Здравствуй, Пуговка...

Она слушала музыку и звуки её почему-то рисовали в воображении картины далёкой Греции, где Она никогда не была, во всяком случае в этой - теперешней её, жизни.
Наверное это были воспоминания прошлой жизни, в которой Она была с Ним...
И там , обретя, любила Его.., а потом потеряла, и жила в тоске по Нему до последних своих дней...
Здесь - в этом Мире, они встретились так неожиданно, как это происходит в виртуальном пространстве, и узнали друг друга.
Их Души вспоминали и они уносились в то время, где были счастливы вместе, дыша морским воздухом, слыша крики чаек, любуясь красивыми яхтами, стоящими на якоре в заливе.
Музыка проникала в каждую клетку её организма, пробуждая воспоминания о том, кто был из Прошлого и об этом - из настоящего.
Их образы сливались в один, что было странным, ведь этого - из Настоящего, Она не видела...
- Какая странная жизнь... Просыпаешься утром и совершенно не знаешь, что тебя ждёт... И почему так случается, что ждёшь чего-то, ждёшь, и не можешь дождаться.., а потом вдруг раз.., и оно приходит, а ты, как дурочка сидишь, и не понимаешь, что к чему, и почему?!
Почему Он вспомнил про меня через столько лет глухого молчания?
Какая  несправедливая жизнь... Тебя тянет к человеку, которого ты не видела никогда, не трогала его за руку, не гладила его волосы, не целовала в губы, не заглядывала в глаза, а Он так близок, что кажется будто ты с ним прожила ни одну, а много жизней. А ведь  ты  знаешь  только  то, что   Он сам  о себе  тебе поведал.
И образы... Почему образы совпадают? Игра воображения? Но, как оно может рисовать лица тех, кого я не видела?
Интересно, а что бы было если б мы встретились? Оказался бы Он тем - воображаемым? Смогла ли я любить его таким, каков Он есть на самом деле - в жизни? Приняла бы его недостатки, которые , конечно же, есть, как и в любом из нас ?
Боже, сколько вопросов.., а ответов нет вообще ни на один из них.
Вот так нарисуешь себе образ прекрасного принца, млеешь от одного воспоминания о нём, а потом окажется, что Он гнусный подонок, разрушивший жизнь многих, таких же доверчивых баб, как я...
А может быть Жизнь всё-таки не страшна, а мудра и оберегает от излишних стрессов, жалея психику?
Музыка.., ах эта музыка.., как же она теребит сознание и в то же время ласкает слух...
Ой, что это? Я явно ощущаю лёгкий бриз, будто долетевший до меня с моря... Он погладил нежно разрумянившуюся щёку, потрепал волосы и дал насладиться терпким запахом моря... -
музыка затихла, а Она всё сидела в какой-то прострации не в силах пошевелиться... и вдруг чётко услышала: "Здравствуй, Пуговка..." -
голос был того- из греческого прошлого и этого, который Она слышала много раз, общаясь на расстоянии...

@ Наталья Анищенко июнь 2022


Рецензии