чтобы найти чудесную находку.
     Попасть в Книгу Рекордов Гинесса очень охота. Владимир даже представил, как присутствует на важной Конференции, держит на плече змею или ящерицу, придерживая рукой. Довольно крупную ящерку. Размером с пещерного ящера, она спокойно на все реагирует. Намордник обезопасит от укусов. Рептилия спокойно смотрит на зрителей, вокруг дети с родителями. Детей Вовка любил больше всего. Несмотря на их шумность, непоседливость. Каждый ребенок просил погладить животное. Но нельзя. В выставочном зале существо может испугаться толпы, убежать. Никакие шлейки с намордником не помогут. Детвора восхищена одним видом живого существа, похожего на варана. Темная, коричнево-зеленая шкурка с точечками на полосах, и сам вид рептилии вызывает восторг и у взрослых.
     Интересно, а бывают ли особи крупнее? Конечно. Вот в залу важно заходит комодский варан, настает полная тишина. Огромный ящер подходит к научному сотруднику, ложится у его ног. Тот достает из заранее приготовленного пакета несколько куриц, кормит зверя. Тот радостно сжирает лакомство, шипит. Дети снова просят погладить огромную ящерицу. И снова получают отказ. Но любопытство разбирает. Снова вопросы: "А это девочка или мальчик, кобель или сука?" Владимир отвечает: "Это не собака, не кобель, не самка, - тебе нельзя говорить нехорошие слова." Прекрасно зная: сейчас время, когда детвора матерится хлеще взрослых. Этот случай сейчас демонстрируется. Хотя в слове "сука" нет ничего матерного. Биологическое название самки собаки да литературное выражение.
     Русский народ сейчас - такие родители, которые не воспитывают детей, а бесконтрольно балуют. Лишь десять процентов из всех ругают, наказывают своих отпрысков. По-старинке, применяя на практике ремень. Изнеженное, избалованное общество уже и его испугалось, будто им можно убить. В советское время пороли, и ничего! Никто еще от подобного не умер, не получил травмы. Зато раньше детвора быстро понимала, что такое хорошо, а что такое плохо. Сейчас мир перевернулся с ног на голову: то, чего было нельзя, стало можно. И наоборот. Не говоря уже о другом: дети взяли моду выкладывать свое фото "ню" в той же сети Вконтакте, считая подобное нормой. Особенно много идиотов в группе "Добавь в друзья." Там творился тихий ужас. О подобном не знали сами родители. Малолетки почувствовали сладость вседозволенности, творили разное в Интернете, издеваясь над пожилыми и людьми, имеющими другие жизненные ориентиры.
     Это уже были не те детки, которые послушно сидели в комнатах, читая книжки, расширяя свой кругозор. В девяностые потомство отличалось умом, послушностью и тягой к знаниям. Даже подростки порой не матерились. Они выросли, породили в нулевых детей-тиранов. Поскольку некоторые девушки отказывались не готовы к материнству, а молодые люди, не желая ломать себе всю жизнь ребенком, сбегали. Некоторые - конечно, под давлением родни, - не в силах дать отпор и заткнуть, женились. Такие браки все равно разваливались рано или поздно: удержать ребенком можно лишь законченного дурака. Дальше такие несчастные мужчины либо скрывали своего отпрыска, либо говорили прямо. Понятное дело, одиночество детным обеспечено. Они тогда начинали грязно пользоваться людьми. Это в случае, если инстинкты потом вылезали наружу, и отец-дебил начинал бывшей платить деньги: просто так, чтобы выполнять свой "долг." Понятное дело, ни одна порядочная женщина такое терпеть не станет, уйдет.
     Дети, рожденные в нулевых, отличались наглостью, эгоизмом, книги они игнорировали напрочь, посылали отборным матом взрослых. Они любили совсем другое: компьютерные игры, телефоны, аниме для взрослых, сидеть вконтакте, слушать рэп, модных исполнителей. Плюс ко всему этому прибавилось избалование. Новое поколение не имело порой никаких задатков совести и поддерживало ЛГБТ взгляды. Невоспитанное, добилось через свои законные права и представителей прав ребенка больше подачек, чем у взрослых. Ну и жестокость у них...
     Но, к счастью, такими оказались не все. Были и нормальные дети с подростками, коих били ровесники. Это поколение миленниалов и "z" в совершенстве разбиралось в компьютерах, гаджетах, нововведениях Гугла, Скайпе. Центениалы в подобных вопросах достигли высочайшего уровня: могли обучить своим навыкам любого взрослого. Ведь те, кто родился раньше них, порой знать не знали о нововведениях, спокойно пользуясь по старинке тем, к чему привыкло. Но любой центениал всегда сидел в интернете, выискивая там любую для себя информацию. Он мог разобраться в новинках телефонов - ведь теперь оцифрованное общество не полагалось на телевизор с газетами. Их больным местом стала Сеть. Там  они знакомились, влюблялись, перезванивались. Единственное, чего не мог дать он - через всемирную паутину нельзя родить. Среди нового поколения можно наблюдать порой следующее:

     "1 февраля:
     "Привет, не против познакомиться?"
     "Привет, против, у меня есть парень."
     "Ок, попробую позже."

     СЛЕДУЮЩИЙ ГОД:
     "А теперь?))"
     "И теперь). У нас все серьезно, так что выкинь эту идею из головы, сори)."
     "Понял."
    
     ПРОШЕЛ ЕЩЕ ГОД:
     "Хай, все по-прежнему?"
     "Ахахаха, да."

     СПУСТЯ ГОД:
     "Привет, не обрадуешь меня?"
     "К сожалению)). Ты каждый год будешь писать?"
     "Ну мало ли."
     "Окей."

     ПРОШЕЛ ЕЩЕ ГОД:
     "Я не знаю, ждала ли ты, но не могу не спросить, это уже традиция."
     "Спрашивай))."
     "Парень есть?"
     "Нет))."
     "Я х...й знает что дальше делать, я растерялся."

     Такая жизнь творилась в двадцать первом веке. И никто не сможет поменять молодежь, потому что оно никак не могло жить ни в восьмидесятых, ни в девяностых. Его попросту не существовало. Но ничего не поделаешь. Ругать здесь за поведение, учить нравоучениями бесполезно. Люди есть люди.
     Лежит ящер, переваривая пищу. Огромный варан. Крупнее которого на планете из ящериц никого больше не существует. Хотя...
     Вот рептилия, сидящая на плече и частично на руке Владимира, начала мотать головой. Что-то происходило нехорошее. Несмотря на рассказ про новый вид. Он восхитил людей. Тут из коридора раздался звон разбитого стекла. Следом послышались истошные крики. Дальше донеслись страшные шипение, рычание. Минута, - и, выломав дверной проем, в зал зашла исполинская Мегалания, пробуя языком воздух. Она подняла голову, взревела. У многих случился сердечный приступ, у других лопнули барабанные перепонки. Мегалашка, увидев взрослого сородича, подняла лапу, неожиданно ударив Владимира по лицу, зацепив глаз, и вырвав его. Заорав, держась за рану, тот не знал, что предпринять. Тем временем дети начали превращаться в шипящих зомби с разлагающейся плотью. Свежесть кожи у них исчезла. Они наклонялись, начинали жрать свежую плоть взрослых.
     Словно нет праздника: никакой радости, счастья выступления. Все кончено, раз и навсегда. Варан у ног цапнул палеонтолога  за лодыжку, принялся его жрать заживо. Дальше спокойно откусил у лежащего умирающего человека голову, впившись в шею. Громадная ящерица спокойно глядела на пиршество, одобряя действия своих потомков. А маленький детеныш подбежал к ней, встал на задние лапы, наблюдая. Взрослая особь склонила голову набок, словно улыбаясь. Мяса здесь очень мало, нужно пока пережрать всех и пойти дальше.
     Прошло несколько минут. Варан, расколов челюстями череп Владимира, словно орех, принялся рвать брюшную полость, вырывая оттуда свежие куски мяса. Научный сотрудник, понятное дело, уже скончался. Маленькая Мегалания принялась играть с девочкой-зомби, дальше подняла вверх лапы, положила ей на плечи и впилась в горло, с легкостью его перекусив. Отделив голову от туловища. В воздух ударила струя гнилой крови. Тело сделало один шаг, а затем упало, при этом, опираясь на руки, пыталось уползти прочь. Другие дети, нисколько не боясь чудовища, начали крушить все вокруг, кидаясь друг в друга стульями. То же самое происходило во всем здании. Мир словно стал непонятно чем, и скоро люди во всем городе пережрут друг-друга. И те, кто остался, отправятся в другие места. А может и нет, потому как громадные Мегалании опустошат ВСЕ. Хотя кто их знает.
     Огромная рептилия принялась доканчивать зомби. Когда все окончилось, окно выбила мордой такая же тварь, рыкнув. В залитом кровью здании стало пусто. Пора идти.
     Самец и самка потерлись мордами и отправились прочь - за новыми жертвами. А следом за ними следовала целая стая гигантов. Таких же, и плюс миллион с половиной мелких ящерок, которые никого не пожалеют, загрызут насмерть. Черная волна ящеров захлестнула все населенные пункты. Мир с таким темпом вымрет довольно быстро. Хотя вряд ли - океан ящерицы вряд ли переплывут. Их сожрут акулы. Плюс сама рептилия устанет, пойдет ко дну. Лучше остаться на суше: тут гораздо безопаснее.

     ... Владимир очнулся на полу в собственной блевоте. Он даже не помнил, как отключился. Не нужно было приносить тому Сергею целый пакет пива. Кто-то из них двоих незаметно подлил его в стакан с самогонкой. В воздухе остро витал запах табака, дым собрался у потолка, образовав небольшой туман. Либо простое отравление? Много случаев передоза спиртным в последнее время. Надо было в ту водяру лимона с медом добавить: ингридиенты придают напитку мягкость и особый аромат. Как говорят - теперь можно вкусно кушать. Но вкусно полакомиться не получилось. Рядом на диване лежал гость, храпя. Похоже, он первый вырубился. Либо наоборот. Голова страшно болела, а галлюцинации с гигантскими ящерицами радости не прибавляли. Лучше бы всего этого не случалось. На столе каким-то образом вместо бутылки оказалось огромное яйцо, политое пивом. Рядом валялся огурец. И чего тут вчера происходило? Никто вроде никого не изнасиловал в итоге. Значит, все отлично. Не первая подобная пьянка. Теперь нужно отлежаться, заняться уборкой. Яйцо - в коробку из-под небольшого телевизора. Пусть лежит дальше.
     Умывшись, кинув в пакет грязную одежду, переодевшись, Владимир подумал над галлюциногенным сном. Не предупреждение ли?
     Очень может быть. Он настороженно поглядел на свою находку. Мало ли. Ведь яички отложил некто гигантский. Он рано или поздно даст себя обнаружить. Тогда жди беды. А если нет? Если они отложены тысячи или десятки тысяч лет назад? Слишком свежо выглядят. Ну, может быть, им лет триста-четыреста. Не мамонт же их откладывал! Хотя ходили слухи: доисторические слоны по-прежнему живы. Ведь в Сибири есть такие места, куда человек еще не добирался. Бывалые охотники рассказывали: нельзя ходить в тайге туда-то и туда, можно ночью нарваться либо на снежного человека, либо на догмана, вервольфа, рейка и прочую дрянь. У последнего глаза светятся в темноте, он жрет всех, кто попадется на пути. Будь то человек, или животное.
     Даже умеет плавать. Вплавь погонится за жертвой. Догманы и остальные им подобные любят часто подбираться к людям. Если человек открывает из любопытства двери или оказывается на улице, - он обречен. Благо, все в Братске не водится. Где-то в России или Америке, Индии или в мелких странах - да.  Здесь - лишь волки и медведи в тайге. Кто тогда бегает по ночам на дорожках, точит когти о сосны? Загадка. Животное ведь очень осторожное, просто так не высунется. Нет, не змея. Такие гиганты у нас не выживут. Погибнут. Йети - случалось давно видеть в тайге. Выглядит как гигантопитек, горилла, получеловек-полуобезьяна. Люди обычно боятся к нему подходить. Убьет.
     За окном раздался волчий вой. Потом снова. Всю ночь выли животные, причем так, словно чего-то испугались. Дальше больше: стаи умных и благородных зверей вышли к людям. Поутру возле сторожки Владимир увидел огромных волков, стоящих у дровняка. Они выходят к людям лишь в одном случае: если в лесу голод. Но ЧТО могло случиться в этих местах, коли хищники перебираются в другие регионы?
     Одно: завелось нечто страшное, разрушив пищевую цепь. Раз с ним не смогли даже волки с медведями справиться. Получается, стаи надеются на людскую помощь. А царя лесов они сторонятся. От подобного зрелища из головы вылетел весь хмель.

                5

     Прошло еще несколько дней. Владимир более-менее пришел в себя, думал над своими пьяными глюками. Выкинув весь мусор, он испугался ни на шутку. Зомби, динозавры, - нечто новое. А мужчина психически здоров. Никакие заговоры мировые про гасящие Интернет вышки в будущем его не убедят в том, будто мировая Сеть - от Сатаны. Веруны-фанатики с дефектом мозга и не такое насочиняют, наснимав на огромные деньги десятки сектантских псевдоправославных роликов, особенно про Славика Крашенникова. Россия щедра на них, кои портят жизнь всем, с кем столкнутся.
     Их не вылечить, не разубедить в обратном. Настоящие верующие так себя вести никогда не станут. Если ходят в церковь, то по воскресеньям, а эти... новая и тупиковая ветвь, вредящая людям кругом, брызжа слюной на атеистов в пабликах. Называя их безбожниками, выродками и прочим дерьмом. Русская жалость к умственно отсталым и неполноценным детям в детдомах, роддомах, остальных заведениях породила этот вид выродков. При этом страна наотрез отказалась отправлять таких в психбольницы. Эвтаназия также здесь запрещена. Смертная казнь? Мораторий. А то, что такие дефектные могут преследовать "обидчика" много лет, обвиняя в несуществующих грехах, грозясь здорового человека поместить насильно в дурку - факт.
     Здесь давно так: психи правят своими. Здоровых людей больные люди считают за идиотов. Закон об оскорблении чувств верующих уже существует. Точнее, закон об оскорблении чувств верунов, которые бревна в своем глазу не видят. Прут напролом, не желая никого и ничего слушать. Для них не существует совести, морали: есть лишь слепая вера. И все. Для них есть свой персональный Ад - в собственной голове. Которую не вылечишь никогда. Так как там врожденные дефекты мозга. Лишь смерть даст понять полоумным: все грехи  и остальные вымыслы находятся только в их воображении, в дефектном мозгу, неправильно обрабатывающим информацию. Нарушение интеллекта уйдет. Вместе с жизнью. Замедленная реакция травит жизнь сначала родителям, дальше окружающим.
     Владимир листал советскую энциклопедию по палеонтологии. Перерыв всю свою библиотеку, он не нашел никаких объяснений насчет сибирских огромных птиц, ящериц. Их не существовало. Тогда совсем не понятно, откуда появилась кладка. Либо мать-природа так над сибиряками поиздевалась. Хотя, если посмотреть, порой даже в простых деревнях находят нечто такое, отчего дыбом волосы встают. Подобные ролики гуляют по Ютубу. Но алкогольные галлюцинации его нехило напугали. Все выглядело настолько правдоподобно и убедительно! И что это за громадная ящерица там оказалась? Отдельный вопрос.
     А может быть, кто-то решил над всем пошутить и подбросил алебастровые или гипсовые яйца? Поживем-увидим. Но выглядят они ЧЕРЕСЧУР реалистично. Главное, больше столько не пить. Иначе и не такое приглючится. Дальше думай, чего угодно. Сейчас можно спокойно отдыхать. Далее - хоть трава не расти. Волки по-прежнему откуда-то убегают, но большинство теперь воют постоянно. Все начинает надоедать. Ночью шумы не уходят. Да кто же там лазит, в конце концов?! Времена Кайнозоя еще не закончились. Советские книги довольно понятным языком обьясняли, как она начиналась. Какие гиганты существовали в то время. Но все равно ответов нет.
     Поскольку в СССР знать не знали о тех вымерших животных, кои обитали в Австралии. Железный занавес блокировал то, чего могло заинтересовать славянский народ. Называя врагом всех, кто жил по ту сторону. Лагерный люд плодился, размножался. Непонятно, каким же образом он не прививал своим детям мышление, отличающееся от советского менталитета? В то дремучее время уже начали спокойно засекречивать архивы о жизни в стране - настоящей. Иначе авторитет СССР тут же рухнул бы. А залить в головы молодому поколению, - Ленин очень любил детей, - нужно. Сия сказочка ходила по ушкам очень долго. Некоторые приходят в неистовую ярость, коли слышат, если вождь коммунизма, социализма изначально был БОЛЬНЫМ человеком. Если открыть архивы, газеты старых лет, там сказано: в молодости заразился сифилисом, под действием вируса творил геноцид народа. Естественно, в те годы про подобное - чего творит болезнь с разумом - никто знать не мог. Ну ляпнули там: Ленин заразился, а вот когда - промолчали. Он и сам не знал. Никто из следующих поколений помыслить не мог - наговоренное в плане блага - наглая ложь. Террор, террор и еще раз террор, расстрелы. Как говорится, историю пишут победители. Перекрасив белое в черное, черное в белое. Умный задумается - а правда ли все? Дурак - схавает.
     Безусловно, советские энциклопедии считались шикарным кладезем знаний. Но тот люд из нового поколения, коего воспитали по старинке, оказались выброшенными за окраину жизни. Слишком моральные и "правильные," молодые люди с девушками страдали от одиночества, став изгоями. По одной причине: с ними СКУЧНО. Любое отклонение от морали подобных доводила до бешенства. Потому рушились отношения: "Заткнись со своей правильностью, не позорь меня."
     Вместо того, чтобы подстраиваться под новую эпоху, моралисты проклинали все и всех. Мол, люди все вокруг плохие, а вовсе не они. Наоборот типа - хорошесть считается залогом счастья. Теперь она стала залогом НЕСЧАСТЬЯ. Ведь поколению восьмидесятых и девяностых всю жизнь внушали - тебя с руками оторвут, поскольку умница-отличник, в отличие от тех, кто ходит под руку с парнями или имеет девушек в гаражах, подворотнях. Но получилось следующее: те, кто вел "разгульную" жизнь, набираясь опыта общения с противоположным полом, стали жить достаточно хорошо. А совки, как всегда, продолжали натягивать сову на глобус. Ругая всех, кто на них не похож.
     Ничего страшного, когда-нибудь советского поколения не станет. Тогда закончится подобный вой. Ведь жили же поколения в Российской Империи, сейчас их больше не существует. Страшно даже представить, чего бы стало со страной, коли б не грянула Революция. Много раз говорил народ: русский люд дикий, холопство тут неискоренимо. Они толком ничего и не видели, кроме крепостного права, Царя да Союза. Теперь просят дремучесть обратно. Вместо дальнейшего развития.
     Немытая Россия... Холопская страна, не видевшая ничего, кроме своего стокгольмского синдрома. Менталитет - сиди и не высовывайся. Проще писать комментарии в Сети в том же вконтакте, чем встать и сделать полезное. Тут так: "Эй, парень, ты что? Здесь не туалет, это подъезд дома, здесь люди живут! Прекрати ссать!" - "Мужик, не нравится, вали из страны, понял?" Или: "Я не собираюсь заводить детей в этом государстве, я не садист." - "Тогда уебывай отсюда из страны, урод." Вот так граждане ненавидят инакомыслящих. Деградация налицо. Если в России в два раза поднять цену на газ, народ начнет раз в пять сильнее ненавидеть Америку. Самое сложное - объяснить простому человеку, что власть не от Бога. Что не надо чтить начальника выше родного отца. Что холуйство и пресмыкание - позорные качества, а не достоинства. Сложно... Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
     Сейчас другая проблема личного характера. Остаться в живых после появления волков. И йети или догмана. Может быть, это он там бродит, распугав всех? Зайцы, кстати, тоже исчезли из окрестностей. Сожрали их, что ли?! Но КТО?!
     После того, как Владимир рассказал по телефону коллективу и директору про волков, люди испугались. Ставить охрану бесполезно: задерут. Голодное зверье накинется на кого угодно. Может быть, берега города подтапливает? Хотя нет. Пляж в порядке, дома поблизости не тонут. Ну, в районе "Солнечного" чего-то там горело. Говорят, простые пожары. Люди продолжают жить дальше. Власти все равно ничего не скажут. Можно спокойно жить. В Ангарской Деревне шикарно. Дел хватит - из березовой коры делать юрты, радуя глаз посетителей. Или вырезать из дерева удивительные скульптуры.
     Мегалания давно заметила, как двуногий раскапывает ее кладку. Самка, которая потом вторгнется в санаторий, начиная наводить там хаос, следила за там, как непонятное существо переносит ее яйца. Хотелось сразу сожрать его, чтобы все прекратилось. Нору существо вырыло так, - заметить ее практически невозможно. Размеры тела позволяют рыть даже глину. Надрав коры с сосен, громадная ящерица закрыла кладку как могла. Самец рядом, каждый раз обходит территорию. Они оба сожрали здесь всех, кроме волков с птицами. Теперь главные хищники здесь - они. Никто не сможет монстрам помешать.
     Потомство довольно быстро вырастет. Ведь трубы продолжают дымить! Они ускоряют рост существ даже в яйцах. Если в природе в Австралии Мегалания прибавляла в росте в тринадцать сантиметров в год, то здесь подобной черепашьей скорости не будет. Здесь все наоборот. Рост пойдет реактивный из-за Химауры и крупного рогатого скота, овец, свиней, ведь пищи вал. За три-четыре месяца или шесть маленькие мегалашки достигнут роста взрослых. Им нужно будет питаться. Иначе они погибнут от голода.
     Но в любом случае, победа за ящерами. Ядовитые твари начнут здесь очень скоро господствовать. Но найдется враг для них. Тот, который возник в результате ошибки в Резне. Тот, который убивал их сотнями в Эдеме. Два врага. И еще один непонятный - тот, который дал своими поступками ящерицам жизнь. Он несъедобный, страшный. Совсем скоро двуногие побегут отсюда сломя голову. Переселяясь в квартиры и дома родни в других городах. Рассказывая о всевозможных ужасах. А чего тут станет дальше, неизвестно. Люди больше не вернутся в Братск.
     Вот двуногий повез тележку с драгоценной кладкой. Сейчас посмотрим. Он грузит их в деревянную коробку, закрывает. Как же получается пробраться незаметно? Очень просто: по следам, запаху. Моча существа пахнет сильно. Его надо ликвидировать. Но пока рано. Вот если запищат детеныши - тогда да. Тогда его съедим. Чтобы больше не смел трогать сокровенное. Медведя маловато весной было. Пришлось выловить всю живность. Остались лишь странные существа на ветках с крыльями, летающие по воздуху. Ладно, оставим их здесь. Пусть живут. Но от остальных итак избавились. Ночью я вижу также, как днем. Мы ночные. Пока. Нужно каждый раз обследовать территорию. Иначе жди беды. Поэтому ночью безопасно. Днем сюда приходят двуногие. Очень мешают. Я сижу в своей норе, пробуя воздух. Нам здесь очень хорошо. Интересно, а странные двуногие с непонятными конечностями без чешуи и когтей могут летать? Не знаю. Может быть, да. Не всегда же они в таких количествах сюда приходят. Очень мешают. Скорей бы вывелись детеныши! А пока поголодаем. Свернемся в огромной норе и заснем - до сумерек.

     Друг и Владимир вновь сидели за столом, пили. В этот раз обсуждали палеонтологию. И огромные яйца вымерших существ. Водки и пива в этот раз поставили чуть поменьше, чем в прошлый раз. Значит, никаких галлюцинаций не предвидится. Состоится нормальный разговор. Уже рассыпана на пол пепельница, доверху до засыпанная окурками "Петр1" и "Беломор." Разные сорта табака смешивать можно. Правда, вкус во рту дерьмовый станет. Зато привычно! Жили плохо, ничего - и подобное стерпим. Даже чай со всевозможной химией. От которой у женщин возникает лютый цистит. Можно табак у себя выращивать во дворе - но никто не поймет. Русские привыкли к своей привычной жизни. Не променяют ее на лучшую долю. Белорусу (Владимиру) ясно давно - лучшего тут не жди. Медведя с балалайкой, на велосипеде и с бутылкой водки. Красота, ничего не сказать!
     Беда в следующем: при иностранцах русские не показывали своего настоящего отношения к той же Америке. Даже когда поют и пляшут в тех же Екатеринбурге, Новосибирске, Байкале, угощаясь блинами, пирогами, водкой и шашлыками. Кто бы знал, насколько славяне, выросшие в СССР, презирают американцев с европейцами! При этом фальшиво улыбаясь. Конечно, приятно видеть бабушек в национальных костюмах, не испытывающих ни к кому неприязни. Но их ОЧЕНЬ МАЛО. Но том же вышеупомянутом Байкале местные жители близлежайших деревень угощают гостей из поезда "Москва-Пекин" водкой, огурчиками. Иностранцы всегда улыбчивы - сие у них в крови. Сразу видно - совсем другой менталитет.
     На столе стояло яйцо - опять. Друзья не могли взять в толк, как оно появилось на территории музея. Даже со спиртным найти ответ на этот вопрос не получилось.
     - Бьюсь об заклад, там страус. - Сергей икнул, захрустел огурцами из банки. - Птичка вполне может выдержать наши морозы. Вон в пригороде Питера - в Белоострове существует ферма. Там такие огромные птахи клювами шапку скидывают. Ударят ногой - будешь трупом. У меня друг туда ходил, до сих пор под впечатлением.
     Вовка кашлянул в кулак.
     - А может быть, ворона, ла-ла-ла-ла-ла... Ты хоть представил себе ЖОПУ, которая ЭТО высрала?! Яичко размером с домашнее биотуалетное ведро?! Птичка должна иметь размеры Эпиорниса или Хааста! Либо оказаться Диатримой, Форароксом. Раздавит лапищей любого! Даже тигр и медведь против нее не выстоят!
     Водка хорошо пошла с разговором, мозг вовсю начал работать. Но вовсе не в ту сторону, куда надо.
     - А, этот Тираннозавр в перьях, с птичьей башкой? Понял. Я абсолютно уверен: по ночам тут носится страус. Кто-нибудь держал животное в вольере, оно взяло да убежало. После ему приспичило отложить. Отложило и теперь бродит по лесу. - Сергей опьянел, начав импровизировать. Алкоголь замутнял разум все больше.
     - Вот мои яйца в клетках, не сбегут. Я даже дверку закрыл. Мало ли.
     - Я лично такие никогда не видел! В Ленинградском зоологическом музее бывал, там выставлялось ВСЕ. От вши до скелета мамонта! Знаешь, пришлось узреть размеры яичка Колибри и Эпиорниса. Никакой выходит и не страус самый громадный птах! Коли там помещаются аж двадцать литров белка! Понимаешь, во что мы влипли?! Существо по ночам шипит или рычит. Поэтому волки бегут прочь. Им больше нечего тут делать. Старая жизнь кончилась. Скоро нам придется открыть охоту на ту тварь. Шибко умная оказалась. Не говори только, что, сука, меняет цвет.
     - Ага-ага, на верхушке сосны сидит хамелеон размером с автомобиль, если мимо проходит человек, то разом вылетает клейкий язык и распахивается громадная пасть. И нас нету вовсе больше на свете, никогда. Понял?
     - Дело совсем не в том, кто чего-то там понял-не понял. А в следующем: ходит тут непонятная тварь, мы ее ни разу не видели. Капканы ставить без толку. Вот ты запер кладку в сарае - монстр или кто там ее найдет? - Сергей осушил еще стакан водки, выкинув пустую бутылку в ведро. Открыл вторую. И тут же вытаращенными глазами уставился на яйцо. Оно слегка пошатнулось.
     Человек встал, отошел в сторону. Владимир посмотрел на него.
     - Ты чего? Давай дальше есть и пить!
     - Ты это видел?! Или стол шатнул?
     - Ничего я не шатал! Ничего не происходит. Закуси курицей - она у меня в холодильнике.
     Яйцо еще раз слегка покачнулось. Мужики оторопели. Хозяин кинулся к клетке с кладкой, но там тихо. Кто-то желал побыстрее выбраться наружу. Двое мгновенно протрезвели. Не зная, чего дальше ожидать. Существо изнутри пискнуло. Началось страшное.
     - Оно живое... Ты представляешь, ЧТО сейчас происходит? - Сергей пребывал в глубочайшем шоке. - Там или птица, или неизвестно что. Но точно не млекопитающее. Забрось дерьмо в клетку, кабы чего не вышло. Громко пискнуло. Птица. Огромная. Сейчас она вылупится, начнет просить есть. А мы даже не знаем, чем питается. Понимаешь?
     - Вижу. Птичка. С ней понятно: особь является хищником. Эпиорнис - слоновая тварь. На том же Мадагаскаре местные жители до усрачки боятся ходить в запрещенную чащу, неподалеку от которой нашли почти такие же яйца. Точнее, пустую скорлупу. Как говорят туристам, там живет ужас. Доносится страшный рев птицы. Земля дрожит, гремит, когда она ходит. Одной громадной лапищей раздавит крупного хищника. Бескрылая. Вот, пожалуйста: дай животному пищи, много места для обитания - вырастет до громадных размеров. Теперь не знаю, куда существо девать. Подержим в клетке, дальше придется строить загон. - Владимир побелел и от страха едва держался на ногах. Он правда не представлял, как поступить.
     - Я еще пойму: птичка живет в жаркой Африке, на острове. С тропическим климатом. Там понятно: не влезай, а то убьет. Но здесь-то КАК яйца доисторической твари оказались?! На территории музея?!
     - Музей на то, чтобы хранить то, чего больше не осталось. Отлично, кроме изучения этносов народа Сибири я с юности увлекался палеонтологией. Выходит, стала таять вечная мерзлота или хищная птица водилась в наших краях раньше. Но все ее проворонили. Никак не думал, что она бегает быстро по ночам!
     - Так вышел бы и поглядел на нее! Влом? Трудно? Она же все постройки нам разнесет! - Собеседник не успокаивался, у него принялись сдавать нервы. В таком случае даже канистра водки не поможет.
     Пищание продолжалось. Кто же там? Хозяин, немного придя в себя, подошел, постучал кулаком по скорлупе. Писк затих. Неизвестное существо замерло в испуге. Надо ему помочь все равно, иначе задохнется. Хотя вряд ли: природа свое возьмет. Ведь как-то вылупляются цыплята, гусята, утята. Птица колотит клювиком по скорлупе, тюкая ее. А здесь? Здесь при ТАКИХ размерах нужен бронированный клюв.
     Мужики сели, стали наблюдать. Сергей включил камеру, принялся снимать видео, описывая ситуацию. Такой ролик наберет на Ютубе ооочень много просмотров. Осталось лишь дождаться, когда вылупится детеныш или птенец. Он может появляться на свет день, два, три.

