Про каблуки и шпильки, превратное мышление

Люди, живущие по стихиям мира – душевные ( бесовские)  любят учить детей божьих своей бесовской мудрости..
Одна из них тоже решила научить меня своей безбожной мудрости ..
--- под моей статьёй – «Забывшим Детство»
В этой статье я говорила о потере людьми детства…об их обезбоженном сознании, когда они не знают Бога, но создают собственные понятия о красоте, о  силе, о смысле жизни…-- из вещей, мод, секса, богатства, власти и гордыни..

Эта рецензент не поняла ничего того, о чём я говорила,  не заметила никаких иных мыслей и выводов, но обратила внимание только на моё  «несправедливое» (по его мнению) обвинение туфель на шпильках…
Она написала -
«Ода Каблуку» — великолепна! Зря Вы, уважаемый Автор, нашли в ней источник для своих религиозных сентенций, она совершенно о другом!
При чём тут дамские шпильки-каблуки??? В чем греховность и преступление?
Я не хожу на шпильках, и в молодости не ходила.
Но я понимаю, что это женственно, а значит — угодно Богу!
Бес — не в шпильке. А в ехидстве и осуждении того, что не преступно и не безнравственно.»

Рецензент  нЕ извлекла из статьи ничего, кроме «несправедливого» обвинения в адрес шпилек..
, хотя там я говорила не о самих шпильках, а о том образе жизни и понятий женщин, которые верят НЕ в Бога (и ищут Опору нЕ в Нём), а верят и опираются на бесовские учения и понятия мира..

Специально для этого рецензента (и для тех, кто мыслит подобным образом) в этой статье хочу поведать конкретно об изобретении людьми каблуков (и шпилек)..и выявить,  что за Этим стоит НЕ БОГ…а сатана.

Для начала приведу слова  такой же блудницы мира –
«Что может быть привлекательнее для мужского глаза, чем женщина на высоком каблуке? Каблук удлиняет ноги, делает походку просто волшебной.» 
---
как видим, - каблук им нужен, чтобы привлекать мужчин и обольщать их, возбуждая в них бесовскую страсть..
–«волшебная походка» ---  волшебство нЕ от Бога…но от сатаны..

дьявол (на протяжении истории человечества) постоянно подсказывал людям свои различные идеи, дабы дальше  развращать их дух,  мысли и чувства.. и превращать людей в бездуховные, страстно-плотские  существа..
развивать в них гордыню.., разделение людей на хозяев и рабов, ..на достойных и нЕдостойных… на королей и  их рабов,.. на покупателей и их товар…на завоевателей и пушечное мясо…на хозяев и предметы их вожделений..

Среди таковых «идей» была внедрена и идея создания высоких каблуков и шпилек..
Впервые упоминания о каблуке появились в Древнем Египте и Древней Греции. В Египте была обувь похожая на платформу.
-- платформы – котурны использовались актёрами. Причём, чем важнее изображаемый человек, тем они были выше….

Платформы использовались и в древнем Китае и Японии. Как известно, распространенной практикой там было пеленание ног, чтобы женская стопа была миниатюрной. (для  создания, так называемой, красоты «женской ножки»)..Это приводило к тому, что женщина не могла быстро и уверенно ходить. При дальних пеших прогулках ей требовалась поддержка. Платформа в те времена была непластична, создавала значительные неудобства при ходьбе и поэтому взяла на себя функцию пеленания ног.

В Венеции женщины лёгкого поведения надевали на ноги высокие платформы. Такая обувь называлась цокколи. Становясь выше всех они привлекали внимание прохожих.
В Турции в гаремах женщины носили обувь на «каблуках»… считалось, что неудобная обувь не даст им далеко убежать.

считается, что на «современные каблуки» впервые из женщин встала развратная и жестокая королева Екатерина Медичи. Она была маленького роста, поэтому надела их на свою свадьбу, чтобы стать более привлекательной..
«Каблук сделал походку женщины более величественной, волнующей.» --
 Конечно, в те времена такого понятия как «супинатор» не знали. Да и отличия для правой и левой ноги при изготовлении обуви не делали. Поэтому нужен был определенный навык, а часто и поддержка одного, а то и двух человек для того, чтобы передвигаться в туфлях на каблуке.

в XX веке произошел апофеоз развития каблука: был придуман каблук – шпилька. Впервые эти каблуки надела Мерилин Монро в фильме «В джазе только девушки». Её походка покорила весь мир. Мэрилин Монро как-то упоминала, что именно таким каблукам обязана своей соблазнительной походкой. К 1960-м голливудским звёздам начали подражать обычные женщины, и обувь на шпильке вошла в массовую моду.

