Банальный человек и законы физики

Животное отличается от "банального человек" очень важным свойством, которое даёт животному шанс выжить.
Животное воспринимает окружающий мир таким, каков он есть и приспосабливается к этому миру.
Если на пути животного оказывается непреодолимая круча, животное спокойно обойдет кручу, одновременно питаясь подножным кормом.
Человек "банальный" воспринимает мир не таким, как мир создан творцом, а таким, каким "банальному человеку" этот мир видеть хочется.
Возникшую на пути такого человека кручу "банальный человек" считает наказаньем божиим: либо, на худой конец, вредностью совета другого человека, указавшему ему маршрут с препятствием.
И "банальный человек", остановившись перед кручею, начнет митинговать сам с собою вплоть до обвинения не только плохого советчика, но и самой кручи, потому что она торчит на его пути.
В истории бывали случаи, когда такой вот "банальный человек" умирал от голода, исходя на поносные речи в адрес препятствия, даже не пытаясь обогнуть преграду, поскольку исповедовал тезис "не стОит прогибаться под изменчивый мир, однажды он прогнётся под нас".
Мир не прогнулся, человек принципам не изменил.
В итоге: мир остался, а человека банального не стало.
Текущий момент являет нам довольно существенное стадо "банальных человеков", которые не желают (а некоторые не могут) принять объективную реальность, проклиная Россию за то, что "она начала первой на Украине" вместо того, чтобы поступить, следуя принципу "Кац предлагает сдаться".
Это сообщество будет до своего смертного часа считать, что третий закон Ньютона не имеет права действовать в России, поскольку если Запад хочет "загнать нас за Можай", то мы обязаны добровольно и с песней идти туда, прославляя НАТО и лично фельдмаршала Байдена и его капрала Зеленского.
Увы, стадо "банальных человеков" ошибается.
Сила противодействия всегда равна силе действия, в чем "западные партнеры" воочию и убеждаются.
Ну а "банальным человекам" из числа как уехавших, так и оставшихся внутри проклинаемого ими государства, бесплатный совет: учите физику, господа!
В противном случае корова умнее вас выглядит.


Рецензии