                6

     Прошел день, прошел второй. Находку Владимир поместил в отдельную, небольшую клетку для собак, которую купил на рынке. Ему стало интересно, кто вылезет. Днем следующего дня открыл сарай. Там пока писка не слышно. Оно раздастся через пять деньков. Отсчет пошел. До смерти всего. Точнее, до начала ужаса. И знай, ЧТО нашел, Владимир бы расколотил всю кладку, не щадя. Либо бы просверлил каждое яичко дрелью, и готово. Человечество бы не совершало ошибок, если бы не баловало детей. Если б пожилое поколение не хаяло молодежь, а развивалось, то тогда бы знало больше об окружающем мире. А не руководствовалось лишь советскими понятиями. И кого же заткнет своими идеологиями и доводами СССР? Древний Рим? Находились глупцы в Сети, утверждающие: он может всех раком поставить. Ну-ну... особенно когда архив засекречен.
     Бабки из коллег стали жаловаться: по ночам нечто носится по дорожкам и не дает спать. Сначала, понятное дело, старухи валили все на молодежь. Потом заткнулись: один из волков кинулся на бабку во дворе, когда женщина выходила посидеть на лавочке. Та, конечно, начала поминать Бога, как обычно ее поколение и делает, которое после 1991 года повалило в храмы. "Лучше бы вас зверье загрызло, достали сплетничать," - думал Владимир, когда услышал на улице о себе басни, не имеющие никакого сходства с действительностью. Подошел, и от души врезал обоим бабкам, кои не замолкали, чтобы неповадно было. "Вот вылупится птичка, подрастет, - скормлю живьем, чтобы больше дерьмо не слушать, мрази!" - сказал он.
     Понятное дело, тупые маразматички тут же начали креститься, но все их перекрещивания также пресекались. Итог: бабье уволено в тот же день. Русские давно потеряли всякий стыд, треща обо всем при всех. Советская жизнь наложила свой отпечаток, плюс 90% оказалось с деревень, где не считалось плохим стучать друг на друга и базарить обо всех. Теперь подобным вольностям пришел конец. Весь люд в музее уже ОБРЕЧЕН. Постройки останутся невредимыми. Не пострадает например кузница девятнадцатого века.      
     С деревни Христофорово, Жигалокского района Иркутской области. Ее высохшие срубы из лиственницы напоминают о том: была жизнь без Интернета, электричества, телевизора, машин и остального. Царская Россия, не знающая практически НИЧЕГО. Была церковь, был кабак. И бабы без прав, которыми распоряжались по своему усмотрению. Хочешь свободы? Какая-какая свобода?! Отец, муж сказал - перечить не смей! Конечно, некоторые сопротивлялись. Убегая из дома, не желая мириться с участью вещи, свиноматки. Дети в те века умирали во младенчестве, поскольку их крестили в ледяной воде. Они орали, как резаные, а матери закрывали уши простыней, ведь по-другому выдержать крики невозможно. Дальше-больше: если возле реки зимой в Крещение младенец выскальзывал из рук попа и тонул, то родители этому радовались, радовались Смерти собственного ребенка!!! Они ведь думали, будто ребеночек стал Ангелом, попав на небо. Понятное дело, сейчас ни один родитель не позволит ТАКОМУ произойти. Радоваться смерти своих отпрысков могут лишь сумасшедшие. Их давно пора закрывать в психушках, а не жалеть. Никто так не сделает из-за вечных: жалко, ведь это мама, бабушка, отец. Холопская Россия как была невежественной и крепостной, так и осталась. Деревня...
     Кузницу воссоздали на славу. Она выглядела так, будто хозяин ушел оттуда вчера или два-три дня назад. Все веяло стариной, своей красотой, неизвестностью. Стояла тишина, лишь шум леса с пением птиц нарушали ее. Летом здесь, на берегу Братского Водохранилища, летают орлы, соколы, часто сидят на столбах, перекликаясь друг с другом. Прекрасные, благородные птицы. А как парят над водой! Можно часами любоваться.
     Постройки, которым несколько веков, с природой - все нетронуто. Иногда на берег выходят аисты, цапли, или болотная выпь. Здесь, в мире Безмолвия, много болот, где можно запросто погибнуть.
     Теперь, незаметно для всех, Химаура и сюда проникла. В виде страшной ящерицы из рода варанов. Хужы бы стало, если бы живая химия породила Титанобоа. Порой в мире встречаются змеи-гиганты. На Ютубе гуляло видео, как громадное существо плывет под мостом. И фото следом - краном достают из воды исполинскую тварь. Может быть, она не вымерла? Если да, то тогда чем питается? При подобных размерах одна особь должна жрать крокодилов, касаток, дельфинов.
     Мир не изучен до конца полностью. Зато люди обожают заниматься сущей фигней: скидывать фото голых себя, знаменитостей в Сеть. Лучше бы загружали туда версии вузовских учебников. Все стали слишком изнеженными за последние двадцать лет. Никто не хочет пользоваться чужим опытом, все обычно учатся на своих ошибках. До седых волос у многих ум так и не просыпается. Очень много бабушек и людей с мышлением подростка. А почему? Они очень не желали расставаться с детством в свое время. Если открыть медкарту подобных - там найдется объяснение их поведению. Нормальные люди полуразвитых индивидов сторонятся, ненавидят. Неразвитый люд дает точно такое же потомство. Пока их не начнут стерилизовать, чтобы не началось вырождение - ничего не изменится. Ведь чем глупее баба - тем легче над ней властвовать. С эрудированной современному мужику тяжело: многое понимает. Так умные женщины в стране остаются одинокими. По причине дремучего российского менталитета. Именно из-за него россиян не любят во всем мире, гонят отовсюду, куда бы те ни уехали. Но, к счастью, есть те, кто кардинально отличается по мышлению, поведению. Да их МАЛО.
     Владимир стоял возле воды, думая, как строить загон для существа. Конечно, первое время придется его держать в клетке, пока размеры позволяют. Хорошо кормить. Вот здорово будет, когда тут появится нечто похожее на страуса! Людей придет гораздо больше! А то мало кто захаживает, чтобы узнать историю Старой России. Современное поколение не интересуется ничем. Ему интересны компьютерные игры.
     Нет больше той Руси. Никогда она не вернется. Россия - светское государство. Сколько оно просуществует - не знает никто. Если учесть - церковь да фанатики стали поднимать головы.
     Братское Водохранилище спокойно волнами лизало берег. Хоть здесь можно отдохнуть от всего. От поганых сплетниц, от женской тупости. Давно уже в музее сменилось начальство, порядки пошли в худшую сторону. Многий нормальный люд уволился. Остались лишь самые терпеливые и любящие свою работу.
     Также палеонтолог обратил внимание на следующее: медведь в клетке сильно ревет. Из-за чего? Наверное, учуял страшное существо. Кстати, надо проверить экспонаты в лесу. Результаты ошарашили человека. Вроде бы ничего не пострадало. Но в месте обнаружения кладки он обнаружил множество ямок с осколками скорлупы. Волосы встали дыбом. Куда побежало потомство? Хороший вопрос. Неплохие пташки! Не успели родиться - уже носятся. Наверное, ловят бурундуков, мышей. Или белок. Если, конечно, млекопитающие не убежали от новых существ. Сотрудник взял обломок скорлупы, повертел в руках, внимательно рассматривая. Да уж, толстая. Видать, птенец очень сильно рвался на волю. Взяв с дома лопату и закопав находки, при этом собрав осколки в пакет, Вова до этого сфотографировал ужас, чтобы потом показать соответствующим людям. Похоже, тут вся почва оказалась изрыта.
     Неподалеку обнаружилась следующая кладка - на сей раз она расположилась в юрте из березовой коры. Горка яичек присыпана землей. Рядом расположился огромный след Мегалании. Его палеонтолог принял за птичий. Ему стало не по себе. Все... Музей на время придется закрыть. Но что мера даст? Существо же не уйдет. Камеры пока его не увидели.
     Сзади раздался писк. Кто это?
     Алкоголик обернулся - никого. Может быть, животное убежало в чащу. Снова писк, шипение. Снова - никого.
     - Эй!
     Тишина. Лишь шум деревьев, пение птиц. Кто там вылупился? Из исполинской кладки курица бы не вылезла. А появится нечто очень крупное. Чего теперь делать?
     Пофигу теперь. Владимир дрожащими руками набрал номер директора. С этим всем надо разобраться. Выстрелом из ружья огромную птичку не прикончишь.
     - Алло? - раздался спокойный голос.
     - Добрый день, Андрей Валентинович. Это Владимир Семенов. Михайлович. Нам нужно срочно закрывать весь объект! Здесь завелась непонятная тварь!
     - Да?! Вы ее видели? Как выглядит?
     - Пока не знаю, но она уже начала откладывать яйца в лесу! Они огромны, размером с ведро!
     Из трубки послышался ядовитый смех. Похоже. не поверили.
     - Я не знаю, потом разберемся... Ясно все с вами, работнички! Как пить - так сразу, а как делать свою работу - так лень! За что я тебе, Вова, деньги плачу?! За то, чтобы пропивали на рабочем месте?! Протрезвей там, проспись, почеши свои яйца, а потом сказки рассказывай ребятне! О твоих алкогольных галлюцинациях уже легенды ходят. Хватит каждый раз мне звонить и нести бред! Не хочешь работать - проваливай. Или найди себе бабу, чтобы моча в голову не ударяла. У меня сейчас дела в Гидростроителе!
     - Но у меня есть доказательства! Здесь огромные яйца! Выслушайте меня! Да, я пьяница, но не настолько, чтобы совсем сойти с ума! Я интересуюсь палеонтологией, и поверьте, уж точно не ошибусь, если назову вид птички.
     Снова смех.
     - Птички? У нас тут уже есть курятник и козлятник в придачу! Куры там яйца отложили, ты, как вижу, настолько нажрался самогона, что не можешь их самостоятельно в корзинку или в коробку собрать? Уже на ногах самостоятельно не стоишь, да? Все, послезавтра приеду, и попробуйте только глоток спирта в рот взять! Хлопец, б...ть!
     После последнего предложения вызов оборвался. Сердце сжалось. Стало страшно за собственную репутацию. И за жизнь. А тем временем маленькая Мегалания наблюдала за ним. Следом за ней прошмыгнула в чащу еще одна. Они внимательно исследовали территорию. А потом ночью побегут дальше - пить воду из Водохранилища. Стадо вместе со взрослой парой начнет свою охоту. Здесь еды мало. Но можно ее найти в воде. Ловить рыбу. Может быть, через двадцать с лишним миллионов лет тут  появится новый Мозозавр. Или другой более опасный хищник. Леоплавродон. Ведь есть в Байкале нерпа - и в Братском море заведется свой чудик. Только люди его не увидят: либо вымрут как вид к этому времени, либо разовьются в нечто новое и станут обитать в пещерах. Разум гомо сапиенса к такому времени уйдет. И тогда смело можно развиваться Мегаланиям в новые виды.
     Не на шутку напуганный, Владимир ушел в свой домик. Там его ждал сюрприз.

                7

     В клетке бегала довольно крупная ящерица. Она пищала и словно улыбалась, высовывая, втягивая язык. У сотрудника полились слезы от умиления. Он смотрел на скорлупу, думая, каких же размеров достигнет взрослая особь.
     - Ах ты маленькая! Красавица! Славный рептилоид, славный динозаврик! Я думал, птичка. Хотя ты и есть птичка - точнее, ее предок. Варан. Комодский. Теперь нужно накормить новое домашнее животное.
     Ему даже в голову не пришло - надо бежать сломя голову отсюда, пока не поздно. Пока взрослая ящерка не пришла на зов своего потомства. Но жалость к хищнику взяла верх. Вызвав такси, алкоголик съездил к "Артеку" и скупил там всю курицу в местном магазине у остановки. Приехал обратно, разморозил в тазу и принялся кормить рептилию. Та разом встала на задние лапы и подняла голову, ожидая лакомства. В огромной клетке хватит места и для остальных питомцев. Когда-то Вова хотел завести здесь огромного черного ворона.
     Кинув мясо, палеонтолог с наслаждением наблюдал, как тварь вцепилась в него. Из рук давать побоялся: вдруг цапнет? Но существо явно обрадовалось. Очень быстро прикончив одну курицу, питомец затих. Сытая рептилия в клетке не особо могла представлять опасность: если, конечно, пальцы туда не совать. Другой вопрос, как теперь выпускать ящерок, когда вылупятся остальные? Непонятно. В небольшой клетке яйцо лежало спокойно. Либо еще время не пришло, либо оно вообще мертвое. Ящерица размером с крупную зеленую игуану свернулась калачиком, уснув на несколько часов. Надо теперь вывезти отсюда животное. Если кто кроме Сереги узнает - начнется нехилый шум. Вдобавок, когда приедет директор, то увидит бардак. Начало кошмара уже положено. Только никто пока об этом не знает.
     К вечеру вылупились и остальные Мегалании. Начав тесниться в большой клетке. А ночью ожило и одинокое яичко в углу в собачьей клетке. Сергей смотрел на это чудо природы, не веря своим глазам.
     - Я либо перепил, либо это все правда. Ты нашел доисторических ящериц! Но хотя бы представляешь, какими они вырастут?! Если взрослая особь отложила настолько громадные яйца?! А мы думали - птички, птички...
     Мужик принялся фотографировать доисторических монстров, чтобы было что вспомнить. Но вспоминать даже вчерашние события ему оставалось недолго. В холодильнике находилось много пива, удачу надо обязательно обмыть. А дальше - продать красивых и странных ящериц. Через Авито или Вконтакте. Товар уйдет со свистом. Либо толкнуть существ за границу. Дальше - абсолютно плевать на людей. Словно прочитав его мысли, Владимир, как во сне, произнес:
     - Только не говори мне о том, что хочешь продать этих красавцев! Я не позволю! Я нашел кладку, и лично буду ею распоряжаться, ладно? Давай лучше выпьем. Никто нам ничего не сделает. Все в порядке.
     - Тебе лишь бы пить! А если сюда заявится взрослая особь?
     - Она не придет. Никогда. Если бы громадная ящерица явилась к нам, то все бы об этом уже знали. Скорей всего тут был давно северный вид ящеров, и вымер, перед этим отложив кладки. Но я не понимаю другого: с какого фига они появляются снова и снова?!
     - Почему ты сначала сейчас понес полную чушь? Будто никогда не придет какая-то там рептилия, и тут же себе противоречишь? Не перепил? Есть потомство - значит есть и взрослая. Ничего сложного.
     - Эта громадина никак не может здесь появиться! - Похоже, Владимир уже был под градусом.
     - Ну а откуда тогда яйца и детеныши? Объясни мне!
     Никто из них не слышал, как из сарая уже раздавался писк новорожденных монстров. И уже родящееся в лесу поколение его слышало? Да. Они бегали вокруг постройки и около. Никто не мог помешать рептилиям: алкаши обмывали рождение существ.
     Им стало уже все равно: придет взрослая особь и расправится с ними. С питомцами ничего не случится. Они же сидят в клетках, сарае, и никуда не денутся. Тем более, не укусят. Если будет нужно - вызовем спасателей. Которые вколят через выстрелы животным снотворного. Дальше - продадим нескольких за огромные денежки. Можно будет до самой смерти не работать. Так и следует поступить.
     Стая маленьких Мегаланий вместе со взрослой особью поздно вечером неслась прямо к тем алкашам. Водка с пивом уже начали отуплять мозг, когда страшный грохот вывел двоих в реальность. Поначалу они и не поняли, что произошло. Но после раздался писк множества ящерок и следом - страшные шипение с ревом. Чудовищная ящерица понеслась прямо на дом, снесла стену ударами хвоста и головы, оказавшись внутри. Мужики толком не успели ничего понять, как Сергея Мегалания проглотила полностью, перевернув стол при этом, а Владимира перекусила пополам. Освободив свое потомство из клеток, стая унеслась дальше громить дома и жрать персонал. НИКТО не выжил в ту ночь. А утром настала очередь директора.
     НАЧАЛОСЬ...

     "Я услышал, как по кафелю в туалете топают маленькие лапки. Словно кто-то очень быстро носился по квартире: в коридоре, кухне, соседней комнате. Я приподнялся на постели, взяв свой дневник. Тут же я пишу эти строки. Вот пара- тройка крупных ящериц забежала в комнату, и застыла. Одна из них встала на задние лапы и поглядела на меня в упор. Интересно, чего они собираются делать? Действительно, рептилии умные.
     В кухне я слышу грохот: ящерицы прыгают где только можно. Беру телефон. Заканчиваю записи в дневнике и кладу его развернутым на тумбочку, прижав книжкой. Пусть так. Теперь придется их ловить."
     "Включаю сотовый телефон и записываю видео. Довольно интересно, народ: у меня вылупились доисторические твари. Довольно красивые. И еще очень странно: меня до сих пор не вызвали на работу. Ну и прекрасно. Эта запись останется у меня в архиве на память. Теперь надо звонить военным, которые принесли мне эти ящики. Но это-после съемки.
     Размером с крупную игуану, Мегалании искали пищу кругом в квартире. Как и взрослые особи, они ядовиты. Тут надо с ними аккуратно, тряпку на голову. Пускай ее грызут. Интересно, а этот вид, как и все остальные, сбрасывает хвост? Одна особь прыгнула на холодильник и склонила голову набок. Запищала, разинув зубастую пасть. Осталось переловить тварей и порядок. Проблема в другом - я сдуру не позаботился о клетках. Нельзя открывать окна: вылезут.
     Одна ящерка прыгнула с подоконника на пол, последовала за мной как бы крадясь, издавая аж муркающие звуки. Я было взял с коридора тапок и кинул в существо. Оно сначала отпрыгивает, но бежит снова! Блин, это очень плохо! Под кровать, понятное дело, хищники не полезут. Лишь бы за ноги не хватали. А то погибну.
     Я иду в комнату, там вроде бы никого. Возле входа на стене висит моя картина с мертвой тварью в эпоксидке, рядом на тумбочке стоит на прозрачном постаменте яйцо. Вот они, снимаю на видео. Довольно красиво, правда?
     Тут я удивлюсь: три-пять тварей встают на задние лапы и перекликаются. Двое подбегают к комоду и смотрят на своих сородичей в эпоксидной смоле. Затем, как по команде, резко разворачиваются в мою сторону. И мне становится очень не по себе. Придется отложить телефон, камерой вверх к потолку. И ящеры агрессивно зашипели, причем все. Глаза их налились кровью. Неужели они все поняли?!
     Да. К сожалению, да.
     Да чего вы делаете?! Одна сволочь прыгнула в мою сторону, идет прямо на меня, крадучись и шипя. Они окружили со всех сторон, и надо с этим что-то делать... Не надо! Отъебитесь от меня, мрази... вы бл..."
    
     В камеру телефона заглянула Мегалания с окровавленной мордой. Вся стая принялась жрать человечину: первая ящерка прыгнула на Игоря и вцепилась зубами в горло. Шансов выжить не было. Потом монстры спокойно вылезли на улицу, разбив окно. Сил на подобное хватило.
    
     Инквизитор стоял в кабинете Энрике, довольно взволнованный. Архимаг вызвал его по телефону, услышав с утра о страшных ящерах в городе. Еще два коллеги положили перед ним тварь в эпоксидке в виде яйца с картиной.
     - Мы нашли все в той злополучной квартире, Милорд. Там также мы все перерыли. Вплоть до спичечных коробков. Изъяли всю технику, и обнаружили возле обглоданного трупа дневник с записями. Телефон содержит очень интересное видео. Когда твари вылупились, человек уже был обречен. Вы вызвали нас по Зову со словами "Боги Нового Мира." Когда завыла сирена над городом. - Один мужчина в черном, длинном плаще и офисном дресс-коде положил перед Гвелдом дневник.
     - Милорд, что будем делать?
     Кельтский нервно поджал губы и сжал руку в кулак, другой оперся о столешницу. Да уж... Рейд по Силам нашел очаги. Квартира лаборанта Игоря, сама лаборатория, несколько баз да санаторий "Солнечный." По найденным документам в квартире и его записям в тетради, проверенной электронной почте установили. Он все отсылал в полицию. Вопрос - ЗАЧЕМ?! Файл из телефона занесен в архивы. Лишь законченный аутист может хранить ТАКОЕ у себя дома - яйца монстров, причем оплодотворенные! Видимо, людей слишком распирало любопытство. Типа что же оттуда полезет? Еще и в эпоксидную смолу залили труп и протравленное в уксусе яйцо. Обалдеть... Это надо совсем умом тронуться на этот счет.
     Гвелд опустил голову. Он ожидал от людей какой угодно глупости в двадцать первом веке, то НЕ ТАКОЕ. Найти порождения Химауры, проводить над ними эксперименты, а потом еще удивляться, почему взрослая рептилия в Ангарской деревне разнесла сначала сарай, после и сторожку, где пили алкаши. Не такой итог Резни представлялся Энрике.
     Он думал - всегда будет настоящий Рай, не появятся больше никакие Темные. И тем более, никогда ТАКОЕ не выйдет в реальный Мир. Что Мегалании так и останутся в невидимости, но даже у Архимага рано или поздно бы не выдержали нервы от их количества.
     Сирена выла дальше, везде летали вертолеты. По улицам носились доисторические существа, убивая ВСЕХ, кто встречался на пути. Потомство монстров жрало людей точно также, как в "Солнечном." Военные пытались отстреливать тварей, но силы были не равны. Гибли и они. Сначала тревогу забили фермеры, увидев громадных ящеров и их потомство в полях. Сирена взвыла сначала там. Огромная волна ящериц неслась на Вихоревку, Тулун, Тайшет, Гидростроитель, Энергетик, и другие населенные пункты. Шансов там выжить почти не было. Когда началось нашествие, началось нечто страшное. Большинство людей спрятались в бункер и сидели там, поседев от ужаса. Военные в конце дня нашли бедолаг, подкатили автобусы и принялись всех эвакуировать. Погрузив несчастных, оставшихся без крова людей, Росгвардия, вызванная из Москвы срочным рейдом, стреляла в монстров из окон автобусов, давила молодняк танками, взрослых гасила гранатометами. Визжали старики, женщины и дети, люди в спешке и панике побросали все нажитое годами. А водители гнали, как ошпаренные, с этих мест, и скоро орда Химауры осталась позади.
     Тем временем областные военные уже сооружали границу, которая обязана защитить остальные города от чудовищ. Пока часть строила укрепления как на заграничном рубеже, другие танками и с бомбардировщиков валили мегалашек. Самое страшное начиналось ночью. И чтобы хоть как-то остановить хищников, навезли море мяса - туши коров, свиней, баранов, кур и прочего, на короткое время все прекратилось.
     Город Братск принял на себя удар утром. Гигантскую волну монстров, голодных, страшных. Они прыгали с крыши на крышу, выламывали балконы и окна, выжирая жителей квартир, коттеджей, дач. В таком случае спасения не существовало. Мэр города к вечеру обратился к горожанам с речью о эвакуации.
     А тем временем на улицах обреченного города люди - особенно военные - стали говорить о Ангеле неописуемой красы с рыжими, как огонь, волосами и голубыми глазами. Он, одетый в простую одежду офисного типа, мочил эту срань, как обычных мух, мечом, выглядевшем как длинная катана, или дао. И Небесным Огнем, похожим на напалм, и этот огонек сжигал громадных ящериц в уголь. Энрике вновь нарушил свой собственный Устав, чтобы защищаться от монстров. Магический огонь окрасил его волосы, а глаза горели голубым, неоновым светом. Он приводил в ужас и восторг войска РФ - и православных, и атеистов, и язычников. На шее его висел исполинский коготь.   
     Кто-то тронул его за плечо, когда в очередной раз огромные ящерки и их детеныши с испугом отступили от Архимага, а через несколько сенкунд рухнули обугленными трупами и костями:
     - Архангел Михаил... Бог услышал нас! Спасибо!
     Энрике обернулся к воину и ответил:
     - Называй меня Гвелд... Меня очень давно нет в мире живых. Я пришел помочь. Вы НЕ СПРАВИТЕСЬ! Уходите все отсюда, не ждите жора! Беги сломя голову, спаси свою жизнь!
     Военный рухнул на колени и перекрестился. А позади него рухнула очередная тварь. Тут работал и Призрак, высасывая жизнь из порождений Химауры, душил их, и человеческие воины воодушевились, поливая пулями и выстрелами из гранатометов тех, кто давно вымер. По Братску ездили танки. Самолеты бомбили окраину города. Но силы были не равны.
     Некоторые ухитрились заснять Архимага на видео и выложили на Ютуб. Ролик мгновенно разлетелся по интернету и набрал несколько миллионов просмотров. Там  также запечатлели, как бессмертный магической дугой рубит чудовищам головы, а мелким ящеркам вспарывает брюхо, наматывая их кишки на меч "Отмщение." Десять Мегаланий после магического удара , стоящими в ряд перед военными и кельтом, рухнули обезглавленными. На другую тварь Кельтский аж прыгнул и отсек башку магией. А рядом с ним военные силы стреляли мелочь.
     - Ты меня еще на стройке хотела прикончить, сука поганая, так х... тебе! - шипел Гвелд, перед началом бойни магией поставив защиту на свое жилье. Поставил и сам вышел сражаться.
     Чудовищная бойня продолжалась до вечера. Затем Архимаг вызвал подкрепление, о чем говорилось выше. Инквизиция отреагировала мгновенно, и также принялась поливать пулями молодняк. К счастью, из ребят никто не погиб. И снова видео людьми на улицах выливалось на видеохостинг, с подписями: "Бог вызвал подкрепление, позвав Архангелов и Святых." Потом Аналитический и Убойный Отделы в Питере гордились, видя себя в кадрах. Защищать свое начальство - прямая обязанность. Да и униформа воинов отличалась от спецназовской.
     Конечно, после этого пользователи начали вовсю ругать Америку: будто она захватила страну и запустила под Братск чудовищных ящериц. Некоторые написали: "Австралия вернула клонированием Мегаланий и решила наехать на Россию. Это также виноваты китайцы." Но абсолютно все поразились действиями Аренского. Который вышел защитить себя. И показать военным: защищайте народ.
     - Во второй раз я показываю людям свое настоящее лицо. Будет ли в третий? - сказал Архимаг своему бойцу из Убойного, когда тот достреливал маленькую мегалашку рядом с собой. - Они очень ядовиты, следи, чтобы не укусили!
     - Как так вышло, Милорд?! Они не могли вырваться в человеческий Мир!
     - Это все Химаура, Хвицерг. Она вытащила дерьмо туда, где ему не положено быть. Много кто отсюда не уедет. Алкашня, Темные подростки. Уже громят гипермаркеты. Сейчас меня военные назвали Михаилом. Польщен. Ведь для людей меня уже две тысячи лет не существует в принципе. Мой народ, от кого я веду свой род, давно лежит в земле. Я - последний представитель. Сын Торстейна и Элиндры, зачатый при помощи обряда.
     - Химаура? То самое дерьмо, которое свалило город в кромешную Тьму? Родившееся в момент перекрытия Ангары? Его надо уничтожить!
     Секван горько ухмыльнулся:
     - Легко говорить. Она исчезнет лишь тогда, когда разрушится сам стратегический объект. Сейчас немного поутихнет бой и Призрак возьмет на себя работу.
     - Какой Призрак, Милорд?
     - О котором говорил Максим. Ее. Той, которую люблю больше жизни.
     Призрак, сражающийся рядышком, высасывающий жизнь из чудовищ и хорошея, улыбнулся, услышав слова. Его силища нехило помогала человеческим военным. А те не верили собственным глазам: нечто невидимое било тварей, заставляя их биться в конвульсиях.
     - Заканчиваем, ребята! Мы более-менее очистили периметр. Уходим в Портал!
     Ослепительные вспышки света - и не осталось перед военными никого из "Ангелов." Мегалании отступили, но ненадолго. Ночью все началось снова. А потом Энрике послал рейды по магическим следам, и обнаружился очаг. Теперь начальник даже из любопытства не знал, что и думать. Он стоял перед найденными уликами, молча. Да уж... Варить огромные яйца, хранить, беречь, проводить опыты, подписав бумагу Договора о неразглашении, которая также лежала перед Архимагом.
     - С людской стороны, ребзя, случилась диверсия. Они теперь все подумают: в лаборатории кто-то создал биооружие. Сумасшедший лаборант, еще кто-нибудь. Но не заметить страшную гибель целого санатория - это надо постараться! Там теперь новый очаг - рассадник дерьмоящерок, который я обязан слить в унитаз и добавить туда кислоты для дезинфекции.
     - Лаборанта загрызли Мегалании по одной причине - они тупо хотели ЖРАТЬ. И сожрали. Пока трубка не разрядилась - все снималось. Ящерицы порой смотрят там, что это за аппарат. Но взрослые...
     - Взрослых можно завалить контрударом магией. Проще говоря - дугой. Или моим мечом. Он рубит все. Даже камни. Но если вырубить ВСЮ магию вокруг, вы не выстоите без стволов. Помните эксперимент? Как мы поставили глушаки в здании и вы разом стали беспомощными, словно котята новорожденные? Лишь я мог спокойно метать те же молнии Силы в стену и мы тренировались врукопашную. Весело прошел день! Теперь - еще веселее. Никакие военные не справятся с детищами Химауры, которые заняли место тех, кого я вырезал девять лет назад. Если б знали... Теперь расплачиваюсь.
     - Надо было, Милорд, Тильсирвэ еще в первый год работы у Вас ребенка сделать. Тогда бы никакого Илльо у нее не появилось! Сидела б и кормила грудью.
     Аренский улыбнулся:
     - И почему я этого не сделал? Сам удивляюсь. Если бы у меня родился сын, то имя его б стало ТОРСТЕЙН. В честь отца, который научил меня всему с малых лет. Менестрель.
     - Главное, чтобы он не закончил, как твой отец, Гвелд.
     - Да.
     - Город начали эвакуировать. Нам осталось погрузить твой багаж и уехать навсегда.
     - Нет. - Гвелд спокойно посмотрел на своих подчиненных. - Хоть я и поставил заместителя вместо себя в Инквизицию, и руковожу вами всеми через Скайп, Вибер и Ватсапп, Телеграмм, Одноклассники и Вконтакте, не могу покинуть город. Игра еще не закончена с Химаурой. Хочу с ней и с Илльо расквитаться. Дождаться Тиль, чтобы помочь ей с ним разобраться.
     - Но, Милорд... - Белозеров и Хвицерг были шокированы таким решением.
     - Господа, это мое решение. Нужна будет помощь - попрошу. Но одну мою просьбу вы уже почти десять лет выполнить не можете. Белозеров, ты следи за моей красавицей. Хвицерг - ты теперь будешь следить за тем, чтобы улики из Братска не пропали.
     У Инквизитора глаза на лоб полезли от такого решения.
     - Питер охренеет. Это же не комар в янтаре. В Китае нашли один раз ящерку в окаменевшей смоле, но Братская ящерица в эпоксидке - опаснее. Все улики - к нам, под замок. В Хранилище. С грифом - город уничтожен.
     Парни упаковали бесценный груз в черные сумки и потом, пожав руку начальнику, скрылись в Портале. Но перед этим они все крепко выпили после страшной бойни.
     Через три дня город почти полностью опустел. Заполняясь новыми жителями, коих не должно быть больше.

