Никейский собор. Костя победил, а зачем?

Предыдущая заметка:

"Если бы победил Арий, а не Костя -02
Сергей Толочанов
"Если бы победил Арий, а не Костя
Действительно?
А разве нельзя помечтать?
Это я про Никейский собор, для тех, кто не понял!"

Просто факты пока без анализа.

Принято Костей на соборе:
"Святая Троица:
Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная".

Вариант не принятый:
"Арий утверждал, что Христос отдельная сущность от Бога-Отца и сотворён им, и, следовательно, во-первых, имеет начало своего Бытия и, во-вторых, не равен Богу-Отцу по божеству."

Пока так.

Есть еще варианты, касающиеся мусульманства.
Сунниты и шииты. Разница
Далее цитата из Википедии:
• Сунниты признают исключительно пророка Мухаммеда, шииты же равно почитают как Мухаммеда, так и его двоюродного брата Али.
• Сунниты и шииты по-разному выбирают высшую власть. У суннитов она принадлежит избираемым или назначаемым духовным лицам, а у шиитов представитель высшей власти должен быть исключительно из рода Али.
• Имам. Для суннитов это духовное лицо, которое заведует мечетью. Для шиитов это духовный лидер и потомок пророка Мухаммеда.
• Сунниты изучают весь текст сунны, а шииты только ту её часть, которая рассказывает о Мухаммеде и членах его семьи.
• Шииты верят, что однажды в лице «скрытого имама» придёт мессия.

Это все о чем и зачем?
Сколько народу поубивали за все это время из-за этих по-моему СМЕХОТВОРНЫХ различий!?
Зачем?
В чем смысл?
Кто знает, расскажите-объясните!!!"

В чем разница анализа Ария и Кости?
Вообще, очень интересно "чувствовать" разницу между чисто механическим (мужицким) и женским (бабьим) АНАЛИЗОМ, вернее ... женщины увы стар и почее"


Рецензии