Отель Винслоу и кислые щи от Эдички Лимонова
Обычно я ем щи. Впрочем, вы можете меня и не увидеть, потому что чаще щи я ем на своей же кухне, поскольку лето не удалось и на лоджии совсем не жарко. Значит, это окно рядом. Но я там присутствую в это время, как правило.
"Щи с кислой капустой - моя обычная пища, я ем их кастрюлю за кастрюлей, изо дня в день, и кроме щей почти ничего не ем. (с) "Ну, ем конечно, но не очень много. "Когда-то я тоже жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал." (с) Не потому что дорого, а дальше расскажу почему.
Преимущества кислых щей, определенные еще самим Эдичкой, такие, их пять:
1. Стоят очень дешево, два-три доллара (пять евро в моем случае) обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня (мне - на пять, кастрюля у меня большая)!
2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару (а я все же держу в холодильнике).
3. Готовятся быстро – всего полтора часа (Ну, у меня часа три уходит, с перерывами).
4. Можно и нужно жрать их холодными (я таки - согреваю).
5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые (это - да!).
Со всеми этими преимуществами я совершенно согласен.
Разница же в наших с Эдичкой щах такая. Он по-видимому, щи варил просто на воде, экономил, несмотря на то что получал вэлфер в 278 долларов, который стопудово тогда был больше моей теперешней инвалидной пенсии (спасибо тебе, страна моя!), я же готовлю их на мясном бульоне, иногда на говяжьих костях, а иногда и на отборном мясце с косточкой просто для колорита.
Мясо я не очень люблю, я предпочитаю именно капусту. По этой причине, курицу, которую сначала жрал Эдичка, (а потом перестал) я не жру изначально. Ну, разве что изредка. А вот капусту в кастрюлю закладываю от души, прямо всю банку и вываливаю. Щи получаются отменные, густые, варить их я уже насобачился, может как-нибудь опубликую фирменный рецепт.
Ах да, в щи я обильно кладу сметану нашу, валмиерскую, красная баночка, она хорошо смягчает капустную кислинку, да и очень питательная вдобавок. Эдичка сметану не упоминал, да и какая там в Америке сметана. Смех один. А я с миски крутых щей сыт полдня, ну разве что вечерком - творожку с той самой сметаной или картошечки поджарю.
Капусту для щей мне приносят вежливые пареньки из "Максимы", еще они приносят те самые косточки, хлеб, творог, картошку, зелень, пельмени, подсолнечное масло, кефир и сметану. А еще они иногда приносят вкусную балтийскую килечку в банках, которая теперь почему то называется ""анчоусы". Очень хорошо идет на бутик. Так что как видите - не бедствую, грех жаловаться.
А Эдуа;рд Вениами;нович Лимо;нов (настоящая фамилия Саве;нко родился 22 февраля 1943 года в городе Дзержинск, Горьковской области. Трудовую деятельность Эдуард начал в 17 лет. Работал грузчиком, монтажником-высотником, строителем, сталеваром, завальщиком шихты, обрубщиком, книгоношей в книжном магазине. В армии не служил.
Занимался пошивом джинсов и обшивал харьковскую, а затем московскую интеллигенцию (сшил джинсы в том числе «скульптору Неизвестному и поэту Окуджаве») , а значит - шил хорошо, профессионально.
Председатель КГБ Ю. В. Андропов назвал Лимонова «убеждённым антисоветчиком».
Как следствие этого, в 1974 году эмигрировал из СССР, уехав в США. Причиной,Рассказы о писателях по свидетельству самого Лимонова, послужило поставленное сотрудниками КГБ условие: при отказе быть «секретным сотрудником» — эмиграция на Запад. И эдичка предпочел стать мигрантом, а не стукачем. Значит, имел внутренний стержень.
Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Свидетельство о публикации №222061601235
Удачи!!
Игорь Лебедевъ 16.06.2022 20:02 Заявить о нарушении
....Со всеМи преимуществами...
Игорь Лебедевъ 16.06.2022 20:02 Заявить о нарушении