                8

     В Инквизиции в Питере коллеги встретили своих с волнением. Черные сумки СК Магов привлекли внимание всех, особенно начальника Убойного. Высокий, красивый, темноволосый мужчина с голубыми глазами, звавшейся у своих Итальянцем, собрал важное совещание. На нем присутствовало все замначальство, и те, кто выносил приговор Темным Братска. Перестарались девять лет назад, нечего сказать.
     - Заседание сегодня, господа, весьма серьезное. Случилось страшное в Сибири, в городе Братске. По нашей вине. Мы не взяли в расчет последствия Резни в две тысячи пятом году. Уничтожив Темных везде, где только можно, мы запустили рождение Мегаланий. Сейчас передо мной лежит картина с ней - из эпоксидной смолы и два яйца в залитых кубах. Люди захотели изучить этих животных, за что и поплатились. Теперь это - второй Чернобыль. Мы имеем Призрака, убивающего порождения Химауры, и Илльо, те двое теперь взаимосвязаны. Вместо того, чтобы убить Темного, Тильсирвэ обратила его к Свету. Но не целиком. Теперь мы имеем ДВУХ Ирин: которая мочит ВСЕХ, с кем Илльо ни столкнется, и также этот двойник чужими смертями подпитывает свое физическое тело. Передо мной - улики произошедшего после Резни. Теперь Братск - ЗОНА, страшнее которой еще НИЧЕГО не водилось в цивилизации! Монстров оттуда окончательно выбить невозможно - город накрыт таким видом Тьмы, которую мы никогда не видели. Наш начальник, Энрике-Гвелд Кельтский, еще при перекрытии Ангары диабазовыми плитами, пытался остановить людей, которые совершенно не думали о последствиях. У него в итоге ничего не получилось - Архимага посчитали за сумасшедшего. Плотина построена НА КРОВИ, и именно поэтому Химауру НЕВОЗМОЖНО уничтожить ни одним из известных нам приемов. Это живая химия, созданная слепым энтузиазмом молодежи.
     - Квелт, Ваше Превосходительство, как же тогда быть? КАК то, что в небе висит куполом, может создавать новых существ?! - Один из бойцов Убойного Отдела не мог скрывать своего изумления и шока. - Я сам стрелял по тварям, маленькие размером с большую наземную игуану! Очень ядовитые и быстрые, вдобавок шибко умные! Наблюдательные, красивые, плюс мы имеем из архива погибшего Игоря формулы яда! - Боец положил на стол черный пакет, достал из кармана перчатки, открыл его. Там, в другом мешке криминалистов, лежала голова маленькой особи.
     Квелт поглядел на нее очень внимательно. Особенно насторожили его глаза существа и зубы, выглядывающие наружу.
     - Теперь мы имеем не тот Братск, который помнят все. Вы гляньте на Ютуб - там ужас выложили! Беспорядки с митингами нервно в коридоре курят! Давайте сделаем так - попросим Темных с Сибири ударить по городу бомбами! Разбомбят все и порядок! - Молодой боец нервно пил воду с лимонным соком. - Другого выхода нет! Вытащим оттуда Энрике - и все! Дальше пускай там хоть юрский период настает.
     Коллеги посмотрели на воина с нескрываемым удивлением. И как на дебила.
     - Ты предлагаешь ударить по Плотине, по стратегическому обьекту, а потом будешь отвечать за диверсию перед Трибуналом?! Погибнут невинные люди! Или же хочешь, чтобы бомбы полетели на Братск?! Люди уже сами бомбят город, толку ноль! Это химия, которая может вернуть к жизни даже динозавров! Если там выживут свиньи, то через энное количество лет из них получатся вымершие виды! С копытцами на пальцах!
     Начинался нехилый спор. Темный почувствовал себя идиотом: не то и не так ляпнул.
     - Хоть я и Темный, предлагаю из этого мелового периода или не знаю какого вытащить Аренского! Он бил тварей все девять лет, надеясь: не выползут! Выползли! Там теперь как во сне - Мир Живых смешался с нашим! Интересно, нарики с тех мест после подобного и алкаши пить бросят? Ну не только пить... Двенадцатиметровые твари выживают города!
     - Уже выжрали. - Хвицерг и Белозеров повернули головы к говорившему одновременно. - Когда я это увидел, то отложил Китайскую Стену! - Хвицерг явно волновался. - Драконы по сравнению с этим - детский сад! Особенно когда тебе в лицо дышит из пасти смрад разложившейся плоти. Твари слишком быстро растут! Их миллионы! Ну десять точно по всей округе, кою захватила Химаура. Так показали наши дроны. Вся территория КРАСНАЯ! Непригодная для жизни вообще. Где твою струю мочи почует Мегалания за десять километров! Там теперь даже сесть посрать нельзя в прямом смысле... Понимаешь? Ну разве что в бутылку. Или воткнув член в вырытую землю. В бутылку. Поставив катетер себе туда, другой конец - в стекло. Бутылочку завинчиваешь крышкой. Или выпиваешь. Или сливаешь в Водохранилище, расстегнув ширинку. Да, абсурдно, да, противно, но вот так стало, б...ть!
     - По крайней мере, там можно трахаться. Получая острые ощущения. И все. - Темный решил также пошутить. Чтобы разрядить обстановку. - Разные виды секса есть. твари не почуют кровь, сперму. Или ясно чего у женщины при таком деле. Все закрыто. Вставил и погнали! Кончил в партнершу или в презерватив - будь спокоен. Живи дальше!
     Квелт от такой речи поперхнулся, запрокинул голову и засмеялся со всеми. Хохотал он долго. Ведь действительно - больше ничего не осталось. Отсмеявшись, спросил:
     - Что там надо сделать? Трахаться? С одной стороны - смешно, а ситуация чудовищная! Сейчас у Энрике перемрет весь Штаб, если уже не помер, конечно, а люди, жившие там поколениями, потеряли ВСЕ! ВСЕ, БЛЯТЬ! Некоторые уехали в одном нижнем белье! По крайней мере, я знаю: Энрике Тиль трахал. Это мне донесли в личной беседе. Пока его тут нет, и можно спокойно думать, на что сгодится территория. Теперь там вместо птичек на соснах сидят детеныши. Караулят наши дроны наверное. А потом, может быть, в Казахстане саранча налетела на конопляные поля, все съела и с диким хохотом унеслась на Запад! Хочешь - езжай в Братск трахаться - со своей рукой. Там живет основоположник всего кошмара - Илльо. Наверное, пьет. Как сказали мне что Максим, что Гвелд, твари эту падаль не трогают. Несъедобная.
     Шутник опустил голову. Не для шуток собрание. Вампир хотел всего лишь разрядить обстановку. Но ситуация в городе принимала страшный оборот. Голова Мегалании покочевала по всему столу, затем по рукам пошел и дневник погибшего. Дальше Квелт включил запись с телефона Игоря на экране. Бойцы замерли и принялись смотреть. Больше всего их поразило следующее: ящерицы умеют вставать на задние лапы, даже обнимать друг-друга, играясь. Челюсти упали с такого. И до сих пор никто не мог поверить в создание Химаурой существ. Голос лаборанта спокойно говорил, снимая видео. И тут Квелт вдруг нажал на паузу, словно увидел нечто серьезное.
     - Что случилось? - всех удивила реакция и внезапность.
     - Посмотрите внимательно на их поведение. Я не знаю, курил ли тот несчастный в роковой день или нет дурь, но он совершил роковую ошибку. Спровоцировал ящериц на нападение. И также нигде у него в дневнике не сказано, что рептилии этого вида охотятся стаями, как те же велоцерапторы, тираннозавры, орнитоподы, эрептидии, игуанодоны, или еще подобный вид. Эта вымершая ящерица Австралии никого не пускала на свою территорию. Однозначно. Она двигалась достаточно быстро, чтобы охотиться на добычу. Неудивительно, почему медведи, волки и прочая живность под Братском исчезла. Еще мы нашли записи с той злосчастной лаборатории, проведя рейд. Живность полезла из кабинета сожранного. Дальше - сами понимаете. И началось. Несколько очагов слились в один. У этих тварей...
     - Коллективный разум, как у термитов или муравьев. Они общаются, разведывают территорию, и лишь затем нападают. Строя уже свою собственную нищу. - Подтвердил кто-то.
     - Вот именно! Следовательно, они  спокойно запомнят все наши действия. Эти твари теперь - самые умные существа на планете. Только не говорите, будто динозавры были тупыми, хорошо? Чтобы выжить в опустевшем городе, надо держать ухо востро, чтобы вместо этой головы Мегалании не слетела наша! - Квелт поднял пакет с башкой монстра и сурово оглядел всех. - Я буду очень удивлен, если люди смогут сдержать ЭТИ орды! Не смогут. Никак. Монстры пережрут всех пограничников, и неважно, откуда они приедут - хоть с Китая! Пока соберутся, пока сядет самолет... Боюсь, он сядет в кучу громадных рептилий, и никакие автоматы не помогут.
     - А что там с Призраком? - поинтересовался Белозеров, вспомнив приход к нему Энрике несколько лет назад. - Мы все знаем, во что превратилась Тильсирвэ, и как она страдает от горя. Думаешь, ей кто-нибудь дарит нежность, ласку, верность, заботу? А, Квелт? Она вообще, если так посудить, нормальных мужиков, кроме Гвелда, отродясь не видела! Каждый раз наступает на одни и те же грабли. Я уже даже не знаю, что ей сказать, чтобы все прекратилось. И еще. Эта Темная в довесок потеряла ребенка. Пока лежала в той гребаной, злополучной коме. Больше она не та Тиль, которую мы знали раньше. Это - машина убийств. Ей нечего при...
     Договорить он не успел - все ахнули, в том числе и начальство. Никто не ожидал ТАКОГО. Особенно обалдел вампирчик, который до всего шутил. Он вновь опустил голову, сочувствуя несчастной. Сосед, сидящий рядом, подозрительно покосился на него.
     - Как же так... - убито произнес он. - КАК Энрике мог бросить беременную женщину?! Который сам же и сделал ребенка?! Я бы на его месте горы свернул и не оставил, рванул бы в этот гребаный Питер! А он? Поехал в дерьмодеревню под Тулуном, трахнул там двойника Ирины, даже не включив голову, и тоже залет! Чего он такой стал ветреный-то? А? Я бы Тиль сделал счастливой! Вова, отдай ее мне! Буду до гроба любить, златом осыплю!
     Тот посмотрел на него как на человека, тронувшегося умом окончательно. Тронулся умом, пересидев на сайтах знакомств. Если уже вампир хочет предложить свою руку - подобное о многом говорит в ситуации.
     - Ты что, серьезно хочешь с ней быть? - недоуменно поинтересовался Белозеров.
     - Да! Даже для Темных бесчестно так поступать! И сидящие рядом со мной собратья это подтвердят. Мы можем трахаться и убивать на шабашах, но делать детей и молчать кучу лет, испугавшись, притом сразу после постели с любимой делать детей другой... за такое я бы любому глотку разорвал! Мы если любим - не изменяем. Лишь свободные имеют право делать что угодно.
     - Поговорим об этом после собрания, хорошо? Мы сюда все пришли обсудить, как быть дальше! - Квелт стал нехило сердиться. - Сейчас у нас на первом месте Химаура. Как ее снести? Я остановил видео, чтобы обсуждать интеллект ящериц.
     После начальник рассказал о том, как именно убивает Призрак. Повергнув в шок всех. Максим, сидящий в середине стола, кивнул. Пересказав свой рассказ о встрече с ним. Коллеги сделали вывод: если бы Сущность убивала так каждый день, то ящеров не останется вовсе.
     Квелт утвердительно кивнул. Естественно! При таких чистках город на некоторое время освободится от монстров. А потом все начнется сначала. И так - до бесконечности. Пока существует город Братск. Некоторые стали спрашивать, сможет ли в таких темпах Призрак обрести плоть.
     - Она не питается мясом или кровью. Она высасывает жизнь жертвы, чтобы не умерла Ирина. - Максим поглядел на начальство.
     - А вам не кажется, что при помощи двойника будущая первая Леди Инквизиции становится злее и злее по отношению к Темным? И если ты, вампирчик, к ней подойдешь, - она по стене нашего красавца размажет! Особенно если будешь детным разведенцем. - Белозеров предложил свою версию. - Женить-то я женю, но захочет ли замуж сама Тильсирвэ? Тем более, насильно мил не будешь. Подружить подружу, но пока жив говнюк Илльо, она останется Темной. Как только тот сдохнет, женщина посветлеет вновь. Учти, Ромео.
     - Потерять дитя при ТАКИХ обстоятельствах - вот что страшно! И при этом Крейт, законченный ублюдок, ничем даже не помог! - Молодой вампир не унимался. - Как бы она там ни убивала моих собратьев, женщина заслужила счастья!
     - Угомонись! - Квелт ударил кулаком по столу. - Мы здесь собрались не "Playboy" листать, а обсуждать серьезную проблему! Города фактически не стало. И все ящерки теперь им правят. Мы имеем троих добровольных сталкеров: Призрака, Илльо и Энрике. Последнему, конечно, будет тяжелее всех. Еды там хватит очень надолго. И при этом на нем еще та сумасшедшая с ребенком. Каково?! Ту ситуацию мы уже разбирали. Попасть такому Архимагу в лапы собственных иллюзий - это же надо так! Да плюс он даже не знает о залете возлюбленной. Ничего, узнает позже. И впадет в шок. Ему всего лишь страшно признаваться Ей в своем предательстве. Та дура - утешение, игрушка, в отсутствие Тильсирвэ. Он с горя ее трахнул, когда мозги отключило. Иначе и быть не может.
     Максим почесал переносицу. Поднял брови, кхыкнул и принялся рассказывать, с чего начались те амурные дела в злополучной деревне.
     - Он этой дряни тааакую лапшу высшего качества вешал на уши - видеть надо было! Я сам слышал и видел! Даже платье, которое сам сшил своей милой, украсив монетами, другой подарил! Не поленился, пошел посмотреть. Узрел. Охренел.
     - Надеюсь, ты там не наблюдал любовные игрища? - Заявил кто-то из Инквизиторов.  Все рассмеялись. - Красивое, наверное, зрелище бы было. Да не посмотрели.
     - Да если он задумает чего в этом роде, то никто не узнает. Я когда у Гвелда в офисе работал, то даже помыслить не мог, что у него с Тильсирвэ любовь! Как настоящий джентльмен, берег Тиль до последнего, а дальше сделал женщиной. Не поступил, как типичный сопляк на первом свидании, а ждал. Момент подвернулся удачный. Да Химаура все им испортила. Пробила брешь в блокировке девушки, вот и залатал.
     - В обратном порядке залатал. Любопытно, как это? - Начальник склонил голову набок и сощурил глаза. - Девственность обычно теряется раз и навсегда. А здесь - нечто новенькое. Надо будет попробовать так с женой. Юношей себя почувствую.
     Инквизиция продолжала смеяться. Но то был добрый смех.
     - Представляю, как его корежило все девять лет. А теперь случилось страшное. Рухнуло все, за что он боролся. Хорошо, что защиту поставил на свое жилище. Он столкнулся с тем, против чего бессилен, господа. С живой химией. Чего в принципе не могло быть никак. Химаура, рожденная невольным жертвоприношением на закладке фундамента Плотины... Где навеки упокоились сыновья и мужья в фундаменте вместе с машинами... Поистине страшная Смерть. Костяк Химауры, которая скатила Братск во Тьму.
     - А если бы там никто при перекрытии не погиб? Что тогда? - Вопрос поставил даже начальство в тупик.
     - А вот этого я не знаю, честно... У нас и крепости-детинцы закладывали, и в Перу детей с ламами приносили в жертву Природе - но ТАКОГО, как Химаура, не возникало! Если бы подобное родилось, то называлось бы иначе. Кроваура наверное. Черный обряд при закладке фундамента на Ангаре... Возможно ли это дерьмо запечатать? Запечатывали ведь капища... из страха. Кровью девственниц.
     - То есть, ты предлагаешь сваять Машину Времени, отправить в Прошлое Тильсирвэ и Энрике, и чтобы они там в тот момент переспали? Чтобы девичья кровь окропила диабазовые глыбы перед погрузкой? Процесс же порой ооочень болезненный. Особенно если в первый раз. Но тогда чего случится в Настоящем? Ни Химауры, ни любимой. Он бы не поехал на ту стройку, если бы ему не предсказали встречу с милой, которая убилась лет двести назад! Химаура все равно бы появилась. И не разбушевалась бы до крайних пределов из-за нашего приговора! Мы заклали Кельтского ради того, о чем и не подозревали! Мы виноваты в случившемся, мы... Девственная кровь обладает огромной силой.
     - Жертва ради того, чтобы сдох тот химический монстр? Неизвестно, как бы пошла ситуация в городе. Может быть, там бы оборотни или вампиры с зомби все заполнили. Тоже вариант. Секс на скалах, откуда можно упасть - конечно, крутой экстрим. В кабине советского грузовика... А потом его скинуть в волны. Интересно-интересно... Но думаю, мера не спасла бы ситуацию. Одно дело если бы один умер или пять, но не почти тридцать! Было всего сорок грузовиков, вернулось назад почти пятнадцать или девятнадцать!!! Что у нас там было в СССР? Пофиг, сколько гор трупов вокруг - зато закидаем! И бабы еще нарожают. Безостановочный конвейер, смерть-рождение. Ни в одной стране подобного беспредела не случалось! Чтобы угробить миллионы людей ради своей гордыни и величия! Сейчас нам надо думать, чего делать, если Мегалании прорвут людскую оборону. Тогда нам придется туда выехать. И гибнуть ради начальника. Кто готов? Будем следить.
     Страшная ситуация потрясла всех на совещании. Никогда почти не случалось в истории, чтобы Зло собирало настолько обильную жатву. Последний подобный кошмар творился в Средневековье. Когда Чума выкосила полевропы. Когда Инквизиторы, рискуя жизнью, применяли магию при людях. А те их отправляли на костер при удобном случае. От собственного невежества. "Боги Нового Мира" - команда, ставшая запрещенной для всех на века. Чтобы не поплатиться жизнью. Вызов своих на бой-подмогу. Но сейчас дремучие времена кончились. И звучала она так:
     "Силами Стихий, во имя Тьмы и Света, призываю к себе всю мощь Инквизиции, коя течет в наших венах, сияет в глазах! Во имя Устава, служа разным Силам, призываю свой настоящий облик, свою Сущность, чтобы сослужить службу во имя Магии! Тьма и Свет, Ночь и День, Высшая Магия, придите на помощь! Собратья мои по оружию, приходите сюда, помогите брату! Во всем своем великолепии, во всей мощи, защитите! Как Свет летит по небу и планете, как Тьма приходит, когда Солнце заканчивает свой ход по небу, явитесь... Дай мне мое оружие, одеяния, красоту, Сила Инквизиции! Да придут сюда Боги! Боги Нового Мира, которым все дозволено, для нас нет правил и границ."
     Этот зов-команда примчал в Братск Инквизиторов. У которых волосы дыбом встали от увиденного. Только мужчины вида не подали. Все они являлись психически здоровыми с крепкой нервной системой. Но никогда не получалось прилетать через Порталы спасать целый город от магического дерьма в наше время. Небо в Невидимом Мире клубилось черными тучами , откуда порой вылетали вспышки света. Везде чувствовалась дикая тяжесть. Даже Темные пришли в шок с такой концентрации Тьмы. Вроде бы своя стихия, но и не своя.
     И теперь Инквизиция решала, что случится с городом дальше. Погибнет он в итоге или же когда-нибудь получится заселить его жителями. Больше всего персонал переживал за Гвелда. Который там остался практически без помощи. И если у него не выдержат нервы с сумасшедшей... то придется вытаскивать его оттуда. Насильно. Либо лечить в стационаре. За Зоной есть психушка - туда можно жену с ребенком отправить.
     Только бы не вернулась с отчаяния в Братск Тиль! И как ее найдет тот Призрак? Куда ей идти там? Не домой же! Лишь к Архимагу, а там...
     Теперь она способна на все. И ей готовы помочь даже бойцы Архимага. Во всех смыслах. Но Ирина потеряла уже все надежды на счастье, любовь, считая Энрике предателем. Которому плевать на ее Судьбу, чувства. Много раз несчастная хотела свести счеты с жизнью. Но раны на запястьях затягивались. К Тиль начальник уже приставил психолога, который раз за разом пытался переубедить несчастную. Все было тщетно. И Ирине обязательно придет в голову сейчас, в 2014 году, или в следующем, вернуться в эвакуированный город. Чисто от отчаяния. Потому как все надоело, достало своим однообразием, скукотой, отсутствием понимания. Даже в питерском Штабе Светлых стало мерзко. Везде парочки, даже семьи заводят, живут ярко, а у нее - беспросветный мрак. Алкоголизм мужа прогрессировал, как и его наркомания. Справиться с этим было невозможно.
     Шла осень... Последняя в плане горя женщины. После которой придет совершенно НОВАЯ жизнь. Женщина вспоминала, как Энрике открыл тот злополучный Портал и ЧТО после этого случилось. Он должен был донести Тиль до Питера в безопасное место... Но ВСЕ пошло НЕ ТАК, как надо было. Совсем НЕ ТАК. Случилось то, чего не предполагал даже Энрике. Потому что в момент обращения Илльо к Свету случилось страшное. Тьма накрыла Ирину своей мощью, начав понемногу выжирать из нее Свет. Откуда бы тот ни пришел... И ВСЯ защита, данная Кельтским и Сила оказались поглощенными Тьмой. Так Волшебница стала Ведьмой. Незаметно для себя. И для Энрике.
     Ведьмой, постоянно жаждущей крови своих новых собратьев. Ведьма-Чтец, предсказывающая будущее. Та, к которой Светлые обратились на бывшей работе за помощью. Поскольку выросло давно поколение дегенератов, или даже три, с которыми невозможно справиться. Наркомания и остальное цвело в Питере махровым цветом. Теперь это там называлось МОДОЙ. И Белозеров, увидев, в кого превратилась его работница, понял, как избежать громадного штрафа от своих. Он просто натравил новоявленную Ведьму на тех ублюдков-Темных. Выдав ей разрешение на ликвидацию их деятельности и на них самих. Оповестив Инквизицию об этом. Те, высшее начальство, оробело и опешило было, но далее уяснило: ничего не исправишь. Теперь начнется самый настоящий ужас.
     Белая Дева Смерти - так теперь называли Тиль в Северной Столице. Если Гвелда называли две тысячи лет назад "Золотая Смерть," то Иру называли везде также по-новому. И ее приход куда-либо не сулил НИЧЕГО хорошего для Темных. Ведь убивала несчастная бывшая Светлая от отчаяния.
     Начальник Питера обсудил ситуацию и диву давался, КАК именно Ирина выжила, когда ее накрыла Тьма Илльо. Это было поистине невозможно - до сего случая. Когда с кем-то подобное происходило, Светлый впадал в магическую кому довольно быстро и умирал. Не приходя в сознание. Далее тело превращалось в самую настоящую мумию, носящую отпечаток Тьмы, поскольку даже после гибели хозяина она продолжала высасывать соки. Мумия ликвидировалась или отправлялась в Инквизицию в черном мешке с припиской "Невольное самоубийство." И с приложенной документацией, где описывалась причина смерти.
     А здесь... тело Тиль не только продержалось полгода в этой коме, но и очухалось! И отделалось лишь шоком, изменением поведения и белоснежной сединой. Оклемавшись, Ведьма спокойно смогла ходить, ползать. думать. Пришлось ее взять под контроль - чтобы не случилось беды. Она выжила. При страшных обстоятельствах.
     КАК?!
     КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?!
     Не будь Призрака в Братске и его подпитки - женщину бы ждала та же участь, что и остальных. Смерть вернула ее в сознание. Точнее, чужие Смерти. Но она узнала об этом гораздо позже.
     Что же произошло после открытия Портала?

