Зарисовка из леса ворона не из басни Крылова

Утром как всегда, придя на тренировку в лес, принесла кулечки с едой для своих друзей – собак. В этот раз для них были очень аппетитные косточки с кусочками мяса. Джек, ввел манеру – не дожидаясь, когда я высыплю порцию еды из кулька, подпрыгивать и выхватывать кулек! А за ним и другие стали так делать. Поэтому, они выхватывают свой кулек, отбегают. Рвут его и кушают то, что было внутри. А я потом собираю рваные кулечки и выбрасываю в урну.
Вот и этот раз – Джек подпрыгнул, схватил кулек и начал его потрошить. Там было несколько косточек. Он ухватил самую большую и принялся её объедать. Тут я увидела ворону, она, прилетев, стала топтаться рядом с Джеком. Видно было, что ей очень хочется кушать. Когда она приблизилась слишком близко, Джек, оторвавшись от трапезы, гавкнул на неё, отгоняя. Она отскочила в сторону, но не улетела. А издали стала наблюдать. А Джек так увлекся трапезой, что ничего уже не замечал. Тут – то ворона и уловив момент, быстро подскочила к небольшой косточке, которая лежала чуть дальше от собаки и, схватив ее, стремительно улетела прочь.
Наблюдая всю эту картинку, я подумала – ну, эта ворона явно не из басни Крылова. Ведь, там  её товарка проворонила сыр, а тут – утащила перед носом у собаки!


Рецензии
Замечательно!

Григорий Аванесов   18.06.2022 19:17     Заявить о нарушении
Григорий! Благодарю от души!

Леда Шаталова   18.06.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.