Волшебный пояс. Глава 11

Послышался рык, и на арену выпрыгнула Нив, злая, как целая армия демонов, глаза алым пламенем горят. Но, как увидела лежащего врага с поясом и, дошло, что случилось, начала хохотать. Ещё бы, вместо того, чтобы убить нас и исполнить заветное желание, обновку примерил и получил все, чего заслуживал и даже чуть больше. Мы с учителем, который благоразумно держался в стороне (а что бы обычный смертный сделал такому ужасному врагу, забрызгал кровью своей шерсть на ногах?) присоединились. Насмеявшись до колик в животе, связали ослабевшего так, что и дернуться не мог, после я пояс снял и вернул на законное место, даже сильнее стал засчет принесенной жертвы. Отдал же артефакт, дабы победить злыдня. Тут же подкинул в воздух тело негодяя и ударом ноги вышвырнул с арены, дабы не осквернял её своим присутствием. Тут же с воительницей застонали от боли, от кожи на руках повалил дым, теперь у нас были выжжены одинаковые руны, по девять на каждого дарующие навыки владения оружием. Особенно, ценны, именно рукопашного боя, можно любого обезвредить, не вредя особенно. Благодарили Мела от души за то, что помог.


— Рад и счастлив, поздравить вас с очередной победой, — подал голос волшебник, — благодарю за то, что удовольствие доставили, пока что, думаю, не ошибся с выбором. Теперь спешите к волшебнице за артефактом, считайте такой наградой за труды, хотя, та, конечно, просто так ничего не даст, предложит ряд заданий для неё выполнить. Но, маленький совет, возьмите с собой учителя, он вам пригодится, как никогда прежде. А там непременно посетите могилу древнего героя и готовьтесь к главной схватке, ради которой я все и подготовил. Да, Хагора, твоих родственников я вовремя спрятал, так что темные альвы их не смогли похитить, хотя и очень хотели. Ни о чем не тревожься.


Я поспешил поклониться низко и поблагодарить от души. Вот о ком я и думать забыл, так это о своей семье, так занят был борьбой со злом, даже стыдно стало. Здорово, что нашлось, кому позаботиться, а то не было бы мне прощения ни в этой жизни, ни в следующей. Дроу несчастных бы, наверняка, убили, души их продали демонам, или наложили такие темные чары, никто бы не сумел расколдовать. Маг покивал, принимая благодарность, потом поднял руку, прощаясь, все вокруг засветилось, и вернулись обратно, откуда переместились.


Я не стал ничего говорить вслух, а про себя подумал, что раз отправимся ни к кому-нибудь, а волшебнице, женщине, коли она не старуха мерзкая, конечно, и не сумасшедшая, да берём с собой учителя, высока вероятность, и он получит свою награду за труды. Или волшебник действительно не имел о ношения к смерти жены Мела и желал ему как-то жизнь скрасить или пытался извиниться таким образом. Лишь бы вдовец не принял за обиду подобное и не отказался от дара, он может. Но, тут главное, ни на чем не настаивать, получится, хорошо, нет, ну, не повезло и так бывает тоже. Однако, до волшебницы надо было ещё добраться. Мой меч ещё седмицу заряжался, предупреждали же, что нельзя часто использовать, да обстоятельства вынудили. Я очень порадовался, когда, на шестой день, стал снова клинком. Кстати, за это время, ничего особенного не случилось, в нескольких деревнях крестьянам помогли немножко, и в небольшом городке сдали стражам всех местных преступников, застав их на общем для нищей братии празднике, прямо с местным главарем всего сообщества.


Думаю, какое-то время, горожане смогут спать спокойно. Увы, свято место пусто не бывает, преступники новые заведутся, возможно, хуже прежнего. Ни Угрюмый, ни темные альвы не проявляли своего присутствия и не показывались. Думаю, готовились к чему-то особенному. Поняли, что такие атаки, как прежде, не работают, тем паче, и мы стали сильнее и опаснее, чем прежде. Собственно говоря, если бы не запрет на убийство, понятный, но очень мешающий работать, давно бы уже этих врагов извели. А так, скажем, тот же Угрюмый, его разве исправить можно, сделать добрее, или запереть где-то надолго? Сильно сомневаюсь. А зло творит постоянно, губит живых, да и у нас под ногами путается. Оторвали бы ему голову и как хорошо сразу стало. Но, увы, даже думать о таком грех, потому, отгонял дурные мысли. Это было тем проще, что есть о ком думать и вполне в позитивном ключе. Нив, прикрытая иллюзией, так хороша, не уставал любоваться. Да и в зверином облике так же была очень ничего. И конечно, не забывал восхвалять её и рассказывать о том, как умна, красива, изящна, отважна и вообще полна всевозможных достоинств. Мел на нас посматривал и лишь вздыхал печально, завидуя по белому. Приходилось ещё и его отвлекать от тяжёлых дум. Но, о волшебнице не заговаривали, ни единого намёка. А вдруг я ошибаюсь, выдаю желаемое за действительное? Так обнадежишь человека, и ничего не сложится.