                9

      До него донесся лишь протяжный крик возлюбленной, которую Портал затянул, словно воздушная тяга под винты огромной вентиляции. Сопротивляться магии Энрике было бесполезно. Он внушил ей одно: город ТОНЕТ. Гипноз подействовал. Наверное потому, что черная магия Илльо пробила вместе с Химаурой брешь.
     С собой у Тильсирвэ оказалась лишь небольшая сумка-рюкзак, где помещались необходимые вещи, телефон, аптечка. Но денег она, как ни странно, не взяла с собой. Новоявленная женщина решила: в Питере не возникнет никаких проблем, у нее там друзья, знакомые, которые точно в беде не оставят. Ведь все они, во-первых, работали в одной организации, а во-вторых, - дружили с подросткового возраста. Устав своих есть Устав. Нарушение которого каралось очень сурово. Никто бы не пожелал оказаться на месте оступившегося.
     Конечно, Ирина знала - Инквизиция также следит за каждым шагом Темных и Светлых. А теперь: в Братске наведен порядок, не о чем больше переживать. Больше пьяные, нажратые и обдолбанные твари никогда не поднимут головы. Души их, мятежные и неприкаянные, ушли в самый настоящий Ад на дне Водохранилища. Туда, где Тропы излучают смертоносную Тьму. Больше не обретут тел те, кто свалил Братск в пропасть. Да и тела больше не исчезали в Невидимость. А оставались там, где упали. Это уже являлось признаком следующего: старая жизнь НАВСЕГДА кончилась.
     Но почему выжил Илльо? Сие оставалось загадкой. Хотя, может быть он после всего случившегося исправится и поглядит на мир другими глазами? Нет! Нет, и еще раз нет! Он уже нашел себе бабу, которая когда-нибудь все равно сдохнет. Достойная парочка, нечего сказать! Один гаже другого.
     Головные боли и ломота во всем теле прошли. Энрике постарался на славу. Он идеально отреставрировал возлюбленную. Теперь она полностью здорова. Но новый Мир Магов приготовил ему сюрприз. От которого Архимаг будет очень долго оправляться. Залечил-то залечил, да не учел одного: Тьма уже проникла в Тиль и продолжала свою работу. Незаметно, красиво, идеально. Поскольку Химаура захотела, как уже говорилось, добить своего заклятого врага.
     И вот, Портал блеснул последними лучами , и Гвелд в ужасе закрыл лицо руками:
     - ПРОЩАЙ... Только верь мне! Пожалуйста, ВЕРЬ!
     От первой искры до последней.
     От первого взгляда до последнего.
     От первого поцелуя до последнего.
     Не должно быть никаких ошибок, сбоев. Порталы подобной мощи НИКОГДА не подводили. Сейчас должен быть звонок: все, милая добралась!
     Мертвая тишина накрыла комнату. Все закончилось. Крик страха любимой растаял в последних лучах. Больше не будет ни ласк, ни поцелуев, ни любви. А может быть, Гвелд слишком себе накручивает? Слишком боится? Ведь ненадолго девочка ушла. Сделает свои дела и вернется.
     Он плакал. Телефон на столе молчал. Никто в тот день на него не позвонил - ни коллеги, ни Волшебница. Все словно вымерли.
     На следующий день повторилось то же самое. Не отозвалась родная. Архимаг с горя давил спиртное и рыдал, выл. Лишь Максим понял его, как настоящий друг.
     - Позвони мне, прошу тебя! - Сердце билось так, что, казалось, готово было выпрыгнуть из клетки. Проломив кости и спрятаться где-то в уголочке. Обливаясь горячей кровью. - Где же ты, любовь моя?!
     Пришел, наконец, такой момент, когда и водка перестала брать. Все рухнуло в пропасть, без возможности восстановления. Как машина, мчавшаяся на ее краю и потерявшая управление. А затем взорвавшаяся внизу, далеко. И вроде знаешь: теперь не вытащить горящий труп, но и думаешь - водителю бы еще жить да жить на этом свете. Но нет, всегда идет обратный отсчет, с самого рождения. И когда Боги поставят точку - не знает никто.
     Может быть, Портал закинул красавицу туда, куда не следует? Или вообще, убил? Расщепил на атомы, и больше Ирины не существует? На Зов она не откликалась. Глухая стена. Хотелось самому рвануть следом и вернуть женщину обратно. Но нельзя. Никак.
     Еще один Зов. И снова - тишина. Энрике, до полусмерти испугавшись, набрал номер милой. Но и там ждала его неудача.
     "Абонент находится вне зоны действия сети." Потом еще раз. И снова этот проклятый автоответчик. Словно трубку расщепило при переходе! Словно ее больше не существует!
     Ну хватит... Пошел уже третий день, а любимая даже не перезванивает! Сорок исходящих вызовов - и тишина! НИ-ЧЕ-ГО. Словно милой больше нет на планете. Совсем. Не может человек или маг столько времени не подавать о себе!
     Что-то там случилось.
     А случилось страшное.
     Архимаг набрал коллегу из Питера. Тот спокойно взял трубку.
     - Алло, Вова? Ты можешь сейчас говорить? - Встревоженный голос Энрике ясно дал понять: беда.
     - Да, Гвелд. В чем дело? Что в Братске такое началось после Резни?! Опять Тьма вылезла? Ее там больше нет!
     - Тильсирвэ у тебя не появлялась? Три дня назад я отправил ее в Портал в Питер! У нее не работает телефон, и по Зову не могу дозваться!
     Глаза сотрудника распахнулись во всю ширь.
     - Тильсирвэ?! Нет, не приходила. Вообще.
     - Позвони в Инквизицию! Я Портал там закрепил и договорился с коллегами, чтобы ее встретили во столько-то у входа в холле! Но почему-то до сих пор НИКТО мне ничего не сообщает!
     - Хорошо... Но почему ты САМ не желаешь их вздрючить?
     - Мне сейчас вообще не до того! Я весь на нервах! Вы все что, надо мной издеваетесь?! Я ведь высшая Инстанция там, лично по стене размажу, если что не так! Я...
     - Ты ее любишь, вот и все. - Спокойно сказал Белозеров-Вейдер. - Если бы не любил, то и нервов бы меньше тратил. Да еще по тону видно. Конечно, я могу ошибаться. Портал, в конце концов, мог схлопнуться там, где не надо. И чего тогда? Если Зов по нулям?
     - Мне плевать, что Зов не работает! Вот когда в Братске настанет самый настоящий Апокалипсис, вот тогда все сразу заработает, уж поверь моему двухтысячелетнему опыту! - Архимага понесло. Его голос стал чуть ли не рычащим. Не выдержали нервы. Он хлопнул еще один стакан водки, затянулся дымящейся в пепельнице сигаретой и принялся матами крыть все и всех. Белозеров являлся отличным психологом, и ему не впервой было иметь дело со слетевшими с тормозов коллегами.
     А тут, похоже, Гвелд влюбился не на шутку. Хотя, кто его знает, Секвана, который повидал все Средневековье и часть Древнего Мира. Неизвестно, чего творится у него в голове. Но точно не холестериновые бляшки на мозгах, не Альцгеймер и не деменция. Энрике-Гвелд Кельтский тоже имеет право на любовь. А не только работать, и терпеть чужие выходки в штабе. Тем более, он мужчина зрелый, а не мамкин сын.
     Но сейчас ситуация принимала серьезный оборот. Пропала Тильсирвэ. А может, и нет. Может, живая, просто не выходит на связь. Наверное, на что-то обиделась. Женщины в этом случае отключают трубки. И психуют нехило.
     - Если она пропала, как в воду канула - нужно ее искать. Три дня - срок, когда в человеческом Мире подают заявление в полицию. У нас же другая ситуация. Пропала Волшебница. Я опрошу всех наших, чтобы магически прочесали весь Питер в поиске следов. Сейчас вобью им сообщение в том же вконтакте.
     - Если ее где-то убили - найду тех тварей и уничтожу! И неважно, какого они там пола! Итак много гостей со Средней Азии ходит по стране, для них русские женщины - проститутки! Сам бы давил тех шмар, раздвигающих на курортах перед местными ноги!
     - Подожди, Гвелд, сейчас разберемся. Также проверим, где схлопнулся Портал. След все равно остается. Значит. произошло нечто из ряда вон, раз Тильсирвэ не добралась до места назначения. Она могла зависнуть между мирами, и все. Коли такое выяснится, нужен наш спецназ, чтобы женщину вытащить. Или девушку? Кто она теперь?
     Гвелд почесал пробивающиеся усы. Какого хрена Белозеров об этом вообще спрашивает?! Не его собачье дело!
     - А чего тебя так беспокоит, стала она женщиной или осталась девушкой в Братске? Ты еще спроси, идут ли у нее месячные! - Он с подозрением сощурил глаза и облизнул губы. На языке оставался привкус табака. - Это ее личное дело, я не врач-гинеколог. И никогда бы не пошел в подобные места работать: женские гениталии замучают одним своим видом. Женщина должна быть одна для мужчины, а не сто и не двести, не тысяча даже в таком виде. Поэтому я не беру в коллектив одних девок и баб - чтобы на шею не вешались и не трещали в курилке, какой у меня размер. Один раз так было - уволил сразу. Также буду поступать в Инквизиции, как только вернусь. А в глухомани очень тяжело найти общий язык с местными, особенно с теми, кто верит телевизору. Ирина итак натерпелась от быдла, я защищал ее от него! Причем постоянно, даже до дома провожал! Ведь им абсолютно НИЧЕГО не интересно, кроме сериалов, грядок, президента и того, что будто Америка нападет на Россию. В Латинской Америке и то лучше, чем в российской провинции - там совсем другой менталитет. Я на стройке ГЭС насмотрелся на дерьмо, у коего кроме сена в голове больше ничего нет! На деревенских и городских бабенок, мечтающих о сладкой жизни! А я ждал Ее... мою милую. Дождался. В этой глухомани, под куполом Химауры! Тебя бы сюда запихнуть в те годы - поглядел бы я, какие маты бы складывал, когда девки лезли в палатку за сексом! И ежели бы Тиль захотела со мной заняться любовью - то я бы серьезно спросил: "Что ты хочешь получить от этого? Как дальше будешь с этим жить? Расскажи мне." А вот если бы я сам ее возжелал - то тут был бы другой разговор. Разницу видишь?
     - Ты влюблен в нее. Я же неспроста спросил в лоб. Это всего лишь мое предположение, Энрике. Но если ее кто изнасилует - в Питере или еще где - отвечать придется нам обоим. Так понятно? Мне тут звонят на второй номер - не бросай трубку. - Владимир всегда спокойно разговаривал на темы любви. Такое ему всегда нравилось. Да и в компаниях он являлся заводилой. Он знал Тиль достаточно давно. И понимал, насколько та несчастна. Ей если не везло, то во всем. А теперь вот, опять проблемы.
     Может быть, действительно Иру убили? Или ее смял Портал, где-нибудь выплюнув кровавые ошметки, далее закрывшись? Версия достаточно интересная. Никогда, действительно, подобного не случалось, чтобы маг так исчезал, бесследно. Но нет, Энрике чувствовал: милая жива. Где?
     Через двадцать минут Белозеров произнес:
     - Я сообщил в Инквизицию, что случилось страшное. Что сотрудник не добрался до места назначения. Назначенный тобой мужик теперь не знает, как ему быть и как отвечать перед тобой после этого. Сказал: разорвешь, не поведя бровью. Заявил мне: он не виноват в трагедии, Гвелд! Она ушла в Портал и без следа исчезла! Что ж, начнем искать тело. Если оно, конечно, осталось. Вот честно, можно же из того здания по следу рассчитать, где оборвалась связь. Ребятам сообщил. Поисковой отряд уже отправился по городам, через которые ты путь проложил. Сразу сообщим, чего да как.
     - Благодарю, соратник. Тут еще после Резни стали твориться дикие вещи. Я теперь без водки и сигарет не смогу работать! А на мне целый Штат! Слава Богам, тут есть Максим, помогает! Он здесь все вписывает. чего бы не увидел. Я не знаю, какая участь теперь уготована городу. Магов нехило плющит. Особенно одного. Сообщай мне обстановку.
     Вовка кашлянул:
     - Если захочешь распустить нас, то это твое право. Но тогда кто будет наводить порядки в Европе и России? Или в той же Украине и Беларуси? Я? Наверное... И также от себя - дома - проверь, до какого места дошел Портал. Ладно? Не будем ругаться. Завтра утром наберу. Мне очень жаль, Кельтский. Да, получилось так. Если на десятые сутки не найдем саму Волшебницу или тело - то ее объявят  погибшей.
     Архимаг не верил в ее гибель. Она унеслась в силовой вихрь так, словно прыгнула в прорубь под углом шестьдесят градусов, и женщину тут же унесло течением под лед. Все напоминало несчастный случай. Как теперь со всем разбираться - отдельный вопрос. Нет трупа - нет следствия. Может быть, он где-то в лесу лежит, уже начинает гнить.
     Еще один Зов... Тишина. Сгинула. Опять и опять. Тишина, как в лесу, где редко ступает человек. Где, где же схлопнулся этот Портал?! Энрике провел расчеты - где-то возле Уральских гор, а дальше - стена Тьмы. Непроходимая. Причем явно кем-то наведенная. Кельт похолодел. По кончикам пальцев пробежали болезненные судороги. Ясно. Но ОТКУДА взялось столько черноты?! Ее НЕ ДОЛЖНО быть! Почему?!
     Что случилось по ту сторону? Неизвестно. А если он закрылся над рекой, и Волшебница утонула? Вдруг она также сорвалась со скал и разбилась насмерть? Мысленно Гвелд представил, как любимая зовет на помощь. Пробиться туда, где оказалась Ирина, невозможно даже при помощи темных заклинаний.
     Секван снова взвыл, зарыдал. Достал из шкафа коньяк и принялся с горя пить дальше. Сил поменять ситуацию у него больше не осталось. Тьма встала стеной, разорвав Портал на две части. Или вообще сожрав его. По своему опыту Кельтский знал: в таких случаях маги гибнут. А значит, та отправка для Тиль - верная смерть.
     Утром зазвенел телефон и пришла информация:
      - Никаких следов в Питере, чтобы она прибыла, не обнаружено. Ирина не добралась до места назначения.
     Дальше через пару часов - еще звонок:
     - Портал закрылся где-то у Урала. Местоположение неизвестно. Невозможно определить точно. Он внезапно исчез, как будто не существовал никогда. Словно нечто сожрало его целиком. Как Черная Дыра затянуло. Ребята прочесывают местность предполагаемого исчезновения. Пока никаких следов.
     Гвелд уронил голову на грудь. Чего же там все-таки случилось? Каждая секунда казалась вечностью. Конец. Все впустую. Даже матерые парни из Инквизиции не могут найти тело. Нужно было остаться и нежиться дальше в постели. Или зажарить мясо на природе. Но Судьба распорядилась иначе. Дальше все решит поисковый отряд. Либо женщина сама объявится.

                10

     ... Она почувствовала, как теплый ветер затягивает в никуда, в сияющие лучи. Тяга оказалась настолько мощной, что женщина напоминала пушинку. Энрике стоял молча, и плакал. Горячие слезы катились по его лицу, текли по шее, впитываясь в воротник.
     - Прощай... - прошептал он.
     Словно чья-то невидимая рука схватила Ирину, поволокла прочь. Она истошно закричала, не зная, что ждет впереди. Секунда - все, Портал закрылся. Причем резко, словно его и не было. А дальше - стены жемчужного цвета начали стремительно темнеть, словно кто-то принялся гасить свет. Закружилась голова, в грудной клетке неистово закололо, настала кромешная Тьма. Стало страшно и непонятно, чего же случилось. Может это сама Смерть? Воздух есть, но нет эха. Зазвенело в ушах, голову словно накрыл шлем. По всему телу прошла дикая боль. Ира выгнулась дугой, ладони мгновенно вспотели. Желудок свело нехилыми спазмами. Главное, есть телефон с паспортом. Этого достаточно. Но на карте почти нету денег. Ничего, при помощи магии можно выкарабкаться. Если, конечно, отсюда можно выкарабкаться.
     Несчастная принялась звать на помощь, раз за разом, но никто ее не услышал. Кроме нее, в Портале никого не наблюдалось. И как теперь быть?
     Наконец, нечто вытолкнуло бедолагу в неизвестный, грязный двор у помойки. После Портал исчез, без возможности восстановления.
     Двор, куда попала Тильсирвэ, представлял стандартный угол из нескольких домов, где постоянно ошивались гопники и алкаши. Все вокруг загажено, захаркано и заплевано. Рядом валялся пакет неизвестного происхождения, его теребили птицы. Шел небольшой дождик. Женщина была без сознания, ведь Тьма обессилила ее так, что организм незаметно выключился. Как на операции: белая жидкость в пять кубов в вену из шприца, и все.
     Она не чувствовала ничего - ни тепла, ни холода. В голову не пришли даже сны. К счастью, в дворе не присутствовало никого. Иначе бы незнакомку либо обокрали, либо изнасиловали. А иначе бы никак не получилось. В диком, страшном месте. Ей повезло оказаться в нужное время. В противном случае состоялась бы нехилая бойня. Ничего, совсем скоро она итак грянет. Поскольку в городе, куда забросило возлюбленную Энрике, гопоты с быдлом хватает. Они бродят совсем неподалеку, пьют, ненавидя всех, кто на них не похож, и, естественно, хаят всех женщин, в том числе нормальных.
     Неизвестно, сколько прошло времени. Самое удивительное - даже из окон никто не заметил появления женщины. Ее выпадения из Портала, как мешка из ковша экскаватора. Лежит неподалеку у подъезда на дороге у стоянки машин, словно труп.
     Вот открылась дверь парадной, вышла бабка с вечно раздраженной мордой. Она всегда ненавидела молодежь и хаяла всех, с кем сталкивалась. В тот день старая тварь, выводящая из себя весь подъезд, решила сходить в ближайший продуктовый магазин. Надев на себя советское пальто и платок, взяв сумку, куда мало чего может поместиться, сплетница и мразь вылезла на белый свет. Увидев лежащую на боку Тильсирвэ, остановилась рядом, плюнув себе под ноги. С ненавистью посмотрев на нее, с матами подошла.
     - Еще одна шлюха е...я приперлась в наши дворы! Пьют тут, по углам трахаются, никакого покоя нет! Напилась, сволочь! - И она злобно пнула незнакомку под дых. - Ходят тут всякие, только и делает, что в рот берет ради денег! Тьфу! Надо милицию вызвать, пускай приезжают и забирают в обезьянник! Спидозная ****ь, ходит тут и заражает всех!
     Женщина от удара застонала, пошевелилась. Бабища с матами еще раз пнула ее. После этого Тиль начала приходить в себя. Открыла глаза, приподнялась на правом локте. Сплюнула на асфальт. Да уж... занесло так занесло. Невесть куда. Что это за место? Дворы несколько на питерские не похожи. Вот впереди арка - там должна проезжать машина. За аркой - эти питерские колодцы. Но двор напоминал их лишь наполовину. Лиговка? Московский вокзал возле Центра миграции, где выдают всегда липовые регистрации для работы. Вроде оно... и одновременно не оно.
     Встряхнув шевелюрой, бедолага пыталась смутно понять, чего же произошло. Она подозрительно смотрела в арку, где стоял мусорный контейнер. Одновременно слушала стоэтажные маты в свой адрес. А потом с трудом поднялась, отряхнулась. Посмотрела на старуху в упор ледяным взглядом. После произнесла:
     - Чем докажешь, старая тварь?
     - Че? - Та скривила рот и плюнула на красавицу. - По тебе видно, минетчица, скольких мужиков на районе обслуживаешь?! Мы тебя видели на трассе, не отпирайся! Я сейчас вызову ментов!
     - Доказательства. Фотографии, переписки, свидетелей приведи, шваль! Ты сама всем давала в молодости, задрав юбку, сделала несколько абортов, и вышла замуж ради квартиры.
     Карга, перекрестившись, отступила на шаг.
     - Свят, свят, свят... Ты не только проститутка, еще и ведьма!
     - Я еще раз сказала: предъяви доказательства того, будто я гулящая! Сейчас же!
     - Я милицию вызову, тварь подзаборная! - Бабка и не собиралась униматься по-хорошему.
     - Милицию вызовешь? - Тиль ухмыльнулась, рассмеялась. Тяжесть в теле как рукой сняло. Это было очень странно. После ТАКОЙ встряски не то что не встанешь - языком не сможешь шевелить. И тут какая-то сука тебя пинает ни за что под дых. Не разобравшись, кто ты, откуда, кем работаешь. Еще обвиняет в том. чего не совершала. Дерьмо...
     В общем, со сплетницей надо уже заканчивать. Навсегда. И разобраться потом, куда занесла нелегкая.
     - Вызывай! Только я хуже... - С этими словами Тильсирвэ ухмыльнулась, поглядела на бабку в упор, и глаза ее блеснули синим огнем. Не успела матершинница охнуть от испуга, как женщина подняла руку и вцепилась ей в горло, другой одним ударом пробила живот, вытащив, как мешок или  провод, внутренности - вместе с частью позвоночника. Острые, черные когти вырвали кадык, вместе с ним на дорогу полетел язык. - Нечего меня хаять, советская сволочь! Пинать тоже нельзя! Сдохни!
     После сказанного новоиспеченная Ведьма кинула в сторону все, что осталось от выпотрошенной злыдни. Мертвое тело рухнуло к ее ногам. Довольный смешок слетел с губ бывшей Волшебницы. И тут сверху донесся истошный крик:    
     - Нюра!!!
     - Нюра, значит... - Ведьма пнула под дых труп, малость испачкав ботинки. Точно также, как недавно пинала ее бабка. Ударом магии стерла кричащей память. Тьма, заполнившая все существо Ирины, дала ей сил быстро восстановиться после обморока. Не знала бедная - такое продлится недолго, - прилив сил. Далее начнется новая фаза. - Нюра допрыгалась. Больше не будет изводить всех своим ором в подъезде.
     Женщина на верхнем этаже схватилась за переносицу, в ее глазах потемнело. Она ничего перед собой не видела - давление резко упало. Накинув на здания магию, Тильсирвэ спокойно, за шиворот, потащила труп старой сплетницы к мусорному баку, выкинула. Тело быстро заложила мешками, поглядев на свои когти. Они стали втягиваться внутрь сами собой.
     Откуда все взялось?! Раньше подобного с ней никогда не происходило! Ни исполинских сил, чтоб рвать руками живую плоть, ни когтей, ни страшенной злобы. Иру нехило замкнуло, в таком состоянии она всегда не чувствовала ничего: холода, голода, боли, жажды. Плюс живот до сих пор сводило спазмами после близости с Энрике. Конечно все заболит нехило - она была девственницей. Процесс потери чести оказался слишком болючий. А теперь как жить? Получается, все? Добралась? Раз энергошлюз закрылся.
     Труп найдут, но не сразу. Собака, выскочившая из-за угла, принялась жрать вырванные язык с кадыком, придерживая лапой. Посреди дороги расплылось кровавое пятно. Точнее, огромная лужа.
     Гопота, тусующаяся неподалеку, ничего не слышала, а продолжала пить пиво и курить сигареты. Совсем скоро и ее постигнет та же участь.
     Ирине очень хотелось есть. Но нет денег. Энергоудар Тьмой высасывал  последние силы, теперь к новому состоянию надо привыкнуть. Как прийти в норму - неизвестно. Но при всем Тиль чувствовала: окружающий мир вокруг изменился. Словно из ребенка в одночасье стала взрослой. Стали другими небо, Солнце, дома, деревья. Все. Детство кончилось.
     Но произошедшее сейчас оказалось из ряда вон выходящим. Весь Свет изнутри словно испарился, и на его место встало нечто ДРУГОЕ. То, что напрочь меняло психику, поведение, цели, взгляды. Тьма. Существующая в природе ВЕЧНО. Которая оказалась гораздо мощнее Света. Проникающая в разум, Сущность. Скоро последует ее второй удар. Контрольный.
     В небе пронеслись клубы черного дыма. Это еще чего такое? Похоже, пожар случился. Приведя магически свою одежду в порядок, Ирина оглянулась. Псина, догрызшая кость и мясо, зарычала, оскалившись на Ведьму. Но после того, как та поманила животное рукой, собака с визгом унеслась за дом, как ошпаренная, поджав хвост.
     Сумка цела. Ничего не пропало, хорошо. Так... Телефон! Не разбился ли он? Нет. Целый. Надо уже набрать Энрике, сообщить ему: в Портале случилось страшное. Но тут...
     "Абонент недоступен. Или находится вне зоны обслуживания."
     Ладно. Позже наберем. Но в следующий раз произошло то же самое:
     "Абонент недоступен." - Дальше одни гудки. На сороковой попытке набора произошло нечто:
     "Набранного номера не существует."
     Невозможно! Как?! Как так?! Но толку с голосовой? Невозможно дозвониться.
     Может, техника так реагирует на магию? Надо подождать. Или позвать любимого на помощь? Но Зов не дошел. Тишина. Нет совсем никаких ответов. Потом снова. Ничего. Словно стоит заглушка. Теперь нужно пробить свое местоположение. Вот. кнопочка в настройках... На телефоне, который подарил ей Архимаг. Суперсовременная модель. Тоже не работает. Модель, имеющаяся лишь у очень богатых людей. День действительно очень плохой. Нужно открыть проход дальше, чтобы добраться туда, куда надо, ну или сесть на метро.
     Но здесь нет никакого метро и в помине. Пора идти на перекресток. И тут...
     Во двор зашла гопота. Кто-то встал к стене и обильно оросил ее мочой. Другой, допивая свое пиво, заметил краем глаза Ведьму. Понятное дело, ее присутствие тут здесь не понравилось. Чего за сучка пришла на их территорию? Надо с ней разобраться. И пустить по кругу - пускай отсосет у каждого. И не только. Шкур в городе полно. Если учесть - его назвали давно городом мужиков. Здесь живут почти одни работяги, вкалывая на заводах. Нормальной интеллигенции  в сих краях не водилось никогда, большинство населения состоит из маменькиных сынков да зоны с приезжими. Если такой люд уезжал в Питер или Москву, то развевал пальцы веером, врубая понты. Конечно, после подобных закидонов местная элита выпинывала деревенщину вон обратно на вокзал. А те выли в Интернете, будто все тут страшно и ужасно. Молодежь с интеллектом десятилетнего и огроменными запросами борзела все больше и больше. До той поры, пока не оказывалась опять у мамаш под крылышком.
     Гопник, застегнув ширинку, взял у друга пустую бутылку пива и со всего размаху швырнул о кирпичную стену. Тонкое стекло, покрывшись трещинами, лопнуло, осыпалось на асфальт. Сколько ненависти присутствовало во взгляде урода и садиста...
     - Я сейчас ее убью, чтобы сюда больше не заходила! Но сначала она мой член отсосет, не пикнув! - Выродок быстро приближался к жертве, доставая нож. Звериная натура застилала разум. Чего этому сукиному сыну сделала плохого незнакомая женщина? Остальные также двинулись в сторону Ирины. Та вновь сосредоточилась, ее глаза блеснули светом. НО так же погасли. На сей раз у милой Гвелда выросли коготки пострашнее, чем в прошлый раз. Она сама не понимала, откуда в ней СТОЛЬКО силы. Несчастную стало неистово тянуть на кровь, хотелось убивать, кромсать, крушить.
     Темная зашипела, почувствовав  боль в голове, а после, дождавшись, когда первый враг подойдет вплотную, сломала молча ему шею и оторвала голову, кинув ее в сторону вышеупомянутого мусорного бака. Словно обычный мяч. Далее начала рвать когтями горло противникам, рожи коих побелели от страха. Трое, побросав телефоны, ножи, кинулись прочь. Но, едва они вошли в арку, - упали трупами. Тьма работала исправно.
     Когти вновь втянулись. Тиль, магией все убрав, решила осмотреть окрестности. Но, как говорится, слишком резкий резонанс Сил дает огромную нагрузку на организм. Женщину обильно вырвало желчью. Действие Тьмы Илльо дало эффект. Сначала появились когти, дальше изменится характер. А теперь - теперь Ирина вообще не понимает, чего на самом деле происходит. Она лишь защищается.
     Красавица пошла в ближайший магазин купить воды на остаток денег. На нее там поглядели с подозрением. А та хрипло сказала:
     - У меня отравление... Разве не видно?
     - Может, вам врача позвать? Вы пили? Еле на ногах стоите...
     - Я не пью. Совсем. Скажите мне, где я?
     Продавщица удивленно подняла брови и посмотрела на напарницу:
     - Вот дура, да?
     Тут Ира слетела с тормозов:
     - Дура?! Я дура?! Я ехала на такси, потом на поезде, дальше в купе мужик предложил выпить "Фанту." Больше ничего не помню. Вырубило, как кирпичом по голове, очнулась во дворах. Где я сейчас нахожусь?!
     Вторая продавщица руками развела:
     - Человека похитили. А ты сразу: дура, дура. Всякое бывает в жизни! А не только в телевизоре с шоуменами. Для тебя все тупые, кого не понимаешь!
     - То есть, тебя похитили?
     - Да.
     - А чего сразу в милицию не обратилась? Зачем пила у незнакомых людей из бутылки в поезде? Наверное, давно уже изнасиловали, а не знаешь.
     - Меня рвет. Я сьела, как помню, суп, после вышеупомянутого напитка.
     - Странно, как память не отшибло после такого угощения! Других девок под колесами поезда или в ямах находят, а ты еще помнишь! Понятное дело рвет: есть хочешь. Отведи ее в ближайшую столовую, пускай поест.
     - Спасибо... - С этими словами Тильсирвэ жадно набросилась на воду. Выпив все, она села на стоящий у банкомата стул, горько заплакала. Продавщица подошла, стала утешать. Извинилась, но несчастной уже стало все равно. Вдобавок, ей который день уже постоянно хотелось в туалет. Неважно, сколько жидкости выпила. - Есть туалет?
     - Отведу тебя. Вытирай сопли и пошли.
     Через двадцать минут возлюбленная Энрике ела и первое, и второе, и третье. За счет работницы. Солянка оказалась превосходной, рыба с пюре тоже, ну и салат. Ира обратила внимание: дворы с улицами совсем не похожи на питерские. Может быть, ее занесло в пригород? Нет, не может быть. А голод страшный. Никогда бывшая Волшебница подобного города не испытывала. Хотелось есть и есть постоянно. Плюс обострились вкус, обоняние. Тот же мятный чай ударил парами в самый мозг. Да в чем же дело? Голова болела, сердце неистово колотилось, словно при беге. Рядом лежали аппетитные булки с джемом.
     Когда от обеда осталось лишь вышеперечисленное, состоялся небольшой разговор.
     - Тебя как зовут-то? Откуда такая взялась?
     - Ирина. Я ехала в Питер. И должна быть здесь. Из Братска.
     - Девочка, это не Питер. Ты в Челябинске.
     Повисла тишина. Женщина изумленно уставилась на собеседницу.
     - Как... Как это?!
     Та поглядела на нее как на сумасшедшую.
     - Вот так. Обычно. Это не Питер, а Челябинск. Вот бьюсь об заклад, - тебя уже сто раз обокрали, сто раз насиловали, раз денег нет.
     - Но... - Кусок застрял в горле у бедолаги. - Почему же?
     - У меня нет лишних денег, чтобы дать на дорогу. Не будь настолько доверчивой. Хоть парень есть у девушки?
     - Есть. А зачем вам эта информация?
     - Тогда почему он свою даму не ищет? Другой бы весь мир перевернул и в беде не оставил, коли б любил. Понимаешь? У вас с ним хоть было... это самое?
     - Это мои проблемы, но никак не ваши, хорошо? Лезть ко мне в трусы - удел идиотов. Вы мне дали поесть, помогли, но только не стоит болтать, как я вообще живу. Я думала, что я в Питере.
     - Чем же тебя так опоили? Это Челябинск! Глаза раскрой, посмотри на вывески!
     - Будто я их видела когда-нибудь. Интересные вы какие! Меня занесло невесть куда, я даже не знаю, где здесь вокзал! Придет ночь, мне негде спать и жить!
     - Позвони своему парню, мужику, мужу, ну кому угодно, - чтобы приехал и забрал отсюда. Мы больше не можем ничем помочь. Решай сама. Надеюсь, доживешь до утра, Ира.
     Наступил вечер. Вновь началась дикая рвота. Смеркалось. К счастью, желудку получилось переварить содержимое. Несчастная вновь вернулась, никем не замеченная, в те дворы и пыталась найти Силой место, где закрылся Портал. Мимо у свалки-помойки бегали крупные крысы, чувствуя кровь. Из бака уже текли снизу капли, звери столпились и спокойно слизывали их. Возле стены у арки мучилась женщина, будучи одной в чужом городе. Проблевавшись в очередной раз, Ирина попробовала открыть Портал. Но не вышло. Вместо него перед ней предстала стена кромешной Тьмы, напоминавшей черное, толстое стекло. В Невидимом Мире все выглядело именно так.
     Размером аж со стену, черное, прямоугольное нечто высотой в пять метров стояло перед Тиль. И она, обезумев от ужаса и отчаяния, колотила и колотила с криками в слезах кулаками стекло. Которое разрубило надвое Портал Энрике, словно нож масло. Два обрывка пропали, оставив лишь энергоследы. Что тут, что там осталась черная стена. Через нее пробиться НЕЛЬЗЯ. Сил тоже никаких больше не осталось, чтобы соображать. Сейчас надо как-то переждать ночь и раннее утро.
     Внутри царили дикая слабость с пустотой, страхом, чего же делать дальше. А если Энрике так прикололся? Довел ход до Челябинска, - и прощай, дурочка! Ведь выплюнул шлюз свой груз и пропал. Да ежели бы он действительно закрепил выход в Питере, то сейчас перед глазами бы предстала Северная Столица. А так что - переспал, слил. Чтобы больше не думала возвращаться. Дикие мысли витали в голове Тильсирвэ. Гениальный ход - наобещать в три короба, не собираясь впоследствии ничего выполнять, и выкинуть наивную девочку на произвол Судьбы.
     Ирина вновь взяла в руки сотовый, проверила баланс. Деньги есть. Странно тогда, почему не набирается никак нужный номер?
     Она вновь нажала на вызов. И снова: "Набранного номера не существует." Похоже, либо неполадки с Сетью, либо кто-то на другом конце провода очень жестоко пошутил. Вставив да вынув. Все. Это конец. Похоже, Гвелд забил номер в черный список. Сердце с душой разрывались от боли. ОН ЕЕ БРОСИЛ. Добившись своего. Потому предложил интим на прощание.
     Дальше исход ясен. Именно такая реакция возникла у Тиль. Влюбил в себя, далее работа, постель, и до свидания. Ни денег, ни другого не дал в дорогу на черный день. Страшные мысли роились в голове. Очень стало жаль свою загубленную невинность. Отдала бы ее другому.
     Опять вызов. Тишина. Дозвониться до Энрике НЕВОЗМОЖНО. Но есть и другие номера... Ей звонил все два года один маг - по имени Крейт Майрен. Она набрала номер. Гудки, гудки. Вызов идет.
     - Алло? Тильсирвэ?
     - Крейт... Значит, сотовая связь здесь есть.
     - А что случилось с тобой? - взволнованно спросил тот.
     - Меня бросили. Опять, в очередной раз. Я не хочу жить после этого! Самое поганое - отдала этому самцу самое дорогое! Приеду в Питер - расскажу. Кто это, что и почему. У меня одна просьба - встреть меня пожалуйста на Московском вокзале. Больше мне не к кому обратиться. Я сейчас даже не могу спокойно отдохнуть. Некий урод отправил меня не в Северную Столицу, как договаривались, а в Челябинск. Сейчас я пытаюсь найти ночлег.
     Крейт сел на стул от шока. Ну нифига себе! Даже в Сибири его подругу - не в плане партнерши - бросили. И так происходило каждый раз.
     - Кто же снова тебя выкинул на обочину жизни? Кто обидел?
     - Пока я не могу его имя назвать. Нервный срыв. Плюс я не понимаю, что со мной вообще происходит. Голова очень болит, мне невстепенно плохо... Я не знаю даже, доживу ли до завтра.
     - Продержись до завтра, постарайся, пожалуйста! Напиши или позвони мне в шесть утра, в восемь. Ты меня огорошила!
     И не знала убитая горем Тильсирвэ - в Братске Энрике пытается до нее дозвониться. И у него также ничего не выходит.

