Дело 3 Деревня мертвых Глава 3

Глава 3
Село Белое представляло из себя типичный образец захолустья. Окруженное заросшими полями за которыми виднелось небольшое озеро с одной стороны и скрытое лесом с другой. В основном обычные частные дома за невысокими заборами, несколько пятиэтажек возвышающиеся над остальными и вышка сотовой связи вот и все что бросалось в глаза. Разбитое полотно дороги когда то покрытое асфальтом, а теперь только ямами и камнями проходило мимо него и уводило куда то вдаль теряясь в лесу. Само село находилось немного в стороне и до него шла обыкновенная грунтовка. Водитель высадив и отдав вещи поспешно развернулся и уехал в обратном направлении.
- Ну что делаем теперь? - поинтересовался Сем провожая взглядом удаляющуюся машину.
- Идем посмотрим что происходит в самом селе - предложил Курт - Только старайтесь вести себя тихо.
Не сговариваясь они двинулись вперед. Даже не зная подробностей можно было понять что дела здесь неладны. Дело было не в толпах ходячих мертвецов в наоборот, в отсутствии кого либо на улицах. Село встретило их гробовым молчанием, не было даже животных, и лишь несколько лужиц крови в пыли на обочине говорили о том что здесь что то произошло. Наконец немного углубившись они встретили первого местного жителя.
Женщина в порванном платье стояла к ним спиной уткнувшись лбом в дверь небольшого домика с вывеской аптека над входом. Немного покачиваясь она не обращала никакого внимания на новоприбывших. Курт прижал палец к губам и жестом показал идти дальше. Однако едва успев войти во двор окруженный пятиэтажками они наткнулись на куда большее скопление местных жителей, или скорее то что от них осталось.
Человек Двадцать или тридцать собрались толпой внутри дворика на детской площадке обступив засевшего на проходящей сверху водопроводной трубе на высоте метров двух с половиной парня. Зараженные со стонами тянули к нему руки пытаясь достать, окруженному же до сих пор удавалось удерживаться и даже отбиваться от особо назойливых, однако вечно это продолжаться не могло.
- Нужно помочь, может узнаем где искать виновника всего этого - негромко произнес Френк стягивая с себя рюкзак и протягивая Саре - Подержи пока, я один справлюсь.
Девушка без возражений кивнула и закинула рюкзак себе за спину.
Молодой человек сильно хлопнул себя ладонями по щекам и осмотрелся вокруг в поисках оружия, однако ничего подходящего не нашел. Тогда он подошел к ограждающему клумбы заборчику и схватив проходящую поверх приваренную трубу с усилием оторвал от столбиков, после чего примерился и переломил её. Взвесив импровизированное оружие в руке Френк направился к толпе.
Несколько зараженных обернулись и направились к нему. Молодой человек сверху так же обратил свое внимание на новоприбывших.
- Осторожней - крикнул он - Эти люди опасны, они нападают на других.
- Да ты что? - хмыкнул Френк - Это я опасен!
С размаху он ударил трубой по наступающим опрокинув сразу троих. Однако тут на него уже отреагировали все собравшиеся.
- Опять он увлекся - вздохнула Сара - Никак не научится контролировать себя.
Френк тем временем уже раздавал удары во все стороны, зараженные получали травмы, отлетали, падали однако насовсем уложить удалось лишь четверых. Остальные продолжали упрямо вставать и идти на него.
- Сюда! - крикнул Курт парню помахав рукой - Быстрей пока они отвлеклись.
Тот не заставив себя долго ждать продвинулся по трубе подальше от размахивающего трубой Френка и спрыгнув на землю заспешил к компании. Одновременно с этим в дворик со стороны прохода откуда они пришли стали появляться новые зараженные.
- Френк! Уходим - Крикнул ему Сем заметив это.
Молодой человек обернулся, поморщился однако спорить не стал и отступил к остальным спиной вперед.
- За мной - спасенный парень указал на вход в подъезд - Укроемся у меня в квартире. Они быстро нас потеряют.
- Веди - кивнул Курт и оглянулся.
Новые зараженные уже достаточно приблизились и к тому же пополняли свои ряды все большим количеством.
- Не спи - подтолкнул его подошедший Френк - Или хочешь так же побродить?
Курт молча качнул головой и направился за остальными.


Рецензии