А права ли Эльвира Набиулина?

-------------------------------------------
    Глава Центробанка Эльвира Набиулина на форуме в Санкт-Петербурге сделала заявление о том, что основная надежда на развитие страны возлагается на частника*.


    Ранее в публикациях на эту тему я полагал, что государство должно быть локомотивом в создании рабочих мест и предприятий ГЧП (государственно-частного партнёрства). И пора отказатся от западной модели развития народного хозяйства и воспользоваться Китайской моделью!


     Есть чему нам у Китая поучиться! Не стоит забывать и передовые достижения Советского Сюоза!


    Дело в том, что частник  в нашей стране не всегда заботится о благе своих рабочих и по накатанной с девяностых держит планку зарплаты в среднем по стране-низкую. Разную по регионам. Но комфортно жить работающему человеку не получается!?


    Теперь, когда основное производство замкнется для самообеспечения внутреннего рынка, именно государство должно выступить организатором рабочих мест и примером в назначении зарплат рабочим. А малые частные предприятия обязать платить белые зарплаты по установленной государством сетке, при этом государство должно снизить налоги!


     Частник на сегодня в большинстве своем снимает с себя бремя социальных нагрузок из-за непомерно высоких  налогов.


     Силуанов на форуме предложил пересадить чиновников на оиечественные "Лады". А я всё жду предложения:"Когда установят верхнюю планку зарплаты руководителям госпредприятий и их среднему звену". Запретить неимоверные премии и ужесточить наказание за мздоимство, казнокрадство и коррупцию".


     В секторе ЖКХ управляющие компании порой не выполняют сезонные осмотры, не составляют планы ремонтных работ. Из собранных на обслуживание жилого фонда выжимают максимальную прибыль, оставляя жилой фонд ветшать дальше. Здесь только советская власть нормативными актами может защитить собственников от  произвола частника!

  ЕЙ ЛИ ЭТО НЕ ЗНАТЬ.


   4 достижения СССР, которыми восхищается человечество:

     КОСМОНАВТИКА
   
   Он сказал: «Поехали!»
В глазах всего мира СССР воспринимался как безусловный лидер в освоении космоса. Первый спутник, первый полет человека, первая орбитальная станция вызывали неподдельное восхищение и восторг у людей всех стран и национальностей.
 ! УЧЁНЫЕ УМЫ.
СССР пользовался большим уважением мирового сообщества за высочайшие достижения в области фундаментальных наук.
 По оценкам профессора С. Егерева на сегодняшний день заграницей работают около 30 тысяч ученых, уехавших из СССР или постсоветского пространства.Американский историк науки С. Герович в своем недавно опубликованном исследовании «Подготовка детей в советских специализированных физико-математических школах» оценил их как непревзойденный культурный феномен, дававший лучший в мире результат образования и формирования свободного ума, создавший уникальную советскую техническую и научную интеллигенцию второй половины ХХ века.

    РУСКИЕ КРЫЛЬЯ
  СССР воспринимали в мире как страну авиации, легендарных конструкторов, изобретателей и летчиков.
Имена Туполева и Яковлева, названия большегрузов «Мрия» и «Руслан» прочно ассоциируются в мире с достижениями советской авиаконструкторской мысли

  ИССКУСТВО И СПОРТ

   Советский Союз славился и благодаря представителям искусства. Страна во всем мире ассоциировалась с классической музыкой Прокофьева, Свиридова, Хачатуряна, Кабалевского, Шостаковича, Щедрина и других гениев, балетом звезд советской школы Плисецкой, Лиепы, Барышникова, гастролями танцевальных коллективов, произведениями Пушкина А.С., Лермонтова М.Ю., Толстова Л.Н., Достоевского Ф.М.



    Материал дополняется.


16.06.22г.    г.Воронеж


* Заметьте, я написал это в 14.25.2022, а в 23.20.2022г. Яков Кедми сказал: Как одно из первых лиц  государства в вопросах экономики Набиулина заявила , что без частной инициативе Россия в экономике не добьется успехов. Всё, кроме Циркона, Россия добилась, дорабатывая то, что было достигнуто при Советском Союзе.
.


Рецензии
Конечно, очень хорошо всё свалить на частника.Они держат работяг в ежовых рукавицах. Вчера мне жаловалась родственница на это и другие люди тоже об этом говорят. Может это новое крепостное право намечается? Людям станет ещё хуже жить? Всем мира и добра.

Галина Рязанова   18.06.2022 07:34     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за Ваше прочтение и мнение.
С уважением...

Григорий Ерохин   20.06.2022 10:23   Заявить о нарушении
Менять надо...

Александр Копырин   20.06.2022 19:37   Заявить о нарушении