Как стать христианином

Если человек грамотный и думающий захочет познать Бога, то он Его познает, поскольку Бог Сам откроется ему. Бог только и ждёт от нас, чтобы мы к Нему обратились, покаялись и соединились с Ним на веки вечные.
 
Если любой верующий христианин пристально посмотрит на свою прожитую жизнь, то он отчётливо увидит, как Бог всегда заботился о нём и старался привлечь на свою сторону. Это говорит ещё о том, что Господь не всех призывает к Себе и не о всех заботится так, как о своих избранниках. Да и в Библии мы читаем, что Бог благоволил к царю и пророку Давиду, а царя Саула невзлюбил; избрал Иакова, а Исава забраковал; призвал Моисея, а фараона египетского унизил и посрамил. Поэтому все призванные полномочны считать себя самыми счастливыми на Земле, а непризванные -- самыми несчастными... Апостола Павла Бог призвал уникальным образом, когда Савл (Апостол Павел) шёл с воинами в Дамаск гнать (арестовывать, наказывать) христиан. Он явился ему на пути в ярком свете и сказал: "Савл, Савл, почто ты меня гонишь! Неудобно тебе идти против рожна". Савл испугался, ослеп, покаялся, крестился во имя Отца и Сына и Святаго Духа и стал великим христианином, обратившим к Богу тысячи язычников. Так же и нас Бог может сделать великими христианами, если мы выкажем Ему веру, любовь, доверие и преданность.

К сожалению, большинство людей в наше время окаянны, развращены, поганы, прокляты. С такими кашу не сваришь и ничего путнего из них не получится. Таковые уже с рождение обречены к мукам вечным и даже как бы зря рождаются и живут. Но и таковых любит Бог, ибо кормит, одевает, греет и защищает. Конечно, защищает не так, как Своих избранников, но во всяком случае старается не дать им умереть с голода и других неприятностей.
Сложно это всё и не всё нам пока понятно, но кое-что нам открыто через Священное Писание и писания святых отцов Церкви. Но кто их читает.

Жаль, конечно, проклятых, поганых и неверующих, но как им помочь? Им помочь может только Бог, да и то только с их согласия (желания).

Интересно и полезно быть верующим и нет большего горя, чем быть безбожником, выродком, окаянным.

Богу нашему слава ныне и присно и во веки веков! Аминь.


15. 06. 22.


Рецензии