Призрак дождя. Эпилог

Автор: Кристина Громова
Эпилог
Я напишу книгу, в которой ты ко мне  вернёшься. Ян Муакс

          Бесшумно закрыв за собой дверь, ведущую в кабинет мужа, молодая леди сделала пару шагов и остановилась. Она не замечала ни роскошного пушистого ковра под своими элегантными серебристыми босоножками на шпильке, удачно дополнявшими платье - карандаш того же цвета, ни ультрасовременной отделки комнаты в черно-серебряно-красных тонах, за исключением антикварного стола из дубового массива, ни потрясающего вида, открывавшегося из огромного, расположенного напротив входной двери окна - стены. Ее тлеющий от переполнявшего чувства взгляд был направлен на любимого мужа, склонившегося над альбомом с фотографиями из прошлого. Взгляд вбирал в себя робкие лучи заката, которые сквозь окно мягко скользили по огненно - рыжим волосам и добавляли красок бледной веснушчатой коже на лице молодого мужчины, исчезая в складках его небесно - голубого костюма.
         Молодая леди понятия не имела, как долго любовалась этим завораживающим зрелищем. В тот момент она не думала о времени.
        Внезапно мимолётная тень промелькнула на ее спокойном лице: ей понадобилось больше года, чтобы снова завоевать доверие этого замечательного во всех отношениях человека. И сегодня, в день своего двадцатилетия, она обязательно должна попытаться помочь ему искоренить виртуальные рейды в прошлое, преследовавшие его на протяжении трёх последних лет.
- Анрейн, - осторожно позвала она мужа, обнаруживая себя. - Нас внизу все ждут.
         Молодой человек, словно очнувшись от тягостных мыслей, встрепенулся и быстро захлопнул альбом.
- Привет, любимая жена, задумался... Извини, - он склонил голову набок и виновато улыбнулся. - Тебе понравился мой подарок?
        В глазах незнакомки появилось обожание при упоминании сюрприза, который приготовил для неё муж, прежде чем уединиться в кабинете.
- И ты ещё спрашиваешь! Конечно, я без ума! А уж как визжал от восторга Елисей, думаю, слышал весь замок!
        Подарочным сюрпризом оказалась маленькая дворняжка с примесью терьера - та самая Адель, что внезапно исчезла в Питере два года назад, заставив понервничать своего хозяина. Собака прибыла из России в Шотландию накануне, да не одна, а с тремя совершенно очаровательными щенками, совсем недавно появившимися на свет.
           Анрейн встал из-за стола и нежно поцеловал жену в лоб:
- Пойдем, нас, действительно, все заждались.
- Подожди минутку, - незнакомка положила миниатюрную ладошку мужчине на грудь, сквозь ткань ослепительно белой шелковой рубашки ощущая биение его сердца. - Я хочу кое о чем тебя попросить... Она заглянула в фиалковые глаза, ища в них поддержки.
- Говори, - Анрейн шумно вздохнул, предполагая, какой будет эта просьба. За минувшие два года он слишком хорошо изучил свою жену.
- Ты в свои двадцать лет для людей, с которыми тебя свела судьба, сделал очень много добра... И не спорь со мной! Пожалуйста..., - сделала она предупредительный жест, видя, что мужчина собирается ей возразить. - Я так говорю не потому, что ты мой горячо любимый муж, а потому, что это действительно так! Ты спас жизнь маленькому Ивану, уберёг от тюрьмы его сестру Габриэллу, ты очень помог мне, подарив свою любовь и семью, подарил семью Елисею, а ещё разыскал Адель... Это далеко не полный список твоих добрых дел! Я уверяю тебя, лишь единицы могут похвастаться таким длинным перечнем реально достойных поступков, а тебе всего двадцать! И теперь я хочу попросить тебя: вернись из прошлого, пожалуйста, - своим периодическим самобичеванием ты разрушаешь себя! Ты сполна расплатился за проступки прошлого - живи теперь настоящим! - Незнакомка на секунду сделала паузу. - Это был бы самый лучший подарок мне на день рождения за все двадцать лет, - тихо добавила она, чувствуя, как увлажнились ее глаза и душит подступивший к горлу ком непролитых слез.
         Интуитивно поняв, что жена сейчас заплачет, он обхватил ее лицо руками и прошептал:
- Я обещаю, слышишь, я тебе обещаю, что с этой минуты буду жить только настоящим... Пойдём...
       Когда эти двое спускались по мраморной лестнице вниз, Анрейн, осененный внезапной догадкой, попросил молодую леди остановиться:
- Смотри, за этим столом сидят 22 человека разного пола и возраста; у всех у них, как и у нас с тобой, в фамилии есть «солнце». А это значит, что солнце в нашей семье теперь будет светить 24 часа в сутки, 365 дней в году!
       В фиалковых глазах счастливого мужчины в этот миг отражалась целая вселенная...
 
P.S.
         Тепло укутанная, Владимира лежала у Анрейна на руках и смотрела вдаль. Ее взгляд вбирал в себя панораму безбрежного Балтийского моря и неба, во всем своем величии простирающуюся до горизонта.
         Прошло всего минут десять, и сияющая, изрытая кратерами луна, начала подниматься как будто из моря, озаряя светом темную воду и тысячекратно отражаясь в волнах. В то же мгновение солнце на противоположном краю неба коснулось горизонта, окрасив все вокруг красным, оранжевым и желтым, как будто внезапно распахнулись райские врата и божественная красота покинула свои пределы. Море попеременно становилось то золотым, то серебряным, вода искрилась и переливалась в меняющемся свете - это было потрясающее зрелище, точь-в-точь сотворение мира. Солнце садилось, раскидывая свои лучи по всему горизонту, а потом медленно скрылось под водой. Луна же неторопливо поднималась и мерцала, сменяя тысячи оттенков, пока наконец не сделалась одного цвета со звездами.
         Владимира смотрела на эту удивительную картину молча, от восторга едва дыша. Когда небо потемнело и в вышине зажглись первые звезды, Анрейн крепко обнял ее, поцеловал в щеку и в губы.
- Такова, - сказал он, глядя ей в глаза, - моя любовь к тебе…
                03.02.2021. - 15.05.2021. Спасибо, что дочитали…


Рецензии