                11

     Загорелись звезды на небе. Людей на улице становилось меньше и меньше. Ира вышла в реальность, принялась соображать, как же проложить дорогу до Санкт-Петербурга. Ничего доселе у нее не получалось. Поскольку Тьма сожрала ВСЮ подпитку и защиту Энрике, а после уничтожила и его энергошлюз. Но почему в этом случае Ирина не умерла? А всего лишь сознание потеряла?
     Объяснение крылось в Братске - Призрак начал подпитывать оригинал. Если бы не это - то женщину бы выбросило в реальность чуть ли не переломанной и обескровленной. Но. понятное дело, любимая Гвелда об этом не знала. Она, напуганная до полусмерти, теперь искала выход, как выбраться из незнакомого города без денег, сотовой связи и остального. С тяжелейшим нервным срывом, Ведьма плохо соображала. Пытаясь раз за разом отправить смс милому с текстом: "Я застряла в Челябинске, помоги мне! Спаси меня!" Но нет - постоянно высвечивалась запись: сообщение не отправлено. При этом, как ни странно, другим абонентам все отправлялось.
     Какая будет первая реакция влюбленной дамы на подобное, которая не станет узнавать предысторию? Правильно: сначала начнет психовать, проклиная мужчину на чем свет стоит, а далее, даже не желая его выслушать, а слыша лишь себя, возненавидит впоследствии весь мужской род. Вместо того, чтобы увидеть другую сторону медали.
     Попросту не подумает, чего там случилось на самом деле? Почему так произошло, кто виноват? Незрелая личность начнет по своей версии тянуть одеяло на себя. Зрелая - поймет: нужно послушать обоих. Юность, ее взбаломошности рано или поздно заканчиваются. Никак не прикинула Тиль даже следующего: Энрике также, как и она, напуган. Не знает, как теперь быть. Не дошло: в подобных ситуациях в незнакомом месте надо попросить трубку у прохожего, позвонить снова. Обычная эмоциональность. Даже телеграмму не захотела дать.
     Она смотрела на звезды, бродя по перрону ближайшей станции. Люди еще ютились здесь, под крышей вокзала. Холодало. По щекам бежали горькие слезы. Никто не придет, не поможет. Ира подошла к кому-то, попросила денег на билет до Питера, сказав, - потерялась. Ее грубо послали, пообещав найти и голову оторвать. Другой мужик назвал Ведьму шлюхой, пригрозив вызвать ментов. Женщина, потеряв надежду, села на скамейку, уронив голову на грудь. Ничего, можно спокойно пересидеть до утра, набраться сил, дальше зайцем носиться по электричкам от контролера. День, два, неделю... Нет, не подойдет. Подобное вымотает до последнего. В конце концов, поймают, скрутят, тогда снова придется убивать.
     Если это все грянет в поезде... мало не покажется никому.
     Тошнота снова подступила к горлу. Перед глазами побежали звездочки. Очень хотелось пить. Неподалеку шла компания парней. Кто-то пил, смеялся, травил анекдоты. Один из молодых людей заметил женщину, подошел к ней.
     - Привет, что случилось? 
     - Мне негде ночевать. - Ирина даже головы не повернула. Не надеявшись на помощь. Ей попросту стало все равно. Досидит до утра - и ладно. Дальше надо по городу найти Светлых и рассказать о своем новом состоянии. Свни помогут.
     - Ничего себе! Я могу тебе помочь - давай поговорим. Кто обидел? Рассказывай.
     - Я заблудилась. У меня нет денег, от слова совсем. Нечего есть. День подряд брожу по Челябинску, все меня шлют известно куда. Считая за сумасшедшую да алкашку. Не знаю, как быть. Из всех помогли две продавщицы, покормив в столовой за свой счет. Начав мне нехило промывать мозги. Я незнакомка, никто по сути для тебя. Наверное, решил посмеяться с компанией. Весело вам, я смотрю. Вы все такие, весельчаки: двуличные. - Тиль отвернулась, слеза упала на рукав куртки. Затошнило в очередной раз. И на сей раз вырвало. Собеседник положил несчастной руку на плечо. Испугавшись.
     - Я понял. Подожди, сейчас схожу в круглосуточный ларек, куплю поесть.
     Подошел к своей компании, поговорил с минуту-две. Те уже с подозрением косились на незнакомку, выдвигая свои версии, кто она. Один заявил:
     - Да это обычная шлюха, коя только так раздвинет ноги, если дашь пачку денег! Чего ты тратишь на нее время?! Брось!
     Парень врезал говорившему по морде, ответил:
     - Русскую свою дурь брось, понял?! Не видишь разве - у человека ГОРЕ?! Она потерялась в незнакомом городе, ей негде ночевать, денег тоже нет! Снимать ее, как шлюху, я не собираюсь! Допивай свое пиво, и вали отсюда!
     - Серега, она клиентов ждет, бьюсь об заклад! Слишком хорошо одета! - Моральный урод ткнул пальцем в Ведьму. Пытаясь доказать свою "правоту." Собеседник парня двинул ему еще раз, добавил:
     - Иди проспись, ты итак много пойла выжрал! Еле на ногах стоишь! Вали давай, веселее!
     Когда компания удалилась, Сергей подошел к Тильсирвэ с улыбкой:
     - Все в порядке?
     - Да вроде да... - пролепетала та.
     - Если бы сейчас было тепло на улице настолько, чтобы не замерзнуть, то во дворах неподалеку есть заброшенные, старые деревянные дома. Туда никто не ходит, даже самые заядлые наркоманы. Итак, к чему я веду? Там есть теплые гаражи, на них труба. Если по ней забраться вверх, то крыши покрыты шифером, он нагревается настолько летом, - ночью на нем можно поспать. Сейчас, конечно, не устроиться там, но я готов защитить такую прекрасную девушку.
     Он лучезарно улыбнулся. Парень как парень, темноволосый, с короткой стрижкой. Ростом повыше, в вылинявших джинсах и обычном свитере, поношенной куртке. Малость небритый, с двухдневной щетиной на щеках, шее, подбородке. От него несло дешевым пивом - типа "Охота" или "Клинское."Он спиртного Ира бы не отказалась. Оно бы как раз помогло успокоиться.
     - Что они там болтали про меня? - Тиль сдвинула брови.
     - У нас такой народ. Тупой, судящий о всех по первому впечатлению. Я не такой. Веселый. А те - они как нажрутся, так начинают всех считать дерьмом. Шлюх здесь полно, выглядят они совсем иначе. Ты же - бедная девушка, которую либо привезли сюда, бросив, либо опоили невесть какой дрянью.
     - Я еду в Питер... Меня напоили в поезде, я сделала всего пару глотков, и оказалась во дворах Челябинска.
     Сергей ударил ладонью по лбу. Нифига себе! Доверилась незнакомому дяде, как маленькая!
     - То есть, болтали-болтали, дальше принялись пить...
     - Да. А чего оставалось делать? Русские - народность, коя без спиртного не может ничего делать. Ни думать, ни общаться. Мозг отключается в трезвом виде. Спортсмены с радиолюбителями также отдельный люд: им кроме своих штанг, пробежек по парку и железок больше ничего не интересно, вот женщины от них и уходят. Эти люди никогда не видят себя со стороны, поэтому считают, будто их мышление - единственно верное и оспариванию не подлежит. Никого не слышат, не слушают. Не услышат: мышление слишком однобокое. Переломить подобную психику может лишь нечто встряхнувшее психику, научившее понимать спутницу. Ведь женщина не должна вместе с ними тягать железо, паять железо в надежде сделать радиоприемник. Сей люд еще желает, чтобы их любили такими, какие они есть. Ни грамма не врубаясь - кроме хобби с железками в виде транзисторов, гаражей, существует другой мир. Но если для подобного люда женщина должна притащить гору микросхем и выложить у ног, и тогда ее начнут уважать - то грош цена хахалю. Они обязаны развиваться, чтобы быть интересными. Но нет... Никак. Также и с алкоголем. Коли человек привык ко своей старой жизни и отказывается ради своих интересов от лучшего варианта, взаимной любви - пошел он прочь. Им хребет сама Судьба сломает. И при этом обожают всех учить, чем выкапывают себе яму. Ведь вся жизнь "учителей" - череда неудач. Ну есть у них проблески на работе - их хвалят, восхищаются, - и спокойно садятся на голову. Вскоре "правильные" увольняются с работы. В некотором смысле они во многом умны, но вот в плане женщин знания об отношениях там полный ноль. Либо почти ноль. Отсюда разочарования, нервы. А всего лишь надо не мир вокруг себя хаять, а над собой работать.
     - И ты все это им высказала. Попутчикам. Им не понравилось. Все решили отомстить.
     - Нет. Они посчитали меня за дуру, так как мне не нравились темы, на которые меня пытались разговорить. Мужики постоянно лакали пиво, пошло шутили. Один даже домогался.
     Сергей с Ириной встали, пошли к ближайшему ларьку. Там продавалось много снеди. Особенно аппетитно смотрелась копченая рыба - сиг, форель, горбуша, медного цвета лещи. Лежали в коробках рядами, рядом соседствовали салатики в банках, колбаса, различного рода сыры. Аппетит начинал просыпаться. Ночь уже наступила, народу стало еще меньше. Чьи-то пьяные крики оглашали привокзальную территорию. Стало не так тревожно. Поскольку можно хоть на кого-то положиться. Если, конечно, этот Сергей не врет.
     Достав кошелек, спутник Тиль набрал продуктов. Женщина вздохнула с облегчением. Над ней опрокинулось черной чашей небо, усыпанное созвездиями. Хотелось навсегда покинуть планету. Чтобы не видеть ничего, особенно больно вспоминать близость с Гвелдом. Как он мог ее бросить?! Достала телефон, снова набрала номер любимого. Бесполезно. Не дозвониться. Ничего, когда-нибудь боль пройдет. А может, из Питера получится пробиться до милого. Кто знает...
     Двое отошли подальше от основного люда, чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сели на скамейку рядом с клумбой. Рядом стояла мусорная урна, доверху забитая бутылками, окурками, прочим мусором. Там тлела пластиковая бутылка, с окурком внутри, и едкий дым из горлышка не давал спокойно расслабиться. Сергей вылил туда остатки пива, лишь бы не дышать химией. Пересел со спутницей дальше.
     - Тебе холодно. Давай согрею. - Мужчина скинул с себя куртку, укрыл плечи Ирины. Той сразу стало спокойно. Хоть кто-то ей помог нормально в трудный час. Можно спокойно поесть. Есть колбаса, хлеб, все остальное. И ароматные копчености. Можно устроить самый настоящий пир. Если, конечно, сил хватит.
     Невидимый Мир теперь не давал столько сил, как раньше. Тело словно налилось свинцом. Голова гудела. Никакая магия не могла снять напряжение. Руки тряслись от нервного срыва. Настал ступор. Женщина расстелила на коленях поданную газету, жадно накинулась на копченую рыбу. Пальцы мерзли, их приходилось отогревать собственным дыханием. Ведь на дворе апрель. Не жарко. Что сейчас творится в Братске, где теперь и вовсе нет Темных? Да там все отлично! Хоть Штат Светлых отдохнет. От всяких ублюдков, у коих в башке вместо совести водка, дерьмо, развлечения с утра до утра. Пускай их трупы догнивают в Эдеме. Заслужили. Когда видишь собственные кишки на полу. Или сердце в руках убийцы, продолжающее биться. Две-три секунды трепыхания - все. Дальше тело валится трупом.
     Как ни странно - мертвецы не исчезали, как было раньше. Наверное, так воздействует Эдем. Много раз в городах Темные устраивали беспорядки, подобные братским, и вот всех ублюдков без стыда, совести, коих никогда в помине не водилось, вырезали поголовно. Даже беременных, даже подростков. Тела сразу растворялись в воздухе.  Не происходило  впоследствии ничего страшного, не появлялись взамен погибшим монстры. Но после братского побоища плохо стало именно Тиль. Может, дело в Химауре?
     Илльо, наверное, сдох там. От ТАКИХ ударов, какой нанес Энрике "Отмщением," никто еще на его памяти не выжил. Покоится на дне Водохранилища, в кромешном Аду, на Темных Тропах. Или бродит там, отвергнутый всеми. Среди себе подобных.
     Пока Ирина ела рыбу, зажевывая хлебом, запивая горячим чаем, она просчитала примерно силу Тьмы в Портале. Естественно, та дрянь выглядела не как обычный нож, не гильотина, отсекающая головы в Новое Время. Другой вопрос: откуда она взялась?! Ее не должно быть! В проходе должен оставаться лишь Свет.
     Одно объяснение осталось феномену. Тьма находится ВНУТРИ Тильсирвэ. Неужели... Неужели она перескочила с того ублюдка?!
     Ответ: ДА.
     Ирина поперхнулась. Сергей похлопал ее по спине. Кое-как отдышавшись, напившись чая, несчастная с трудом уложила по полочкам все в голове. Конечно, раз урод умер, то Тьма перешла на того, кто обратил его к Свету. Чего теперь со всем делать? Неизвестно. Портал больше не открыть. Она продолжила есть. Собеседник курил, с интересом посматривая на красавицу. Ему стало любопытно, кто она такая, как именно точно попала сюда, без превираний. Рассказ, конечно, удивил, слишком странный. Всего лишь выпила в купе, плацкарте. И вот чем кончилось застолье. Да, он поверил все-таки в ложь. И стал абсолютно уверен: когда женщину или девушку отключило, ее вещи выбросили, ее саму увезли, надругались, под видом напившейся или обдолбавшейся наркотой выкинули во двор. Плюс, похоже Ира нехило ударилась головой, коли идет, шатаясь.

     Тем временем Энрике в очередной раз пытался дозвониться до возлюбленной. Тщетно. Недоступен абонент. Он уже потерял счет времени. Слезы уже сами незаметно катились из глаз. И как на Тиль, никакая магия с успокоительными больше не действовали. Помог лишь один звонок бы, но нет. Молчит заветный номер. Звонят другие - напарники, коллеги из Инквизиции. Никаких следов. Ни в горной местности, ни в ближайших тамошних городах. Даже своих по всем пунктам ребята отправили искать пропавшую без вести женщину. Нет там никакой Волшебницы. Но нашли след от разрубленного Портала. Который где-то еле тлел, и поймать точно его не удалось. Высшее начальство сбилось с ног.
     - Алло, Милорд? Вы можете говорить?
     - Могу... - Энрике хриплым голосом отвечал почти безразлично, глядя на полную окурков пепельницу. Язык уже так "пропитался" табаком, - его неистово жгло. Хватит курить уже. Сигарета горю не поможет. На горке из хабариков покоилась одна сигарета. Которую совсем не хотелось выкуривать. Достало. Этот вкус, невозможность броситься в бой и вытащить милую из лап Тьмы. Даже неясно до сих пор, жива ли она. Парни продолжают рыскать дальше. Но ничего не находят. Проще иголку в стоге сена отыскать или выловить из-подо льда труп человека, прыгнувшего в прорубь.
     Но если и матерый спецназ оказался бессилен - дело серьезное и страшное. Архимаг поставил стакан с виски у клавиатуры. Как же все достало!
     - Могу... я уже охрип от собственных воплей бессилия. Не помогают найти эти остатки злосчастного Портала даже мощные Темные заклинания! Я все испробовал, бесполезно! Словно на атомы расщепило! Новости есть?
     - Ищем всюду. В лесах пусто. В реках также. Нигде нет. Но мы силовыми фильтрами обнаружили другое. В Челябинске. Изучили.
     - Ну и чего там?
     - Обнаружилась очень мощная концентрация Тьмы, причем такая, словно в городе появился Темный Архимаг. Пока не знаем, кто это именно, но он принялся убивать. В подворотне он, или она, или нечто распотрошило старуху, расчленило и выкинуло останки в мусорный бак. Там же чуть позже кто-то очень жестоко расправился с компанией гопников. Тела изувечены, обезглавлены, выпотрошены. Ножами подобное сделать невозможно. Лишь когтями. Страшенными, длиной в тридцать сантиметров и шириной в пять!
     - Откуда взялся тот поехавший кретин или Ведьма? 
     - Неизвестно. Но похоже, оно напало на Волшебницу. Это лишь наша гипотеза. Мертвецы отправлены в морг - точнее, то, чего от них осталось. Ирина не обнаружена.
     - Найдите мне то дерьмо, приведите сюда, я лично его убью! Вырву мошонку с кишками, повешу на люстре, заставляя сожрать!
     - Странное стечение обстоятельств: именно в этот день Портал закрылся. Наши с Челябинска - волонтеры - нашли смешение Света с Тьмой в городе. Как гильотиной Портал тот рубануло пополам. Восстановлению он не подлежит. От слова совсем. Нигде также не обнаружена Тильсирвэ - ни в полиции местной, ни в общежитиях, ни в гостиницах, но в столовой одной похожую на лицо видели - дня три назад. Но не помнят, во что она одета была. Приходила непонятная молодая дама, без денег, испуганная, с продавщицами. Ее хорошо накормили. Куда она после делась - неизвестно. Это точно не наша девочка - наша б сразу позвонила, случись чего страшное в пути.
     - Согласен. В общем, искали одно, нашли другое. Ищите дальше! Приказ! Хоть голую найдите - лишь бы живая оказалась! Я сам не могу понять - погибла маленькая или нет. Пробиться невозможно - стоит мощный Темный заслон!
     - А если дело в Химауре? Если она так по девушке ударила?
     - Я бедолагу магией отреставрировал. Самой мощной. Накачал до предела. И тут откуда-то появилась срань. ОТ-КУ-ДА...
     - Это Братск, Милорд. Здесь все можно ожидать. Даже после Резни.
     - Жду дальнейших новостей. Если убийства повторятся - будем с ними разбираться. Хотя у меня на первом месте Ирина. Я не живу в Челябе.
     Вечером поступил звонок:
     - Никаких следов по Челябинску. Ни на вокзале, ни в порту, ни на улицах. Единственное - следы того маньяка, убивающего всех на своем пути. Всех, кто помешает. Словно взбесился, ширнулся, вмазался, накурился. И пропал. К утру сообщим новую информацию. В пригородах, деревнях также пусто. Никого нет. В соседних городах - аналогично.
     - Ясно. Жду. Найдите ее! Любой ценой!

                12

     Двое по-прежнему сидели на скамейке. Рыбу довольно быстро съели, мусор завернули в пакет. Пир удался на славу. Дальше в ход пошло пиво. Сергей протянул бутылку женщине:
     - Будешь? - Приподняв брови.
     - Ну давай. - Ирина приняла угощение. "Охота." Пойло низкого качества.
     - Получается также следующее: ты поверила парню, а он банально бросил, поимев? Знаешь, подобных козлов везде хватает, вы, девушки, сами подобных выбираете. Неужели на свете нет нормальных мужиков? Не повезло, дорогая, ой как не повезло... - Собеседник мотнул головой, открывая вторую бутылку. Делать все равно нечего. Осталось лишь есть, пить. Достал из пакета остывшую шаверму, принявшись поедать. Здесь это - главное лакомство. Никто не брезгует.
     - А что мне оставалось делать? Влюбилась, поверила. Он заверил: женится, нас ожидает счастье и благополучие. Ну не хотелось верить в плохое, хоть убей! Красивый, умный.
     - При этом отлично знающий женскую психологию. Иначе бы давно показал настоящее лицо. Такие всегда притворяются поначалу добренькими, а спустя время оскаливают зубы. Не сомневайся - тот товарищ найдет новую бабу, и довольно быстро, та также поверит, или наоборот, возьмет его под каблук. Сколько веревочке ни виться, конец найдется рано или поздно. И при всем остальном, этот хрен оказался красавцем.
     - Да... Очень. - Ира опустила голову, заплакала. Достала телефон, показала фотографию Энрике. Мужик аж присвистнул.
     - Нифига себе! Красивая кукла, нечего сказать. Запала на внешность. У подобных море баб, лежащих на мятых простынях, там сто процентов вал абортов. Или скрытые дети, о которых ты даже не знаешь. Ну неужели изначально не увидела истинную суть - обманывает? Я бы его обстриг, или чего лучше побрил, заставил отрастить бороду, и отправил в тренажерный зал. Чтобы стал похож на мужика.
     - Я терпеть не могу качков и жирных. Они уродливы. В них нет ни пользы, ни мозгов. Я люблю, когда в человеке все уравновешено. Когда мужчина не треплется, как бабенка на рынке или в кухне. - Ира попросила чай из бутылки, принявшись жадно пить. Спать совершенно не хотелось. Сон выбило. Надолго. На какой день теперь можно будет чувствовать себя выжатым лимоном? Когда идешь, шатаясь, словно пьяная, а перед глазами все плывет? Когда можно упасть куда-нибудь в заброшенном доме, не боясь никаких голодных крыс, отгоняемых невидимым магическим барьером. Никто женщину не увидит, она спокойно отоспится на старом диване и уйдет. Лучше так, чем никак. Если настоящей любви итак нет на этом свете. А если и есть, то лишь для тупых ламповых няш, любящих красить волосы в розовый или рыжий цвет. На этих самок клюют нормальные парни. Лишь по причине их яркости. А после начинается... - Нет хуже мужика, тараторящего, как деревенское быдло. Женоподобного по поведению. Считающего тусовки с круглосуточными играми в комп смыслом жизни. Он вместо того, чтобы хоть что-нибудь делать, поначалу накуривается "Петра," заливает в себя шесть литров "Балтики" из двухлитровых бутылок, и лишь тогда начинает делать то, о чем просят. Я бы ушла от подобного.
     - А если бы у любимого человека оказались внебрачные дети, и он бы общался с их матерью? - Сергей ухмылялся, по-прежнему рассматривая фото Гвелда. Он был уверен: тот переимел сотни, если не тысячи женщин мимо Иры. - Кстати, как тебя зовут?
     - Ира. А твое имя я уже знаю.
     - Сергей Ритшель. Будем знакомы. - Он протянул руку для рукопожатия, улыбнувшись снова. - Как видишь, я абсолютно безобиден. Не бойся, приставать не собираюсь. Не маньяк. Захотел бы - давно б сделал то, чего  надо. Общаемся дальше. Хорошо?
     Они отошли туда, где ходили лишь электрички. Здесь тишина, спокойствие. Начинало холодать. Перед глазами расстилались множественные рельсы, порой переплетающиеся друг с другом. Горели фонари ярко-красным цветом. Если настала ночь, то почему пути заняты? Может, там работает ночная смена, или чистят составы? Неизвестно. Сергей всегда любил это место. Он часто бродил здесь по ночам, смотрел в небо, держа в руках бинокль. Созвездия в окуляре прекрасно просматривались. Особенно Плеяды. Маленький ковш сиял на небосклоне, словно алмазный. Тяжело поверить - красота удалена от Земли на гигантское расстояние. До тех далеких звезд никогда не долететь космическим аппаратам, ни одно современное поколение людей не доживет до момента, когда космолеты достигнут протопланет или звезд. Возможно, человечество попросту вымрет, пока пустой корабль летит до неведомых Миров. Может быть, он развалится от старости.
     А поколения, которые умрут - причем все - будут сброшены либо в космос, либо сгорят в печи "местного" крематория. По крайней мере, так показывают в фильмах. По сути говоря, всем банально не хватит кислорода. Но его могут вырабатывать посаженные растения. Но в каких же количествах их нужно высаживать, чтобы какого? Какого размера нужно построить машину? С город или больше? Наверное. Начнутся ли со временем войны в "государстве,"либо эпидемии? Поскольку на Земле не могут жить без кровопролития. Жили бы себе да жили, мирно. Ни в чем не нуждаясь. Но нет, все равно наступает день, когда страны идут друг на друга. Мирно жить стало скучно.
     Вот летит космолет-город, за миллионы лет исчезли многие виды на Земле, пропало само человечество, выродившись в нечто, исчезнув. Нишу опустевшей планеты от вида гомо сапиенс населили другие существа. Моря покинули свою привычную местность, превратившись в океаны. Давно нет никаких городов, все разрушилось, став ничем. Лишь пластик, никогда не разлагающийся, да стекло напоминают о цивилизации, когда-то процветающей на Земле. Землянам удалось еще в двадцать первом веке вычислить - почти все расы возникли от одного предка. Следовательно, инопланетяне или Боги выбрали кого-то из своих, создали из яйцеклеток одной женщины человека. Многочисленное потомство из лабораторий распространилось по Миру. Легенда, или правда давно позабыта.
     А на корабле давно царит своя, особенная жизнь. Может, даже растительная. Вполне возможно: грибы с червями захватили все вокруг, мирно соседствуя друг с другом. Люди давно перебили друг-друга или вымерли, перемешавшись расами, поскольку смешение никогда не шло никому на пользу на самом деле. Этот миф - надо разбавлять кровь - придумали советские мультикультуралисты, да и не они одни. Люди - это стадо - поверило, и началось. Лишь немногие не повелись на это все, загубившее много жизней. Например, в том же Казахстане жители берегут свой этнос, негативно относясь к смешанным бракам. Потому русские оттуда и уезжали - их медленно, но уверенно выдавливали, убирая русский язык отовсюду, оставляя свой. Результат не заставлял себя долго ждать. А эти люди просто берегли чистоту крови, чтобы этнос не исчез. Хотя, если так поглядеть, настоящие казахи рыжие, а не черноволосые. Ведь их перемешали с другими расами давным-давно. Гены пальцем не раздавишь. Их можно лишь разорвать, разбить экологией, инцестом, смешанными браками. Редко появляются настоящие корни этого народа, которому ооочень много лет.
     Корабль приземлится на протопланету, захваченный ее гравитацией, или сгорит банально в атмосфере, как железка. Никакие люди никогда не увидят новое Солнце или несколько Солнц на небе. Таком незнакомом, непонятном. Не увидят непонятную природу новых Миров Плеяд, ведь их больше не существует как вида. Город-космолет распался в атмосфере. Навсегда все закончилось. Или же он может полететь прямо к звезде той системы и сгореть в многочисленных протуберанцах. Вечно сияющих в звездной короне.
     А жизнь в Плеядах идет дальше. И продолжится до тех пор, пока не превратятся небесные светила в красных гигантов и не поглотят все вокруг. Внутри каждого созвездия море других звезд. Вселенная бесконечна. Созданная Высшим Разумом. Который уничтожает все устаревшее, бесплодное. Дерево без плодов вырывают. То же самое происходит и с мамкиными сынками, недомужиками, быдлом, сбродом на планете. Это - мусор общества, оно его не собирается выкидывать чисто из жалости. Тогда Богам приходится чистить и генофонд, и общество, выкашивая кучу неликвида в виде эпидемий, катастроф и остального. Иначе невозможно. Но люди все равно НЕ ПОНИМАЮТ сути, творят полнейшую жуть, деградируя и искореняя свой вид. Потому как привыкают ко всему, где живут.
     Лучше любоваться на звездное небо, ведь там гораздо лучше, чем у нас на планете. На тот же Млечный Путь, понимая: есть многое прекрасное на свете. Даже при страшных ситуациях. Есть всегда надежда на лучшее. Ведь существуют где-то Миры без злобы, ненависти, злости, с такими же людьми. И может, когда-нибудь все-таки получится до них долететь. Через века.
     Нет никакой жизни на Марсе. Там давно все вымерло. Остались лишь дороги, пирамиды. Никто никогда не прилетит больше оттуда. Если раньше, когда существовали другие цивилизации, прилетали аппараты, то сейчас нет. Лишь порой НЛО из другого измерения в Америке то падает, то зависает над объектами - в особенности там, где проводились или проходили ядерные испытания. И все. Иногда и в России видят летающие тарелки.
     Мысли посещали мужчину, когда он из бинокля изучал звездное небо. А по поводу телескопа - можно, конечно, за небольшую цену купить - для начинающих, но оттуда качество в окуляры так себе. Да, можно увидеть Красное Пятно Юпитера, с тонюсеньким кольцом. И то с огромным трудом - в виде размытой планеты, порой можно увидеть четыре крупных спутников. Они каждый день меняют место на орбите гиганта.
     Сатурн виден как кружок с крупным, слегка наклоненным кольцом. Правда, вращение Земли не дает нормально посмотреть небесные тела. Довольно интересно, лишь глаз сильно устает.
     Конечно, можно сейчас пригласить Ирину домой, напоить нормальным горячим чаем, накормить, и плевать на мнение других. Не насиловать же! Когда выспится, надо вдвоем погулять по городу, сходить спокойно в музей, понаблюдать за звездами... Но! Нечто останавливало человека. Может, во всем виноват бардак дома, или повод не предоставить кров скрыт в воспитании? Вдруг воровка? Вряд ли. Захотелось поговорить, подружиться, и общаться по возможности дальше. Но почти не осталось денег, а отправить в Питер женщину хотелось. Как она рассказала - ей есть, где там жить. На крайний случай, коли не получится ничего в Северной Столице, можно приютить красавицу у себя. В Малой Вишере. Откуда он родом. Здесь, в Челябинске, он живет несколько лет. А дома, под Питером... Там, где тишина невыносимая по ночам - звенит в ушах. Где в это время даже собаки не лают, не нападает никто.
     - Мы досидим до утра, и дождемся открытия касс. Возьму тебе билет до Питера. Не плачь. Как же, ну как же угораздило попасть в ТАКУЮ ситуацию?! Не нужно влюбляться сразу, только и всего. Понимаешь? Этот патлатый хотя бы дал денег?
     - Нет...
     - Вот как... Выкинул. Обычный инфантильный сопляк, коллекционирующий женщин словно статуэтки, перчатки. Не попадайся больше на них. Давай, кушай. Пока я тут - никто не тронет.
     - А как мне быть тогда? Как теперь верить людям после этого предательства? Благодарю тебя за помощь, за понимание.
     Сергей улыбнулся:
     - Девочка, мужчины мужика-козла сразу видят, и предупреждают подругу об опасности. Но нет, вы ведь нас не слушаете, ведетесь на обещания и лапшу на ушах. Недаром говорят: женщина любит ушами, мужской пол - глазами. По твоему данному внешнему виду и стрессу могу сказать лишь одно: слишком наивна, слишком добра, поэтому парни включают весь арсенал, чтобы побыстрее трахнуть недотрогу, затем выбросить.
     - Но почему же сразу трахнуть? - Тиль аж глаза вытаращила. - Есть же мораль...
     Ритшель закатил глаза:
     - Никакой морали здесь нет! Здесь даже конь не валялся! Как вы все не понимаете: в юном возрасте любви до гроба не существует! Сколько тебе лет? Скажи, и я расскажу много интересного.
     - Мне двадцать. Вокруг одни влюбленные парочки, они гуляют, женятся, радуются. А я одна теперь, дура я, поверила в любовь на всю жизнь! Никому не нужны нормальные женщины, мужчины не умеют с ними обращаться. Привыкли к стандарту - накрашенным меркантильным стервам и шлюхам, и по ним считают: все поголовно такие. И когда неудачникам встречается адекватная дама, то придурки бегут от нее сломя голову: не стандарт, слишком странная, непонятная. Сколько раз так случалось. И теперь я сижу здесь, на холодной скамейке. - Ирина вытерла слезы, спокойно поглядев на Сергея. Тот посмотрел на нее серьезно:
     - Ира, ты вообще проверяла, есть ли у тех влюбленных счастье? Они для вида улыбаются, а дома - драки с битьем посуды? Кстати, они настолько не уверены в себе порой, что выспрашивают друг у друга, нормально ли целоваться с языком, ходить на пляже в купальнике, и прочее. Некоторые идут еще дальше в своей неуверенности: выпытывают у дамы, сколько кхм был член сантиметров и толщиной у бывших, чтобы с собой сравнить! Ну не абсурд и не глупость ли? А ведь встречаются такие парни, им жутко любопытно, чего и как творилось до них в отношениях. Подобным и им - прямая дорога к психологу, а лучше - к психиатру, чтобы мозги на место встали.
     - Даже так? - Ира вытаращила глаза и уронила челюсть.
     - Да. Мальчики с неудачным опытом отношений. Настолько боятся повтора своих неудач, - вешают все пороки неликвидного женского рода на новую, нормальную партнершу. Даже не задумываясь о последствиях своих поступков. Понятное дело, их выходки очень ранят сердце, бьют по женской самооценке. Ведь она не виновата в его проблемах с головой! В неудачном опыте! А сам партнер при этом считает: он прав на все сто, и все обстоит именно так, как он думает. Такой не станет слушать никого, лишь себя. По одной причине: НЕТ за плечами жизненного опыта, чтобы трезво оценивать свои дикие выходки. Незрелые люди обычно такое и творят, сваливая свою вину на всех и обвиняя в неудачах кого угодно, лишь не себя. Зачем тебе подобные самцы? Вот скажи - оно тебе надо? Разжевывать банальнейшее, на пальцах объяснять, психологически незрелому "мужчине" элементарные вещи? Не выдержишь, психанешь и уйдешь. Навсегда или на некоторое время. А неудачник начнет новой пассии жаловаться, какая Ира сука. Его и другая пошлет, и десятая, поскольку эти люди не умеют, не хотят работать над собой. Некоторыми так и остаются прежними - до старости. не меняясь. Выбирая для расплода самый гнилой вариант и страдая годами. Травмы детства и юности не дают увидеть хорошую жену рядом. - Сергей выпил половину бутылки, закусив шавермой. - Будешь?
     - Нет... Голова очень болит... Пока не буду. - Тиль попросила вторую шаверму  и принялась жадно поедать. Опять этот проклятый голод! В голову ударила мысль - а не забеременела ли она? Или всему виной - обыкновенный стресс?
     Хотя бы тошнота прекратилась. На какой период времени? Аптеки рядом нет. Магия не помогала все унять. Следовательно, дело в организме. Либо акклиматизация. Местность с климатом другие, для всего существа настолько резкий переход - встряска. Лежание на асфальте также дало последствия: цистит. Лишь его вышло убрать.
     - Ты устала, почти не отдыхала. Красивое небо, местность тоже, но холодает. Пойдем на маленький вокзал рядом, там можно немного согреться, общаться дальше. Хорошая девчонка! Лишь с парнем не повезло.
     Они пошли в тепло. Рядами в темноте стояли на путях пустые электрички. Окна в некоторых разбиты. Молодежь била их, чтобы проникнуть внутрь и отоспаться ночью. Милиция не трогала хулиганов - понимала, ведь всякое бывает в жизни. Хиппи, неформалы, автостопщики часто все громили, чтобы не замерзнуть. Оказываясь внутри, спали на деревянных лавках, прижимаясь и на полу в одну кучу, лишь бы сон быстро накрыл. Порой на рельсах по ночам сидели местные алкаши, пили, разговаривая о своем. Выкидывая пустую тару на насыпь. Обычное дело. Работы нет, матери детей обычно одни растят, море маменькиных сынков, у коих не существует мужского стержня в характере, грязь, сельский менталитет. И заводы, заводы, заводы. В Омске и то хуже: от выбросов людей косит рак. Нет, там не Химаура - лишь простой завод. Там никто и никогда не приносил кровавые жертвы на стройке.
     Открылись двери старого вокзала. Ирина огляделась. На лавках спало двое бомжей. По одному их виду можно сделать вывод: не мылись несколько лет, вшивые, одежду не меняют. От них несло ароматами мочи, грязи, говна, машинного масла и других прелестей бездомной жизни. Ритшель поморщился и сел подальше от них. Его потянуло тошнить. Почему стражи порядка не выперли их отсюда вон - отдельный вопрос. Хотя, возможно, им давно стало плевать, или бездомные алкоголики отсыпают мелочь от попрошайничества? Все может быть. Известный факт: порой бичи сотрудничают с наркоманами, там у них водится своя дружба, дуют пиво, накуриваются травы, насвая, конопли, анаши, химии, далее делят деньги, вырученные со сдачи ментам наркоты. Те же тоже не дураки: сами ходят по квартирам особо зависимых, берут регулярно поборы, забирая при этом  товар. Бомжи - довольно полезный контингент в цепочке выгоды. Всегда помогут, а им дадут пожрать, не позволив замерзнуть насмерть на морозе. Симбиоз. Нарики итак рано или поздно сдохнут, на их место придут другие.
     - У меня еще три бутылки пива. Надо допить. Нас не выгонят. И как ты не заработала за день в легкой одежде воспаление легких?! Поразительно!
     - Я не знаю... - Тильсирвэ уставилась на закрытую кассу советского типа. Больше всего ей хотелось уехать отсюда.
     - Да уж, крупно попала. Никогда, никогда больше так не делай! А того козла брось, даже не вспоминай! Он не позвонит, не вспомнит, а быстро найдет замену. Запомни мои слова. В любой влюбленности есть плюсы: счастье, радость, когда растворяются любые недостатки человека. Но вся ляпота - до поры до времени. Рано или поздно начинаются проблемы. Человек принимается сочинять о партнере нехорошее - то, чего в том никогда не было. Я уже об этом говорил. Сравнивая его и свой предыдущий опыт. В этом как раз и кроется страшная ошибка: такое ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать. Но дебилам не объяснишь. Придирками, выдумываниями  они рушат отношения на корню. Наивные, глупые, неопытные юнцы. У меня девушки давно нет, не везет. В основном путешествую на электричках, когда тепло. Захочешь присоединиться - давай общаться. Дам свои координаты, как меня и где найти.
     - Хорошо. Ты меня успокоил. Но все равно очень на душе погано.
     Сергей посмотрел на синие, крашеные стены и потолок, кои ремонтировали в последний раз, наверное, в семидесятых. Все вокруг дышало советской эпохой. Ночью очень удобно отсиживаться. Тепло, уютно. Домой порой уходить неохота. Там скучно. И не о чем поговорить. Сестра все равно спокойно не даст жить, приходится ее терпеть, подрабатывая грузчиком на местных складах. Но там низкая зарплата. Семь тысяч рублей в 2005 году - идеальная цифра, чтобы купить продуктов, оплатить услуги ЖКХ с проездом. И отлично другое - жены нет, детей тоже. Куда их селить, чем кормить? Дамы пошли нынче меркантильные, неблагодарные. С виду красивая, ногти накрашены, грудь с попкой шикарные, но с подобными отношения не получится построить. Никак. Ведь лак слезет. Фифа начнет требовать много бабла, искать любовника, рожать от него. Да пошли они все! С деревенским быдлом, которое порой с самого детства хлещет самогон, матерящееся похлеще взрослых, связываться тоже не хочется.
     Лучше чаще бывать здесь, заводя новые знакомства и общаться. Счастье скрывается в мелочах, состоит из них. Например, совершенно случайное знакомство с Ирой. Хорошая женщина. Несчастная. Совсем скоро наступит утро, нужно прощаться. Наверное, навсегда. А вдруг получится и дальше поддерживать связь? Через пару часов откроются кассы. И все. Осталось помочь сесть на поезд. И уйти отсыпаться.
     - Не бывает в двадцать лет серьезных отношений, Ирка. Не бывает. Там лишь игра гормонов. Все появляется позже, когда человек начинает взрослеть, набираться опыта. Вот тогда уходят в прошлое тусовки, трахание любой, и настает расплата за бурную молодость. Не расстраивайся. Негативный опыт - тоже опыт. Ну вот правда, чем ты думала, когда связалась с уродом?! В Питере хоть есть, кому встретить?
     - Да. - Тильсирвэ улыбнулась. Ей полегчало. Надо у нового друга взять телефон.
     - Если поедешь когда-нибудь через Малую Вишеру - то звони или пиши. Покажу местность, небольшой город. Там очень красиво, тебе понравится.
     - Договорились. Благодарю тебя на добром слове. Не знаю, что бы я сейчас делала! Благодарю за ужин.
     - Да не за что. Я всегда рад помочь. Еще немного осталось. Ждем. Напиши мне на ящик, как доехала.

