Корсиканец, или За Июлем будет Август, но не Июнь

    Слышали о Наполеоне? А кто сходу назовёт хоть одну из сотен тысяч или даже миллионов фамилий французов из числа его современников, погибших под его командованием? Но Наполеона чтит история. Почему? Очевидно, потому что он оказал неоценимую услугу тем, кто как раз и пишет эту историю. Не знаю, что хорошего он сделал для французов, когда он всякий раз возмущался, если его смешивали с ними, напоминая, что он корсиканец. И если история чтит Наполеона, то у современных французов не остаётся выбора, как последовать её совету, золотыми буквами на своём сердце написав имя одного корсиканца вместо сотен тысяч неизвестных имён погибших французов...

   У Гитлера уже изначально не хватало ресурсов для войны на два фронта, а уже вскоре после начала войны Германия остро нуждалась в рабочих руках, не стесняясь завозить оные с оккупированных территорий, ибо свои граждане были посланы на фронт, с оружием в руках отстаивать некое превосходство своей расы, хоть по Гитлеру, Геббельсу, Борману и других никогда и не сказал бы, в каком же там месте у них пресловутое "превосходство". Адольф Гитлер - имя, давно успевшее превратиться в нарицательное. Но никто не назовёт ни одной фамилии из миллионов погибших во имя своего "фюрера" немцев. Очередной "корсиканец", благодаря своим мобилизациям оставивший немецких женщин без защиты, а заболевшую нацизмом страну в оккупации.

   Президент Украины, наконец-то, только на днях надел футболку с надписью "Я украинец", хоть и на Английском языке - очевидно, чтобы было читаемо для тех, кто пишет историю. А всё время до этого, начиная ещё со своей избирательной кампании, он бил себя в грудь, что он "корсиканец"... После вспышки недопонимания на этой почве в высоких политических кругах, очевидно, общим решением ему было таки предписано называться просто украинцем. Но кто назовёт хоть одну фамилию из уже десятков тысяч погибших просто украинцев под командованием гордого "корсиканца"? Никто. В историю войдёт лишь Владимир Зеленский, ибо оказал неоценимую услугу для тех, кто эту историю танцует, как девку. Убей всех местных мужчин - и она твоя... С приданным, заодно.

Итак, история - это страшный рассказ о бесконечном насилии над женщиной убитого мужчины, вновь и вновь рожающей от насильника, пока в результате искусственных пандемий и не менее искусственных войн окончательно не исчезнут те, кто хотя бы чем-то не напоминал того её убитого мужчину и в первых рядах пленённых или уничтоженных их общих детей... И если такая история таки чтит Наполеона, Гитлера и Зеленского, то имя им - Марк Юний Брут;-)

16. 06. 2022

Cyrus Iber Alexander


Рецензии