Первые «стилеты» с острым носом и каблучком пошиты в Италии в начале 50-хх годов прошлого столетия. По прошествии нескольких лет подобная обувь прочно обосновалась в коллекциях именитых дизайнеров того времени. В 1953 Роже Вивьер пошил необычайные туфельки на каблучке с драгоценными камнями. Они должны были украшать ноги английской принцессы на коронации. Модель вызвала настоящий «бум» и прочно укрепила позиции «шпильки».

Современные дизайнеры стараются перещеголять друг друга. Каждый сезон появляются новые формы, меняется высота, декор. Обувь на каблучке подчеркивает сексапильность и «утонченность ножки»..

Еще одна волна популярности пришлась на конец 1990-х — начало 2000-х во многом благодаря культовому «Сексу в большом городе». Уличный грабитель, оставивший Кэрри Брэдшоу без её любимых Manolo Blahnik, мистер Биг, делающий предложение своей возлюбленной с туфелькой в руке, бесконечные прогулки по городу и танцы до упаду на головокружительных каблуках — эти и многие другие сцены заставляли женщин чуть ли не сидеть на воде и хлебе ради новой пары.

В 2000-х классикой никого уже было не удивить, а вот если сделать сводящие с ума туфли на 30-сантиметровых каблуках, как Armadillo в коллекции Alexander McQueen весна-лето 2010, а потом еще и обуть в них Леди Гагу и Дафну Гиннесс — другое дело.

За всю свою историю обувь на шпильках не раз упоминалась в контексте фетишизма — неудивительно, что со временем многие начали воспринимать её, как орудие соблазнения. С этой целью активно используют этот аксессуар дрэг-квины (трансгендоры)

Мода на каблук была так велика, что появились специальные указы, регламентировавшие высоту каблуков в зависимости титула. Самые высокие каблуки были привилегией знати, двора и членов королевских семей.

Джованни Казанова, любимец женщин, писал, что придворные дамы тех лет передвигались «как изогнутые кенгуру, вприпрыжку, рискуя потерять равновесие и сломать себе шею».

После Великой Французской революции, высокие каблуки были надолго забыты как символ социального неравенства. В то же время врачи и философы выступали с заявлениями, что такая обувь опасна для здоровья.

По одной версии первым шпильку придумал Роже Вивьер. Для коронации Елизаветы Британской в том же 1953 году, он создал умопомрачительные босоножки на высоченных по тем временам каблуках, усеянных рубинами. Эти босоножки произвели такой восторг, что Одри Хепберн, Джеки Кеннеди и Мария Калласс сразу же обратились к маэстро с просьбой создать и для них нечто подобное.

Существует  версия, согласно которой автором шпилек был Раймоне Массаро, которому Марлен Дитрих заказала свои знаменитые концертные туфли на высоких тонких каблуках, украшенных стразами. ..
(конец цитатам)

Из приведённого мной небольшого материала легко понять даже уму плотскому, что туфли на каблуках и шпильках – это НЕ изобретение Бога (для обозначения некой женственности)…
но это изобретение сатаны..—как ещё один метод или способ -- для утверждения людьми их страстей и пороков – их превозношения одних над другими…их власти, силы, богатства…
И для обольщения, сексуального развращения, с целью развития в них низменных чувств и целей, уводящих их всё дальше от Бога, от Его Святости, Целомудрия и Истинной Любви..
---------------
и на последок мнение врачебной практики –
«Если много носить туфли со шпильками, то происходит постепенная деформация стопы. Нагрузка, которая появляется, становится невыносимой для суставов. В итоге образовываются косточки на пальцах, потому что суставы выворачиваются. Это портит не только внешний вид, но и приносит боль. При постоянном ношении шпилек, ахиллесово сухожилие «усыхает» и теряет гибкость от природы.  Травмы, полученные вследствие хождения на шпильках, самые разнообразные – от растяжения и вывиха до перелома и смертельных исходов..»

1 Коринфянам  2 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
---------------------------------------


Иакова 3 гл:
«15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская»..
-----------------------------------

2 Петра 2 гл:
«3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
…………………………
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
…………………………………………..
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рождённые на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими…
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
……………………………
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.»


Рецензии
Разбираем шпильки и благодаря Вам видим: дело-то и не в шпильках, а в состоянии сознания и разума тех, кто за шпильки. А также видим, что шпильки можно употребить и в иносказательном значении: вставлять кому-то шпильки - это тоже о состоянии сознания и разума, и когда преследуется благая цель, и когда без осуждения (что заповедано Христом) - то такие шпильки могут быть весьма полезными.
С уважением,

Вячеслав Абрамов   16.06.2022 14:51     Заявить о нарушении