Реклама - страшная сила

   У окна за компьютером сидела пожилая женщина в домашнем платье и собранными в пучок волосами. На носу очки с выпуклыми линзами. Она была в хорошем расположении духа, иногда что-то пела, слов песен не знала или забыла, в лучшем случае строчку, а потом ла-ла-ла, ла-ла-ла…, но это не так важно, главное настроение. Иногда она разговаривала с собой, кого-то хвалила, а кого-то ругала.
   Картина нетипичная и забавная, а если прислушаться, то и смешная. Мы привыкли, что наши бабушки пекут пироги, гуляют с внуками или на лавочке сидят. Если так дело пойдет и дальше, кто же будет пирожки печь и за внуками приглядывать?

   Дети подарили ей ноутбук, чтоб не скучала в одиночестве. Помогли зарегистрироваться в популярных соцсетях и теперь она каждый день, по несколько часов сидит за компьютером. Друзей у нее на сайте не много, в основном родственники, поэтому заходила на сайты незнакомых людей, с любопытством рассматривала их фотографии. Как будто наблюдала в щелочку за счастливой жизнью других. По-доброму, без желчи, что-то комментировала.
   В поисковике искала интересующие ее темы, в основном о здоровье или просто разглядывать картинки, так как с ее зрением много читать было трудно. Еще она любила смотреть рекламы, интересовалась новинками. Онлайн купить она не могла, у нее не было карточки. Пенсию ей приносила по старинке почтальонша. Затем с соседкой, Людмилой Петровной, таким же продвинутым пользователем, шли в магазин, искать понравившийся товар. Так у нее накопилось чистящих, моющих средств на целую пятилетку, что никакие санкции не страшны. Еще с Петровной перепробовали продукцию всех колбасных заводов.
   - Нет Тамара, с советской колбасой ничто не сравнится. Эту даже дворовая кошка не нюхает, - вздыхала с сожалением Людмила Петровна, сидя на скамейки у подъезда.
   - Где ж, Людочка, взять столько мяса, сколько выпускают колбасы. Раньше сколько названий было? А сейчас? Нам век все не перепробовать.
   - Так! – соглашалась подруга.

   С утра, после легкого завтрака, Тамара Алексеевна включила компьютер, просмотреть все новости. Женщина почти носом уперлась в экран, несколько минут внимательно разглядывала изображение. Затем опускала голову, подслеповато искала нужную клавишу и тыкала в нее одним пальцем. Задержалась на одном из открывшихся сайте, что-то зацепило ее внимание
    - Ну надо же?! - восторгалась, глядя в монитор, наклоняя голову в разные стороны чтоб рассмотреть с разных ракурсов.
   На весь экран позировала красивая длинноногая, длинноволосая, полуголая модель. Сексуально залезая на кухонный стол и томно взирая на нее с экрана. Ее красивое, черное, ажурное белье органично смотрелось на фоне современного ярко-красного кухонного гарнитура, со встроенной бытовой техникой.
   - Нет я бы такой яркий «вырви глаз» не взяла, - наклонив голову рассуждала она. – Потом глаза заболят и голова. Да и шкафы верхние больно высоко, без стульчика не достать.
 Непонятно было, что же рекламирует девушка, то ли нижнее белье, то ли кухонный гарнитур, то ли бытовую технику.

   Наконец женщина обратила внимание на девушку.
   – Ну девка, ты даешь! О времена, о нравы! Я не припомню, чтоб в таком виде могла выйти на кухню, - хорошо подумала. - Ну могла в ночнушке выйти попить, но так…
Она почесала голову.
   - Вот что бы мне стрельнуло в голову, чтоб я полезла на стол в голом виде? Скажите пожалуйста, зачем? Нет не так, для кому? Или для кого? Черт, как правильно?  - запуталась она. - Для мужчины – вот правильно! Глупая девчонка, мужчину сначала надо накормить, – романтично закатила глаза. - Нет ну было, было…ха-ха-ха, пьяные на столе танцевали с подругой, но то ж на работе, - она предалась в сладостные воспоминания. – Да, было время куролесили. Я сама была такою, триста лет тому назад! –  кокетливо поправила выбившуюся прядь.

   Забыв про девушку, обратила внимание на блестящий набор посуды на плите.
   - Вот такую кастрюльку и сковородку я бы купила. Надо Петровне показать.

Июнь 2022


Рецензии
Мило ) Интересно, Петровна тоже ведь вспомнит что-то из молодости, а там пойдут женские секреты и всё такое, что автор позволит себе выложить ))
С уважением

Виктор Ганчар   07.08.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор, что равнодушно не проходите мимо. А автору много, что есть сказать, но не может себе позволить. С/у Разиля

Разиля   07.08.2023 18:11   Заявить о нарушении