 
Расстроиться ещё больше, не дай Б-г опять пить начнёт. Пусть думает, что его при нас держат именно как опытного воина, способного дать совет или победить кого-то, ну, и тренировать. Мы каждый день по несколько часов практиковались. Потому как знания это хорошо, но без практики никуда не годятся, к сожалению. Надо и самому труд вкладывать, коли хочешь добиться успеха. В общем, уже думали так и доберёмся до чародейки без интересных приключений, да на день восьмой увидели впереди на дороге фургона казавшийся брошенным. Лошадей нет, как и людей, рядом огромная проплешина обугленной земли. Присмотревшись, обнаружили в кострище несколько обугленных человеческих косточек. Судя по всему, на каких-то несчастных напал дракон или иное огнедышащее чудовище. Не повезло бедолагам. Погрустили немного о том, что не успели спасти. Даже при нашей скорости, не удаётся вовремя оказаться везде. Решили осмотреть фургон, вдруг что-то полезное внутри, обнаружили сундук, вскрыли, а внутри огромное яйцо, похожее на змеиное, да ещё и шевелиться.


— Теперь понятно, почему на людей напали, — я покачал головой, — украли чужое яйцо с недобрыми целями, заперли его. Сундук, наверняка, ещё и непростой. Сами были мамашей или папашей малыша убиты, а похищенное осталось не найденным. Вернуть бы, но в природе, в отличие от сказки, родители - животные не смогут признать детёныша, потому что он будет неправильно пахнуть. К тому же, мы понятия не имели ни где искать его семью, ни даже к какому виду принадлежит. Огнём дышат не только драконы, между прочим. И такая скорлупа есть у всех ящероидов.


— Пока, остаётся один единственный логичный и хороший вариант, — я пожал плечами, — постараться позаботиться о крохе самим или найти ему новый дом. Чародеи, например, обожают таких питомцев, можно как подарить, так и выгодно продать. Давайте пока из сундука не вынимать.


Больше ничего полезного не обнаружилось, потому, продолжили путь, просто я ещё и на плече нёс дополнительный груз. Как физический, так и ответственности, если понимаете, о чем я говорю. Напарницу яйцо очень интересовало, и с кулинарной точки зрения, и материнский инстинкт пробудился, все разом и вперемежку. Постоянно рядом со мной крутилась, принюхивалась, облизывалась и просила посмотреть снова и снова, прямо как ребенок на дорогую и редкую игрушку. На каждом привале, проверяла, все ли в порядке, а ночью принималась согревать своим телом. Несколько дней такое творилось, пока мы не услышали громкий треск, а следом за ним и писк. Поспешили открыть, а внутри такое сидело, аж рты пооткрывали. Две головы, черная львиная и белая козлиная, оранжевая чешуйчатая кожа, красные крылья, как у летучей мыши, вместо хвоста – живая зеленая  змея, вполне себе самостоятельная, в общем, натуральная химера! Пока что, как и большая часть младенцев, миленькая, не смотря на все детали. Сразу очень смешно чихнула, выпустив из ноздрей фиолетовый дым.


- Какая прелесть – прелесть – прелесть, - Нив аж запрыгала и захлопала в ладоши, - а можно мы её себе оставим?


- Смотря, как воспитаешь, - я пожал плечами, - будет адекватной, пожалуйста, начнет людей жрать и пожары устраивать, лучше поместить в какой-нибудь бестиарий, в клетку и пусть публику радует с безопасного расстояния исключительно.


- Что значит, «как воспитаешь»? – возмутилась спутница. – Не станешь, участия принимать, чего, ты не отец, получается?


- Когда замуж за меня выйдешь и родишь кого-нибудь, тогда буду «отец», - я пожал плечами, - а пока что, это просто милое домашнее животное. Или полудомашнее, как получится. Кормить и обеспечивать всем, даже выгуливать готов, а учить, это чисто твоя работа. Тем более, опыта больше, думаю, тут обычные знания и умения, как с человеческими детьми или даже животными не подойдет, к сожалению. Так что, тебе в руки все и отдаю, больше никто так блестяще не справится, при всем желании.