                13

     ... В поезде царила своя особенная жизнь. Стук колес напоминал о многом. О том, что жизнь не кончается, вечно будут проноситься мимо леса, поля, деревни, города, села. Далеко ехать. Но это даже к лучшему. Пусть укачивает, клоня в сон, пусть народ на каждой станции входит и выходит, достают бабы со своей нескончаемой болтовней - этого не изменить. Совсем. Они никогда не поменяются. И ни за что. В их душах слишком много женского. Поэтому настолько истеричные, тупые, наглые. Наглость - второе счастье. До поры до времени. До тех пор, пока не найдется угол, к которому жизнь прибьет и вырвет донельзя болтливый язык, разносящий сплетни.
     Очень много рвутся в город из глухих деревень. Потом бегут оттуда - от другого менталитета. Ведь весь этот сброд в нормальной цивилизации не приживается, не уживается ни с кем. Где ему ужиться, если манеры селюков, порой полное отсутствие воспитания - причем в прямом смысле - когда такая деревенщина ведет себя на людях, как в колхозе? Орет, руками машет, сморкается в кулак? Или говорит: "Городские все повально лодыри, они устают оттого, что нажимают кнопочку на стиральной машине! Раньше все было зашибись: баба стирает на речке в ледяной воде, руками, безо всякой техники, вот это нормально, вот это я понимаю устала! А тут сидят за своими компами в офисах, ничего не знают и не понимают, в отличие от деревенских! Бабы сейчас - ленивые неженки, хотят много денег, не работают, вот сейчас бы их выгнать в поле работать, как в старину - и порядок!" Воспитание этих индивидов оставляло желать лучшего, поскольку их растили законченные дуры, терпящие алкашей ради потомства, алкаши впоследствии уходили к любовницам-шлюхам, оплодотворяли их, живя на два-три дома и даже больше, принося от баб всяческую заразу. Жены уродов терпели, даже лечили, себя угробив.
     У них и мысли даже не существовало в голове о том, что существует совсем другой мир, где люди живут совсем иначе, следят за собой, русские городские алкаши - интеллигенты по сравнению с селяками. Конечно, среди деревенских встречались и нормальные, воспитанные люди, но их очень, очень мало. В селе, деревне плюсы таковы - природа рядом, чистый воздух, свои продукты. Абрикосы, либо яблони - неважно, чего там растет у окна - всегда возле деревянного или кирпичного дома есть красота. Другой вопрос, как добром распорядиться. Кто-то заботливо ухаживает за ними, собирая плоды, варит из них варенье, либо сушит. Кто-то весь урожай сгнаивает, считая - он нафиг не нужен. Лежат плоды на листьях или земле, поедаемые муравьями. Для подобных не существует понимания: можно высушить падунки, и зимой ими лакомиться, о чем говорилось выше. Проще выкинуть. Людям плевать - дерево еще родит, если не сдохнет от того, что его не поливают. Еще кто-то обожает выливать помои из-под раковины с ведра под ствол. В результате почва травилась химией, растения медленно погибали.
     А селяне продолжали деградировать дальше, рваться в города.
     Ирина спокойно сидела в плацкарте, понемногу приходя в себя. Тепло, можно напиться чая и поспать. Благо, теперь есть целый пакет продуктов. Ехать до Питера примерно три дня. Если, конечно, никто не помешает и не найдется поехавшая тварь. Коя нарвется на скандал и драку. Можно забраться на верхнюю полку и наблюдать за пейзажами. Сейчас, в апреле, снег еще кое-где остается, особенно в лесу. В Питере в данный месяц он почти отсутствует, на пролесках можно увидеть маленькие кустики брусники, ковром покрывающие ароматный мох в пригородах. На другой стороне, где солнце реже освещает поверхность, лежит снег.
     Пока все тихо, спокойно. Никто не пристает с разговорами. Может, все пройдет благополучно. Но кто их знает, люди из мелких городов ОЧЕНЬ любопытны. Это очень плохо, и лучше бы взять обычное купе. А толку? Слишком много едет с детьми, ужасно порой невоспитанными. Ведь им абсолютно все позволяется, и потому окружающие бабки, мужики и яжемамки оскалят зубы на любое замечание в их адрес. Раньше жили проще: сделали замечание - дитятко понимало, как вести себя на улице. Теперь, к сожалению, времена изменились. Любая детная поехавшая дура обхамит, проклянет, сказав в лицо: "У тебя никогда не будет мужа и детей!" Теперь подобные суки будут поставлены на место сразу, без лишних разговоров.
     Две тысячи пятый год не принес с самого начала ничего хорошего. Начался он крайне мерзко и погано. Действительно, надо было его встречать с Энрике. Уж он бы точно не стал пить так, как те поехавшие малолетки, коих больше в природе не существует. Все раз и навсегда для них закончилось месяц с половиной назад примерно. Как и для Братска. Но никто не представлял даже, ЧТО произойдет дальше. Призрак Тиль уже медленно подпитывал смертями свой оригинал, начиная с самого малого. Именно поэтому Тильсирвэ выжила в момент первого удара Тьмы в Портале, потому не погибла в миг, когда из ее пальцев полезли чудовищные когти. Когда словно помутнение сознания застило разум, реальность с невидимостью слились. Другая бы Светлая рухнула замертво сразу после подобного,  выблевав собственные легкие. Захлебываясь в собственной крови, как при Осовце в Первую Мировую, когда русских немцы отравили хлором. Но тут - отдельная песня. Песнь Химауры. Которая все дерьмо создала. Искривляя пространство до невообразимых пределов.
     Если Волшебница стала превращаться в Ведьму - такое положение дел о многом говорит. В нормальных условиях подобное невозможно. Тиль совершила роковую ошибку - попыталась обратить врага к Свету - в наказание, чтоб помучился. Но не вышло. Если б не сделала - ущерб бы оказался не громадным.
     Опять нужно унять вновь появившуюся тошноту, она скоро перерастет в рвоту. Кто о чем подумает - плевать. Нефиг лезть в чужую жизнь. Особенно бабам, пьяным. Ведь все было в Братске так близко: свадьба, счастливая жизнь с Энрике. Благо, у него нашлось сил, чтобы простить влюбленность к поганейшему Темному из всех. Больше подобных поступков не повторится. Это ж надо так... Почему? Инквизиция уже итак разобралась, почему. Потому.
     Стучат колеса, народ ходит туда-сюда. Иногда все банально надоедает. Визги детей, мешающие спать... Две девушки напротив бесконечно трещат о своем. Как же надоели! Вот крупная стоянка. Люди входят и выходят, покупают снедь. Особенно пиво, чипсы, воду, печенье. Сильно воняет сигаретным дымом. Неужели некоторые ни дня не могут прожить без табака?! Как оказалось, никак. Вокруг заядлые курильщики.
     Поезд уносится все дальше и дальше от Челябинска. Некоторые нашли себе попутчиков. И вот, они сидят, с бутылками "Крепкого," вовсю обсуждая окружающих. Со смачным матом. Слушать очень надоедало. Запах потных, немытых тел, грязных носков бесил больше, чем тупая болтовня. От тряски поезда тошнота лишь усиливалась.
     На столике внизу стоял стакан чая - в медном подстаканнике. Их всегда разносят проводники по вагонам, параллельно предлагая другие товары на каталке. Женщине абсолютно ничего не хотелось. Убитая горем, уверенная, что ее банально бросили, навсегда, предпочтя другую, наивную девочку. Внутри все рухнуло. Не хотелось абсолютным счетом НИЧЕГО. Даже радоваться обычным мелочам. Все рассыпалось, словно домино или карточный домик. Хотя нет, домино не может развалиться. Останется несколько костей стоять, или накренятся. Но остальное вернуть невозможно. Все... кончено. Даже на медный подстаканник приятнее глядеть, чем на фото Энрике в новейшем подаренном телефоне. Они продавались пока за границей, и страшно даже подумать, сколько стоила сенсорная вещица. Хотя Гвелд - Инквизитор, там у него ребята постоянно пользуются этими аппаратами.
     Уже давно наступил день. Чай соседи выпили, оставалось дышать перегаром. Пьяный народ громко ржал, один принялся носиться туда-сюда по тамбурам и вагонам, начиная орать одну и ту же фразу:
     - Я разговариваю с собой, я Бог здесь, блять, мой х.. хочет всех!
     И так - до бесконечности. В конце концов, проводники принялись звать на дебошира милицию. Те поначалу предложили составить на него протокол о нарушении общественного спокойствия, чтобы высадить. Но тот чуть ли не с клятвами обещал проспаться и больше не буянить. Никто и не подозревал - скоро всему придет конец. Навсегда. И через пару-тройку часов урод снова начинал свою постылую волынку. Выбешивая всех.   
     В конце концов, кто-то из мужиков нехило ему врезал, лишь бы пьяное быдло закрыло свою пасть. С фингалом под глазом тот завалился на свободное место. Дети снова забегали по вагону, играя в догонялки, мешая другим спать. Так прошел день. На крупных станциях выходить вообще не хотелось. Порой Ирина слезала со своей верхней полки и молча смотрела в окно напротив. Ничего особенного. Города как города. Плохих людей, да и всяких, всегда хватает с лихвой.
     Она старалась лишний раз не вступать в разговоры, даже если звали побеседовать. На второй день дети допекли Тильсирвэ до крайней степени. Сдали нервы. Ведьма резко вскочила, принялась орать:
     - Сколько можно бегать и орать чуть ли не в ухо, когда люди спят и отдыхают?! Тихо вести себя не научили?! Мне пойти к начальнику поезда, чтобы вас всех высадили за ор?! Замолчите! Вы не одни тут! Ясно?! Чьи это дети?
     Настала гробовая тишина. Две девочки - одна девяти лет, другая шести и мальчик застыли с выпученными глазами. Они с ужасом смотрели на женщину, и вот самая старшая растерянно произнесла, моргая:
     - Извините...
     На ней кроме футболки, сандалий и шорт ничего не было. Темные волосы заплетены в косичку. Дети детьми, но почему родители их не научили вести себя тихо, прилично в обществе?! Наверное, во всем виноваты бабушки - все им разрешали. Потому ведут себя подобающим образом. Не могут без движения, эмоций, визга и остального. Скоро наступит переходный возраст, все раз и навсегда закончится. Малышня исчезнет. Начав проявлять свой настоящий характер.
     - Извините?! Да ты бы, мелкая, на себя со стороны посмотрела! Если бы тебе в ухо каждый раз орали - понравилось бы очень?! Да, я ору. Нравится?! Сейчас я также веду себя.
     - Извините...
     - Не извиню. Потому что ты избалована, привыкла носиться у себя дома, только сейчас это никакой не дом! А поезд, где находятся незнакомые люди. Всех уже достал давно ваш визг! Да, вы едете с Иркутской области, видели мы этот менталитет в гробу, в белых тапках! Это не значит, что люди не должны отдыхать!
     - Тетя... мы больше не будем... Правда.
     - Тогда отправляйтесь к своим папам-мамам и играйтесь там тихонечко! Ладно?
     Наконец, взрослые люди начали поддакивать:
     - Вот уж действительно... Орут, как оглашенные, уже второй день, хоть бы кто замечание сделал! Всем все дрын-трава, носятся и носятся... Хоть кто-то им прописал хорошего леща, раз родители не могут.
     Дети на зов родителей быстро удалились. Больше их не было ни слышно, ни видно с того часа. Дети спокойно играли в свои игры, не бегая. Тиль заметила: когда орала на детвору, выйдя из себя, голова заболела сильнее. А из пальцев опять принялись лезть страшенные когти. Пришлось их накрыть обычным покрывалом, чтобы никого не шокировать. Кровь потекла из-под меняющихся ногтей. Кости нехило ломало непосильной болью. Болело так, как у беременной на четвертом-пятом месяце. Теперь так продолжится довольно долго. Скоро придется привыкать к состоянию.
     Успокоившись, Тильсирвэ принялась сжимать руку в кулак и разжимать. Ее нехило качнуло, голова закружилась.
     - Меня сейчас вырвет! Помогите! Дайте мне пакет!
     Кто-то быстро подал черный мешок. Женщина согнулась пополам, кряхтя и экая, как неизвестно кто. Ловя ртом воздух, упала на одно колено на коврик в проходе, опираясь рукой о лежанку, и принялась щедро блевать. Некоторые люди поморщились, но большинство сочувствовали. "Красота" длилась минут пять, пока желудок не выбросил из себя остатки слизи, желудочного сока с желчью. Из глаз текли неостановимые слезы. Далее Ирина не выдержала, и рывком рванула вместе с пакетом в туалет. К счастью, там никто не сидел. Как следует прописавшись, Тиль расслабилась. Как остальное не полезло - отдельный вопрос. Спазмы шли такой силы, - желудок бы выпрыгнул наружу, сжавшись до точки.
     Воздействие Тьмы, морская болезнь, нарушения в вестибулярном аппарате или беременность от Энрике? Последнее казалось более неправдоподобным. Пару лет назад новой Темной поневоле поставили неутешительный диагноз: бесплодие. Физиологические особенности матки и яичников не позволяли. Остановившиеся в разном возрасте на своем росте. Поэтому ну никак новоявленная женщина залететь НЕ МОГЛА. Коли б случилось чудо в странной женской природе, то матка на четвертом месяце выкинула бы все содержимое.
     Это первое.
     Второе. Допустим, выносила бы Тиль ребенка - неважно, какого. Начнутся роды. Если, конечно, они пройдут. Поскольку естественным путем несчастная не могла вообще разродиться. Медицинский вердикт поставили еще в младенческом возрасте. Хотя она давно выросла, может и выросло там все? Неизвестно. Но про свои нарушения в развитии возлюбленная Энрике знать не знала.
     Продолжая писать и блевать уже в другой пакет, мимоходом схваченный у незнакомцев по дороге, пассажирка мучилась дальше. Вышла вся зеленая, спокойно приняла двухлитровую бутылку от средних лет женщины. Та спокойно положила ей руку на плечо, заботливо поглядела. Совсем как родная мать. Боги, как же несчастной всю жизнь НЕ ХВАТАЛО этой ласки родительской, любви, нежности!!! Присев рядом, невеста Гвелда устало улыбнулась. Сжала тепло руку незнакомке.
     - Благодарю, добрая женщина... Благословенна будь...
     Напившись чуть ли не до очередной тошноты, Тильсирвэ попросила коробочку с салатом. Обычный винегрет. Женщина ласково глядела на Иру, предложив помощь. Они спокойно очень пообщались, о многом. В душе проснулось приятное тепло.
     - Что с тобой случилось, детка? - Спросила пассажирка. - Тебя скрутило так, как врагу не пожелаешь. Точно не укачивание, не отравление.
     - Я не знаю... Первый раз у меня так. Никогда настолько не плохело. Простите, также меня за день очень доконали дети... Доброго дня.
     На вид попутчице можно было дать лет пятьдесят почти. Полноватая, в легком свитерке, с крашеными в желтоватый цвет седыми волосами. Она вызывала неподдельное доверие к себе. Интересно, куда едет? Надо будет в благодарность обменяться номерами. А надо сказать, Тиль обладала с детства даром Чтеца - видела прошлое, будущее и настоящее. Но часто не могла предсказывать - люди бы посчитали ее сумасшедшей в детстве. И точно тогда Ирка стояла б на учете у психиатра. Так она и мучилась всегда - все больше и больше замыкаясь в себе. Лишь маги в Питере приняли ее как свою.
     - Подобная рвота не может возникнуть на пустом месте. Возьми "Ессентуки" себе, поможет восстановиться. У меня есть мята... - Женщина полезла в сумку, достала пачку с растением. Приятный запах начал успокаивать нервы.
     - Согласна. Надеюсь, меня с поезда не высадят. Проводники видели, как меня корежило. Я итак не спала почти пару суток, еще дети орали. Я не выдержала. Сколько можно визжать?! Видимо, им ремня в детстве не давали. Не знают, как вести себя на людях в поездках.
     Незнакомка набрала кипятка. Пока она возвращалась, некоторые поглядели на Иру недобро. Словно она у них своровала что-либо. Пришлось читать мысли глупых россиян рядом. Многие про нее подумали слишком плохо. Вплоть до профессиональной ****и, алкоголички. Даже не спросив, не разобравшись в ситуации, откуда взялась нехилая агрессия, и почему ее так рвет.
     "Наверное, заливает за воротник каждый день, вот и блюет, как законченная бомжиха!"
     "Ее каждый итак снимает, поэтому ненавидит детей с мамами: никто замуж не берет. Поэтому эта поехавшая пидараска орет на крошек!"
     "Кольца на пальце нет, поэтому гулящая. Вот причина."
     Много чего грязного увидела Ведьма о себе. Покачала головой, смотря кому-то в глаза. Один человек глаза изумленно вытаращил, вжал голову в плечи. В ответ на реакцию Ирина выдала:
     - Слабо сказать в лицо, да, советская морда?! Повтори! Повтори все, что подумала, чтобы присутствующие слышали, тварь! Из какой деревни едешь, шаболда?! Хочешь, опишу ВСЮ твою жизнь, вытрясу скелеты из шкафов, будешь весь несмываемый позор таскать до гробовой доски! Деревенская ****ь! Решила все грешки молодости на меня повесить, чтобы возвыситься? Че замолкла, курица?! Думаешь, хаять молодежь, радуясь при этом вечно можно? Не на ту напала, сучка! - Тиль схватила горячий чай со стола сплетницы и со всего маху выплеснула ей в лицо. - На тряпки порежу, если еще раз в мой адрес раскроешь свою минетную пасть! Ее каждый итак снимает, поэтому и ненавидит детей с мамами: никто замуж не берет. Поэтому эта поехавшая пидараска орет на крошек! Это в башке вертелось?!
     Бабка со злым лицом орала от боли и ужаса, перекрещиваясь, прячась от страшного взгляда бывшей Волшебницы. Такого исхода никак не ожидав.
     - Повтори! - Ира рычала, как разъяренный зверь.
     Карга повторила оскорбления. Народ хором ахнул. После Ведьма поглядела ее ладони, как хиромант.
     - Недолго осталось небо коптить, скоро покормишь червей не на кладбище, а в лесочке за городом! Родной сын, к которому едешь, отрежет голову! Месяца не пройдет, как все части окажутся в мешке! А дочь давно проститутка, как и ее мамаша с деревни Высокое! Образование деревенской пидараски - три класса. Мужики! - Женщина обратилась ко всему противоположному полу. - Пусть она поделится своим огромным опытом, как доставить парню настоящее удовольствие! Ее муж - ныне покойный - генерал КГБ, сношал десять крестьяночек в застенках, перед тем как расстрелять в тюрьме!
     - Девочка, ты это... - Один лысый здоровяк допил свое пиво, подошел ближе. - Кипятком, конечно, жестко, но можно же отделаться пощечиной... А мне предскажешь? Я вот не могу найти жену себе. Завтра днем выхожу на своей станции.
     - Договорились, но сейчас мне надо прийти в себя. Меня, наверное, опять начнет рвать всю ночь... Извини уж.
     - Ведьма! - Ошпаренная дура ткнула пальцем в Темную. - Да, я всем делала минет в молодости, трахалась с женатыми, подожгла дом одной простушки за то, что ее муж пообещал на мне жениться, и не сделал! В огне ночью сгорело пятеро детей - в том числе один младенец, сам тот урод остался на всю жизнь инвалидом, а женушка сошла с ума, повесилась.
     - И чего ты добилась этим поступком, разлучница, очаровывающая мужиков, скучающих в браке, оральным сексом? Своего самоутверждения? По взгляду ответ положительный. Не доводи пожалуйста меня до крайней ярости, или очень об этом пожалеешь!
     Больше старая проститутка ничего не говорила. Лишь злобно скалилась, смачивая мокрым холодным полотенцем лицо. В конце концов, разложилась спать, как многие обычно делали в дороге.

