Тёмные страхи глава 21

Маша с Аниксией потихоньку начали готовиться к свадьбе. Они посетили салоны свадебной одежды и атрибутики.  Сегодня собрались в церковь Святого Николая, хотя ещё точно не решили, будут ли они венчаться.
И на тебе, глянула в окно,  увидела подъезжающую к их дому машину полицейскую. Она побледнела. Подумала - это не к добру. Из машины вышли двое. Молодой полицейский  с кейсом и мужчина постарше в гражданской одежде, наверное, детектив – решила Маша. В дверь позвонили.  Она с замиранием сердца открыла дверь.
-Здравствуйте, пожалуйста, проходите в холл, а я позову хозяина.
- Сеньор Уго, к вам пришли гости. Они в холле.
- Благодарю, Машенька, я сейчас спущусь.-
Спустившись вниз и увидев «гостей», хозяин не проявил никаких эмоций, а только спросил:« Вы по вопросу  моей коллекции, наверное? Тогда пройдёмте на место её содержания». И они втроём поднялись на второй этаж.
Маша на цыпочках подошла к двери лаборатории.  Прислушалась, о чём там  говорили. Хозяин, как она поняла, показывал, согласно перечню, содержимое коллекции. Дошла очередь до коробочки с изумрудом, в которой его не оказалось. Вместо него лежал брильянт.  Проверяющие попросили объяснение  у хозяина. На что тот ответил, что сейчас пригласит квартиранта, который всё объяснит и покажет. Маша быстро отскочила от двери и спряталась за выступ стены. Хозяин спустился вниз и пригласил Аниксию в лабораторию для дачи показаний. Но, полицейский сказал, что они не уполномочены решать этот вопрос и Аниксия должен поехать с ними в полицию. Акт о проверке перешлют оффлайн. Распрощавшись с хозяином, увели с собой Аниксию. Сели в машину и уехали.
Маша, спрятавшись за углом стены, стояла «ни живая, ни мёртвая». Когда хозяин, закрыв комнату, спустился вниз, в кухню, она вышла из укрытия. Быстро сбежав с лестницы, спряталась в свою комнату.
- Машенька, вы где?  - Постучав в дверь комнаты, - спросил Уго.
- Сейчас я выйду, сеньор.-
- Я жду вас в холле.-
Маша зашла в холл. Села на стул и зарыдала.
- Дорогая, почему вы так переживаете? Разве произошло, что–то ужасное? В нашем государстве, где работают все законы, это нормально. Следователь с Аниксией побеседует, запишет его показания и на этом закончится проблема. Условия его пребывания, я вам гарантирую, будут комфортными.-
Замолчал. Встал. Подошёл к девушке. Подняв её со стула, прижал к своей груди. Теперь никто не мешал ему показать свои чувства. А она, обессиленная от тяжких переживаний, не противилась. Сейчас ей хотелось сочувствия, внимания и жалости.
- Машенька, а давайте выпьем по фужеру вина, чтобы вы расслабились!-
-Давайте!  Может, действительно, мне станет легче на душе.
  Продолжение  следует.               


Рецензии