- Знаешь, я даже не пойму, пока, обидеться на тебя, или воспринять, как комплимент, - самочка надулась, - срочно поцелуй меня в щечку, чтобы поняла все правильно.


Пришлось срочно целовать, обычных-то женщин и девушек обижать не рекомендуется, от греха, а если перед тобой опасное чудовище, и подавно, а то проснешься так, а ты уже в её желудке перевариваешься благополучно. А чего-то так не хочется познавать внутренний мир подруги именно в таком виде и смысле этого слова, вот вообще ни разу, скажу по секрету. Думаю, со мной многие согласятся. Конечно, детеныш нас и вправду счел родителями, вел себя примерно как маленький щеночек, главное было не пропустить скрежет зубов, состоявших из кремния, а то, как щелкнет, искру создаст, из желудка горючий газ выдохнет, подожжет его, а там успел увернуться, молодец. Нет, беги лечиться. И ещё приходилось присматривать за змеёй, эта обожала кусаться, а зубы и в таком возрасте вполне себе ядовитые. В остальном, просто прелесть, особенно, когда кушает и спит. Обожал изводить Мела. То украдет у него какую-нибудь вещь, то одежду изорвет, то ягодицы подпалит специально. Учитель бедный только за малышом и гонялся, то с тряпкой, то с хворостиной, но бить не бил. Во-первых, ребенок, во-вторых, хищник, отхватит пол руки и пиши, пропало. Пристраститься к человечине, не отучишь. И кушал, между прочим, вообще все подряд. Головы-то разные, при одном желудке. Есть мясо, корми львиную голову, яйцами и мышами, соответственно, змеиную, нет ничего такого, сойдет и трава для козьей. Чтобы от чего-то отказался, такого ни разу не было. Спать, правда, не уложишь, как и всякого маленького, пока не набегается и не сляжет, не успокоиться. Насчет пола мы так не определились, тут специалист нужен. Все же существо боевое, потому все скрыто внутри тела, даже обычные отверстия и те под чешуйками, поднимаются, лишь когда лишнее из себя исторгает. Поведение такое, зависит от настроения, то к маме ластиться, чтобы чесала и гладила, такая миляга – миляга, то ко мне с просьбой поиграть. И нравились-то всякие игры. И в мячик поиграть, и за всякой мелюзгой погоняться, и попрыгать, и на красивенькие штуки полюбоваться, и цветочки понюхать. Спала, как и прежде, в сундуке, почитала его эдаким домиком. Правда, скоро перерастет. А росла достаточно быстро, чем лучше кормишь, тем интенсивнее. Грех говорить такое, предназначалась бы на мясо, как какая-нибудь свинка или корова, цены бы не было. Так-то, если окажется послушной, отличная помощница, мало какой враг перед такой устоит.


Тем паче, я сильно подозревал, что перед нами как раз какой-то гибрид с драконом, кто-то из магов поигрался. Или естественно – противоестественным путем произошло, не знаю. Лучше думать, что первое. Лишь бы ещё волшебница в качестве платы не потребовала, эта может, а откажемся, так и отберет силком. Магии мы, пока что, не могли противостоять никак, при всем желании, разве что молитвой. Дело хорошее, нужное, но даже она не всегда помогает. Например, можно не успеть начать молиться, а тебя уже раз и зачаровали. Все же, классическая защита от магии так же не помешает, чтобы не оказаться героем лишь частично полноценным. Скажем, доспехи, как у охотников за нечистью и нежитью из антимагического металла. Стоят, правда, целого состояния. Пока же, если верить карте, все больше приближались к жилищу волшебницы. Но, без всяких неожиданностей же не бывает, у нас, по крайней мере, однажды глянул на карту, а знак переместился чуть ли, не на сто миль влево. Такой, домик отправился погулять.


Чародеи и такое умеют, но нам-то каково? Эдак можно всю жизнь гоняться и не догнать. А переключишься на кого-то ещё, где гарантия, что и тот так же не захочет постранствовать по белу свету? Между прочим, могли узнать о нашем противостоянии с темными альвами, испугаться и предпочесть не связываться. Слишком уж опасные создания и сами чародеи не из последних. Так-то пустяк, вроде, но могут и подобного не простить дроу, начать преследовать, вредить, пытаться убить и все в том же роде. А умирать, тем более, из-за каких-то там человека и парочки чудищ, никому не хочется. Так, извините, мы до могилы героя раньше доберемся. Притом, что и сами не знаем, зачем туда идем и чего намереваемся отыскать? Как вариант, помолимся, постоим, сняв головные уборы, и дальше, на поиски чего-нибудь куда более полезного. Ещё день прошел, и я обнаружил знак на карте уже едва ли, не в часе ходьбы от нас. Прибавили шаг, добрались, а там нет ничего, и мучительница отыскалась едва ли не на другом конце планеты, куда года два плыть надо, лететь и бежать, причем, не останавливаясь ни на минуту. Такие вот веселые дела. Махнули на все рукой, решили, будем брести и молиться Творцу, а там как получится, возможно, когда и попадем, куда надо. Или нет.