                14

     Две женщины под стук колес играли в "дурака," "Акулину," другие игры в карты. Они быстро нашли общий язык. Вдобавок, добрая попутчица оказалась медиком со стажем. Проработавшая в хирургии. Много интересного поведала Вероника Ирине. Та с улыбкой слушала. Красивое, приятное имя, похожее на утренний белый цветок в каплях росы.
     - Холодно... Мне очень холодно, постоянно болит голова, хочется кушать. Охота скушать очень много всего, и не хватит. Плюс я схватила цистит, поскольку пролежала на асфальте без сознания невесть сколько. И вспышки агрессии, не знаю, почему. Вероника, помогите мне понять, что же происходит со мной, пожалуйста...
     Положив карты в сторону, собеседница достала градусник и подала Ведьме.
     - Тебе нужно померить температуру, Иришка. Двадцать лет - самый трудный и одновременно счастливый возраст. Для рождения деток. Их еще нет, так ведь, девочка?
     - Нет... ошарашенно произнесла невеста Архимага. - Я бесплодна...
     Добрая Вероника улыбнулась:
     - Такая рвота не свойственна отравлению. Притом, пока мы тут общались, рвало опять. Дальше - снова тошнота. Плюс этот обморок, милая.
     Вытаращив глаза, Тильсирвэ прихлебнула чай с мятой. Поистине материнская забота шла от женщины, которую она почти не знала. Сколько же доброты было во взгляде, сострадания, в мудрых, зеленых глазах! Так хотелось обнять медика и искренне пожелать ей счастья! Игра в карты дальше откладывается. Сейчас предстоит очень интересный разговор. И да, симптомы организма слишком подозрительные.
     Это невозможно... Но все равно, любопытство взяло верх. Хотя, вдруг врачи с первым диагнозом ошиблись? Ничего. Может, никакой беременности нет. А состояние - усталость, недосып, нервы. Плюс гребаная Тьма.
     - Меня морозит, не могу согреться. И не знаю, как мне жить дальше. Я еду в Северную Столицу. И вряд ли там предвидится счастье. Его попросту нет.
     Градусник показал тридцать восемь и два. Медик покачала головой. Снова пошла заваривать мятный чай. Сердце готово выскочить из груди. Кровь в висках стучала, словно перфоратор в стену, и сосуды вот-вот лопнут.
     - Горло у меня не болит. Накатывает тошнота. Сильная.
     - Ира, ты беременна. Все признаки налицо. Радоваться надо, а не плакать! Дети - вот счастье!
     От изумления Тильсирвэ буквально онемела. Как же так? Какая еще беременность? И настолько рано - не готова Ведьма растить и воспитывать ребенка. Она и пожить-то толком не успела, а тут такое свалилось кубарем. На какие средства содержать сына или дочь, покупать коляску, пеленки-распашонки и остальное? Вся дальнейшая жизнь моментально рухнула в пропасть. Никакой работы, ни интересов, ничего! Единственный плюс - старости НЕ НАСТУПИТ. Двадцать лет можно и потерпеть. Но видеть вокруг себя яжемамок и остальных неадекватов в садиках, на детских площадках и школах неохота. Достанут шумностью, непоседливостью, трескотней. В женских коллективах возлюбленная Гвелда не уживалась. Ей там становилось очень неуютно. Также не находилось тем для разговоров. Поэтому в прошлом несчастная старалась работать лишь там, где больше мужчин. Даже шеф Питера тепло относился к девушке, которая становилась по Силе все мощнее и мощнее.
     Ничего страшного. Все можно пережить. Лишь осталось сообщить отцу ребенка новость.
     Ох Энрике... Вот это сюрприз ты преподнес перед отъездом! Осталось призвать тебя к ответу, красавец. Естественно, он по залету не станет жениться, как любой здравомыслящий нормальный мужчина. Архимаг свою драгоценную на руках будет носить, пылинки сдувать, даже присутствовать на родах. Кто там родится? Сын или дочь? Или не родится никто. Случится обычный выкидыш. И все. Дальше жизнь продолжится, как ни в чем ни бывало.
     - Как, как так беременна? Этого не может быть! Мне еще давно врачи говорили - я не могу рожать...
     Женщина тепло посмотрела на Темную:
     - Им свойственно ошибаться, дорогая. Вот они сказали, а вышло совсем наоборот. Я - кандидат медицинских наук. Поэтому решать, конечно, тебе, что делать с беременностью. Придется вставать на учет. Какой срок?
     - Я не знаю... Почти три недели назад произошла связь. Я после уехала. Чтобы так сразу, с первого раза... Неожиданно.
     - И такое случается, Иришка. У кого-то так, другие через некоторое время. Можно и в пятьдесят завести ребенка, но подобное - огромная редкость. Не бойся. Мужика - сразу в ЗАГС. Чтобы отец имелся у дитятки.
     - Нет, благодарю. Не в моих принципах выходить замуж по такому поводу. Кто желает привязать свадьбой - пусть, только ничего хорошего из затеи не выходит. Мужчины разводятся с подобными. Я не желаю быть разведенкой, дурой, сломавшей жизнь человеку. Хоть мне и двадцать лет, я малолетка по сравнению с вами, но не могу. Сейчас для меня - встать на ноги, жить дальше. Тем более, я даже не знаю, встречусь ли заново с тем, кого очень люблю.
     - Бросил, обрюхатив?
     - Выходит, да. Не верю я больше людям. Гады они.
     - Нет, девочка. Повсюду можно встретить добрых и злых. А тебе всего лишь не повезло. Повезет в другой раз. Пей чай с мятой, она уберет токсикоз.
     Действительно, стало легче. Но шок от осознания - Гвелд кончил в милую чисто любя - выбил из колеи надолго. Зачем он так сделал? Зачем? Показал свое доверие? Клятва? И отправил куда подальше. Лишь бы не отвечать за ту связь. Женщины поговорили немного, и каждая пожелала друг-другу спокойной ночи.
     Ира залезла на полку, но сон не шел совсем. Плюс из носа минут через тридцать закапало нечто теплое. Ну бывает, жарко в вагоне, человеческое тепло с печкой зверски выматывают. Еще запахи продолжали удивлять: в разы снова усилилось обоняние. Уже любой аромат рядом вызывал настоящую пытку. Насморк...
     Нет, не насморк. Кровь. Темная, густыми каплями падающая на подушку. Вот тебе и головная боль! Вот тебе и Тьма! Придется сморкаться в туалетную бумагу. Выкидывая все в мусорный пакет, лежащий у ног. Рядом второй. Куда можно блевать дальше. Вполне ясно - исход когда-нибудь наступит. Голова продолжала неистово ныть. Принятые таблетки не помогли. Скоро остановка. Довольно долгая. Крупный город. Нужно сходить в аптеку. Ритшель дал денег и на первое время. Тест на беременность дешево стоит. Темная спокойно, но с черными кругами перед глазами слезла и поняла: поезд замедлил ход. Значит, подъезжаем. Впереди - огни. Недавно поезд пересек крупную реку. Когда проезжаешь через железнодорожный мост - автоматически смотришь вниз. Какая там глубина? Кто водится? Не рухнет ли весь состав под лед? Нет. Строили на совесть. Неизвестно, сколько километров в ширину Волга, Ока, Обь и ли Енисей.
     Мужики продолжали пить, орать похабные песни. Это порядком надоело. Ира взяла полотенце, прижала к носу. Кровь продолжала течь. Очень все странно. Муковисцидоза вроде никогда не наблюдалось. Значит, все Темная дрянь. Защитные заклинания больше не работали. Совсем. Почему? Женщину словно переселили в новое тело, совершенно не поддающееся контролю. Будто в прямом смысле клонировали, пересадив мозг в черепную коробку. Совершенно не научив обращаться с новым корпусом. Тьма, высосавшая весь свет, заполнила все существо. Разум больше не слышал ничего. Теперь просыпалась нехилая жажда крови. Все кончено. Полезшие когти скоро нереально станет контролировать. Они настолько крепки - режут даже сталь. Скоро, наверняка, клыки появятся. Или распахнутся крылья за спиной, и можно ночевать на потолке, зацепившись за балку или турник, словно летучая мышь. Ох как же нехорошо получилось! Но нет, любимая Гвелда не вампир.
     Здесь некого звать на помощь. Остается покорно ждать своей участи. Когда питерская Инквизиция, заковав в кандалы, поведет на эшафот. Ладно, жизнь итак просрана, любовь тоже. Найдет себе Энрике-Гвелд Кельтский другую даму, создаст семью, забудет о своей временной интрижке. Но влюбленная Темная не забудет ничего, никогда.
     Она осталась один на один со своими проблемами. Но даже не знала: телефонная связь обоих партнеров заблокирована именно из-за рухнувшего негатива. Все возобновится, когда будет слишком поздно.
     Спутница Вероника уже спала, когда пьяное быдло стало отвешивать беременной грязные комплименты. Возле Казани как раз и произошло то, что должно произойти. Кровавая бойня во всем составе. Поскольку кое-кому отключил мозг алкоголь. Погибли почти все, часть убежала в другой состав. Все случилось на следующий день. Когда медик Вероника вышла.
     Тем временем, блокируя магией быдляцких соседей, чтобы те не раздражали, и болтали с собой, Ирина пыталась остановить кровь. Кое-как из последних сил ей удалось это сделать. Мушки перед глазами увеличивались в количестве. Наконец, не выдержав, несчастная в туалете вошла в невидимость  и перескочила к себе на полку. С каждым часом от чудовищной концентрации черноты становилось все хуже и хуже.
     Тиль потеряла сознание, не приходя в себя до десяти утра. Часть пьяни, видимо, вышла на своей станции. До Казани еще время есть. Как обычно, подрагивают посуда, газеты, книги, проносятся пейзажи за окном, порой ходит милиция, проверяя порядок. Бабки, вылившей на Иру море грязи, больше не наблюдалось. Скоро та карга все равно сдохнет.
     Люд как обычно переговаривался, хихикая, кто-то угощался копченой рыбой с хлебом или запивая пивом. Ведьма сглотнула слюну - даже на вкуснятину у нее не хватало денег. Придется на всем экономить. В пакете еще что-то оставалось. Бедолага достала "Краковскую," принявшись ее за столиком резать. Пьянь с огромной кружкой наблюдала за ней, смотря как на законченную идиотку. Мнение - как транспорт: у кого нет собственного, пользуется общественным. Особенно бабки с дурами без мозгов. Некоторые после вчерашнего предсказания испуганно поглядывали на Темную, не зная, чего и ожидать. Большинство люда, если так посмотреть, придерживались "патриотизма": "Ах в России тебе не нравится, ну и вали в свой Запад, пиндосовская подстилка... Как водка подорожала?! Все, я съебываю с этой страны." Типичное мнение совков, выросших при железном занавесе, не знающих другой жизни.
     Есть категория людей - бабы. Их отличает тяга к сплетням, оперирование неподтвержденной информацией, сование носа в чужую жизнь. Чтобы быть бабой, необязательно быть женщиной. Этим грешат и мужчины. Которые в мужских коллективах регулярно получают в рыло. Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, долбоебу не докажешь.
     Поначалу Темная не обращала внимания на мужиков, но те сами начали давать повод на драку:
     - Эй, ты! - Обратился к ней один.
     Невеста Гвелда не поняла, к кому обратились. Продолжая резать колбасу и раскладывать хлеб.
     - Слышь, ты, ты че, оглохла? - Пьяная рожа не собиралась униматься. Ведьма подняла голову, поглядела на ублюдка в упор.
     - А повежливее можно? - сурово спросила она. - Мать хорошим манерам не учила?!
     Незнакомец скривил пропитую, жирную рожу. Такого ответа он никак не ожидал. И разозлился.
     - Ты с села что ли, чтобы с незнакомыми людьми так разговаривать?! Хочешь поговорить по-людски - протрезвей сначала, а затем спрашивай! И вообще, я бухать не буду. Ненавижу перегар. И не надо мне тыкать!
     С этими словами Тильсирвэ села есть. В пластиковом контейнере также заваривалась лапша. Да уж, началось в колхозе утро. Без уродов не обойтись. Никак и никогда. Это Россия. Страна дураков и Поле Чудес со своими Буратинами. Которых строгают как на токарном станке. И пока не поменяется менталитет государства, пока она не развалится на несколько частей, будет так. Всему миру давно известно: чем меньше страна, тем больше там порядка. Меньше коррупции, бардака и остального. Как, например, в том же Казахстане. Там нет евреев, страной правят казахи, а не славяне или "богоизбранный народ." Евреи есть в Израиле - и живут там так, как считают нужным. Там невозможно поселиться гоям - лишь приезжать, как туристам. Неевреям также запрещено заключать браки с евреями. И в масонстве сидят именно они. Но в двадцать первом веке всему этому господству придет конец. Навсегда. Потому что скоро родится тот, кто их заткнет, и заткнет действительно. С приходом этого мужчины Мир изменится. Изменится и сама Российская Федерация. Навсегда. Осталось всего-то подождать лет двенадцать - ну почти тринадцать. Что в свое время сделал Адольф Гитлер, чтобы Германия стала благополучным государством в 1933 году? Закрыл все бордели, расстреливал и сажал в тюрьму геев, лесбиянок, выгнав вон из страны еврейскую верхушку. Лишь после этого люд вздохнул спокойно. Он утвердил свою собственную валюту, освободил от налогов многодетные семьи, ввел в культуру спорт, здоровый образ жизни. В этом может убедиться любой, прочтя в Интернете или библиотеках, чем являлась Германия в тридцатых, в то же время СССР повально расстреливал всех несогласных с режимом. Горы трупов мерзли на морозе, не щадили ни женщин, ни стариков, ни маленьких детей. Море крови, доносы, убийства, застенки - вот так жили Советы. Еще вдобавок до начала ВОВ напали на Польшу. Им хотелось установить коммунизм во всем Мире, чтобы везде воцарился красный террор. Теперь потомки советских красных бухают везде, буянят в поездах. Ни капли воспитания, ни совести, ни чести они не имеют. Придираясь к словам нормальных и адекватных людей. Не понимая смысла.
     А какой смысл, если их воспитали такие же алкоголики, наркоманы и соплячки-малолетки? Жавшиеся в школах по туалетам, трахались стоя, глупо веря: так забеременеть невозможно. Стыд нескольких поколений перед "неудобной" темой породил люд, спивавшийся от отчаяния и безнадеги. Не желая отрывать задницу от дивана и чего-то делать полезного для себя, научиться хорошему за свою быдляцкую жизнь.
    Они порой не знали даже, что такое Солнце. Им скажешь - звезда, а они в ответ: " Ты чо, дебил, звезда пятиконечная!" Или: "Гелий - химический элемент в таблице Менделеева," они: "Ты идиот! Гелий находится в гелевой ручке!" Давно пора понять - не стоит вступать в полемику с людьми без образования. Вот она, немытая Россия с рабским мышлением и дерьмоменталитетом. Превратившая Москву в Москвабад. У казахов русской нации можно многому поучиться, но она на сие положила болт, вопя: "Мы Америку снесем!" Америка тем временем тихо развивалась и посмеивалась. Думая, когда же в подъездах самой большой страны на Земле прекратят срать, ссать, блевать. Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат. Так сказал Луций Анней Сенека.
     Мы имеем дело с населением, над которым церковные и светские организации производили отрицательный отбор веками. Чего от этого народа хотеть? Он не оперирует фактами. А верит тому, чего одна баба сказала.
     Пьянь поставила на стол еще одну бутылку и принялась дальше с расспросами.
     - Ты тут самая умная такая, да? А я вообще-то старше! Сельский народ гораздо лучше вас всех городских! Вы не умеете даже с коровой обращаться! Вот ты, молодая стерва, Что в жизни добилась? Только ноги раздвигаешь ради легких денег перед богатыми мужиками!
     Ира ничего не ответила. Она спокойно ела, пропуская все мимо ушей. Внутри копилась нехилая ненависть, а сидящая напротив беременной женщина возмущенно шикнула на выпивающего:
     - Отстаньте от девушки! Дайте ей поесть спокойно! Собутыльников рядом мало?! Корова - у вас в квартире под названием жена!
     - Че? - Открылась с шипением вторая бутылка. - Я с ней разговариваю, мне хочется пообщаться, кто она такая и зачем молчит уже который день. Я абсолютно уверен - девка нажралась в вагоне-ресторане, как свинья, поэтому заблевала все. И еще наехала на бабулю, крича - она умрет  где-то через месяц. Обкурилась в тамбуре? А затем спокойненько села играть в карты! Вместо того, чтобы извиниться перед пожилым человеком... - Раздался хруст разламываемой рыбы. Голова закуски полетела в мусорный пакет. Следом раздалось вульгарное чавканье. - Сейчас выпью, и вмочу этой сучке по первое число, чтобы не хамила! Я вообще-то на тракторе в поле отпахал тридцать лет стажа.
     Темная продолжала есть. Настроение было на весь день испорчено. Достав из рюкзака телефон, она быстро набрала Крейту сообщение.
     "Меня тут достают пьяные неадекваты, сейчас меня замкнет. Я не знаю, чего со мной произошло в том злополучном Портале. Мне очень плохо, рвет, морозит. Сегодня вечером буду в Питере."
     "Хорошо. Держись только. Я отпрошусь с работы и подъеду. Встречу. Поедем ко мне домой и расскажешь обо всем."
     "Договорились."
     - Эй, ты! Шваль вокзальная, кому там пишешь?! Своим любовникам? Вы, мужики, только посмотрите: ни с кем не общается, отказывается с нами общаться и пить, еще и хамло! Хотя сиськи у нее очень ничего под одеждой! Надеюсь, не фригидная. Могу проверить!
     Все стихло. Но оскорбления неслись от урода дальше. Ведьма, постепенно выходящая из себя, доедала свой завтрак. Сейчас придется положить всех, кого только можно, если мужло полезет в драку. Судя по тому, что здесь вчера около двадцати человек устроили пьянку, ссали под себя на пол и блевали, как рассказывали другие пассажиры, хорошего ждать не приходится. Видать, сушняк мучает, и решил козел весом в сто килограмм догнаться. И лишь сейчас Тиль заметила - алкашня и остальные любопытные принялись рассаживаться вокруг. Всем ужасно хотелось посмеяться над нечеловеком и унизить ее, чтобы возвыситься.
     - Я пойду к проводнику, чтобы он утихомирил ублюдков. Вызовут в очередной раз охрану, все закончится. Меня это говно с села задолбало конкретно. Едут откуда-то с Иркутской области, постоянно пьют, ни стыда, ни совести нет! Вышли из леса, приехали в цивилизацию, и требуют к себе уважения! Таким лишь грузчиками работать да могильщиками на кладбище. Там им самое место.
     - Хорошо. Пусть их или высаживают за нарушение дисциплины, или штрафуют. Заколебали уже!
     Из-за стенки тут же высунулась чья-то башка без зубов:
     - Чего? Меня высадить?! Я сейчас как с верхней полки встану, - и эта блюющая сучка у меня ляжет и ноги раздвинет! Небось давно не трахалась, и ноет! Головушка, видите ли, болит!
     - Рот закрой, мамкин подсвинок! Она беременна! Ей плохо, отстаньте от нее! Ведь выкидыш может случиться... - Соседка Иры уже сорвалась на крик.
     - Своему сыну или мужу будешь такое говорить, шкура! Тоже хочешь, чтобы оттрахал?! Поверь, меня на двоих или даже троих хватит, иначе не был бы женат. Еду к супруге. А если далеко с кем-то что-то и было - в плане секса или минета - то такое изменой не считается. Хорошее дело браком не назовут!
     Тиль, сидящая с кружкой черного чая, сдвинув брови, мрачно произнесла:
     - Ну ты и тварь... Конченная! Ездишь по командировкам, чтобы устроить себе роскошное разнообразие в постели или заблеванном туалете. Уже итак болеешь ВИЧ второй стадии, сбавляй обороты, пока волчок за бочок не укусил!
     Быдло разом изменилось в лице. Или, точнее сказать, в роже или рыле.
     - У меня ВИЧ?! Нет! Я сдавал анализы каждый раз перед работой, ничего не обнаруживалось! Сначала молоко вытри с губ, выучись на медика, а после ротик раскрывай. Тупая минетчица!
     - Завали пасть, сельское жиголо, пока я добрая! Не доводи меня! Иначе очень пожалеешь...
     Мужичье громко расхохоталось. Кто-то подтащил пакет пива, желтого полосатика, чипсов и сухарей.
     - Ну ты и дура... Дочь шлюхи и чурки! Смотрите, она же сумасшедшая! Давайте откроем окно в тамбуре и выкинем ее с поезда! Мне эта непонятная девка с самого начала не понравилась. Я сразу тебя расколол, ты, сука! Пользуешься хорошими мужиками, а потом кидаешь без денег! Тьфу!
     Напряжение нарастало больше и больше. Тьма вот-вот готова была вырваться наружу. Да, вчера получилось за деньги хиромантить у большинства нормального народа: после ора с бабкой. Многие, получив ответы на свои вопросы, успокаивались. Некоторые просили телефон. Пришлось давать интернет-адрес. Так удобнее.
     Но самое лютое всех ждало впереди.

                15

     Проводники вышли на ор, увидели, как пассажирку оскорбляет отборная пьянь. Отобрав пиво, оштрафовав уродов, удалились. Один принес ведро, принялся мыть полы. Другой начал собирать в огромный мешок белье собирающихся выходить пассажиров.
     - Слышь ты, а ты вообще когда-нибудь была в компаниях, курила, пила или наркоманила? Мужики, вы ее не оскорбляйте, я просто хочу выяснить, чего бабе интересно. Она, наверное, книг-то никогда не читала! Едет, ни с кем не разговаривает...
     Тиль поглядела в упор на говорившего и произнесла:
     - С чего я должна рассказывать всю свою жизнь? Я со всеми вами незнакома, и вообще-то все люди разные! Если родители не вложили простые понятия, то извини. Не стоит судить о людях, не зная о них ничего!
     Мужики расхохотались:
     - Ишь какая! Корчишь из себя умную! Наверное, у нее лютый недотрах, поэтому огрызается. Сто процентов дура, поэтому ее никто не хочет. Даже у меня бы не встал! Она, наверное, раньше вовсю бухала, наркоманила, курила, поэтому сейчас не пьет. Стопудово! Интересно, чего за книжки читает?
     Ну все... Сейчас будет очень весело. Из-под ногтей пошла кровь. Тут же рядом подсел незнакомый парень лет восемнадцати на вид с кольцом на пальце. Он всегда тарахтел тут. С говнокомпанией. Весело поглядел на Темную, смотрящую в пол. Ведьма концентрировалась, чтобы защищаться, выбора у нее не осталось. До Казани осталось три часа пути. Скоро закроют туалеты.
     - Привет! Как зовут? - Спросил он Тиль.
     - А зачем тебе я?
     Кто-то добавил:
     - Она сто процентов незамужняя, поэтому бери его! Вон какой красавец, кровь с молоком! - Один алкаш кивнул на пришедшего. - Вот пара сложится! Он ее всему научит!
     Тильсирвэ, сдвинув брови, покосилась на паренька, закусив губу. Дрищ дрищем, некрасивый, зеленый молокосос, коротковолосый, голубоглазый. Не нагулялся, не набегался, женился по залету. Видать, жена с довеском мозги проела, вот и ищет себе свежее мясо. Налакался бухла, и язык сам собой развязался. Эх, Энрике бы сюда - он бы всю компанию положил сразу, в два счета за издевательства. Трупами.
     - А давайте ее опробуем по очереди? Полок много, одеяла есть. - Один ублюдок открыл очередную бутылку. Тварям всегда наплевать на любой штраф. Дальше раздалось хихиканье. Похоже, народ слов не понимает.
     - Хоть назови названия наркотиков, которые принимала давно, дура! Че молчишь? Ум отшибло от кайфа? Видимо, отлично гуляла! И пила, наверное, каждый день, раз не хочешь больше посидеть в теплой, хорошей компании!
     Это было последней каплей. Ира встала, все тут же заткнулись. Плюс к мужикам присоединились молодые бабы, довольно хихикающие. Унижаться не хотелось. Придется вломить, и как следует.
     - Мне больше интересно, сколько сала скопилось под этим животом. Раз мозгов нет понять, чем нормальные люди отличаются от дерьма! - Глаза Тиль блеснули, потеряли зрачки и радужку. Затем белки окрасились в черный цвет, оставив лишь белую точку посередине.
     - Однако, забористое пиво! Раз так начало штырить! Надо взять в Казани еще спиртного! Вот так глюки! Ну и чего ты мне сделаешь, ась? - Козел сощурил глаза.
     - Сейчас увидишь! - Ведьма подскочила к пассажиру и одним ударом страшенных когтей отсекла с живота шмот мяса, как профессиональный рубщик на рынке. Жертва истошно заорала, а кусок смачно шлепнулся на пол, словно свиная вырезка. В тот же миг народ принялся визжать, кто-то в ужасе выбежал в другой вагон. Убежавшим Ведьма моментально наложила ложную память: им все приснилось или же мужики, перепившись, поубивали друг-друга. Половина вагона оказалась нажратая, и продолжала потешаться над несчастной.
     Началась кровавая расправа. Следом за куском упала и рука с кружкой пива. Дальше чудовищные когти вырвали язык, глаза. После этого Ира другой рукой снесла окольцованному парню голову - за обсирание. Голова отлетела в сторону, покатившись по полу. Тьмой пассажирка выбила окно, выкинув нарубленное на рельсы. Все. Пьянка кончилась. Те, кто остался - трезвые, адекватные, - рухнули без чувств от зрелища там, где находились. Пришлось отрубить надолго, в том числе и проводников, чтобы не явилась охрана. Хотя она бы никак не справилась с разъяренным нелюдем.
     Темная резала всех, кто над ней издевался, смеялся. Пьяные рожи пытались убежать, да тщетно: красавица когтями потрошила их, словно селедку. Вот еще одна голова улетела в сторону купе проводников. Кровавая баня развернулась вовсю, некоторые валились на колени, молили со слезами о пощаде, взывая к жалости, рассказывая о женах, детях. Бесполезно. После того, как кто-то кинулся на нее с ножом, Тиль развалила нападавшего вдоль хребта, словно свинью. Вместе с головой. Четко по симметрии. Пахло пивом, кровью, дымилась парная человечина. Очень скоро бойня закончилась. Теперь отныне так станет со всеми, кто откроет рот. Чтобы обосрать. Скоро остановка. Из разбитого окна хлестал ледяной ветер. Придется магией создать себе теплый купол. В остальном составе кипела жизнь.
     Двадцать трупов. Двадцать мужиков разных возрастов, пропитых в конец. Мертв также псих, носящийся по вагону, вопя про свой член. Теперь он посмертно кастрат. Десять обезглавленных. Трое свои бошки потеряли на рельсах. Теперь их сожрет зверье или расклюют птицы, добираясь до мозга. А нечего обижать, унижать ради собственного удовольствия!
     Можно отдохнуть. Вагон закрыли, услышав истошные крики. Вещи пассажиры на остановке заберут. Никуда ничего не делось. Все наверху и в нижних отсеках. Милиция долго поломают мозг, чего там за пиво колыхалось в бутылках и из чего состоит, раз компания себе бошки оторвала спьяну. Ладно там алкашня в провинции разделывала товарища на закуску, сварив бульон для борща из головы, но ТАКОГО в поездах отродясь не водилось. Мужики пили-пили и оторвали друг-другу головы, выкинув их на улицу. Да еще и животы распотрошили, раскидав внутренности по вагону.  Весело, нечего сказать. Отличная получилась мясорубка.
    
     На столе лежал телефон. Неожиданно он принялся исходить трелями. Инквизиция. Энрике моментально схватил аппарат, принял вызов.
     - Алло! Слушаю! - Взволнованный Архимаг не мог нормально слова подобрать. Его вся ситуация порядком вымотала. Сил бороться с безнадегой не осталось. Пора самому ехать в промозглый, гребаный Питер. - Есть новости?
     - Да, Милорд. Данные по паспорту Тильсирвэ обнаружены в базе покупки билетов в Челябинске. Мы не уточнили, что с ней, но Волшебница села в поезд, следующий в Северную Столицу. Она жива. Но связь с ней не работает. Ни сотовая, ни магическая. Глухая стена. Также мы обнаружили человеческие головы на перегоне, недалеко от Казани. Они уже объедены лисами, волками или воронами. Похоже, в поезде творится нечто страшное. Маньяк монстр, убивающий в Челябе, сел в тот же состав. Неизвестно, добрался ли он до пострадавшей. Через звонок к проводникам удалось установить: убито двадцать человек. Изуверски. Головы им словно откусили или лапищами оторвали. Некоторые выпотрошены. Подчистую. Спросили, едет ли в поезде Ирина с такой-то фамилией - живая. Она очень напугана, не может даже двух слов связать. С ней работает психолог. Видимо, у Волшебницы нервный срыв, или шок.
     У Гвелда гора рухнула с плеч. Живая! Его возлюбленная живая! И он прекрасно знал - ей здорово досталось от Тьмы Илльо. Как дальше пойдет ситуация - отдельный вопрос. Наверное, когда состав прибудет в Пальмиру, дорогая сердцу отзвонится? Он раз за разом после новостей набирал ее номер - бесполезно. Смс также не отправлялись. Похоже, концентрация Тьмы настолько мощная, что вывела из строя всю технику пары. Чтобы они не смогли звонить друг-другу. Подобное случается, когда Сила ударяет по пространству между кем-либо. Тогда отключится даже компьютер. Интернет также не заработает, предметы со стен, столов валятся. А здесь... Здесь происходит жуть. Почему тот монстр выбрал именно Тиль? Чего она ему сделала? Тем более, нужно выяснить, сколько человек изначально садилось в состав, сколько подсело, сколько всего оставалось в час побоища.
     - Благодарю... - Сказал, словно выдохнул. Можно теперь ждать звонка, поручить кого-нибудь следить за милой. - Вам лично выпишу хорошую премию за работу. Можете возвращаться в Инквизицию и дальше наблюдать. Мне главное, что она не пострадала. О Боги...
     - Милорд, мы также проверили всех на предмет магов из пассажиров по фотографиям. Никого, кроме нее! Ваша Светлость, Тильсирвэ способна ТАК убивать, как тот предполагаемый монстр?
     Вот это уже интересный вопрос! Да, когда она была девушкой, - крушила осужденных на Смерть Темных только так. Но НЕ ТАК, как некто в поезде. Такого за ней даже не водилось. С подобной кровожадностью... Невозможно...
     - То есть, вы говорите, - из магов лишь ОНА в поезде? Точно больше никого нет? - Энри вытаращил глаза. Пошел в кухню, налил себе чашку кофе со сливками. Да уж. Интересное кино получается! Без кофе тут не обойтись.
     - То есть... Мы всех проверили по фото, датам рождения! Если бы кто там оказался Темным - мы бы сразу зафиксировали, повязали. А здесь - одни люди. Выходит, Темный монстр - ОНА. Вывод напрашивается соответствующий. Мы не хотим повторяться, Гвелд Кельтский. ОНА всех порвала, а как Тьма на красавицу рухнула - вопрос отдельный. Вы понимаете, ЧТО теперешнюю Темную - если Тильсирвэ уже такой стала - ждет? СМЕРТЬ! От ТАКИХ ударов Тьмы никто впоследствии не выжил. Все превратились в мумии, лежат у нас в подвале, накрытые поэлителеновой пленкой. Сколько по времени бедолага протянет - даже мы не в курсе. Факт остается фактом: девушка ясно понимает - с ней творится неладное. И не может с Тьмой справиться.
     - И она не знает, как быть дальше! Не может позвать на помощь, открыть еще один Портал, я даже не могу к ней пробиться и вытащить оттуда! Вот моя главная боль! Будь моя воля - я бы рванул сразу! И вытащил! Что, моего опыта не хватит, чтобы выбить гребаную Тьму из сущности девочки?!
     - Не хватит, Милорд. По одной простой причине - никого спасти не получилось до. Все они мертвы. Тьма сжирает их изнутри. Как паразит гусеницу, высасывает последнее и исчезает. Как радиация убивает.
     - А если тот некто черно-белый? Тоже умрет? - Энрике явно озадачился.
     - Он очень опасен. Если сие существо оставить на свободе, не выбив Свет или Тьму- то произойдет глобальный катаклизм. А что?
     - Завелся у нас в Братске один экземпляр. Ловим вот. Максиму я поручу задание. Он здесь самый хороший работник. Остальные - круглые лошки, которые со своим заданием справиться не могут. Тряпки, лодыри.
     - Милорд, после Резни такое следовало ожидать. Будем сообщать...

