Рыбак и карась

Нынче в НАТО стало привычным делом осуществлять громкие заявления, а потом давать «задний ход». Причем проверку «на слабо» пиндосы делают всегда за счет самых слабых партнеров по своим альянсам. Так случилось и сейчас, когда польша (название подобной страны должно писаться именно с маленькой буквы по ее заслугам в международном сообществе, включая и «почетное» 21-е место по номинальному ВВП, что значит «очко» или по-народному «жопа»).
Удивительно, как с таким уровнем интеллекта, так называемых «элит» ляхов можно сегодня еще оставаться населенной территорией (стесняюсь назвать эту площадь на карте Европы «государственным образованием»), а не обычным «картофельным полем» со статусной идентификацией «Здесь когда-то жили паны и панночки – народец мерзкий и ненужный».
Итак, польша и ляшки должны понимать, что за «базар ответить придется по-любому». Ведь ни пиндосы, ни наточки не впишутся при «разборе полетов». А Россия не собирается терпеть какие-либо выпады в свою сторону. Да и вообще, когда это патриот нашей Родины считал себя ровней жителей европки. Эти колониальные «странички» уже давно потеряли собственное достоинство и живут по правилам «шестерок» в мировой «карточной колоде», подчиняясь заокеанской метрополии. И такая серьезная деградация совсем не огорчает этих «маленьких людишек».
А с пиндосами нам также не по пути, ведь террористы и фашисты будут нашими лютыми врагами по определению порядка вещей. Вот и получается, что в этом зверинце именно Россия стала играть роль «чистильшика». Мы занимаем самое «козырное» место на карте мира (самый большой континент Земли и его центральная часть). Нам и карты в руки. Сейчас происходит раздача и очень скоро расклад серьезно изменится. Но не будем использовать в качестве интерпретаций игровую терминологию, а воспользуемся опробованной и оправдавшей себя методологией «художественного модернизма» (определение вводится в обиход в этот момент времени самим автором).
Нужный акцент – речь идет об упомянутых «элитах», включая «дудочку» в первую очередь.
Рыбак и Карась, или Русский и Ляшок
В этот пасмурный день Руслан не собирался отсиживаться дома, где по телевизору шла одна «пиндосная дрянь». Несмешные шутки и неспортивные соревнования уже давно отстранили интерес этого молодого мужчины от синего экрана. Только на природе он мог чувствовать себя в гармонии с самим собой и огромным внешним миром. Однако из-за угрозы непогоды сейчас не очень хотелось ехать за город. Благо недалеко от места проживания был заброшенный пруд, где водились в числе прочей живности и жирные караси.
Парень не мог себя считать полноценным рыбаком, а сегодня ему захотелось отпробовать жарехи из свежевыловленной рыбы.
«Эх, карась, конечно, рыба так себе. Больше подходит для кошек. Хотя и мой Фагот вряд ли станет есть подобный улов из пруда, где стоячая вода и тина делают всех представителей местной фауны не самыми привлекательными с гастрономической точки зрения! Однако ящик динамита, доставшийся мне еще от прадеда, который добротно бил немца в Великую Отечественную, сможет развеять тоску!..» - от последней мысли на лице Рустика расплылась довольная улыбка.
Заброшенный пруд на окраине города был вдалеке от полицейского надзора. А потому рвануть несколько шашек динамита здесь можно было без особого риска для собственной свободы и безопасности. Рустик выложил из рюкзака кустарное взрывное устройство, которое сейчас должно было заменить ему и спиннинг, и рыбацкую сеть. Взгляд окинул весь водоем и неожиданно для себя вырвал из его мутной глади морду довольно внушительных размеров карася.
- Упс! Этот «ихтиандр» может даже не поместиться на мою чугунную сковороду! Рыба, ты нафига так выросла?.. – мысль вслух разорвала звенящую тишину.
- Ты реально попутал! – прозвучавший из пруда ответ заставил Рустика внимательно посмотреть на высунувшуюся из воды морду.
- Карась, ты что ли приборзел?.. – молодой человек вдруг осознал, что способен понимать язык, на котором изъясняется рыба.
«Блин, вроде бы сегодня ни капли не принимал внутрь. Кому сказать – не поверят. Моя вербальность вышла на новый уровень. Жалко, что через минуту вся эта живность превратится в биомассу! Хотя, чего врать-то! Не жалко вовсе! Кота накормлю. А если не сильно вонять будет мой улов, то и сам съем пару карасей!..» - мозговая деятельность принимала довольно практический формат, далекий от философских изысков.
- Ты разве не знаешь, что использовать динамит для промысла запрещено?.. – карась явно хотел жить, отчего выпучил свои рыбьи глаза еще больше отмерянного природой уровня.
- Заткнись, уродец! – Рустик почесал затылок и еще раз проверил целостность динамитных шашек.
Несколько лет назад парень проходил срочную службу на флоте. А там кроме «Корабельного устава» ему пришлось погрузиться в красочную атмосферу морского сленга. Молодой человек четко усвоил, что на флоте «карась» означает не вид карповых, а молодого матросика и один из самых необходимых предметов обмундирования в виде носков. Причем именно последняя трактовка перешла в мирную жизнь Руслана особенно твердо. То есть молодой человек даже в магазине нижнего белья ставил милых продавщиц в неловкую позицию, когда говорил, что ему «нужны черные караси 27-го размера».
- Не стоит грубить, рыбак!.. – карась явно хорохорился.
- Начинай считать вдохи-выдохи и бояться!.. – Руслан взял в руки зажигалку, чтобы произвести поджог бикфордова шнура на кустарной шашке.
- Я сейчас позову главного! – карась бешено вращал глазами, -  Он тебя на клочки рванет!..
- Что за чушь! Рыба не может мне навредить. Ваша иерархия меня совсем не интересует. Мелкая тварь сгинет первой, а более крупные особи поборются за право двигать плавниками и хвостом еще пару мгновений! – Незаметно для самого себя рыбак стал разговаривать с карасем.
- Нас много, а ты один! – жирная рыбеха никак не могла поверить, что все жизненные настройки начинают рушиться, - Мы сейчас тебя самого на корм пустим!
Громкий хохот Руслана заставил карася немного прийти в себя. Этот обитатель пруда со страхом огляделся по сторонам и с ужасом для себя обнаружил, что рядом с ним никого нет. Было очевидно, что все его соседи по акватории удалились на максимальное расстояние и стали активно прятаться в толщу ила на дне, пытаясь спасти свои трепетные жизни.
- Слушай, а зачем тебе столько рыбы? Ты же не съешь все!.. – карась начинал осознавать, что его аргументы не имеют воздействия на принятие решений, однако не мог с достоинством принять жесткую реальность, - Давай, я буду у тебя в аквариуме жить!
- А ты еще тот пройдоха!
Руслан поджег шашку и бросил ее в середину мутного водоема….


Рецензии