- Ты не расстраивайся, если что, - пытался я успокоить соратницу, - уже так привык, любую люблю, с иллюзорной маскировкой или без таковой. Тем паче у нас уже совместный питомец есть, чуть ли не ребеночек. Или побьем какого-нибудь умеренно злого мага и, в качестве выкупа, возьмем с него такой преображающий артефакт, или эликсир, или ещё чего-то полезное. Главное, помни, что являешься совершенством, остальное, мелочи.   


Вот хорошо, что мы не сдались и упорно шли дальше, потому как ровно в тот день, в какой предполагалось изначально, и в том месте замок, волшебницы очутился на своём законном месте. Правда, пустили нас не сразу, с час шли, не чуя подвоха, а расстояние нисколько не уменьшалось, пока учитель не удивился, почему не продвигаемся. Вероятно, не желали видеть. Пришлось мне вежливо попросить с низкими поклонами. И допустили, весь комплекс буквально сам подъехал или подплыл. Все такое миленькое, приятное взору, так сказать, бело-розовое. Правда, такое впечатление, что владелица или не любила ничего стабильного, или чего-то напутала с чарами, потому как башенки беспрестанно, то росли, то уменьшались, без какого либо видимого порядка, менялись местами. Так же и основное здание, то увеличивалось аж до пяти этажей, то сжималось до одного. За крепостными воротами нам пришлось изрядно побегать, пока нагнали, да ещё створки открывались - закрывались, грозя стукнуть. Плиты во дворе так же не стояли на месте, и хорошо когда просто менялись местами, а то и просто вставали вертикально. И внутрь нам пришлось проникать через окна, разные, кто в какое успел. Внутри такая же чехарда, интерьеры менялись местами на ходу, статуи, гобелены и вазы носились туда-сюда, грозя сбить с ног. Все это немного пугало и сбивало с толку.


— Если эта чародейка и артефакты делает работающие, как замок, то лучше не стоит и связываться, — Нив сглотнула, — прекрасным образом побуду монстром, не беда. Или поищем другого мастера. Не хочу вот так же постоянно меняться. А то захочешь так жениха поцеловать и вместо этого, половину лица ему отхватишь. Не лучшее завершение свадебного обряда.


— Да, я тоже буду немного против такого, — кивнул я, — не говорю уже о том, что праздничную одежду кровью залью, а она плохо отстирывается.


Но, раз уж пришли, стоило хоть взглянуть на колдунью, наверняка, презабавная особа. И даже можно её поручения выполнить, нам все одно требуется делать добрые дела. А вот награду брать не обязательно, коли окажется дурного качества или даже опасной. Наконец, добрались до какого-то помещения, двери которого хлопали особенно старательно, внутри кого-то приметили, вошли. Да уж, на такое стоило взглянуть, скажу по секрету. Нет, такая-то волшебница выглядела как невероятно красивая женщина неопределенного возраста. Ей вполне могло быть от тридцати и до тысячи лет. Маги ведь выглядят, как хотят. Что помешает с помощью чар убрать морщины и пятна с кожи? Глаза вот только не переделаешь, мудрые, печальные. Но, это ещё не все, у чародейки имелись шесть рук, и каждая пара занималась чем-то своим, первая изготовляла некий механизм, вторая вышивала, третья гладила некое существо, похожее на маленькую собачку, а ноги жали на педали ещё некоей машины. При этом, перед лицом ещё и висела книжка, кою читала вслух. Не оставляя ни одного из описанных занятий, женщина повернулась к нам спиной, вместе с креслом, на спинке его оказалось отверстие. Волосы на голове колдуньи раздвинулись, и появилось второе лицо, заспанное, ещё и зевнуло.


Рецензии
Вот бы иметь такие возможности, да не убивать, а лечить благодаря им.
Иван

Иван Цуприков   02.11.2022 04:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Ох не помешали бы:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   02.11.2022 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.