                16

     Поезд стоял в Казани гораздо дольше обычного. И, наверное, все растянется еще на несколько часов. Если не на день. Состав прибыл на аварийную платформу, к нему бежали испуганные люди. Проводники с соседних вагонов созвонились с коллегами о страшной ситуации. В вагоне номер одиннадцать страшная, пьяная драка. Мужики накинулись на беспомощную женщину и зверски поубивали друг-друга. Другие пассажиры отсиживались в купе или плацкарте. Не в силах от страха даже слова вымолвить.
     Всякое творилось в поездах, но НЕ ТАКОЕ. Никогда люди спьяну друг-друга не обезглавливали. Не потрошили. Ну пырнули ножом - перепили, дальше стражи порядка в наручники буяна, и готово.
     Милиция и ОМОН прошли в страшный вагон, остолбенели. Тут даже автоматов не нужно. Одна голова валялась возле двери. На лице навеки застыл ужас. Другой бы рухнул в обморок от разгромленного вагона и вида крови, но не военные. Хотя и у них волосы на голове зашевелились. Трупы лежали рядом друг с другом, а на полках, в обмороке, словно отрубленные газом, находились люди разных возрастов. При этом никто не взял чужие вещи. В помещении стоял невыносимый холод. Теперь придется всех укрыть одеялами, вынести в тепло на вокзал, разместив в гостиницах. Поезд дальше не пойдет.
     В своем первоначальном виде.
     Вагон отцепят, заново все соединят, и дальше в путь. Примчались "Скорые," на носилках военные вынесут несчастных с мертвецами. По документам установят личности погибших. Отправят к родне грузом двести. Страшная трагедия потрясла всех. Весь персонал ЖД был в шоке. Криминалисты ходили по оставшимся вагонам, опрашивая всех о случившемся. Большинство даже и понятия не имело, почему остановка задержалась ТАК надолго.
     - Да уж... За всю свою практику подобного не видел! Обезглавлены, выпотрошены, все залито кровью. Ну и вонь...
     Молодой солдат-спецназовец кивнул, следуя за сержантом милиции, сжимая автомат:
     - Как надо напиться, чтобы учудить подобное?! Здесь явно попался паленый алкоголь. Будем выяснять состав. Возможно, туда добавили тяжелые наркотики.
     Тут они заметили девушку, сидящую у окна и рыдающую. Руки ее тряслись, по лицу катились слезы, под глазами появились мешки с синяками. Легко одетая, незнакомка видать не понимала, что случилось. Уму непостижимо, как несчастная умом со зрелища не тронулась. А коли и тронулась, то ей прямая дорога в психушку, где над людьми ставят опыты.
     Один за другим, военные заходили, в мешках вынося тела, словно обычный мусор. Прибыли патологоанатомы. Даже сел вертолет, чтобы забрать груз. Некоторые женщины и дети в вагонах плакали. Поскольку боялись за собственную жизнь. Вдруг все повторится?
     Милиционер принялся успокаивать Тильсирвэ, присев напротив. Достал аптечку с лекарствами.
     - Здравствуйте. Могу я узнать ваше имя? Я хочу узнать о произошедшем здесь несколько часов назад. Здесь произошла диверсия? Среди пассажиров оказались террористы и поэтому головы отрезаны?
     - Ирина... Мое имя Ирина. - Пролепетала допрашиваемая. Естественно, говорить правду она не собиралась. - Я все видела.
     Один из военных укрыл ее плечи шерстяным одеялом.
     - Хорошо. Сейчас вы возьмете свои вещи, успокоитесь, и мы продолжим разговор. В вагоне больше нельзя находиться. Невозможно. Его отцепят, и поедете дальше. В соседних вагонах есть свободные места. Пока предлагаю подышать свежим воздухом.
     - Да... так лучше. Мне очень плохо. И я беременна. На раннем сроке. Думаю, мне нужен пакет. Тошнит.
     - Пойдемте. Я ваши вещи перенесу. Через час, когда тела уберут и переведут пассажиров, будем разбираться. Хотя, раз уж здесь все лежат в обмороке, и проводники тоже, я допрошу вас, Ирина, через двадцать минут.
     Поддерживаемая под руку и за плечо, Темная вышла на улицу. Погода стояла чудесная. Разогнало облака, солнышко играло в небесах. На душе скреблись кошки. Пассажиров выносили на руках, причем всех. Последними - проводников. Скоро они очухаются, и больше ничего не вспомнят, кто кого убивал. Ложная память навсегда закрепилась в подсознании. Так и скажут всем: перепились так - полезли с кулаками на безобидную девушку, чтобы изнасиловать и убить. Но в итоге поубивали друг-друга.
     Вагон отцепили. Отогнав на безопасное расстояние, вынеся все вещи. "Скорые" проверяли состояние пострадавших.
     - Итак, что же такое случилось там, уважаемая Ирина? На вас лица нет, и потому пришлось давать сильные лекарства. Не переживайте, все запишем и примем к сведению. При беременности нельзя нервничать.
     Началось. Осталось лишь применить магию внушения.
     - Они пили все три дня, а то и больше. Я не знаю, чего там происходило до того, как я села в тот вагон, но наверное нехорошее. Каждый раз, когда была крупная станция, вся компания выходила покурить, за пивом с водкой. Вроде бы, не просто беленькой, а за самогоном. Смешивали, один с матами носился туда-сюда, достал всех. Теперь он мертв. Девки тоже бухали, смеясь над всем, чего не понимали.
     - Дальше. Получается, здесь целая тусовка пила, мешая людям? - Следователь записывал все на диктофон и бумагу. Он озадачился: почему проводники всех изначально не высадили? Они нарушили правила, по регламенту за подобное отстраняют от работы, лепя штрафы. Здесь - несколько дней жрали, издевались над людьми - ради собственного удовольствия. - Странно. Откуда они все ехали?
     Тиль вздохнула:
     - Если я правильно помню, из Иркутской области. Нашли друг-друга в этом плацкарте. Приставали по-пьяни к девушкам, женщинам, могли и по заднице шлепнуть, если кто молча мимо проходил. Я не желала с ними разговаривать, и им всем это положение дел очень не понравилось.
     - То есть, вы стали изгоем поневоле, ни за что, ни про что?
     - Конечно! Для быдла всегда нужно одно: лишь бы с ними болтали, а присутствие дам добавляет огня. Дожрались до состояния, когда принялись ко мне придираться, с матами, довели до нервного срыва и мне стало плохо. Я блевала так, как никогда в жизни. А все кругом свое гоготали. Особенно одна бабка восьмидесяти лет. Будто я проститутка. Пришлось с ней очень жестко поговорить. Заткнуть.
     - Она, на беременную, набросилась так?
     - Да. Именно так. Им, пожилым, всегда наплевать на других. Особенно на молодых женщин. Завидуют, ненавидят, считая, будто весь женский пол только и делает, как трахается за денежку. Им не растолковать: все люди живут так, как им хочется, а не по советской указке. В общем, я ей врезала, не выдержав. Лишь тогда она заткнулась. У меня не осталось выбора.
     Страж порядка с сочувствием глядел на Ведьму. Да уж, досталось ей. Сначала помоями облила бабка, теперь - алкашня, невесть чего там смешавшая.
     - Скажите пожалуйста, а когда они выходили курить, то не передавали друг-другу наркотики в виде порошков или марихуаны, конопли-самокрутки?
     Ира вспомнила одну вещь: да, две девицы, вместе с убитыми поглощавшие спиртное, говорили о неких наркоманских сигаретках, везли их с собой. Не прочь на остановке пыхнуть. Быдло согласилось покайфовать. Видимо, как следует затянулось. Дальше блондинка и брюнетка, на вид двадцатилетние, принесли самогона, открыли бутылки.
     - Баб ехало двое: деревенских. По их словам, одна работала в магазине, побухивая на рабочем месте. Вторая не знаю, куда ехала, но присоединилась позже. Обитала на краю вагона, на нижней полке. Постоянно друг к другу бегали, ржали как кони. Им я ни слова не сказала. Но весь кипиш понесся позже, когда некий Игорь с верхней полки поинтересовался, почему я не желаю с ними пить. Я резала колбасу на завтрак. "Эй, ты!" - так сначала обратился. Я поначалу не поняла, к кому.
     - Спокойнее, Ира, спокойнее. Сейчас надо думать о малыше. Не плачьте. - Милиционер оказался очень сдержан, поскольку сам оказался женат и имел двоих сыновей. - Никто вас больше не тронет, не потревожит. Вы ни в чем не виноваты.
     - Понимаю. Ко мне лезли. Хотели изнасиловать. Я дала одному пощечину и убежала в конец вагона. А дальше они принялись орать, кто начнет трахаться первым. Имелся там один сопляк, за коего пыталась алкашня сосватать. Женатый.
     - Даже так?! - у опера даже ручка выпала из рук. - Издевались, значит. Нашли жертву, пошли вразнос. Знакомо. Все начинается с распития спиртного. У вас нет кольца на пальце. Незамужняя? - Он потер переносицу, не снимая фуражки. - Например, в месяц случается шестьдесят убийств на почве ссор, когда двое выпили, подняли тему, мнения не совпали, люди схватились за ножи. Некоторые совсем едут башкой: поедают убитого собутыльника, а останки - в мусорку или лесочек. Целые династии пьяниц-убийц существуют. Особенно в Питере и в деревнях садистов море. Здесь, похоже, та же ситуация. Перепились, не поделили, начав убивать. Скажите, как все происходило?
     - Можно водички... Очень пить хочется. - Темная прокашлялась. Просьбу выполнили. И она дальше принялась рассказывать. У следователя глаза полезли на лоб.
     - Я не знаю, что именно вырубило всех в вагоне, кто его закрыл, пока тут резали головы. Но один имел нож-финку, она пошла по рукам пьяниц. Знаете, я многое видела, но подобное... Поспрашивайте, на какой станции вышли те девки. Они точно непростые. Раз везли тяжеляк и коноплю. Говорили - а ничего страшного, привыкания не будет. У одной - кудрявые волосы, чуть пониже лопаток, зеленые глаза, нос картошкой. Другая выглядит, как обычная городская. Дашей зовут. Первую - Оксаной. Когда началась резня, они уже отсутствовали. Хотя я уже говорила. Простите, я не могу объяснить, чего там курили и намешали. Люди побежали прочь.
     - Потерять голову - большого ума не надо. Преступники мертвы. Вы ничего противозаконного не совершили, чтобы я вас арестовывал.
     - Благодарю. Я не могла выбраться из вагона, думала: голову мне тоже отрежут. Но обошлось. Когда я все увидела... ну, сами понимаете. Больше ничего не могу рассказать. Ошметки мяса летали, обломки костей, один урод разбил окно и выкинул человечину на рельсы. Розовое мясо. Похожее на свинину. Больше не поеду там, где пьют. Где орут дети. Хватит с меня.
     Вещи пассажиров стояли на перроне, очнувшиеся люди смогли их забрать. Большинство делало пересадку именно в Казани. Остальные, дождавшись, когда состав приведут в порядок, поехали дальше.
     До этого Тиль, прогуливающаяся после допроса по перрону, снова почувствовала себя плохо. Теперь у нее отнимались кисти рук, кровь стала ледяной, звенело в ушах. Вот в очередной раз наклонившись к урне, она выблевала куски крови и чего-то черное. Еще раз и еще. Голова кружилась так, словно Ведьма не ела целую неделю. Несчастная понимала: удары Тьмы губят ее, совсем скоро все перед глазами окрасится в черный цвет. Тело начало умирать, медленно и верно. Поэтому прощай, Энрике. Никогда больше не будет ни любви, ни счастья, ни радости. Она молча полуугасшим взором смотрела на милиционеров, ходящих по перрону туда-сюда. Перед глазами все расплылось, словно туда закапали лекарство, смотреть вперед на небо, светлые предметы стало невозможно. Бедолага остановилась, отдышалась, встряхнула головой. Поморгала:
     - О Боги... Как же больно, в вены словно залили холодный свинец! Энрике, где же ты?! Помоги мне! Умоляю!
     И словно эта вспышка обиды, отчаяния и безнадеги вернула Ведьму в норму. Шумы ушли. Но заболел живот. И вдруг в голове прозвучал собственный голос:
     "Закрой глаза, сядь на скамейку! Сейчас полегчает! Я помогу выжить! Ничего не бойся. Когда-нибудь все закончится, Свет и ответы придут. Мы едины."
     Поначалу женщине показалось: она сходит с ума. Если уже сама с собой разговаривает. Или все - нервный срыв, голод плюс страшная драка? Не каждый организм выдержит ТАКОЙ Темный удар. Нащупав в карманах джинсов телефон, бывшая Светлая хотела еще раз набрать телефон того, кому отдала свою невинность. Но не могла пока его даже разблокировать. Так как кисти рук напрочь утратили чувствительность. Скоро они снова начнут приходить в норму. Шутка ли: недавно пальцы стали страшенной лапой. Плоть медленно, но верно адаптировалась к новому состоянию.
     "Кто - мы? Ты кто?"
     "Я - то, что было изначально в тебе. Я - Возмездие для твоего врага. Ты сама меня создала. Теперь все другое. Если я не буду делать свою работу, то умрешь. Скоро все кончится. Но потеряешь былое и настоящее. Силовые потоки выкачивают последние силы. Мне придется поднажать, чтобы не погибнуть самому."
     "Что поднажать? Куда? Зачем? Ничего не понятно. Те два всплеска Тьмы, когда я убила, - как все так получилось? Раньше подобного не происходило. Откуда все?!"
     "Не нужно было садиться к Илльо на колени. Вы поменялись Силами. Ира стала Темной. Поэтому организм стал угасать - не выдержав утечки. Света больше нет. До поры до времени."
     "Кто бы ты ни была или ни был - пожалуйста, помоги мне! Вытащи меня отсюда!"
     "Не шуми. Не бойся. Посиди, подыши воздухом. Сейчас я закончу есть - и разом полегчает. Чем больше скушаю - тем больше сил. Ты - как батарейка, я - зарядка. Можешь называть меня так. Если пожелаешь. Сотовая связь твоя и Гвелда заработает. Скоро. Причина ее блокировки - воздействие черноты. Ведь Архимаг открыл Портал, и Тьма в нем по тебе и шибанула. Разорвав его пополам, став черным стеклом. Ты еще не умеешь открывать Темные Порталы. Навыки придут."
     "Да кто же ты такое, мой же собственный голос?! Или это уже помертвение мозгов?! Ответь!"
     "Если бы Илльо умер на той Резне - то ничего бы не случилось. Вы с Энрике бы поженились. И никакая Химаура не помеха вашей настоящей любви. Он не знает, где его милая теперь, в каком регионе страны. Очень переживает. Но ни в коем случае не злись на него. Архимаг сделал все, что смог. А ребенок... растет. Прекрасное продолжение Кельтского. Беременность - тяжелая пора."
     "Благодарю тебя, мой же голос в голове. Значит, псина выжила. Почему?! Почему не знаю кто самых лучших забирает раньше времени, а больных и уродов оставляет на Земле?! ПО-ЧЕ-МУ?!"
     "Земля - помойка. В которой хорошие индивиды долго не живут. Они уходят отсюда в лучшие Миры. Уж поверь мне, существу из Невидимости, я многое навидался. Я могу убивать миллионы, мне с точки зрения закона ничего не сделают. Одновременно могу являться тем, кому посчитаю нужным. Но пока мы не можем встретиться. Еще не пришло время. Тебе предстоит очень многое пережить, прежде чем понять: не надо гоняться за иллюзиями. Они никогда не приносят ничего хорошего, я даже не порождение Химауры. Тот Питер, куда едет Тильсирвэ, больше не тот, каким Волшебница привыкла видеть. И люди там другие. Все изогнулось в невесть что, как в Зазеркалье. Считай - летишь в пропасть. И лишь я смогу тебя, бедная девочка, оттуда вытащить, уберечь от верной Смерти."
     Слова дарили невесте Гвелда странное утешение. Голос лился и лился, а на душе становилось очень спокойно. Словно нечто теплое старалось помочь, поддержать. Ну хоть так, а то вся жизнь полетела. И улетит дальше. Лучше умереть, чем терпеть горечь разочарования. Разочарования абсолютно во всем. Может, лучше полоснуть лезвием ножа по венам? Раз неизвестно, как сложится жизнь спустя месяц, год, пять лет, семь, десять, двадцать?
     Это вовсе никакие не розовые очки. А самый настоящий поворот "не туда." Тупик, капкан. Созданный из иллюзий юношеского максимализма, влюбленности, Химауры, менталитета тех, кто взрастил Ирину в городе Братске. Капкан захлопнулся, принося неслыханную боль. Чтобы из него выбраться, надо сообразить, как он собран. Или отгрызть себе конечность, навсегда оставшись инвалидом. Черная, зияющая пропасть распахнула свою пасть. Дно там итак присутствует. Какое? Острые колья, камни, монстры водятся внизу и жаждут крови? Собрались, смотрят вверх, разинув пасти с рядами зубов? Кто знает... Может быть, этот монстр сейчас говорит в голове, прикидываясь хорошим?
     Пропасть вгляделась в женщину. Изучая и прикидывая, сколько та еще пролетит метров и разобьется насмерть. Но нет, не получится. Совсем скоро Тиль войдет в гиперпространство - под названием магическая КОМА. Больше не останется ничего. Кроме физической оболочки. И Призрак начнет поддерживать жизнь. Передавая ей мощь Сил. Когда восстановится баланс, бедолага очнется. Очнется СОВСЕМ ДРУГОЙ, перепугав как свое начальство, так и остальных коллег. Нет, те ее не убьют. А всего лишь начнут натаскивать на Темную шваль. Белой Девой Смерти прозовет Питер бывшую Волшебницу. Остались лишь считанные часы до последнего удара. И все.
     Ира открыла глаза. Зрение вернулось в прежнее состояние. На голову словно надели шлем. Привкус ментола появился на языке. Даже прилив сил появился.
     "Благодарю... Не знаю, кого."
     "Посиди. Посмотри, как прекрасен этот день! Поют птицы на проводах, каркают огромные вороны, обладающие недюжинным интеллектом. Маленькие воробьи клюют хлебушек, а голуби их отгоняют. Разве не прелесть? Все живое старается жить. И то, что наше Солнце не взорвалось, а подарило весну - разве не чудо? Состояние в восемнадцать-девятнадцать лет - всего лишь гормоны в крови. Скоро их станет поменьше. Но не думай, будто жизнь закончилась. Она начинается. Нет Света без Тьмы. И не жалей о своих прошлых ошибках."
     Призрак держал за горло наркомана в Братске, с которым Илльо познакомился в компании. Жертва орала, молила о прощении. Что ж, тараканов в квартире погани больше нет, псины тоже. А тут - опля - выродок поперся знакомиться с себе подобными, как раньше! Не бывать этому! Дубль-Тиль со всего швырнул об асфальт подростка, хищно улыбнулся, принявшись выкачивать жизнь. К его рукам потянулись серебристые нити. Такое длилось примерно пять минут, дальше безжизненное тело побелело. Хищно расхохотавшись, Призрак произнес:
     - Однажды Илльо, Гломен с Максом задумали сыграть в квартет. Поставили парашу раком - ебут, ебут, а сыра нет. Параша - на букву "И." Это вовсе не первого апреля. Первое давно закончилось. Даже в фильмах ужасов подобного не встретишь. Вот красота! Я теперь, наверное, жиром заплыву, когда начну мочить всех подряд! Один меня держит с собой, словно пуповиной, а другой - умирает на глазах. Еще появилась для Братска новая напасть - по имени Саня. Псих, который окрасился в черно-белый цвет. Мой оригинал тоже хочет кушать. А труп пускай лежит. Собаки сожрут.
     Он исчез, вновь став невидимым. У Темного Илльо теперь в доме поселилась сама Смерть. Прекрасная. Неубиваемая. Вечно голодная.
     - Подумай, вы****ок и пидор, с кем будешь дальше знакомиться! Жиль-были, взяли-сдохли. Вот и вся суть. Хватит уже скакать, мальчик! Пора взрослеть! Вот угораздило же у хорошей женщины родиться! Доводишь ее до нервных срывов! Лучше б тебя собака родила, а не красивая порядочная Леди... Больше бы пользы принес!
     Поправив за спиной катану, Сущность села на ближайшую длинную скамейку у Драмтеатра. Красивое место. Здесь довольно часто фотографируются новобрачные.
     - Вот как интересно: стоит о человеке сказать правду, так все, ты плохой, нехороший, и от тебя надо избавиться. Не гонись за призраками, Тильсирвэ. Ты еще долго на свете жить будешь. Жизнь повернется так - все лишнее отвалится, как луковая шелуха. Да, порой будет больно. Даже слишком. Уже в Питере доверилась не тому парню - пускай даже и Инквизитору. Совсем его не знаешь. Вы даже не целовались толком. Он на самом деле - этот Крейт - предаст. А любящий - подаст руку. Жизнь летит, несется по рельсам. Так Будущее настигает всех рано или поздно. Скоро, скоро закончится благодать в Братске, и начнется нечто. А пока давай, веселись, Илльо. Невозможно построить свое счастье на несчастье другого. Детство закончилось, все!
     Вопрос: как же никто не заметил, что девушка в легкой одежде душит, затем убивает наркомана? Обыкновенно. На дворе стояла ночь, никого не наблюдалось поблизости. Ну сдох кто-то в районе - чего такого? Здесь регулярно сталкиваются криминальные авторитеты, происходит поножовщина. Утром тело найдут. Вот и славно. Городок маленький, проблем нет.
     Призраку приятно. В тот день, когда он появился в Невидимости и Настоящем, началась Новая Эра. Дальше Химаура взревела и приготовила новый сюрприз. От которого не уйдет никто.
     Также пойдет жизнь, будут жить и умирать люди разных возрастов. Метилмеркаптан и формальдегид все так же напитают невидимого, страшного монстра. Но больше нет надежды у Илльо и его семьи. Больше всего мать жаль. Преподавательницу в школе. Ей дважды не повезло в личной жизни.
     А теперь поезд понесется на всех парах через час. Ирина, почувствовав себя лучше, стала спокойно прохаживаться по перрону. Да уж, голос в голове не обманул. Но причем тут поел-не поел? Непонятно. Даже голова на время перестала болеть. Немного лишь живот потянуло. Интересно, как среагирует Крейт на новость? Примет ли он чужого ребенка, когда тот появится на свет? Или придется в корзинке отправлять его к Гвелду, так сказать, с конвертом: "Это - результат помощи. Дочка или сын. Вылитый ты, не сомневайся. На алименты подавать не буду. Подрастет - приду. Прости, но я не потяну одна."
     Слишком, слишком жестоко. Или сделать проще - написать в роддоме отказ. Чтобы не зависеть от своего дитятки никогда. А то ведь бывает следующее: детдомовские платят долги за коммуналку своих биологических родителей. Нехорошо. Но Иру также можно понять: залет от возлюбленного - шок. А как он среагирует, если узнает, в кого красавица превратилась?
     Убьет. Согласно Уставу. Не может Светлый сочетаться законным браком с Темной. Никогда. За поступок полагается казнь. А если у подобной пары рождаются дети - с ними  поступают также. Они считаются грязными, выродками и прочими. Жертвами пьяного соития, как говорят в кругах.
     Женщина положила руку на живот. Болит. Получается, пошла четвертая неделя. Осталось восемь месяцев, даже меньше. Холод из вен не уходил. Хотя бы можно спокойно дышать воздухом и слушать, как переговариваются люди. И свой голос. Если он, конечно, опять появится. Но нет, пока тишина.
     Скоро нужно садиться в поезд. Вагоны сцепляют. Сто процентов информация о "убийстве по пьяни" будет в новостях.
     Показав свой паспорт с билетом, пассажирка пошла к своему месту. Здесь оказалось гораздо лучше. Тихие, спокойные люди. Детей и правда нет. Лишь подростки, читающие книги. И то хорошо. С кем-нибудь получится пообщаться. Нет, здесь никто не желал с кем-либо разговаривать. Придется тупо смотреть в окно. Пора набрать номер Инквизитора.
     - Алло, привет. В Казани поезд задерживается, я в порядке. Единственное, мне нельзя ничего острого и спиртного. Отпросишься с работы? Тут недолго осталось. И похоже, что-то в Питере случилось?
     - Нет. У меня возникли некоторые проблемы, ты же знаешь. Каждый месяц гады ставят палки в колеса. Ничего с этим не могу поделать. Понимаешь? С одной работы выгнали. Не буду говорить, почему. На наше общение ситуация не влияет. Единственное не понимаю: почему жизнь настолько непредсказуемая?
     - Всякое может быть. Приеду - расскажу, как ехала. Ахнешь. Я написала номер поезда и вагон? Теперь не тот вагон, в котором я была, другой. Отпишу в смс, чтобы не потеряться. Дальше решим, как быть. Мне нужно отдохнуть по приезду - хотя бы неделю. Дальше поживу немного, и обратно в Братск.
     - Нечто мне подсказывает, Ира, - лучше тебе туда не возвращаться. Я серьезно. Сейчас там тихо, а ежели ситуация поменяется? Стоит ли так рисковать собственной жизнью? Особенно после нехилой бойни?
     Несчастная промолчала. Друг попал ей в больное место. Придется по приезду взять его телефон и набрать Энрике. Вдруг хоть так получится дозвониться, все рассказав?
     Все пойдет совсем не так, как хотели оба.
     Крейт положил сигарету в пепельницу, кашлянул. Да уж. Взять на поруку совсем юную девочку, пусть даже и Волшебницу - зачем? Может, еще жениться на ней? Тоже не вариант. К браку мужчина относился крайне отрицательно. К детям тоже. Вдобавок, в тридцать обзаводиться семьей - безумие! Проще пропадать на тусовках и давить ****ей по старинке. Да кто станет доверять вампиру?
     Лишь безумцы и матерые маги. Все. И чего девчушка в городке не осталась? Понесла ее нелегкая в самый гадюшник, в наркоманскую столицу! Когда-нибудь Питер станет городом вэбкама. Где молодые ****и всех мастей начнут зарабатывать деньги. Таким образом опускаясь на самое дно. Ничего, Машку Иванову сейчас мы подальше пошлем, она ж безумно влюблена в Крейта. А то уже который месяц прохода не дает. Они же - Тиль и украинская дура с шизофренией - друг-другу глаза за мужика повыцарапывают!
     Он взял телефон, написал пару смс. Все. Больше эта на башку поехавшая минималистка не придет. Не будет ныть в постели: "Не томи, я вся мокрая, я вся горю, какой же ты красавец!" Еще секса с ней не хватало!
     Поезд замедлял ход. Снова резко все внутри заболело. То ли питерский климат так давал знать о себе, то ли совсем другое. Скорей всего, второе. Вот гудок состава, люди собираются на выход. Счастливо звонят родным. Лишь у Ирины нет никакой радости.
     Пальцы закололо. Резко пришла сильная жажда. Женщину качнуло, и она отправилась к выходу. Там уже столпился народ. Вот уже виден Московский Вокзал. Раздался звонок на мобильный.
     - Твой поезд вот-вот подъедет. Я уже на перроне. Примерно возле указанного вагона. Судя по расчетам. Не опоздай. Жду.
     - Хорошо. Я буду рада.
     Вот вагоны окончательно остановились. Вот открываются двери. Где же Крейт? Ира стала осторожно спускаться по ступеням. В небесах светило солнышко.
     - Тиль! Я здесь!
     Женщина повернула голову, улыбнулась, сделала пару-тройку шагов. В тот же момент все перед глазами потемнело, закружилось. И она, закатив очи, стала падать на асфальт - на глазах у всех. Потрясенный Майрен, побелев, бегом кинулся к подруге. Он едва успел подхватить женщину, у которой подкосились ноги. Если бы он промедлил пару секунд, то Ведьма неминуемо бы разбила себе голову.
     Как мертвая, холодная, безумно прекрасная, возлюбленная Кельтского лежала на руках вампира, опустившегося на корточки. Люди вокруг принялись кричать от ужаса, звать на помощь. Проводница, не зная, что и предпринять, принялась искать в аптечке нашатырь. Но тщетно. Не помогло.
     Тьма нанесла свой ПОСЛЕДНИЙ  удар по новому своему корпусу. Чтобы подчинить его себе. Так закончилось прошлое женщины и начался кромешный ужас. На целых десять лет.

                Конец четвертой части.

                Казахстан. Уральск.
                С. Подстепное, Садовая 5.

                8. 01. 2022 - 24. 02. 2022
                00:50   
          


Рецензии